Produkte zu Ihrem Shop hinzufügen

Fügen Sie Produkte zu einer Produktseite hinzu, um einen Squarespace Commerce Shop zu erstellen.

Es gibt vier verschiedene Produkttypen in Squarespace:

Sie können physische Produkte und Dienstleistungen als einmaligen Kauf oder Abonnement verkaufen.

In Version 7.1 werden Produkt-Seiten als Shop-Seiten bezeichnet. Diese Anleitung gilt für Version 7.0 und Version 7.1.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihre Produkte Abschnitt 10.2 unserer Nutzungsbedingungen entsprechen. Wenn Sie Zahlungen mit Stripe oder PayPal akzeptieren, stellen Sie sicher, dass Ihre Produkte den Richtlinien zur angemessenen Nutzung von PayPal entsprechen und nicht auf der Liste der verbotenen Geschäftsfelder von Stripe aufgeführt sind.
E-Commerce ist eine Premium-Funktion, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Video ansehen

Wie Squarespace Produkte organisiert

Produkte in Squarespace-Shops sind zweiteilig organisiert: Produkt-Seiten und Produktdetailseiten.

Produktseiten

Produkt-Seiten sind durchsuchbare Sammlungen von Produkten. Die Seite enthält wichtige Details zu jedem Produkt, normalerweise den Titel, den Preis und ob es ausverkauft ist. Wenn Sie auf ein bestimmtes Produkt klicken, öffnet sich dessen Detailseite für weitere Details.

Du kannst mehrere Produkt-Seiten auf deiner Website einsetzen. Alle Shops haben Produkt-Seiten.

Tipp: Produkt-Schnellansicht zeigt zusätzliche Details an, ohne die Produkt-Seite zu verlassen.

Produktdetailseiten

Jedes Produkt auf einer Produkt-Seite hat seine eigene Detail-Seite mit zusätzlichen Bildern, Varianten-Drop-down-Menüs und einem Button zum Kaufen des Artikels. Produktdetailseiten sind Unterseiten einer Produkt-Seite.

Step 1 – Eine Produkt-Seite hinzufügen (nur Computer)

Wie Sie eine Produktseite hinzufügen, hängt davon ab, auf welcher Version von Squarespace sich Ihre Website befindet.

1. In the Home Menu click Pages.
  2. Klicken Sie auf das Symbol + und wählen Sie dann Seite aus dem Seitenmenü aus.
  3. Klicken Sie auf Shop.
  4. Wählen Sie ein Shop-Layout aus.

Wenn Sie bereits eine Shop-Seite haben, wird eine Seite angezeigt, auf der Sie aufgefordert werden, zu bestätigen, ob Sie eine neue Shop-Seite oder eine neue Produktkategorie hinzufügen möchten. Es ist möglich, mehrere Shop-Seiten in Version 7.1 hinzuzufügen, aber wir empfehlen Ihnen, alle Ihre Produkte einer einzelnen Shop-Seite hinzuzufügen. Fügen Sie dann Produktkategorien hinzu, um Produkte automatisch in gefilterten Seiten zu organisieren, die in einer Navigation auf Ihrer Shop-Seite angezeigt werden. Weitere Informationen zu Produktkategorien finden Sie unter Organisieren von Produkten.

Um weitere Inhalte zu Ihrer Shop-Seite hinzuzufügen, besuchen Sie die Seitenabschnitte.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol + und wählen Sie dann Produkte aus dem Seitenmenü aus.
  3. Fügen Sie einen Seitentitel hinzu und drücken Sie dann auf Eingabe.

Sie können auch auf das das Zahnrad-Symbol klicken, das erscheint, wenn Sie mit dem Mauszeiger über den Seitentitel fahren, um die Einstellungen Ihrer Seite zu konfigurieren.

Schritt 2 – Produkt hinzufügen

Nachdem du mindestens eine Produkt-Seite hinzugefügt hast, kannst du mit dem Hinzufügen von Produkten beginnen.

Jede Produktseite kann bis zu 10.000 Produkte enthalten. So fügen Sie ein Produkt auf dem Computer in Version 7.1 hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Produkt-Seite und dann auf das Symbol +. Du kannst auch auf das Symbol + im Inventar-Menü klicken und dann die Produkt-Seite wählen.
  3. Wähle einen Produkttyp aus. Es ist nicht möglich, diesen nach der Erstellung eines Produkts zu bearbeiten.
Note: The 10,000 product limit is a new feature we're launching in waves to all sites on version 7.1. While this happens, your site may have a temporary limit of 200 products per Store Page.

