Inscrever-se no Google Workspace

Este guia orientará você a se inscrever no Google Workspace por meio do seu site do Squarespace.

O Google Workspace não está disponível nos planos Mobile Start.
Nota: a versão anterior do Google Workspace era o G Suite by Google. Se você se inscreveu quando era chamado G Suite, agora é uma conta do Google Workspace, mas a funcionalidade é a mesma.

Antes de começar

• Certifique-se de atender aos requisitos de elegibilidade.
  • Defina seu domínio principal como o domínio escolhido para o Google Workspace. Você só pode registrar uma conta do Google Workspace por site do Squarespace, mesmo que tenha vários domínios personalizados. O domínio escolhido não pode incluir caracteres especiais (como ü, é, ñ). Se o domínio principal não corresponder ao domínio selecionado do Google Workspace, o Google não poderá verificar seu domínio.
  • Confirme se você configurou corretamente seus registros DNS para conectar seu domínio personalizado ao Squarespace. Após criar a conta do Google Workspace, você pode alterar esses registros DNS.
  • Se estiver usando um Domínio do Squarespace para sua conta do Google Workspace, verifique a propriedade do domínio e se o domínio está ativo.
  • Certifique-se de que sua página inicial está habilitada e não está oculta atrás de uma senha de página .
  • Defina seu site como Público no painel Disponibilidade do site. Você pode configurá-lo de volta para Privado ou Protegido por Senha assim que a configuração do Google Workspace estiver concluída.

Passo 1 - Registre-se

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Google Workspace. Se estiver usando uma página de parking, clique em E-mail no Menu Inicial.
  2. Selecione o plano de cobrança mensal ou anual. Não é possível alternar para um plano de cobrança diferente do Google Workspace depois de criar sua conta.
  3. No painel Registro, crie um nome de usuário que atenda às orientações de nome e senha do Google. O nome de usuário será a primeira parte do seu novo endereço de e-mail do G Suite. À medida que você digita, uma pré-visualização do endereço de e-mail completo (nome de usuário e domínio) será preenchida em Novo endereço de e-mail. O campo Domínios é preenchido automaticamente com o domínio principal. Se você tiver mais de um domínio, use o menu suspenso para selecionar um domínio diferente para o seu endereço de e-mail.
  4. Em Informações de contato, substitua nome@exemplo.com por um endereço de e-mail que você já usa. Se não houver um Nome da organização, digite o seu nome no campo de texto. Se o seu país não usar Código Postal, deixe esse campo em branco.
Atenção: o endereço usado para substituir name@exemplo.com no campo Informações de contato  deve ser o seu endereço de e-mail atual, como um e-mail pessoal, e não o novo endereço de e-mail que você está criando. Informe o endereço de e-mail que você gostaria de registrar no G Suite em Nome de usuário e Domínio.
  1. Clique em Salvar e Continuar.
  2. No painel seguinte, inclua as informações do cartão de crédito. Para evitar falhas, use um cartão sem os recursos 3D Secure.
  3. Revise o pedido e clique em Salvar e continuar.
  4. Leia o pedido e os termos de serviço e, em seguida, clique em Confirmar e comprar.
  5. Você verá uma mensagem confirmando que o registro da conta está em processamento. Clique em Ir para o Google Workspace para retornar ao painel Google Workspace.

O endereço de e-mail que você acabou de criar tem permissões de Administrador no Google Workspace. Para saber mais sobre a função Administrador, acesse a documentação do Google.

Atenção: após concluir o Passo 1, aparecerá a seguinte mensagem no Squarespace: O Google não pôde validar o domínio. Essa mensagem deve desaparecer após você concluir o Passo 3 deste guia. Se ela ainda aparecer, siga os passos em Repetindo a validação do domínio do G Suite.

