Renouvellement automatique des abonnements

Les abonnements Squarespace sont renouvelés automatiquement tous les ans ou tous les mois par souci de commodité et pour éviter toute interruption de service. Ce guide explique comment fonctionne le renouvellement automatique, comment activer ou désactiver le renouvellement automatique et quand votre abonnement sera renouvelé.

Conseil : tous les abonnements Squarespace sont indépendants les uns des autres, et chaque paiement possède son propre cycle de facturation et sa propre facture. Pour en savoir plus, consultez l’article Vérifier vos abonnements.

Renouvellement automatique de certains abonnements

Les abonnements ci-dessous sont renouvelés automatiquement selon leur propre cycle de facturation, sauf en cas d’annulation du renouvellement. Pour en savoir plus, cliquez sur les liens ci-dessous :

Les forfaits Démarrage mobile et les licences Getty Images sont des achats ponctuels sans renouvellement automatique.

Facturation

Nous débiterons la carte de paiement enregistrée pour votre site. Veillez à ce que vos informations de facturation restent à jour afin d’éviter tout échec de facturation pour ces abonnements et pour vous assurer que la carte correcte sera débitée. Si votre carte enregistrée a expiré, nous pouvons tout de même collecter le paiement.

Nous envoyons un e-mail de rappel 15 jours avant le renouvellement des abonnements des sites web annuels afin de vous laisser le temps d’apporter les modifications souhaitées. Une fois qu’un paiement a été traité, il est impossible de l’annuler et de le traiter de nouveau avec une autre carte de paiement.

Si le renouvellement automatique est désactivé

Si le renouvellement automatique est désactivé :

• votre abonnement arrivera à expiration à la date du prochain paiement ;
  • vous pouvez également annuler un abonnement pour y mettre fin immédiatement.

Activer ou désactiver le renouvellement automatique

Nous vous conseillons de modifier ce paramètre au moins un jour avant la date du paiement suivant :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Sous Abonnements, cliquez sur l'abonnement à consulter : Site web/Boutique, Google Workspace, Campagnes e-mail, Espaces membres, Scheduling ou Domaines.
Conseil : Pour les domaines, cliquez sur Domaines, puis cliquez sur le nom de domaine pour accéder au panneau Domaines.
  1. Désactivez l'option Renouveler automatiquement.

Domaines liés à des pages de domaine garé

Si votre domaine Squarespace n’est pas associé à un site web actif, il est possible qu’il soit hébergé sur une page de domaine garé. Les pages de domaine garé sont gratuites, mais votre domaine Squarespace sera automatiquement renouvelé, sauf si vous désactivez le renouvellement automatique.

Pour gérer un domaine lié à une page de domaine garé :

1. Accédez à l’onglet Domaines de votre tableau de bord de compte Squarespace.
  2. Cliquez sur les trois points à droite du nom de domaine que vous souhaitez annuler, puis cliquez sur Gérer les paramètres du domaine.
  3. Faites défiler vers le bas, puis décochez l'option Renouvellement automatique.

Trouver les dates de paiement du renouvellement

Suivez les étapes ci-dessous pour connaître la prochaine date de renouvellement d’un abonnement.

Site Web

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Sous Abonnements, cliquez sur Site web ou Boutique, selon le forfait.

La date d'échéance du paiement est votre prochaine date de renouvellement.

domaine

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Sous Abonnements, sélectionnez Domaines, puis cliquez sur le nom de domaine.