So fügen Sie ein Produkt auf einem Computer in Version 7.0 hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Produkt-Seite und dann auf das Symbol +. Du kannst auch auf das Symbol + im Inventar-Menü klicken und dann die Produkt-Seite wählen.
  3. Wähle einen Produkttyp aus. Es ist nicht möglich, diesen nach der Erstellung eines Produkts zu bearbeiten.

Jede Produkt-Seite kann bis zu 200 Produkte enthalten.

Tipp: Um das Menü auf- oder einzuklappen, klicke auf die vertikale Linie in der Mitte der Seite.

So fügst du Produkte in der E-Commerce-App für iOS hinzu:

1. Tippe im Inventar-Tab auf Hinzufügen.
  2. Tippe auf die Produkt-Seite, auf der das Produkt angezeigt werden soll. Wenn du noch keine Produkt-Seite hast, füge eine auf einem Computer hinzu.
  3. Wähle den Produkttyp aus. Es ist nicht möglich, diesen nach der Erstellung eines Produkts zu bearbeiten.

Du kannst physische und Service-Produkte in der E-Commerce-App hinzufügen. Um weitere Produkttypen hinzuzufügen, melde dich auf einem Computer bei deiner Website an.

Produkttypen

Wähle aus den folgenden Produkttypen aus, wenn du ein neues Produkt hinzufügst. Auf Mobilgeräten kannst du nur physische Produkte und Dienstleistungen hinzufügen.

Physisch Waren, Bekleidung und alle anderen physischen Gegenstände, die du an Kunden versendest oder lieferst. Dabei kann es sich um einen einmaligen Kauf oder ein Abonnement handeln. Wenn du physische Produkte vertreibst, musst du mindestens eine Versandoption in deinem Shop einrichten.
Digital Ebooks, Audiodateien und alle sonstige digitale Downloads, die Sie verkaufen. Wenn ein Kunde ein digitales Produkt erwirbt, erhält er einen Download-Link, der 24 Stunden lang aktiv ist, nachdem er zum ersten Mal angeklickt wurde.
Service Kurse, Beratungen, Veranstaltungen oder sonstige Dienstleistungen, die du anbietest. Im Gegensatz zu physischen Waren werden Dienstleistungen nicht an Kunden versandt, sodass sie keine Versandoptionen oder eine Lieferadresse bei der Kasse benötigen. Dabei kann es sich um einen einmaligen Kauf oder ein Abonnement handeln.
Geschenkgutschein Geschenkgutscheine sind individuelle digitale Codes, die Empfänger als Zahlungsmethode in Ihrem Onlineshop verwenden können.

Abonnements

Wenn du dazu berechtigt bist, kannst du jedes physische Produkt bzw. jede Dienstleistung in ein Abonnement umwandeln, um es Kunden auf einer wiederkehrenden Basis zu berechnen. Produktabonnements kannst du nur auf einem Computer erstellen. Mehr dazu erfährst du unter Produktabonnements

Step 3 – Produktdetails hinzufügen

Füge Produktdetails zu den Feldern im Produkt-Editor hinzu.

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Composer aktualisiert. Er wird schrittweise für alle Squarespace-Websites verfügbar gemacht. Wenn die in dieser Anleitung beschriebenen Schritte nicht zu dem passen, was dir auf deiner Website angezeigt wird, findest du unter Verwenden des neuen Produkt-Composers weitere Informationen.

Name, Beschreibung und Bild

Verwende die Felder NameBild und Beschreibung, um Informationen für dein Produkt hinzuzufügen.

Klicke auf den Bilder hochladen-Pfeil im Feld „Bild“ oder lege Bilder aus einem Ordner auf deinem Computer per Drag-and-drop dort ab, um Bilder für das Produkt hinzuzufügen.

Mehrere Bilder werden als Vorschaubilder in der Produktartikel-Ansicht angezeigt. Du kannst auch Variantenbilder aus dem Tab Preise & Varianten hinzufügen. Mehr dazu erfährst du unter Produktbilder. Fahre mit dem Mauszeiger über ein Bild und klicke auf das Zahnrad-Symbol, um Alternativtext hinzuzufügen.