Passo 2 - Receba uma senha temporária em seu endereço de e-mail atual

1. Verifique o endereço de e-mail atual que você inseriu ao se inscrever no Google Workspace. Enviaremos um e-mail com uma senha temporária para sua conta do Google Workspace. No e-mail, clique no link Entrar no e-mail.
  2. Se você não receber este e-mail, verifique primeiro a pasta de Spam.
  3. Se você não encontrar o e-mail em sua pasta de spam, volte ao painel do Google Workspace no site do Squarespace, clique no usuário que você criou e depois em Enviar convite ou Redefinir senha.

Passo 3 — Conclua a configuração no Google Workspace

1. Faça login usando a senha temporária e o novo endereço de e-mail que você criou. Se você já estiver conectado a outra conta do Google Workspace ou do Gmail, primeiro escolherá Adicionar conta e, em seguida, fazer login.
  2. Revise os Termos de Serviço do Google Workspace e clique em Aceitar.
  3. Crie uma nova senha de conta para substituir a senha temporária e clique em Alterar senha.
  4. Revise os Termos de Serviço complementares do Google Workspace e clique em Aceitar Termos de Serviço.
  5. Você será levado para sua nova caixa de entrada do Google Workspace.
Nota: se você não for levado diretamente para uma caixa de entrada ou se uma falha de registro ou outra mensagem de erro for exibida, acesse Solução de problemas do Google Workspace.

O Google não pode verificar meu domínio

Tentamos verificar automaticamente seu domínio com o Google Workspace durante o processo de inscrição. Se você vir essa mensagem no painel do Google Workspace, clique em Tentar novamente e atualize seu navegador. Se a mensagem continuar a aparecer, acesse Tentar novamente a verificação do domínio do Google Workspace para ver as próximas etapas.

Proprietário desconhecido no meu domínio

Se estiver usando o Google Search Console ou o Google Analytics em seu site e concluir a inscrição no Google Workspace com o mesmo domínio, você poderá ver verifications@reseller.squarespaceapps.com listado como um dos proprietários do seu domínio.

Isso é normal, pois o Squarespace usa esse endereço de e-mail para verificar automaticamente seu domínio com o Google Workspace em seu nome quando você se inscreve. Não há uma opção para remover ou cancelar a verificação desse e-mail, mas isso não afetará suas contas do Google Workspace, Analytics ou Search Console.

Passo 4 — Adicione registros MX

O Google Workspace requer registros do Mail Exchange (MX) para enviar e receber e-mails para sua caixa de entrada. As etapas que você seguirá para adicionar esses registros dependem se o domínio usado para o Google Workspace é um Domínio do Squarespace ou um domínio de terceiros.

Domínios do Squarespace

Se você criar uma conta do Google Workspace usando um Domínio do Squarespace, os registros MX serão gerados automaticamente nas configurações de DNS do seu domínio. Para garantir que os registros tenham sido gerados, acesse Adicionar registros MX do Google Workspace.

Domínios de terceiros (externos)

Caso o seu domínio tiver sido registrado com um terceiro, como GoDaddy ou 1&1, você receberá um e-mail com instruções sobre como adicionar registros MX às configurações de DNS do seu domínio. Este passo é necessário para receber e-mails nos seus endereços de e-mail do G Suite.

Para saber como adicionar registros MX a um domínio de terceiros, visite a documentação do Google. Encontre etapas para seu host de domínio específico em seus guias de registros MX específicos do provedor.

Dica: os registros MX podem levar até 72 horas para resolver e direcionar completamente os e-mails para seu novo endereço. Para evitar uma espera mais longa, o domínio deve estar totalmente conectado ao Squarespace antes de adicionar registros MX.

Próximos passos

Após concluir essas etapas, você se inscreveu com êxito no Google Workspace. Agora você tem um endereço de e-mail para o seu domínio personalizado. A partir daqui:

Atenção: não use o seu endereço do G Suite como endereço de e-mail da conta do Squarespace; se o domínio vencer ou se você esquecer a senha de ambas as contas, talvez não seja mais possível acessar o Squarespace. Se você já fez isso, recomendamos alterar o endereço de e-mail da conta.