Commencer avec un nouveau domaine et une page parking

Grâce aux domaines Squarespace, vous pouvez démarrer votre aventure sur le Web avec un domaine plutôt qu’avec un site. Achetez un nom de domaine et nous le lierons à une page de domaine garé en attendant que votre site soit prêt.

Contrairement aux sites Squarespace complets, qui peuvent être personnalisés, votre page de domaine garé est un espace réservé simple, préconçu pour d’autres abonnements Squarespace. Les pages de domaine garé Squarespace ne sont pas monétisées, c’est-à-dire que les visiteurs ne verront aucune annonce et aucun contenu sans rapport avec votre domaine.

Ce guide explique comment acheter un nom de domaine, se connecter à une page parking, et couvre les questions les plus fréquentes.

Astuce : si vous disposez d’un domaine tiers que vous souhaitez déplacer vers Squarespace, vous pouvez commencer par un transfert de domaine et une page de domaine garé.

exemple de page de domaine garé

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• L’option d’un domaine Squarespace avec page de domaine garé est recommandée si vous n’avez pas encore créé votre site. Pour ajouter un domaine Squarespace à un site web actif, connectez-vous à votre site et enregistrez un domaine sur le panneau Domaines.
  • Les domaines Squarespace étant privés par défaut, vos données personnelles n’apparaîtront pas dans l’enregistrement WHOIS du domaine. Vous pouvez désactiver votre protection WHOIS une fois l’enregistrement effectué.
  • Les domaines Squarespace sont facturés annuellement.
  • Chaque domaine comporte également un nom de domaine intégré Squarespace supplémentaire (par exemple : votre-site.squarespace.com). Le domaine intégré ne sera pas affiché sur la page de domaine garé.
  • Vous pouvez déplacer un domaine vers tout autre site associé au même compte.
  • Vous pouvez renommer la plupart des domaines dans les cinq jours qui suivent leur enregistrement.

Tarifs

Le prix du domaine dépend de l’extension choisie. Par exemple, les extensions courantes comme .com et .org coûtent 20 $ par an, tandis que les extensions comme .photography ou .media coûtent entre 30 et 50 $ par an.

Tous les domaines sont facturés annuellement et sont réglés pour être renouvelés automatiquement.

Remarque :pour profiter d’une première année gratuite pour votre nom de domaine, vous pouvez le lier à un site Squarespace abonné à un forfait annuel (sous réserve d’éligibilité). Consultez l’Offre domaine Squarespace gratuit pour en savoir plus.

Acheter un nom de domaine

1. Accédez à www.squarespace.com/domain-name-search.
  2. Recherchez les noms de domaine souhaités ou entrez des mots associés à votre idée, et les différents domaines possibles s’afficheront avec leur prix.
  3. Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez acheter et ajoutez-le à votre panier. Pour acheter plusieurs noms de domaine à la fois, cliquez sur des domaines supplémentaires dans les résultats de recherche.
  4. Suivez les instructions pour vérifier et finaliser votre enregistrement.
  5. Consultez la date de renouvellement automatique ainsi que nos conditions générales, puis finalisez votre achat.

Vérifier votre domaine

Une fois votre achat effectué, vous recevrez un e-mail envoyé par customercare@squarespace.com sous 24 heures avec pour objet « Important : veuillez vérifier vos coordonnées. » Cliquez sur le lien présent dans cet e-mail pour valider les coordonnées associées à votre domaine.

Vous devez vérifier votre domaine à partir de cet e-mail dans les 15 jours suivant l’enregistrement, sans quoi il sera suspendu. Si votre domaine est suspendu, vous pouvez annuler la suspension en le validant à l’aide du lien présent dans l’e-mail. Pour en savoir plus, consultez l’article Vérifier un domaine Squarespace.

Après avoir vérifié votre domaine, vous recevrez deux e-mails :

• Un e-mail est envoyé par no-reply@squarespace.com avec pour objet « Merci d’avoir choisi les domaines Squarespace. » Cet e-mail, qui tient lieu de reçu, confirme et récapitule votre achat de domaine.
  • Un e-mail est envoyé par customercare@squarespace.com, avec pour objet « Veuillez définir les paramètres de partage des données pour votre domaine ». Cet e-mail vous invite à définir vos préférences de partage des données. Tucows, notre bureau d’enregistrement des domaines, exige l’envoi de cet e-mail afin de se conformer aux réglementations relatives aux données (comme le RGPD). Le partage de vos données est facultatif et aucune action n’est requise de votre part.
Remarque : si à la place de ces e-mails vous recevez un e-mail envoyé par no-reply@squarespace.com avec pour objet « L’achat de votre domaine n’a pas pu être finalisé », suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

Votre nouveau domaine s’affichera dans le menu de la page de domaine garé, accompagné d’une notification vous indiquant qu’il sera bientôt prêt. La plupart des domaines sont actifs dans l’heure qui suit, mais le traitement peut parfois prendre jusqu’à 72 heures.