Preise und Varianten

Wähle Preise & Varianten, um Attribute für dein Produkt zu definieren. Für Physische Produkte und Dienstleistungen kannst du mehrere Varianten einrichten. Mehr dazu erfährst du unter Einfache Produktvarianten hinzufügen.

Tags (Schlagwörter) und Kategorien

Klicke im Tab Artikel auf Tags oder Kategorien, um deine Produkte zu organisieren.

Nachdem du Kategorien zu Produkten hinzugefügt hast, erstellen die Kategorien eine automatische Navigation auf deinen Produkt-Seiten. Der Stil dieser Navigation variiert. Weitere Informationen findest du unter Organisieren von Produkten.

Digitale Artikel

Verwende für digitale Produkte den Tab Preise & Hochladen, um einen Preis festzulegen und deine Datei hochzuladen. Mehr über die Anforderungen für digitale Dateien erfährst du unter Digitale Artikel

Name, Beschreibung und Bild

Verwende die Felder Produktname und Beschreibung, um Informationen für dein Produkt hinzuzufügen.

Tippe auf das Feld Bild hochladen oben auf dem Bildschirm, um Bilder aus der Foto-Bibliothek deines Telefons hinzuzufügen.  Mehrere Bilder werden als Vorschaubilder in der Produktartikel-Ansicht angezeigt.

Preise und Varianten

Tippe auf die Felder, um diese Optionen für dein Produkt zu definieren. Tippe auf Varianten hinzufügen, um mehrere Produktvarianten hinzuzufügen. Mehr dazu erfährst du unter Einfache Produktvarianten hinzufügen.

Tags (Schlagwörter) und Kategorien

Hinweis: Wenn Ihre Website auf Version 7.1 ist, haben Sie möglicherweise nicht die Möglichkeit, Tags und Kategorien in der E-Commerce App hinzuzufügen. Dies ist vorübergehend, während wir an einer aktualisierten Version arbeiten.

Tippe auf Organisation, um Tags und Kategorien zu deinem Produkt hinzuzufügen. Wenn du Kategorien zu Produkten hinzugefügt hast, erstellen die Kategorien eine automatische Navigation auf deinen Produkt-Seiten. Der Stil dieser Navigation variiert. Mehr dazu erfährst du unter Produkte organisieren.

Schritt 4 – Speichern

Wenn du fertig bist, speichere das Produkt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern & veröffentlichen, um das Produkt auf Ihrer Produktseite zu veröffentlichen. Dadurch wird das Produkt als zum Kauf erhältlich gekennzeichnet.

Ein Produkt geplant veröffentlichen

Anstatt ein Produkt sofort zu veröffentlichen, können Sie planen, dass es zu einem späteren, von Ihnen festgelegten Zeitpunkt auf Ihrer Website erscheint. Das ist eine hervorragende Option, wenn Sie regelmäßig neue Produktlinien veröffentlichen und eine neue Kollektion auf einmal auf den Markt bringen möchten.

So veröffentlichen Sie ein Produkt geplant:

1. Klicken Sie im Produkt-Editor auf Versteckt.
  2. Wählen Sie Geplant.
  3. Klicken Sie auf das Datum neben Wird sichtbar.
  4. Wählen Sie im Kalenderfenster ein Datum und eine Uhrzeit aus, zu denen das Produkt sichtbar werden soll. Sie können den Schieberegler auch verwenden, um das Produkt in einer bestimmten Anzahl von Tagen sichtbar zu machen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie das Produkt bereits veröffentlicht haben, klicken Sie auf Sichtbar und wählen Sie dann Geplant, um es bis zum geplanten Datum auszublenden. Weitere Hilfestellungen finden Sie unter Produkte bearbeiten.

Geplante Produkte haben den Status Geplant in den Menüs „Produkt“ und „Inventar“. Zum geplanten Veröffentlichungsdatum des Produkts ändert sich der Status zu Sichtbar.

Das geplante Datum und die geplante Uhrzeit basieren auf deiner Zeitzone, die unter Sprach-und Landeseinstellungen festgelegt wird, und nicht auf der Ortszeit eines Besuchers. Um sicherzustellen, dass deine Produkte zum gewünschten Zeitpunkt veröffentlicht werden, vergewissere dich, dass deine Sprach- und Landeseinstellungen korrekt sind.

