Modificare i prodotti

Per trovare e modificare un prodotto nel negozio Squarespace, procedere come segue. Puoi rimuovere i prodotti dal negozio impostandoli su Nascosto o eliminandoli.

Cosa puoi modificare

Puoi aggiungere immagini di prodotto e modificare le informazioni di base dei prodotti dall'app Squarespace Commerce. Per accedere all'editor completo di prodotto, visitare il sito su computer.

Puoi modificare:

È inoltre possibile eliminare e nascondere i prodotti.

Puoi modificare:

• Descrizione
  • Immagini
  • Nome
  • Prezzo o prezzo di vendita
  • Stato
  • Stock level
  • Tags and categories

È inoltre possibile eliminare e nascondere i prodotti.

Non puoi:

• Aggiungere ulteriori informazioni
  • Aggiungere altri prodotti
  • Aggiungere varianti di prodotto

Puoi modificare:

• Descrizione
  • Immagini
  • Nome
  • Prezzo o prezzo di vendita
  • Stato
  • Stock level
  • Tags and categories
  • SKU varianti

È inoltre possibile eliminare e nascondere i prodotti.

Non puoi:

• Aggiungere ulteriori informazioni
  • Aggiungere altri prodotti
  • Aggiungere varianti di prodotto

Modificare un prodotto

Aprire un prodotto per modificarlo.

Aprire un prodotto da una Pagina prodotti:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina prodotto.
  3. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto.
  4. Apporta le modifiche desiderate, quindi clicca su Salva.

Inoltre, puoi modificare prodotti dal riquadro Inventario. Questa opzione è migliore se hai molte Pagine prodotti e devi trovare rapidamente un prodotto specifico. Per modificare prodotti dal riquadro Inventario:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce, quindi clicca su Inventario.
  2. Utilizza la barra di ricerca per trovare un prodotto.
  3. Clicca su un prodotto per aprirlo e modificarlo.

Per maggiori informazioni, visita Gestire l'inventario.

1. Dal menu principale, tocca Inventario.
  2. Scorri per visualizzare tutti i prodotti.
  3. Tocca un prodotto per modificarlo.
  4. Tocca un'area per modificare testo, livelli di scorte o visibilità del prodotto, quindi tocca Salva nella parte superiore dello schermo per applicare le modifiche.
  1. Dal menu principale, tocca Inventario.
  2. Scorri per visualizzare tutti i prodotti.
  3. Tocca un prodotto per modificarlo.
  4. Tocca il livello di scorte o lo stato per modificare questi campi.

Aggiungi e modifica immagini di prodotto

Per modificare le immagini:

1. Dall'editor di prodotto, clicca sulle immagini e trascinale per riordinarle.
  2. Passa il mouse su un'immagine e clicca sulle icone per aggiungere un titolo immagine, modificare la foto o eliminare l'immagine.
  3. Per aggiungere una nuova immagine, clicca su Carica immagini. Potresti dover scorrere verso il basso per visualizzare questa opzione.

È possibile anche modificare l'immagine in miniatura del prodotto dalla scheda Opzioni e le immagini specifiche della variante dalla scheda Prezzi e varianti.

Per maggiori informazioni, visita Immagini di prodotto.

1. Nei dettagli del prodotto, scorri le immagini nella parte superiore dello schermo per visualizzare tutte le immagini di prodotto presenti. La prima immagine a sinistra è l'immagine principale del tuo prodotto.
  2. Tocca e trascina un'immagine per spostarla in una posizione diversa.
  3. Per aggiungere una nuova immagine, tocca l'icona +.
  4. Quindi, scegli tra le seguenti opzioni:
  • Tocca Scatta una foto per scattare una nuova foto con la fotocamera del dispositivo.
  • Tocca Galleria fotografica per scegliere una nuova immagine dal rullino del tuo dispositivo.
  • Tocca Inserisci da… per caricare una nuova immagine da iCloud.
  1. Per eliminare un'immagine, tocca e tieni premuto finché non appare l'icona del cestino. Trascina l'immagine nel cestino.

Potresti dover concedere all'app l'autorizzazione ad accedere alla fotocamera o alle foto toccando OK. Puoi aggiungere questa autorizzazione anche nelle Impostazioni del tuo dispositivo in Privacy > Foto.

Nota: non è possibile modificare l'immagine in miniatura di un prodotto o le immagini specifiche di una variante dall'app.
  1. Nei dettagli del prodotto, scorri le immagini nella parte superiore dello schermo per visualizzare tutte le immagini di prodotto presenti. La prima immagine a sinistra è l'immagine principale del tuo prodotto.
  2. Tocca e trascina un'immagine per spostarla in una posizione diversa.
  3. Per aggiungere una nuova immagine, tocca l'icona +.
  4. Quindi, scegli tra le seguenti opzioni:
  • Tocca Fotocamera per scattare una nuova foto con la fotocamera del dispositivo.
  • Tocca File per scegliere una nuova immagine dal rullino della tua fotocamera.
  1. Per eliminare un'immagine, tocca e tieni premuto finché non appare l'icona del cestino. Trascina l'immagine nel cestino.

