Commencer avec un nouveau domaine et une page parking

Grâce aux domaines Squarespace, vous pouvez démarrer votre aventure sur le Web avec un domaine plutôt qu’avec un site. Achetez un nom de domaine et nous le lierons à une page de domaine garé en attendant que votre site soit prêt.

Contrairement aux sites Squarespace complets, qui peuvent être personnalisés, votre page de domaine garé est un espace réservé simple, préconçu pour d’autres abonnements Squarespace. Les pages de domaine garé Squarespace ne sont pas monétisées, c’est-à-dire que les visiteurs ne verront aucune annonce et aucun contenu sans rapport avec votre domaine.

Si vous souhaitez réserver votre espace sur le Web avant de créer votre site, l’idéal est de commencer par un domaine Squarespace. Une fois que vous disposez d’un domaine, vous pouvez ajouter une adresse e-mail personnalisée avec G Suite de Google, acheter d’autres domaines ou profiter de notre essai gratuit pour créer votre site.

Si vous avez déjà un compte Squarespace, vous pouvez également utiliser ce processus pour acheter un nom de domaine et utiliser une page parking en plus de vos sites existants. A partir de là, vous pouvez déplacer le domaine parqué sur n’importe quel site actif de votre compte.

Ce guide explique comment acheter un nom de domaine, se connecter à une page parking, et couvre les questions les plus fréquentes.

Remarque : si vous disposez d’un domaine tiers que vous souhaitez déplacer vers Squarespace, vous pouvez commencer par un transfert de domaine et une page de domaine garé.
Remarque : l’option d’un domaine Squarespace avec page de domaine garé est recommandée si vous n’avez pas encore créé votre site. Pour ajouter un domaine Squarespace à un site web actif, il est préférable de vous connecter à votre site et d’enregistrer un domaine sur le panneau Domaines.

exemple de page de domaine garé

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Les domaines Squarespace étant privés par défaut, vos données personnelles n’apparaîtront pas dans l’enregistrement WHOIS du domaine. Vous pouvez désactiver votre protection WHOIS une fois l’enregistrement effectué.
  • Les domaines Squarespace sont facturés annuellement.
  • Chaque domaine comporte également un nom de domaine intégré Squarespace supplémentaire (par exemple : votre-site.squarespace.com). Le domaine intégré ne sera pas affiché sur la page de domaine garé.
  • Vous pouvez déplacer un domaine vers tout autre site associé au même compte.
  • Vous pouvez renommer la plupart des domaines dans les cinq jours qui suivent leur enregistrement.

Tarifs

Le prix du domaine dépend de l’extension choisie. Par exemple, les extensions courantes comme .com et .org coûtent 20 $ par an, tandis que les extensions comme .photography ou .media coûtent entre 30 et 50 $ par an.

Tous les domaines sont facturés annuellement et sont réglés pour être renouvelés automatiquement.

Remarque :pour profiter d’une première année gratuite pour votre nom de domaine, vous pouvez le lier à un site Squarespace abonné à un forfait annuel (sous réserve d’éligibilité). Consultez l’Offre domaine Squarespace gratuit pour en savoir plus.

Acheter un nom de domaine

1. Accédez à www.squarespace.com/domain-name-search.
  2. Recherchez les noms de domaine souhaités.
  3. Suivez les instructions pour vérifier et finaliser votre enregistrement.
  4. Consultez la date de renouvellement automatique ainsi que nos conditions générales, puis finalisez votre achat.

Conseils de recherche et d'enregistrement

• Entrez les mots associés à votre idée, et les différents domaines possibles seront affichés avec leur prix.
  • Il est recommandé de s’en tenir à deux ou trois mots pour un nom de domaine plus simple et facile à retenir. Il n’y a aucune limite au nombre de mots à entrer dans le champ de recherche.
  • Vous pouvez choisir parmi plus de 200 extensions. Les extensions les plus courantes seront affichées en haut de la liste des résultats de recherche.

Enregistrer plusieurs domaines

• Pour acheter plusieurs noms de domaine à la fois, cliquez sur des domaines supplémentaires dans les résultats de recherche. Ils redirigeront tous vers une page de domaine garé, et le nom de domaine principal sera l’URL qui s’affichera dans le navigateur.
  • Vous pouvez modifier votre domaine principal à tout moment.
  • Vous pouvez plus tard lier ces domaines à des sites séparés.
  • Pour que chaque domaine dirige vers sa propre page de domaine garé, effectuez le processus d’enregistrement séparément pour chaque domaine.