Tippe auf Speichern und dann auf Veröffentlichen, um das Produkt auf deiner Produkt-Seite zu veröffentlichen. Dadurch wird das Produkt als zum Kauf erhältlich gekennzeichnet. Um deinen Fortschritt zu speichern, ohne das Produkt zu veröffentlichen, tippe auf Als versteckt speichern

So planst du die Veröffentlichung des Produkts zu einem späteren Zeitpunkt:

1. Tippe auf Produkt-Sichtbarkeit und dann auf Geplant.
  2. Wähle das Datum und die Uhrzeit aus, zu denen das Produkt veröffentlicht werden soll.
  3. Tippe auf Zurück und dann auf Speichern.

Um ein verstecktes Produkt zu veröffentlichen, tippe auf Produkt-Sichtbarkeit und dann auf Sichtbar.

Zusätzliche Optionen (nur Computer)

Neben den Grundlagen bietet Ihre Website weitere Optionen, die Ihnen helfen, Ihre Produkte individuell anzupassen.

Zusätzliche Informationen hinzufügen

Klicken Sie auf den Tab Zusatzinfo, um mithilfe von Blöcken weitere Details zur Seite des Produkts hinzuzufügen. Mehr dazu erfahren Sie unter Zusätzliche Informationen zu Produkten hinzufügen.

Ein individuelles Produktformular erstellen

Sie können individuelle Formulare erstellen, die Kunden ausfüllen müssen, bevor diese ein Produkt zu ihrem Warenkorb hinzufügen können. Hilfe dazu finden Sie unter Ein individuelles Produktformular erstellen.

Vorschau- und Variantenbilder hinzufügen

Das erste Produktbild, das Sie hinzufügen, wird standardmäßig als Vorschaubild festgelegt. Sie können auf den Tab Optionen klicken, um das Vorschaubild zu ändern. Das Vorschaubild veranschaulicht Ihr Produkt in Produkt-Blöcken, Übersichts-Blöcken und beim Teilen des Produkts in sozialen Medien. Sie können auch variantspezifische Bilder hinzufügen.

Produkt-URL festlegen

Die Produkt-URL bietet einen direkten Link zu dem Produkt. Die Produkt-URL entspricht dem Produktnamen, wenn keine benutzerdefinierte URL angegeben ist. Die Produkt-URL muss zwischen 3 und 200 Zeichen lang sein.

Eine benutzerdefinierte Schaltfläche erstellen

Produkte verfügen standardmäßig über die Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen. Sie können diesen Text im Tab Optionen ändern, indem Sie die Option Benutzerdefiniertes Label für Hinzufügen-Schaltfläche verwenden aktivieren und einen neuen Text eingeben.

Wenn Sie „Benutzerdefiniertes Label für Hinzufügen-Button verwenden“ aktivieren und keinen neuen Text eingeben, wird ein leerer Button angezeigt.

Als hervorgehobenes Produkt festlegen

„Hervorgehobenes Produkt“ ist ein Filter, der vom Übersichts-Block verwendet wird, um bestimmte Produkte hervorzuheben. Dies ist nützlich, wenn Sie mehrere Produkte aus verschiedenen Sammlungen an einem Ort anzeigen möchten. Um dies einzuschalten, aktivieren Sie im Tab Optionen die Einstellung Hervorgehobenes Produkt. Gehen Sie dann zu Übersichts-Blöcke benutzen, um detaillierte Anweisungen zu erhalten.

Optimize for search engines

Füge einen SEO-Titel und eine SEO-Beschreibung hinzu, um Suchmaschinen zu helfen, Kunden zu deinem Produkt zu führen. Klicke auf den SEO-Tab, um den entsprechenden Text in die Felder SEO-Titel und SEO-Beschreibung einzugeben. Eine Vorschau zeigt an, wie die Details deines Produkts in den Suchergebnissen aussehen könnten.

