Configurações de Página

Use as configurações da página para editar o título, o URL e a miniatura da página, entre outras opções. Este guia explica as configurações universais disponíveis em uma página e os recursos avançados para um tipo de página e template específico.

Dica: para obter uma visão geral do painel Páginas, acesse O painel Páginas. Para adicionar uma nova página, acesse Como adicionar páginas à sua navegação. Para mover páginas, acesse Como mover páginas em sua navegação.

Abra as Configurações de Página

Para abrir as Configurações de página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. No painel Páginas, passe o cursor sobre o título de uma página e clique em o ícone de engrenagem ao lado do título.

O ícone de engrenagem aparece quando você paira o cursor sobre um título de página no painel Páginas.

1. Faça alterações nas configurações nas abas Geral, SEO, Social, Mídia e Avançado. As Páginas do Blog também incluem uma aba Feeds . Para saber mais sobre cada configuração, consulte as tabelas abaixo.
  2. Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Editar Configurações

Veja essas tabelas para saber mais sobre as opções em cada aba de Configurações de Página.

Configuração Descrição e steps seguintes
Apagar Página

Apague a página do site. Páginas apagadas são mantidas na lixeira por 30 dias. Saiba mais em Apagando uma página.

Duplicar página

Duplique a página como ponto de partida de novos conteúdos. Disponível na Página de Entrada e na Página de Layout. Saiba mais em Duplicação de páginas e de conteúdo.

Ativar página

Desative a página para ocultá-la de visitantes e motores de busca, ou ative-a para que fique visível para todos. Para saber mais, acesse Como ativar e desativar páginas.

Título de Navegação

O nome da página como ela é exibida nos menus de navegação do site e no painel Páginas. Para saber mais, acesse Como editar títulos de páginas.

Descrição da página Este texto de descrição é exibido nas páginas de alguns templates.
Título da página

Este título é exibido nas páginas de alguns templates.

Visibilidade da página

Defina a visibilidade da página para que todos os visitantes possam vê-la, ou apenas visitantes com senha. Saiba mais em Uso de senha nas páginas.

Publicações por página

Somente na Página do Blog. Defina o número de publicações (de 1 a 20) na página de landing do blog.

Não disponível para a família de templates Farro. Para templates das famílias Farro e Skye, aprenda sobre rolagem infinita.

Definir como Página Inicial

Defina a página para ser a primeira coisa que os visitantes veem quando visitam seu site. Para saber mais, acesse Como configurar uma página inicial.

Slug de URL

O slug de URL da página. Por exemplo, se o slug for “/sobre”, a URL completa da página será http://seudominio.com/sobre

Saiba mais em Slugs de URL.

Configuração Descrição e steps seguintes
Pré-visualização dos resultados de pesquisa

Uma visualização de como a página irá aparecer nos resultados de motores de busca.

Descrição de SEO

O texto que pode aparecer abaixo do título de uma página ou link nos resultados dos buscadores (dependendo do que os visitantes estão buscando) e no compartilhamento em redes sociais. É conhecido também como metadescrição da página. Saiba mais em Adição da descrição do site e das páginas para SEO.

Não disponível em páginas iniciais. Elas usam a descrição de site de SEO.

Título de SEO

Títulos de SEO são exibidos em barras de endereço do navegador e resultados de motores de busca, e podem aparecer em compartilhamentos de redes sociais. Para saber mais, acesse Como editar títulos de páginas.

Indisponível na página inicial. Se já foi adicionado, ele pode aparecer no formato do título.

Ocultar página dos resultados de busca

Esta opção oculta a página dos motores de busca, no entanto, ela permanece pública e disponível para os visitantes acessarem.

Ocultar uma página de coleção também oculta os itens dessa coleção. Por exemplo: usar esse recurso na Página do Blog também oculta as publicações do blog. As subpáginas do Índice precisam ser ocultadas uma a uma.

