Démarrer avec Squarespace Commerce

Squarespace Commerce est un ensemble de fonctionnalités conçues pour la vente de produits et la gestion des commandes en ligne. En connectant un processeur de paiement, vous pouvez traiter les transactions par carte bancaire, accepter PayPal, émettre des remboursements et recevoir des dons. Grâce aux templates spécialement conçus pour la vente en ligne, vous pouvez créer des présentations de produits attractives, mettre en avant vos offres promotionnelles et bien plus encore. Pour chaque vente que vous réalisez, Squarespace perçoit des frais de transaction qui varient selon le forfait.

Commerce et les processeurs de paiement sont des fonctionnalités Premium disponibles avec les forfaits Business et Commerce.

Créer votre boutique

Suivez les étapes ci-dessous pour créer votre boutique. Cliquez sur les liens pour obtenir des instructions plus détaillées :

1. Ajoutez une page Boutique.
  2. Ajoutez vos produits un à un ou importez-les à partir d’un fichier .csv ou d’une autre plateforme eCommerce. Vous pouvez vendre des cartes-cadeaux, des produits physiques, numériques et des services sous forme d’achat unique ou dans le cadre d’un abonnement récurrent.
  3. Créez des règles pour l’expédition et les taxes.
  4. Connectez un processeur de paiement (Stripe, PayPal ou les deux).
  5. Effectuez une commande de test.
  6. Mettez votre boutique en ligne.
  7. Traitez les commandes.

Une fois que votre boutique est en ligne, consultez les sections ci-dessous pour savoir comment personnaliser et promouvoir votre boutique en ligne, mais aussi comment en analyser les résultats.

Personnaliser votre page Boutique

Personnalisez votre page Boutique pour qu’elle soit conforme à votre image de marque. Vous pouvez modifier les polices et les couleurs, et activer des fonctionnalités spéciales telles que les effets de survol, l’aperçu rapide, etc.

Personnaliser le paiement

Personnalisez l’expérience de paiement de votre boutique dans les paramètres de paiement :

Personnaliser les e-mails de notification client

Vos clients reçoivent des e-mails transactionnels automatisés qui confirment leur achat ou leur remboursement et les avertissent en cas de problème de traitement de leur paiement. Vous pouvez personnaliser ces e-mails dans le panneau Notifications client.

Promouvoir vos produits

Utilisez les outils marketing de Squarespace pour attirer les clients et les inciter à faire des achats.

Mesurer les résultats

Utilisez Squarespace Analytics pour obtenir un aperçu clair du comportement des visiteurs ainsi que de vos revenus. Les outils d’analyse Commerce avancés, dont les ventes par produit et l’entonnoir de conversion, sont disponibles avec les forfaits Commerce Basique et Avancé.

Vendre en personne avec la fonctionnalité Point de vente

Si vous vendez des produits sur des marchés ou lors de foires artisanales, vous pouvez utiliser notre intégration à Square pour accepter des paiements en personne (espèces et carte) intégrés à votre boutique en ligne. Lorsque vous utilisez l’application Squarespace Commerce avec un lecteur Square compatible, les ventes que vous effectuez en personne s’affichent dans le panneau Commandes et sont prises en compte dans l’analyse de vos ventes. L’inventaire de votre boutique en ligne est en outre automatiquement mis à jour. Pour en savoir plus, consultez l’article Vendre en personne avec la fonctionnalité Point de vente de Squarespace.

Aide supplémentaire

En plus de nos guides, nous offrons d’autres ressources pour vous aider à tirer le maximum de Squarespace Commerce :