Passer à un forfait Démarrage mobile

Si votre site est en version d’essai et que vous utilisez l’application Squarespace pour iOS ou l’application Commerce pour iOS, vous pouvez passer à un forfait Démarrage mobile en effectuant l’achat directement dans l’application. Les forfaits Démarrage mobile sont valables pendant 30 jours et ne sont pas renouvelés automatiquement. Ils sont parfaits lorsque vous ne connaissez pas encore la version payante de Squarespace.

Tous les nouveaux sites Squarespace sont privés par défaut, mais vous pouvez définir un mot de passe de site au cours de la période d’essai. Lorsque vous passez au service payant, vous pouvez rendre votre site public afin que tous les visiteurs et tous les moteurs de recherche y aient accès.

Ce guide explique comment utiliser un forfait Démarrage mobile dans l’application Squarespace ou Commerce et comment passer de ce forfait au forfait Standard.

Tarifs

Choisissez l’un des quatre forfaits :

• Démarrage mobile Personnel
  • Démarrage mobile Professionnel
  • Démarrage mobile Commerce Basique
  • Démarrage mobile Commerce Avancé

Pour connaître les tarifs en vigueur, consultez les paramètres Facturation dans l’application.

Admissibilité

Pour souscrire un forfait Démarrage mobile :

• Vous devez disposer d’un site d’essai ou avoir souscrit précédemment un forfait Démarrage mobile. Les sites utilisant ou ayant utilisé un forfait Standard ne sont pas éligibles.
  • Vous devez changer de forfait dans l’application Squarespace ou Commerce pour iOS. À l’heure actuelle, les forfaits Démarrage mobile ne sont pas disponibles dans les versions Android des applications ni dans l’application Analytics.

Termes

Avant de changer de forfait, prenez connaissance des conditions suivantes :

• Tous les forfaits Démarrage mobile ont une durée de 30 jours et expirent immédiatement à la fin de cette période. Ces forfaits ne sont pas renouvelés automatiquement.
  • Au bout des 30 jours, vous pouvez acheter un mois supplémentaire du même forfait. Vous ne pouvez pas acheter plusieurs mois à l’avance.
  • Vous ne pouvez pas changer de forfait Démarrage mobile si votre site est déjà abonné à un forfait. Si vous êtes passé(e) à un forfait Démarrage mobile, vous pouvez uniquement utiliser ce forfait Démarrage mobile pour ce site ou passer à un forfait Standard.
  • Les sites abonnés à un forfait Démarrage mobile ne peuvent accéder qu’à la version d’essai des campagnes e-mail.
  • Si vous bénéficiez d’un forfait Démarrage mobile, vous ne pouvez pas acheter G Suite, Scheduling, Campagnes par e-mail ou Images Getty pour ce site. Vous ne pouvez pas non plus enregistrer un nouveau domaine ou transférer un domaine vers Squarespace à partir de votre site.

S’inscrire

Pour passer à un site payant quand vous êtes abonné(e) à un forfait Démarrage mobile, ouvrez l’application Squarespace ou Commerce :

1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Facturation.
  2. Appuyez sur Choisir un forfait, puis balayez vers la gauche et vers la droite pour voir tous les forfaits. Appuyez sur Voir toutes les fonctionnalités pour en savoir plus sur chaque forfait.
  3. Lorsque vous avez trouvé le forfait qui correspond à vos besoins, appuyez sur Acheter
  4. Vérifiez les détails de l’achat, saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple, puis appuyez sur Acheter pour confirmer l’opération.
  5. Après confirmation de l’achat, appuyez sur OK.

Apple vous enverra une copie de votre reçu par e-mail. Vous pouvez également consulter l’historique de vos achats dans l’App Store

Astuce : une fois que vous serez passé(e) au service payant, votre site peut être privé, protégé par un mot de passe ou public (en fonction des paramètres choisis et de la date de changement de forfait). Découvrez comment rendre votre site public.

Forfaits arrivés à expiration

Au bout des 30 jours de votre forfait, vous bénéficiez d’un court délai de réflexion (pendant lequel votre site reste actif) avant d’acheter un nouveau forfait. Passé ce délai de réflexion, votre site expire et le contenu est marqué pour suppression permanente.

Si vous souhaitez que votre site reste actif, choisissez l’une des options suivantes :

• Connectez-vous à votre site sur un ordinateur et achetez un forfait Standard. Notez qu’avec cette option, vous ne pouvez pas revenir à un forfait Démarrage mobile pour ce site.
  • Dans l’application, achetez 30 jours supplémentaires du même forfait Démarrage mobile. Il est actuellement impossible de passer à un autre forfait Démarrage mobile.

Annuler un forfait

Pour cesser d’utiliser votre forfait Démarrage mobile avant la fin des 30 jours, vous pouvez soit demander un remboursement auprès d’Apple, soit passer à un forfait Standard sur un ordinateur.

Annuler le forfait Démarrage mobile

Pour annuler votre forfait Démarrage mobile et demander un remboursement, contactez le service d’assistance d’Apple. Squarespace ne peut pas effectuer de remboursement pour les forfaits Démarrage mobile, car ces forfaits sont achetés chez Apple.

Pour que les visiteurs et les moteurs de recherche ne puissent pas voir votre site une fois que vous avez annulé votre forfait, définissez la disponibilité de votre site sur Privé.

Changer de forfait

Pour passer d’un forfait Démarrage mobile à un forfait Standard, connectez-vous à votre site sur un ordinateur.

1. Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Paramètres, puis sur Compte et facturation.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Sous Abonnements, cliquez sur votre abonnement Démarrage mobile.
  4. Cliquez sur Changer de forfait, puis sur Continuer pour confirmer. Cela annulera votre forfait Mobile Start.
  5. Consultez les différents forfaits disponibles. Lorsque vous avez trouvé celui qui correspond à vos besoins, cliquez sur Sélectionner
  6. Suivez les instructions pour saisir vos informations de paiement et consultez les informations sur le forfait, puis cliquez sur Confirmer l’achat pour vous abonner.

FAQ

Mon site est déjà abonné à un forfait Standard. Est-il possible de le gérer dans une application ?

Si vous avez acheté un forfait Standard chez Squarespace, vous pouvez consulter les informations de votre forfait dans l’application Squarespace ou Commerce pour iOS, mais vous ne pouvez pas les modifier. Pour accéder à davantage d’informations sur la facturation et pour effectuer des modifications, connectez-vous à votre site sur un ordinateur.

Est-il possible de changer de forfait ?

Une fois que vous avez acheté un forfait Démarrage mobile, vous pouvez uniquement racheter ce même forfait quand il arrive à expiration. Vous ne pouvez pas changer de forfait Démarrage mobile après le premier achat.

Vous pouvez toutefois acheter un forfait Squarespace Standard à tout moment. Avant de passer à un forfait Standard, consultez les différents forfaits disponibles.

Est-il possible d’accéder à d’autres paramètres de facturation dans l’application Squarespace ou Commerce ?

Non. Vous pouvez utiliser le panneau Facturation d’une application pour passer à un forfait Démarrage mobile, racheter un forfait Démarrage mobile après son arrivée à expiration ou consulter les détails du forfait en cours. Connectez-vous à votre site sur un ordinateur pour effectuer d’autres opérations comme mettre à jour une carte de paiement ou consulter des factures