Configuração Descrição e steps seguintes
Imagem alternativa de compartilhamento em redes sociais

A imagem que aparece quando alguém compartilha essa página nas redes sociais. Se você não adicionar nenhuma imagem, aparecerá o Logotipo de compartilhamento em redes sociais.

Para saber mais, acesse Como adicionar imagens de compartilhamento em redes sociais.

Pré-visualização em rede social

Uma visualização de como a página poderá aparentar quando compartilhada nas redes sociais.

Configuração Descrição e steps seguintes
Banner/Miniatura

Adicione uma imagem em miniatura para criar uma imagem de banner (alguns templates) ou para representar a página em um Índice (alguns templates).

Vídeo

Adicione um banner de vídeo à página em alguns templates. Para saber mais, visite Adicionar um vídeo de fundo.

Esta aba está disponível em Páginas do Blog.

Configuração Descrição e steps seguintes
Apple News Vincule seu blog ao canal Apple News. Saiba mais em Publicação no Apple News com o Squarespace.
Apple Podcasts

Clique em Vincular para configurar uma Página do Blog para podcasts com o iTunes. Saiba mais em Configuração do blog para hospedar um podcast.

URL de substituição do feed RSS

Adicione uma versão de terceiros da sua URL de RSS, por exemplo, do FeedBurner. Para usar a URL de RSS gerada automaticamente pelo Squarespace, deixe este campo em branco.

Para saber mais sobre RSS e o Squarespace, acesse Como usar RSS feeds.

Configuração Descrição e steps seguintes
Layout da Página Apenas cinco templates. Use para mostrar uma barra lateral na página.
Visualização rápida

Disponível para Páginas de Produtos em alguns templates.

Adicione um botão de Visualização rápida que aparece ao pairar o cursor e exibe um pop-up com as principais informações do produto quando clicado.

Ativar Itens Relacionados

Disponível para Páginas do Blog nas famílias dos templates Skye e Farro.

Mostre publicações relacionadas na parte inferior de cada publicação do blog. Saiba mais em Adição de links de publicações relacionadas.

Categorias / Tags

Disponível para páginas de coleção.

Faça atualizações em massa e gerencie tags e categorias que organizam itens na página. Saiba mais em Categorias e tags.

Injeção de código do cabeçalho da página

Adicione código personalizado ao cabeçalho da página. A Injeção de Código é um recurso Premium. Para saber mais, acesse Como usar a Injeção de Código.

Injeção de código de item de publicação no blog

Disponível na Página do Blog.

Adicione o código que aparece entre o conteúdo das publicações do blog e o rodapé (ou acima do conteúdo da publicação em alguns templates). A Injeção de Código é um recurso Premium. Saiba mais em Usando a Injeção de Código.

Exibição da Postagem

Disponível para Páginas do Blog nas famílias dos templates Brine, Tremont e York.

Ative ou desative trechos de publicações do blog. Selecione Trecho ou Completo no menu suspenso Exibição da publicação. Saiba mais em Usando trechos do blog.

Configurações de itens de coleção

Itens de coleção individuais têm seus próprios editores, onde você pode ajustar o conteúdo e as configurações. Depois de abrir uma página de coleção no painel Páginas, veja como abrir o editor para cada item:

• Publicações do blog – passe o cursor sobre a publicação no painel Página do Blog, clique em ... e depois clique em Configurações
  • Eventos – passe o cursor sobre o evento no painel Página de Eventos, clique em ... e depois clique em Configurações
  • Subpáginas do portfólio – passe o cursor sobre a subpágina no painel Página do Portfólio, clique em ... e depois clique em Configurações
  • Produtos – Clique duas vezes no produto
  • Faixas do álbum – Clique no nome da faixa no painel Página de Álbum.
  • Postagens do blog - paire o cursor sobre a postagem do blog e clique em Editar.
  • Eventos – Passe o cursor do mouse sobre o evento, clique em ... e depois em Configurações.
  • Imagens de galeria - paire o cursor sobre a imagem e clique em o ícone de engrenagem.
  • Produtos – Clique duas vezes no item.