Modificare i prodotti

Per trovare e modificare un prodotto nel negozio Squarespace, procedere come segue. Puoi rimuovere i prodotti dal negozio impostandoli su Nascosto o eliminandoli.

Guarda un video

Cosa puoi modificare

Puoi aggiungere immagini di prodotto e modificare le informazioni di base dei prodotti dall'app Squarespace. Per accedere all'editor completo di prodotto, visitare il sito su computer.

Puoi modificare:

È inoltre possibile eliminare e nascondere i prodotti.

Puoi modificare:

• Descrizione
  • Immagini
  • Nome
  • Prezzo o prezzo di vendita
  • Stato
  • Livello delle scorte
  • Tag e categorie
  • Varianti

È inoltre possibile eliminare e nascondere i prodotti.

Non puoi:

Puoi modificare:

• Descrizione
  • Immagini
  • Nome
  • Prezzo o prezzo di vendita
  • Stato
  • Livello delle scorte
  • Tag e categorie

È inoltre possibile eliminare e nascondere i prodotti.

Non puoi:

• Aggiungere ulteriori informazioni
  • Aggiungere o modificare varianti
Nota: nella versione 7.1, gli URL dei prodotti includono sempre unp/ prima dello slug URL personalizzabile.

Modificare un prodotto

Aprire un prodotto per modificarlo.

Nota: abbiamo recentemente aggiornato l'editor di prodotti, pertanto gli step descritti in questa guida potrebbero non corrispondere a ciò che visualizzi sul tuo sito. Puoi passare al nuovo editor di prodotti in qualunque momento, oppure segui la procedura descritta in Usare l'editor di prodotti classico, se non vuoi ancora eseguire il passaggio.

Apri un prodotto da una Pagina negozio:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina negozio.
  3. Clicca su Tutti. (Nella versione 7.0, tutti i prodotti vengono visualizzati automaticamente.)
  4. Fai doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto.
  5. Apporta le modifiche, passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Inoltre, puoi modificare prodotti dal pannello Inventario. Questa opzione è migliore se hai molte Pagine del negozio e devi trovare rapidamente un prodotto specifico. Per modificare prodotti dal pannello Inventario:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi clicca su Inventario.
  2. Utilizza la barra di ricerca per trovare un prodotto.
  3. Clicca su un prodotto per aprirlo e modificarlo.

Per maggiori informazioni, visita Gestire l'inventario.

Per informazioni sulla modifica di un prodotto nell'app, visita Gestire il tuo negozio nell'app Squarespace.

Aggiungi e modifica immagini di prodotto

Per modificare le immagini:

1. Nell'editor di prodotto, clicca sulle immagini e trascinale per riordinarle.
  2. Passa il mouse su un'immagine e clicca sull'icona ... per modificare la foto, aggiungere testo alt o eliminare l'immagine.
  3. Per aggiungere una nuova immagine, clicca sull'icona +.

Clicca sull'immagine in miniatura per modificarla. Per modificare l'immagine di una variante, clicca su una variante e poi su Sostituisci o Rimuovi

Per maggiori informazioni, visita Immagini prodotto.

Non è possibile modificare l'immagine in miniatura di un prodotto o le immagini specifiche di una variante dall'app.
  1. Nei dettagli del prodotto, scorri le immagini nella parte superiore dello schermo per visualizzare tutte le immagini di prodotto presenti. La prima immagine a sinistra è l'immagine principale del tuo prodotto.
  2. Per aggiungere una nuova immagine, tocca l'icona +.
  3. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Tocca Scatta una foto per scattare una nuova foto con la fotocamera del dispositivo.
    • Tocca Galleria fotografica per scegliere una nuova immagine dal rullino del tuo dispositivo.
    • Tocca Inserisci da… per caricare una nuova immagine da iCloud.
  1. Per eliminare un'immagine, tocca e tieni premuto finché non appare l'icona del cestino. Trascina l'immagine nel cestino.

Potresti dover concedere all'app l'autorizzazione ad accedere alla fotocamera o alle foto toccando OK. Puoi aggiungere questa autorizzazione anche nelle Impostazioni del tuo dispositivo in Privacy > Foto.

L'app Squarespace per Android non supporta la riorganizzazione o l'eliminazione di immagini di prodotto. Non è possibile modificare l'immagine in miniatura di un prodotto o le immagini specifiche di una variante dall'app.
  1. Nei dettagli del prodotto, scorri le immagini nella parte superiore dello schermo per visualizzare tutte le immagini di prodotto presenti. La prima immagine a sinistra è l'immagine principale del tuo prodotto.
  2. Tocca e trascina un'immagine per spostarla in una posizione diversa.
  3. Per aggiungere una nuova immagine, tocca l'icona +.
  4. Quindi, scegli tra le seguenti opzioni:
    • Tocca Fotocamera per scattare una nuova foto con la fotocamera del dispositivo.
    • Tocca File per scegliere una nuova immagine dal rullino della tua fotocamera.

Potrebbe essere necessario autorizzare l'app ad accedere alla fotocamera o alle foto selezionando Consenti. Puoi anche aggiungere questa autorizzazione nelle impostazioni del dispositivo, in Applicazioni > Squarespace Commerce > Autorizzazioni.

Eliminare un prodotto

Per rimuovere definitivamente un prodotto dal negozio, eliminarlo.

