Ridimensionare un'immagine

Quando aggiungi un Blocco immagine a una pagina o a un post del blog, diversi fattori influiscono sulle dimensioni di visualizzazione sul tuo sito:

Questa guida consente di comprendere tali fattori e spiega le diverse opzioni per ridimensionare un'immagine.

Guarda un video

Prima di iniziare

• Questa guida fornisce informazioni sul ridimensionamento di Blocchi immagine, che consentono di aggiungere immagini a Pagine di layout, post del blog e altre aree di contenuto in Squarespace. Per informazioni su altri tipi di immagini, vedi le nostre informazioni su altre immagini.
  • Ti consigliamo di caricare un'immagine con una larghezza compresa tra 1500 e 2500 pixel. Questo intervallo di valori è la scelta migliore per visualizzare correttamente le immagini, senza sovraccaricare il sito.
  • Se stai utilizzando un layout predefinito con un Blocco immagine dimostrativo, aggiungi la tua immagine al blocco prima di provare a ridimensionarlo.

Ridimensionare con altri blocchi

Quando aggiungi un Blocco immagine, si espande per occupare l'intera larghezza dell'area del contenuto. Puoi ridurre le dimensioni del Blocco immagine aggiungendo blocchi su uno dei lati. Il rapporto dimensionale (rapporto larghezza/altezza) rimane uguale, in modo che l'intera immagine venga ridotta mantenendo la stessa forma.

Il modo più comune per eseguire questa operazione consiste nell'utilizzare Blocchi spazio, che creano spazi vuoti. Aggiungili a sinistra o a destra di un Blocco immagine, quindi trascina l'icona di ritaglio per ridimensionare il blocco.

1. Clicca su un punto di inserimento per aggiungere un Blocco spazio.
  2. Trascina il Blocco spazio a sinistra o a destra del Blocco immagine.
  3. Clicca sull'icona di ritaglio e trascinala.

Ridimensionare un'immagine per renderla più piccola, utilizzando un altro blocco.

Per centrare l'immagine, aggiungi Blocchi Spazio della stessa dimensione su entrambi i lati.

Altri blocchi

Puoi usare questo stesso metodo con altri blocchi. Questo è utile in caso di immagini affiancate al testo come mostrato nell'immagine .gif di seguito.

Ritagliare l'immagine originale

La funzione di ritaglio può cambiare l'altezza e la forma dell'immagine ritagliando parti dell'immagine.

Per ritagliare l'immagine originale, utilizza l'Editor di immagini integrato, come mostrato nell'immagine seguente oppure utilizza il tuo software di terza parte e ricarica l'immagine.

Suggerimento: di solito, l'immagine ritagliata rimane della stessa larghezza sul sito. Per cambiare la larghezza, utilizza uno degli altri metodi indicati in questa guida.

Usare lo strumento di ritaglio

Un'opzione disponibile nei layout Allineato e Poster consiste nel trascinare la selezione dello strumento di ritaglio per ritagliare l'immagine verticalmente. In questo modo, la larghezza dell'immagine rimane invariata e l'altezza cambia.

1. Clicca sul Blocco immagine. Visualizzerai un bordo con un'icona di ritaglio circolare sulla parte inferiore.
  2. Clicca e trascina l'icona di ritaglio per ritagliare l'immagine.

Suggerimenti:

• Tieni premuto il tasto Maiusc mentre trascini l'icona di ritaglio per ridimensionare l'immagine in incrementi di 20 pixel. In tal modo, è possibile allineare la parte inferiore dell'immagine con un altro blocco.
  • Visualizzerai lo strumento di ritaglio solo dopo aver aggiunto un'immagine.
  • Puoi scegliere un centro per l'immagine ritagliata utilizzando punti focali.
  • Fai doppio clic sull'icona di ritaglio per annullare il ritaglio.
  • Sposta lo strumento verso il basso per ingrandire l'immagine.

Clicca sull'icona di ritaglio e trascinala verso il basso per ritagliare l'immagine orizzontalmente. In questo modo si ingrandisce l'immagine, tagliandola lungo i lati.

Ridimensionare con gli stili del Blocco immagine

I layout Cartolina, Sovrapposto e Collage offrono un'opzione per il ridimensionamento nelle impostazioni di stile.

1. Durante la modifica di una pagina, apri Stili sito, quindi clicca su Blocchi immagine.
  2. Scorri fino alla sezione per tale layout. Ad esempio, scorri fino alla sezione Blocco immagine: Cartolina.
  3. Usa il tweak Larghezza immagine per modificare le dimensioni. Il testo dell'immagine verrà regolato automaticamente per adattarsi allo spazio.
  4. Clicca su Salva.
  1. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  2. Scorri fino alla sezione per tale layout. Ad esempio, scorri fino alla sezione Blocco immagine: Cartolina.
  3. Usa il tweak Image Width (Larghezza Immagine) per modificare la dimensione. Il testo dell'immagine verrà ingrandito o ridotto automaticamente in base allo spazio.
  4. Clicca su Salva.
Suggerimento: questo influisce su tutti i Blocchi Immagine con quel determinato layout.

Estendere l'immagine per riempire il blocco

Se stai utilizzando il layout Allineato e l'immagine è più stretta del Blocco immagine, verrà mantenuta la larghezza originale dell'immagine. All'interno del blocco, appare spazio vuoto su entrambi i lati dell'immagine. Questo permette di preservare la qualità dell'immagine originale.

Per riempire lo spazio vuoto e fare in modo che l'immagine occupi l'intera larghezza del blocco:

1. Apri il Blocco immagine e clicca su Design.
  2. Attiva l'opzione Estendi.

Suggerimenti:

• (Estendi). L'estensione di un'immagine può avere effetto sulla sua qualità.
  • Per ridurre la necessità di estendere l'immagine, è consigliabile caricare un'immagine con una larghezza compresa tra 1500 e 2500 pixel.
  • Se l'immagine è più ampia dell'area del Blocco immagine, verrà ridotta (non tagliata).
  • Gli altri layout si estendono automaticamente.

Opzioni in base a layout

Di seguito, un riferimento rapido per le diverse opzioni disponibili in ogni layout:

Opzione Inline Poster Card Overlap Collage Stack (Impilato)
Ridimensionare con Blocchi
Ritagliare l'immagine originale
Strumento di ritaglio
Stili sito

Estendere per riempire n/a n/a n/a n/a n/a

Altre immagini

Il tuo sito offre altre opzioni per aggiungere immagini, tutte con opzioni di ridimensionamento proprie:

Suggerimento: Per qualsiasi blocco, puoi utilizzare il metodo Ridimensionare con altri blocchi.