Pendant que votre domaine est en attente, une étiquette jaune et la mention Enregistrement en cours seront affichées. Squarespace vérifie régulièrement le statut de votre domaine, mais vous pouvez le faire manuellement en cliquant sur le domaine puis sur le bouton Actualiser.

Lorsque le domaine est actif et connecté, il apparaît dans le menu de votre page de domaine garé avec une étiquette verte accompagnée de la date de renouvellement et du prix.

Résoudre les problèmes d’enregistrement

Erreur : « Confirmez votre achat »

Si votre banque vous demande de confirmer l’achat du domaine, une étiquette rouge s’affiche dans le menu de votre page de domaine garé avec la mention Confirmez votre achat. Vous recevrez également un e-mail envoyé par no-reply@squarespace.com vous expliquant le problème ainsi que les étapes à suivre.

Pour finaliser l’enregistrement du domaine, vous devez confirmer l’achat dans les deux heures sur la page de domaine garé ou à partir de l’e-mail :

• Dans le Menu principal, cliquez sur votre domaine et sur Vérifier, puis suivez les instructions pour finaliser l’achat.
  • Dans l’e-mail, cliquez sur Autoriser le paiement, puis suivez les instructions pour finaliser l’achat.

Cette procédure entre dans le cadre de l’authentification forte du client (SCA) et s’applique uniquement aux cartes de paiement émises dans l’Espace économique européen (EEE).

Erreur : « Échec de l’enregistrement »

Si l’enregistrement de votre domaine n’a pas pu aboutir, vous verrez s’afficher une étiquette rouge dans le menu de votre page de domaine garé, accompagnée de la mention Échec de l’enregistrement. Cliquez sur le domaine pour en savoir plus, puis cliquez sur Réessayer pour redémarrer l’enregistrement. Vous recevrez également un e-mail envoyé par no-reply@squarespace.com vous expliquant le problème.

Avant de réessayer, vérifiez si vos informations de paiement sont correctes et si le domaine répond à nos exigences de nommage.

Si le domaine n’est plus disponible, le bouton Réessayer ne s’affichera pas. Redémarrez le processus et recherchez une autre extension ou une autre variante du domaine.

Connexion

Une fois connecté, votre domaine est lié à votre page de domaine garé. Connectez-vous à cette page pour gérer (entre autres) votre domaine et vos informations de facturation.

Vous pouvez vous connecter de plusieurs façons :

• Utilisez l’option de connexion sur Squarespace.com.
  • Accédez à l’URL de votre page de domaine garé et appuyez sur la touche Échap de votre clavier.
  • Accédez à l’URL de votre page de domaine garé suivie de /config. Par exemple, https://votre-page.squarespace.com/config

Sur la page de connexion, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe ou cliquez sur l’icône Apple, Facebook, Google ou Twitter si vous avez utilisé un compte de réseau social pour vous inscrire. Pour obtenir de l’aide, consultez l’article Squarespace – Connexion et déconnexion.

Étapes suivantes

Votre page de domaine garé est le premier emplacement de votre domaine sur le Web. Connectez-vous pour ajouter la messagerie électronique avec G Suite ou pour activer votre site quand il sera prêt.

Les guides ci-dessous s’adressent aux utilisateurs Squarespace qui ont un site complet, mais ils s’appliquent également aux pages de domaine garé :

• Pour démarrer un site d’essai connecté à votre domaine, cliquez sur Créer un site. Nous vous invitons à découvrir nos différents produits et forfaits. Si vous souscrivez un forfait annuel dans un délai d’un an à compter de la date de création de votre page de domaine garé, vous verrez s’afficher lors du paiement un crédit valable pour tout domaine lié à votre page de domaine garé (sous réserve d’éligibilité).
  • Pour obtenir une adresse e-mail G Suite personnalisée pour ce domaine, cliquez sur E-mail.

Billing (Facturation)

Renouvellement

Le renouvellement automatique annuel est activé pour tous les domaines Squarespace. La date de renouvellement de chaque domaine est affichée sur le panneau Domaines. Quinze jours avant la date de renouvellement, vous recevrez un e-mail vous informant que le montant dû pour l’abonnement de votre domaine sera prélevé prochainement.

Si vous ne souhaitez pas que votre domaine se renouvelle automatiquement, désactivez le renouvellement automatique :

1. Dans les paramètres de votre page parking, cliquez sur votre nom de domaine.
  2. Décochez l’option Renouvellement automatique.