Prima di iniziare, tenete a mente di:

• I prodotti eliminati non possono essere ripristinati. Se pensi di rimettere in vendita il prodotto o se questo include informazioni che potresti voler riutilizzare in seguito, nascondilo piuttosto che eliminarlo.
  • Se elimini un prodotto, non potrai esportare un file .csv per quello specifico prodotto.
  • Non puoi riutilizzare l'URL di un prodotto eliminato. Per utilizzarlo per altri prodotti, modifica l'URL del prodotto prima di eliminarlo.

Per eliminare un singolo prodotto:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina negozio.
  3. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto.
  4. Nell'editor di prodotto, scorri verso il basso e clicca su Elimina.
  5. Clicca su Elimina.
  1. Dal menu principale, tocca Inventario.
  2. Tocca un prodotto per visualizzarne i dettagli.
  3. Tocca Elimina o Elimina prodotto.
  4. Tocca per confermare.
  1. Tocca Pagine, quindi tocca la pagina del negozio da modificare.
  2. Tocca un prodotto per visualizzarne i dettagli.
  3. Tocca ... nell'angolo in alto a destra, quindi tocca Elimina. Non è prevista alcuna conferma dopo aver toccato Elimina, quindi assicurati di essere pronto per eliminare il prodotto. Non è possibile annullare l'eliminazione dei prodotti.

Eliminare più prodotti

Su computer, è possibile eliminare più prodotti alla volta:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina del negozio.
  3. Tieni premuto Maiusc e clicca sui prodotti che desideri eliminare.
  4. Tieni premuto il tasto Maiusc per selezionare più prodotti.
  5. Premi + Canc (Mac) oppure Ctrl + Canc (su PC).
  6. Clicca su Elimina.

Nascondere un prodotto

Per rimuovere temporaneamente o togliere dall'elenco un prodotto dal negozio:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina del negozio.
  3. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto.
  4. In Organizzazione, clicca sul menu a discesa Visibilità e modifica lo stato da Visibile a Nascosto.
  5. Fai clic su Salva.
  1. Dal menu principale, tocca Inventario.
  2. Tocca un prodotto per selezionarlo.
  3. Tocca Stato.
  4. Modifica lo stato del prodotto da Visibile a Nascosto.
  5. Tocca per confermare.
  1. Tocca Pagine, quindi tocca la pagina del negozio da modificare.
  2. Tocca un prodotto per selezionarlo.
  3. Tocca Stato, quindi tocca Nascosto.
  4. Tocca per confermare.

Rimettere in vendita un prodotto nascosto

Per rimettere in vendita un prodotto nascosto, modificare lo stato da Nascosto a Visibile:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina del negozio.
  3. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto.
  4. In Organizzazione, clicca sul menu a discesa Visibilità e modifica lo stato da Nascosto a Visibile.
  5. Fai clic su Salva.
  1. Sul riquadro Inventario, tocca un prodotto.
  2. Tocca Stato.
  3. Modifica lo stato del prodotto da Nascosto a Visibile.
  4. Tocca per confermare.
  1. Tocca Pagine, quindi tocca la pagina del negozio da modificare.
  2. Tocca un prodotto per selezionarlo.
  3. Tocca Stato, quindi tocca Visibile.
  4. Tocca per confermare.

Pianificare un prodotto

È possibile programmare i prodotti da pubblicare in tempo reale sul negozio in un momento preciso.

Per pianificare un prodotto:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina del negozio.
  3. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto. Per maggiori dettagli, visita Modificare prodotto.
  4. In Organizzazione, clicca sul menu a discesa Visibilità e clicca su Pianificato.
  5. Clicca sulla data e sull'ora in cui il prodotto verrà pubblicato.
  6. Fai clic su Salva.
  1. Tocca Inventario.
  2. Tocca un prodotto per aprirne i dettagli.
  3. Tocca Stato.
  4. Tocca Programmato.
  5. Seleziona la data e l'ora in cui il prodotto diventerà visibile.
  6. Tocca Modifica prodotto o la freccia indietro per salvare le modifiche e tornare ai dettagli del prodotto.
  7. Tocca Salva o .
  1. Tocca Pagine, quindi tocca la pagina del negozio da modificare.
  2. Tocca un prodotto per selezionarlo.
  3. Tocca Stato, quindi tocca Programmato.
  4. Seleziona la data e l'ora in cui il prodotto diventerà visibile.
  5. Tocca per confermare.

Modificare prodotti in blocco

Se utilizzi il piano Commerce Base o Avanzato, puoi modificare in blocco i prodotti importando un file .csv aggiornato dei prodotti. Per modificare i prodotti in blocco:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi su Inventario.
  2. Clicca sull'icona nell'angolo superiore destro.
  3. Clicca su Esporta come CSV per esportare i tuoi prodotti.
  4. Cambia i dettagli del prodotto nel file .csv utilizzando un software di editing, come Excel o Google Sheets, e salva le modifiche.
  5. Torna al pannello Inventario e clicca su , quindi su Importa.
  6. Carica il file.csv aggiornato.
  7. Per evitare che l'importazione aggiorni i livelli di scorte ai valori del foglio di calcolo, deseleziona Aggiorna le quantità di prodotti.
  8. Esamina i risultati e correggi eventuali errori caricando un file .csv modificato.
  9. Clicca su Chiudi.

Per modificare un piccolo gruppo di prodotti, seleziona i prodotti nel Pannello inventario e fai clic su Esporta  in basso a destra. Quando importi il nuovo file con estensione csv, saranno aggiornati solo i prodotti nel file. Non è possibile eliminare i prodotti tramite importazione .csv o aggiornare le immagini del prodotto.

Se l'importazione non riesce, assicurati di aver seguito questi suggerimenti per la formattazione.