Vérifier votre domaine

Une fois votre achat effectué, vous recevrez un e-mail envoyé par customercare@squarespace.com sous 24 heures avec pour objet « Important : veuillez vérifier vos coordonnées. » Cliquez sur le lien présent dans cet e-mail pour valider les coordonnées associées à votre domaine.

Vous devez vérifier votre domaine à partir de cet e-mail dans les 15 jours suivant l’enregistrement, sans quoi il sera suspendu. Si votre domaine est suspendu, vous pouvez annuler la suspension en le validant à l’aide du lien présent dans l’e-mail. Pour en savoir plus, consultez l’article Vérifier un domaine Squarespace.

Après avoir vérifié votre domaine, vous recevrez deux e-mails :

• Un e-mail est envoyé par no-reply@squarespace.com avec pour objet « Merci d’avoir choisi les domaines Squarespace. » Cet e-mail, qui tient lieu de reçu, confirme et récapitule votre achat de domaine.
  • Un e-mail est envoyé par customercare@squarespace.com, avec pour objet « Veuillez définir les paramètres de partage des données pour votre domaine ». Cet e-mail vous invite à définir vos préférences de partage des données. Tucows, notre bureau d’enregistrement des domaines, exige l’envoi de cet e-mail afin de se conformer aux réglementations relatives aux données (comme le RGPD). Le partage de vos données est facultatif et aucune action n’est requise de votre part.
Remarque : si à la place de ces e-mails vous recevez un e-mail envoyé par no-reply@squarespace.com avec pour objet « L’achat de votre domaine n’a pas pu être finalisé », suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

Votre nouveau domaine s’affichera dans le menu de la page de domaine garé, accompagné d’une notification vous indiquant qu’il sera bientôt prêt. La plupart des domaines sont actifs dans l’heure qui suit, mais le traitement peut parfois prendre jusqu’à 72 heures.

Pendant que votre domaine est en attente, une étiquette jaune et la mention Enregistrement en cours seront affichées. Squarespace vérifie régulièrement le statut de votre domaine, mais vous pouvez le faire manuellement en cliquant sur le domaine puis sur le bouton Actualiser.

Lorsque le domaine est actif et connecté, il apparaît dans le menu de votre page de domaine garé avec une étiquette verte accompagnée de la date de renouvellement et du prix.

Résoudre les problèmes d’enregistrement

Si l’enregistrement de votre domaine n’a pas pu aboutir, vous verrez s’afficher une étiquette rouge dans le menu de votre page de domaine garé, accompagnée de la mention Échec de l’enregistrement. Cliquez sur le domaine pour en savoir plus, puis cliquez sur Réessayer pour redémarrer l’enregistrement. Vous recevrez également un e-mail envoyé par no-reply@squarespace.com vous expliquant le problème.

Avant de réessayer, vérifiez si vos informations de paiement sont correctes et si le domaine répond à nos exigences de nommage.

Si le domaine n’est plus disponible, le bouton Réessayer ne s’affichera pas. Redémarrez le processus et recherchez une autre extension ou une autre variante du domaine.

Connexion

Une fois connecté, votre domaine est lié à votre page de domaine garé. Vous pouvez vous connecter à cette page pour gérer (entre autres) votre domaine et vos informations de facturation.

Vous pouvez vous connecter de plusieurs façons :

• Utilisez l’option de connexion sur Squarespace.com.
  • Accédez à l’URL de votre page de domaine garé et appuyez sur la touche Échap de votre clavier.
  • Accédez à l’URL de votre page de domaine garé suivie de /config. Par exemple, https://votre-page.squarespace.com/config
  • Sur la page de connexion, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe ou cliquez sur l’icône Facebook, Google ou Twitter si vous avez utilisé un compte de réseau social pour vous inscrire. Pour obtenir de l’aide, consultez l’article Se connecter et se déconnecter dans Squarespace.

Étapes suivantes

Votre page de domaine garé est le premier emplacement de votre domaine sur le Web. Connectez-vous pour ajouter des services supplémentaires comme G Suite ou activer votre site quand il sera prêt.

Les guides ci-dessous s’adressent aux utilisateurs Squarespace qui ont un site complet, mais ils s’appliquent également aux pages de domaine garé :

• Pour démarrer un site d’essai connecté à votre domaine, cliquez sur Créer un site. Nous vous invitons à découvrir nos différents produits et forfaits. Si vous souscrivez un forfait annuel dans un délai d’un an à compter de la date de création de votre page de domaine garé, vous verrez s’afficher lors du paiement un crédit valable pour tout domaine lié à votre page de domaine garé (sous réserve d’éligibilité).
  • Pour obtenir une adresse e-mail G Suite personnalisée pour ce domaine, cliquez sur E-mail.