In sozialen Medien teilen

Erhöhen Sie die Bekanntheit Ihrer Produkte, indem Sie in sozialen Netzwerken auf diese aufmerksam machen. Klicken Sie auf den Tab Social Media, um ein alternatives Social-Sharing-Bild hochzuladen, das beim Teilen des Produkts angezeigt wird. Klicken Sie auf den Tab Teilen, um die Optionen für das Teilen in sozialen Netzwerken einzurichten. Wenn Sie Ihre Schalter für das Teilen in sozialen Netzwerken aktivieren, wird das Produkt automatisch in den ausgewählten sozialen Netzwerken geteilt, sobald Sie es veröffentlichen.

Tipp: Fügen Sie einen Sharing-Button hinzu, damit Ihre Kunden Ihre Produkte in sozialen Netzwerken und auf anderen Websites teilen können.

Das Produkt duplizieren

Sie können ein physisches Produkt oder eine Dienstleistung duplizieren, um im Handumdrehen ein neues, ähnliches Produkt zu erstellen und anzupassen. Klicken Sie auf Duplizieren am unteren Ende des Fensters Produkt bearbeiten, um eine Kopie zu erstellen. Mehr dazu erfahren Sie unter Produkte duplizieren.

Labels für begrenztes Inventar aktivieren

Teilen Sie Kunden mit, wenn das Inventar für Ihre Produkte zur Neige geht, indem Sie Labels für begrenztes Inventar aktivieren. Wenn ein Produkt unter einen Inventar-Schwellenwert fällt, können Sie auf der Produktseite, in Produkt-Blöcken, Übersichts-Blöcken und auf der Produktdetailseite ein Label neben dem Produkt anzeigen.

Aktivieren Sie die Option, mehrere Dienstleistungen zu erwerben

Standardmäßig können Kunden immer nur eine Dienstleistung auf einmal kaufen. Wenn Sie Tickets für Kurse oder Workshops verkaufen, aktivieren Sie Menge für Dienstleistungen anzeigen in Ihren Inventar-Einstellungen, damit Kunden mehrere Dienstleistungen gleichzeitig kaufen können.

Die Produkt-Seite gestalten (nur Computer)

Sie können das Layout und Design Ihrer Produkt-Seite  mit Ihren Website-Stil-Optionen anpassen.

• Wenn Sie mehrere Produktseiten haben, gelten Stiländerungen für alle, um ein einheitliches Erscheinungsbild zu schaffen.
  • Deine Website kann zusätzliche Funktionen unterstützen, z. B. Banner-Bilder oder Seiten-Kopfzeilen, die das Aussehen der Produktseite beeinflussen.

Weitere Hilfe finden Sie unter Produkt-Seiten gestalten.

Warenkorb

Das Warenkorb-Symbol zeigt die Anzahl der Artikel im Warenkorb eines Kunden an, ermöglicht es Kunden, deren Warenkorb einzusehen und führt deine Kunden zum Kassenbereich.

Wie dein Warenkorbsymbol angezeigt wird, hängt davon ab, auf welcher Version von Squarespace deine Website läuft.

Das Warenkorbsymbol wird standardmäßig angezeigt, auch wenn der Käufer keine Artikel im Warenkorb hat. Bearbeite deine Website-Kopfzeile, um ihn zu deaktivieren oder dessen Design zu ändern. Um mehr zu erfahren, besuche die Anzeige des Warenkorb-Symbols.

Wenn ein Kunde ein Produkt zu seinem Warenkorb hinzufügt, wird ihm die Warenkorb-Schaltfläche angezeigt. Einige Templates, wie z. B. Brine, zeigen den Warenkorb-Button an, wenn der Warenkorb leer ist.

Wenn die Warenkorb-Schaltfläche nicht auf Ihrer Website angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass die Express-Bezahlfunktion deaktiviert ist, und vergewissern Sie sich, dass der Warenkorb nicht ausgeblendet ist.

In einigen Vorlagen können Sie den Warenkorb gestalten.

Einschränkungen

Ein Produkt kann über Folgendes verfügen. Bis zu:

• 250 Bilder
  • 100 Varianten
  • 100 SKUs

Zeichenbeschränkungen:

• Kategorien – 25 Zeichen
  • Produktnamen – 200 Zeichen
  • SKUs – 20 Zeichen
  • Tags – 80 Zeichen

Dateigrößenbeschränkungen:

• Produktbilder sollten kleiner als 5 MB sein.
  • Digitale Produktdateien dürfen nicht größer als 300 MB sein.