Potresti dover concedere all'applicazione l'autorizzazione ad accedere alla fotocamera o alle foto selezionando Consenti. Puoi anche aggiungere questa autorizzazione nelle impostazioni del dispositivo in Applicazioni > Squarespace Commerce > Autorizzazioni.

Nota: non è possibile modificare l'immagine in miniatura di un prodotto o le immagini specifiche di una variante dall'app.

Eliminare un prodotto

Per rimuovere definitivamente un prodotto dal negozio, eliminarlo.

Prima di iniziare, tenete a mente di:

• I prodotti eliminati non possono essere ripristinati. Se pensi di rimettere in vendita il prodotto o se questo include informazioni che potresti voler riutilizzare in seguito, nascondilo piuttosto che eliminarlo.
  • Se elimini un prodotto, non potrai esportare un file .csv per quello specifico prodotto.
  • Non puoi riutilizzare l'URL di un prodotto eliminato. Per utilizzarlo per altri prodotti, modifica l'URL del prodotto prima di eliminarlo.

Per eliminare un singolo prodotto:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina prodotto.
  3. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto.
  4. Nell'editor di prodotto, clicca su Elimina.
  5. Clicca su Conferma.
  • Dal menu principale, tocca Inventario.
  • Tocca un prodotto per visualizzarne i dettagli.
  • Tocca Elimina.
  • Tocca per confermare.
  1. Dal menu principale, tocca Inventario.
  2. Tocca un prodotto per visualizzarne i dettagli.
  3. Tocca Elimina prodotto.
  4. Tocca per confermare.

Elimina più prodotti (solo su desktop)

Su computer, è possibile eliminare più prodotti alla volta:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine. Clicca su una Pagina prodotto.
  2. Press and hold Shift, and click the products you want to delete.
  3. Tieni premuto il tasto Maiusc per selezionare più prodotti.
  4. Premi + Canc (Mac) oppure Ctrl + Canc (su PC).
  5. Clicca su Conferma.

Hide a product

Per rimuovere temporaneamente o togliere dall'elenco un prodotto dal negozio:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina prodotto.
  3. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto.
  4. Modifica lo stato da Visibile a Nascosto.
  5. Clicca su Save (Salva).
  1. Dal menu principale, tocca Inventario.
  2. Tocca un prodotto per selezionarlo.
  3. Tocca Stato.
  4. Modifica lo stato del prodotto da Visibile a Nascosto.
  5. Tocca per confermare.
  1. Dal menu principale, tocca Inventario.
  2. Tocca un prodotto per selezionarlo.
  3. Tocca Stato.
  4. Modifica lo stato del prodotto da Visibile a Nascosto.
  5. Tocca per confermare.

Rimettere in vendita un prodotto nascosto

Per rimettere in vendita un prodotto nascosto, modificare lo stato da Nascosto a Visibile:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina prodotto.
  3. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto.
  4. Modifica lo stato da Nascosto a Visibile.
  5. Clicca su Save (Salva).
  1. Sul riquadro Inventario, tocca un prodotto.
  2. Tocca Stato.
  3. Modifica lo stato del prodotto da Nascosto a Visibile.
  4. Tocca per confermare.
  1. Sul riquadro Inventario, tocca un prodotto.
  2. Tocca Stato.
  3. Modifica lo stato del prodotto da Nascosto a Visibile.
  4. Tocca per confermare.

Pianificare un prodotto

È possibile programmare i prodotti da pubblicare in tempo reale sul negozio in un momento preciso.

Per pianificare un prodotto:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca su una Pagina prodotto.
  3. Fai un doppio clic su un prodotto per aprire l'editor di prodotto. Per maggiori dettagli, visita Modificare prodotto.
  4. Nell'editor di prodotto, clicca su Nascosto (o su Visibile se il prodotto è attualmente in elenco).
  5. Seleziona Pianificato.
  6. Clicca sulla data accanto a Sarà visibile.
  7. Nella finestra del calendario, seleziona la data e l'ora in cui vuoi rendere visibile un prodotto. Puoi anche usare il cursore per rendere visibile un prodotto fra un numero di giorni definito a partire da oggi.
  8. Clicca su Salva.
  1. Tocca Inventario.
  2. Tocca un prodotto per aprirne i dettagli.
  3. Tocca Stato.
  4. Tocca Programmato.
  5. Seleziona la data e l'ora in cui il prodotto diventerà visibile.
  6. Tocca Modificare prodotto per salvare le modifiche e tornare ai dettagli del prodotto.
  7. Tocca Salva.
  1. Tocca Inventario.
  2. Tocca un prodotto per aprirne i dettagli.
  3. Tocca Stato.
  4. Tocca Programmato.
  5. Seleziona la data e l'ora in cui il prodotto diventerà visibile.
  6. Tocca Modificare prodotto per salvare le modifiche e tornare ai dettagli del prodotto.
  7. Tocca Salva.