Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.

Supprimer votre compte

La suppression de votre compte supprime de nos systèmes les données et les contenus associés à votre compte. Vous pouvez supprimer votre compte via le tableau de bord de votre compte après avoir annulé tous vos abonnements actifs.

Avant de supprimer votre compte, suivez ce guide pour :

  • Vous informer sur ce qui se passe lorsque vous supprimez votre compte.
  • Décider de poursuivre ou non.
  • Vous préparer en quelques étapes. Par exemple, vous devez annuler vos abonnements.
  • Découvrir comment supprimer votre compte.

Ce qu’il se passe lorsque votre compte est supprimé

La suppression de votre compte met fin à votre relation avec Squarespace. Concrètement, cela veut dire que :

  • Nous supprimerons de nos systèmes votre compte, ainsi que tous les contenus et données personnelles associés à votre compte.
  • Après la suppression de votre compte, votre compte et les sites, le contenu des sites et les abonnements appartenant à votre compte ne seront plus récupérables.
  • Les sites ou autres abonnements pour lesquels votre compte est contributeur ne seront pas affectés.
  • Si votre compte Squarespace est associé à votre utilisation de Unfold, sa suppression supprimera vos données Unfold.
Conseil : envisagez d’autres solutions qui n’entraînent pas la suppression de votre compte :

Veuillez noter que, dans la mesure où cela est nécessaire et autorisé par les réglementations en vigueur, certaines données peuvent être conservées à des fins de respect des obligations légales ou financières, de protection de nos droits et des droits d’autrui, de résolution des litiges ou d’application de nos politiques ou conditions juridiques.

Qu’advient-il des billets de blog des contributeurs qui ont été supprimés ?

Si un contributeur supprime son compte, cela n’affectera pas les sites auxquels il contribue, mais uniquement les sites qu’il possède. S’il a créé des billets de blog, ceux-ci ne seront pas supprimés. Au lieu de cela, le contributeur deviendra auteur ponctuel. Cet auteur ponctuel deviendra l’auteur de toutes ces publications.

Le propriétaire du site pourra alors décider de supprimer l’auteur ponctuel (ce qui entraîne sa suppression de nos systèmes). S’il décide de supprimer l’auteur ponctuel, le propriétaire doit sélectionner un nouvel auteur pour le remplacer.

Préparez la suppression de votre compte

Il existe plusieurs étapes à suivre avant de supprimer votre compte.

Étape 1 - Exportez le contenu des sites actifs (facultatif)

Bien que cette étape ne soit pas obligatoire, si vous disposez encore de sites web actifs et payants, vous pouvez exporter votre contenu. Le fichier d’exportation n’englobant pas tous les éléments de votre site, vous pouvez copier ou télécharger tous vos textes et toutes vos images séparément.

Étape 2 - Téléchargez les factures (facultatif)

Bien que cette mesure ne soit pas obligatoire, il est conseillé de garder des copies des factures correspondant à chaque paiement effectué pour Squarespace. Pour découvrir comment télécharger et imprimer vos factures, consultez l’article Consulter les factures d’un compte Squarespace.

Étape 3 - Annulez d’autres abonnements (obligatoire)

Si vous envisagez de supprimer des sites dont vous êtes le propriétaire, vous devez d’abord résilier tous les abonnements complémentaires :

Étape 4 - Transférez ou annulez les domaines Squarespace (obligatoire)

Si vous envisagez de supprimer des sites dont vous êtes le propriétaire, vous devez d’abord annuler ou transférer les domaines Squarespace liés :

Si vous souhaitez...

Suivez ces étapes.

Utiliser un autre fournisseur pour héberger votre site web

Transférez votre domaine.

Maintenir votre domaine garé auprès d’un autre fournisseur, sans site web actif

Transférez votre domaine.

Renoncer à la propriété de votre domaine

Faites votre choix parmi ces options :

  • Si vous avez enregistré le domaine au cours des cinq derniers jours, annulez-le.
  • Si vous avez enregistré le domaine il y a plus de cinq jours, désactivez le renouvellement automatique. Avec cette option, vous ne pourrez pas procéder à la suppression de votre compte tant que le domaine n’aura pas expiré à la fin du cycle de facturation en cours. Contactez-nous pour en savoir plus.

Pour connaître en détail ces options, consultez l’article Que faire de votre domaine si vous quittez Squarespace.

Étape 5 - Gérez les abonnements de votre site web (obligatoire)

Si vous êtes propriétaire d’un site web, faites votre choix parmi ces options :

Si vous souhaitez...

Suivez ces étapes.

Supprimer les sites web actifs payants

Annulez les abonnements.

Supprimer les sites d’essai actifs

Annulez-les

Maintenir les sites actifs après avoir quitté Squarespace

Transférez les droits de propriété à une autre personne.

Étape 6 - Supprimez les informations de carte des abonnements que vous payez (facultatif)

Dans Squarespace, les informations de carte de crédit sont associées à des abonnements individuels, tels que des sites web, des domaines ou Scheduling, et non à votre compte Squarespace. Si vous êtes propriétaire d’un site actif ou d’un autre abonnement pour lequel votre carte est utilisée pour le paiement, votre carte restera enregistrée pour l’abonnement après la suppression de votre compte, et elle pourra être débitée à nouveau si l’abonnement se renouvelle automatiquement.

Pour éviter les frais supplémentaires sur votre carte, assurez-vous d’avoir désactivé le renouvellement automatique de tous les abonnements actifs. Vous pouvez également nous contacter si vous souhaitez que nous supprimions la carte de nos systèmes.

Étape 7 - Informez le propriétaire du site (facultatif)

Si vous êtes contributeur d’un site que vous ne possédez pas, mais qui restera actif, informez le propriétaire du site que vous allez supprimer votre compte, car votre nom présent sur le contenu que vous avez créé, tel que des billets de blog, passera à celui d’auteur ponctuel.

Étape 8 - Occupez-vous de votre compte Unfold (facultatif)

Si vous avez connecté votre compte Squarespace à Unfold, la suppression de votre compte supprimera tous les contenus et données Unfold associés à votre compte Squarespace. Rendez-vous sur la page Supprimer vos données Unfold pour apprendre à préparer vos données Unfold en vue de leur suppression.

Supprimer votre compte via le tableau de bord de votre compte

Après cette préparation, procédez comme suit pour supprimer votre compte :

  1. Ouvrez les paramètres Compte et sécurité dans le tableau de bord de votre compte.
  2. Cliquez sur Supprimer le compte, puis connectez-vous pour confirmer.
  3. Si vous avez encore des abonnements actifs, ils seront répertoriés sous les informations de votre compte. Vous pouvez annuler les sites d’essai directement à partir de ce panneau, mais pour tout autre abonnement, vous devez cliquer sur l’icône à côté du nom de l’abonnement. Cela ouvrira le panneau Facturation pour finaliser le processus d’annulation.
  4. Revenez aux paramètres Compte et sécurité. Si des abonnements que vous avez supprimés apparaissent encore, cliquez sur le bouton Actualiser au-dessus de la liste des abonnements.
  5. Une fois qu’il n’y a plus d’abonnement actif, cliquez sur Supprimer le compte, puis sur Confirmer.

Après la suppression de votre compte

Il est impossible de récupérer votre compte supprimé. Vous pouvez créer un nouveau compte avec l’adresse e-mail de votre compte supprimé, mais il s’agira d’un tout nouveau compte.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 273 sur 614