Paiement express

Le paiement express oriente les clients vers une page de paiement après avoir cliqué sur un produit, plutôt que de l'ajouter au panier. C'est une excellente option pour les boutiques qui vendent un seul type de produits et qui souhaitent simplifier le processus de paiement, et limiter les abandons de panier.

L'activation du paiement express entraîne  :

• La suppression du bouton Ajouter au panier sur la page des détails d'un produit et, à la place, l'apparition d'un bouton Acheter.
  • La suppression du panier ainsi que de son icône de votre site.
Remarque : le paiement express empêche les clients dʼajouter plusieurs produits à un panier. Nous ne vous recommandons le paiement express que si vous ne proposez quʼun produit dans votre boutique et que vous nʼavez pas défini de montant minimum de commande.

Activer le paiement express

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiement.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Paiement express puis cochez l'option Activer le paiement express.

Utilisation du paiement express

Lorsqu'un client consulte un produit, il voit le bouton Acheter au lieu du bouton Ajouter au panier . En cliquant sur le bouton Acheter, le client accède directement à la page de paiement.

Désactiver le paiement express

Si vous ajoutez d'autres produits à votre boutique, nous vous conseillons de désactiver le paiement express afin que les clients puissent acheter plusieurs produits.

Pour désactiver le paiement express :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiement.
  2. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à Paiement express.
  3. Décochez l'option Activer le paiement express.

Vous ne pouvez pas désactiver cette option pour les produits d'abonnement.

Dépannage

Les clients commandent plusieurs fois le même article

Cela peut se produire lorsqu'un client quitte la page de paiement pour modifier le total de sa commande. Dans ce cas, la commande initiale est enregistrée et le nouveau total de la commande vient s'y ajouter. Pour modifier le total de la commande après avoir passé la commande, les clients doivent vider leur panier. Pour effectuer un remboursement partiel, veuillez consulter l'article Annuler et rembourser des commandes.

Cela peut également se produire si vous avez défini un montant minimum de commande. Les clients peuvent modifier la quantité dʼarticles au moment de la commande sʼils nʼont pas atteint le montant minimum.