Billing (Facturation)

Renouvellement

Le renouvellement automatique annuel est activé pour tous les domaines Squarespace. La date de renouvellement de chaque domaine est affichée sur le panneau Domaines. Quinze jours avant la date de renouvellement, vous recevrez un e-mail vous informant que le montant dû pour l’abonnement de votre domaine sera prélevé prochainement.

Si vous ne souhaitez pas que votre domaine se renouvelle automatiquement, désactivez le renouvellement automatique :

1. Dans les paramètres de votre page parking, cliquez sur votre nom de domaine.
  2. Décochez l’option Renouvellement automatique.

Si vous désactivez le renouvellement automatique et que vous laissez votre domaine expirer, quelqu’un d’autre peut l’enregistrer. Même si vous n’utilisez pas votre domaine ou votre site pour le moment, vous pouvez conserver votre domaine pour plus tard.

Que se passe-t-il si le renouvellement échoue ?

Si nous ne pouvons pas facturer la carte de crédit enregistrée sur votre site, votre domaine restera actif bien qu'impayé pendant 15 jours. Nous effectuerons d'autres tentatives de facturation sur votre carte tous les cinq jours. Après la troisième tentative, 15 jours après la date de paiement originelle, la page parking sera désactivée.

Au bout de 15 jours, vous avez droit à un délai de 40 jours pendant lequel vous pouvez renouveler votre domaine et réactiver votre page de domaine garé. Ce délai de 40 jours passé (55 jours au total après la date de renouvellement), le domaine sera de nouveau disponible.

Puis-je annuler mon domaine et obtenir un remboursement ?

Pour annuler :

1. Connectez-vous à votre page parking et cliquez sur le nom de domaine.
  2. Cliquez sur Supprimer le domaine, puis sur Confirmer. Cette action ne peut pas être annulée.

Pour en savoir plus sur les remboursements, rendez-vous sur Politiques de remboursement.

Remarque : le délai de réflexion de cinq jours n’est pas disponible pour l’achat ou le transfert des domaines .co.uk, .de ou .uk. Ces derniers ne donnent droit à aucun remboursement. Pour en savoir plus, consultez les articles À propos des domaines .co.uk et .uk et À propos des domaines .de.

FAQ

Je n’ai jamais utilisé Squarespace auparavant. Puis-je quand même démarrer avec un domaine Squarespace ?

Oui, les domaines Squarespace sont parfaits pour débuter dans Squarespace. Votre page de domaine garé vous permettra de bénéficier du design optimisé de Squarespace et de découvrir les bases de notre interface back-end. Lorsque vous souhaitez démarrer la création de votre site, vous pouvez consulter notre série de vidéos didactiques et nos guides.

Les pages de domaine garé bénéficient également d’une assistance 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 proposée par notre service client. Si vous ne trouvez pas de réponse dans nos guides, nous nous tenons à votre disposition pour vous aider.

Le domaine que je veux n’est pas disponible.

Le domaine peut ne pas être disponible pour plusieurs raisons. Le domaine recherché est peut-être déjà pris, ou il contient trop de caractères. Il peut aussi s’agir d’un domaine premium. Pour découvrir les restrictions liées aux noms de domaine, consultez la section Limitations de notre guide Domaines Squarespace.

Puis-je utiliser un code de réduction pour mon achat de domaine ?

Oui. Appliquez n’importe quel code de réduction sur la page de Récapitulatif de commande avant de cliquer Passer Commande afin de finaliser votre achat.

Si vous utilisez un code de réduction en achetant votre domaine et que vous convertissez ultérieurement votre page de domaine garé en site payant, vous ne pourrez appliquer aucun code supplémentaire.

Puis-je acheter un domaine en cadeau ou donner la propriété de ma page parking ?

Non. Les pages de domaine garé ne peuvent pas être transférées à un autre propriétaire. Autrement dit, un domaine ne peut être utilisé que par son acheteur. Le domaine acheté peut être déplacé vers un nouveau site, à condition qu’il s’agisse du même compte Squarespace.

Je souhaite démarrer la création de mon site.

Pour transformer votre page de domaine garé en site web, cliquez sur Créer un site dans le menu principal. Suivez les instructions pour choisir un forfait et démarrer un essai gratuit de 14 jours. Avant de commencer, découvrez comment fonctionne la période d’essai et consultez nos forfaits actuels. Une fois que votre site est prêt, passez au service payant.

Puis-je utiliser les Campagnes e-mail Squarespace avec une page de domaine garé ?

Vous devez disposer d’un site web actif afin de pouvoir souscrire l’option Campagnes e-mail.