Renouvellement automatique des abonnements

Les abonnements Squarespace sont renouvelés automatiquement tous les ans ou tous les mois par souci de commodité et pour éviter toute interruption de service. Ce guide explique comment fonctionne le renouvellement automatique, comment activer ou désactiver le renouvellement automatique et quand votre abonnement sera renouvelé.

Renouvellement automatique de certains abonnements

Les abonnements ci-dessous sont renouvelés automatiquement selon leur propre cycle de facturation, sauf en cas d’annulation du renouvellement. Pour en savoir plus, cliquez sur les liens ci-dessous :

Les forfaits Démarrage mobile et les licences Getty Images sont des achats ponctuels sans renouvellement automatique.

Aide et soutien pendant la pandémie de COVID-19 : nous faisons tout notre possible pour aider nos clients en ces temps difficiles. Si vous avez besoin d'un soutien financier pour le paiement d'un renouvellement, envoyez une demande à l'aide de ce formulaire. Nous étudierons les options qui s'offrent à vous dans les plus brefs délais.

Facturation

Nous débiterons la carte de paiement enregistrée pour votre site. Veillez à ce que vos informations de facturation restent à jour afin d’éviter tout échec de facturation pour ces abonnements et pour être sûr que la carte correcte sera débitée. Une fois qu’un paiement a été traité, il est impossible de l’annuler et de le traiter de nouveau avec une carte de paiement différente.

Nous envoyons un e-mail de rappel 15 jours avant le renouvellement des abonnements des sites web annuels afin de vous laisser le temps d’apporter les modifications souhaitées.

Notre système peut débiter certaines cartes expirées

Si votre carte a expiré mais que votre compte bancaire n’a pas été modifié, nous pouvons collecter le paiement tant que le compte associé est toujours actif. Votre abonnement restera ainsi actif sans que vous ayez besoin de faire quoi que ce soit.

Si vous ne souhaitez pas que le compte de la carte expirée soit débité, ajoutez une autre carte de paiement à votre site

Si le renouvellement automatique est désactivé

Si le renouvellement automatique est désactivé :

• votre abonnement arrivera à expiration à la date du prochaine paiement ;
  • vous pouvez également annuler un abonnement pour y mettre fin immédiatement.

Activer ou désactiver le renouvellement automatique

Nous vous conseillons de modifier ce paramètre au moins un jour avant la date du paiement suivant :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Facturation et compte, puis sur Facturation.
  2. Sous Abonnements, sélectionnez l’abonnement que vous souhaitez vérifier  : Site web/Commerce, G Suite ou Domaines.
Astuce : pour les domaines, cliquez sur Domaines, puis sur le nom de domaine.
  1. Dans la partie inférieure du panneau, cochez ou décochez Renouvellement automatique.

Domaines liés à des pages parking

Si votre domaine Squarespace n’est pas associé à un site web actif, il est possible qu’il soit hébergé sur une page de domaine garé. Les pages de domaine garé sont gratuites, mais votre domaine Squarespace sera automatiquement renouvelé, sauf si vous désactivez le renouvellement automatique.

Pour gérer un domaine lié à une page de domaine garé :

1. Accédez à la section Domaines de votre tableau de bord de compte Squarespace.
  2. Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez annuler.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et décochez Renouvellement automatique.

Trouver les dates de paiement du renouvellement

Suivez les étapes ci-dessous pour connaître la prochaine date de renouvellement d’un abonnement.

Site Web

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Facturation et compte, puis sur Facturation.
  2. Sous Abonnements, sélectionnez Site web ou Commerce, selon le forfait.

domaine

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Facturation et compte, puis sur Facturation.
  2. Sous Abonnements, sélectionnez Domaines, puis cliquez sur le nom de domaine.