Si vous désactivez le renouvellement automatique et que vous laissez votre domaine expirer, quelqu’un d’autre peut l’enregistrer. Même si vous n’utilisez pas votre domaine ou votre site pour le moment, vous pouvez conserver votre domaine pour plus tard.

Que se passe-t-il si le renouvellement échoue ?

Si nous ne pouvons pas facturer la carte de crédit enregistrée sur votre site, votre domaine restera actif bien qu'impayé pendant 15 jours. Nous effectuerons d'autres tentatives de facturation sur votre carte tous les cinq jours. Après la troisième tentative, 15 jours après la date de paiement originelle, la page parking sera désactivée.

Au bout de 15 jours, vous avez droit à un délai de 40 jours pendant lequel vous pouvez renouveler votre domaine et réactiver votre page de domaine garé. Ce délai de 40 jours passé (55 jours au total après la date de renouvellement), le domaine sera de nouveau disponible.

Puis-je annuler mon domaine et obtenir un remboursement ?

Pour annuler :

1. Connectez-vous à votre page parking et cliquez sur le nom de domaine.
  2. Cliquez sur Supprimer le domaine, puis sur Confirmer. Cette action ne peut pas être annulée.

Pour en savoir plus sur les remboursements, rendez-vous sur Politiques de remboursement.

Remarque : il n'y a pas de période de réflexion de cinq jours ou de remboursement pour l'achat ou le transfert de domaines .co.uk, .de ou .uk. Pour en savoir plus, visitez les domaines .co.uk., .uk et .de.

FAQ

Je n’ai jamais utilisé Squarespace auparavant. Puis-je quand même démarrer avec un domaine Squarespace ?

Oui, les domaines Squarespace sont parfaits pour débuter dans Squarespace. Votre page de domaine garé vous permettra de bénéficier du design optimisé de Squarespace et de découvrir les bases de notre interface back-end. Lorsque vous souhaitez démarrer la création de votre site, vous pouvez consulter notre série de vidéos didactiques et nos guides.

Les pages de domaine garé bénéficient également d’une assistance 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 proposée par notre service client. Si vous ne trouvez pas de réponse dans nos guides, nous nous tenons à votre disposition pour vous aider.

Le domaine que je veux n’est pas disponible.

Le domaine peut ne pas être disponible pour plusieurs raisons. Le domaine recherché est peut-être déjà pris, ou il contient trop de caractères. Il peut aussi s’agir d’un domaine premium. Pour découvrir les restrictions liées aux noms de domaine, consultez la section Limitations de notre guide Domaines Squarespace.

Puis-je utiliser un code de réduction pour mon achat de domaine ?

Oui. Appliquez n’importe quel code de réduction sur la page de Récapitulatif de commande avant de cliquer Passer Commande afin de finaliser votre achat.

Si vous utilisez un code de réduction en achetant votre domaine et que vous convertissez ultérieurement votre page de domaine garé en site payant, vous ne pourrez appliquer aucun code supplémentaire.

Que se passe-t-il si j’enregistre plusieurs domaines ?

Si vous achetez plusieurs domaines, tous redirigeront vers la même page de domaine garé. L’un de vos domaines sera défini comme ledomaine principal de votre page de domaine garé. Vous pouvez changer le domaine principal à tout moment. Vos autres domaines redirigeront vers le domaine principal. Vous pouvez aussi les déplacer vers d’autres sites associés à votre compte .

Pour que chaque domaine dirige vers sa propre page de domaine garé, effectuez le processus d’enregistrement séparément pour chaque domaine.

Est-il possible d’ajouter d’autres abonnements à une page de domaine garé ?

Oui. Si vous disposez d’une page de domaine garé, vous pouvez acheter d’autres domaines ou ajouter une adresse e-mail personnalisée avec G Suite. Pour utiliser les campagnes e-mail ou Squarespace Scheduling, vous devez passer à un site web complet.

Puis-je acheter un domaine en cadeau ou donner la propriété de ma page parking ?

Non. Les pages de domaine garé ne peuvent pas être transférées à un autre propriétaire. Autrement dit, un domaine ne peut être utilisé que par son acheteur. Le domaine acheté peut être déplacé vers un nouveau site, à condition qu’il s’agisse du même compte Squarespace.

Je souhaite démarrer la création de mon site.

Pour transformer votre page de domaine garé en site web, cliquez sur Créer un site dans le menu principal. Suivez les instructions pour choisir un forfait et démarrer un essai gratuit de 14 jours. Avant de commencer, découvrez comment la période d’essai fonctionne et familiarisez-vous avec nos forfaits actuels. Une fois que votre site est prêt, passez au service payant.

Puis-je utiliser les Campagnes e-mail Squarespace avec une page de domaine garé ?

Non. Vous devez disposer d’un site web actif afin de pouvoir souscrire l’option Campagnes e-mail.