Partager le contenu sur les réseaux sociaux

Utilisez l'option de partage intégrée pour envoyer un nouveau contenu vers vos profils de réseaux sociaux préférés lorsque vous le publiez sur votre site. Cette fonction vous fait gagner du temps, car vous n’avez pas à ouvrir manuellement chacun de vos profils de réseaux sociaux pour y copier et coller des liens.

Remarque : Il ne s'agit pas d'une synchronisation automatique entre Squarespace et vos réseaux sociaux. Vous devez répéter les étapes pour publier et partager votre contenu pour chaque publication que vous souhaitez partager.

Avant de commencer

• Pour partager du contenu, vous devez d'abord connecter vos comptes et sélectionner une cible de publication si nécessaire. Il n'est pas possible de partager du contenu sans comptes connectés.
  • Pour vous assurer de connecter votre site au bon compte, déconnectez-vous de vos comptes de réseaux sociaux avant de commencer. Si vous êtes connecté à l'un d'eux, la connexion sera établie par défaut à celui-ci.

Le contenu que vous pouvez partager et les sites avec lesquels vous le pouvez

Vous pouvez envoyer les éléments de collection Squarespace listés ci-dessous vers les plateformes de réseaux sociaux suivantes :

Facebook

Twitter

LinkedIn

Pinterest

Tumblr

Billets de blog

Événements

Produits

Chansons de l’album*

Pages de la galerie*

*Les pages Album et Galerie ne sont disponibles qu’avec Squarespace version 7.0.

Pour partager du contenu avec une autre plateforme, ou le partager à nouveau après l'avoir envoyé, partagez manuellement l'URL.

Restrictions

Plateforme

Restrictions

Facebook

Facebook interdit aux outils tiers comme Squarespace de partager des contenus avec des profils Facebook personnels au nom de quelqu’un d’autre. Vous pouvez tout de même publier des contenus Squarespace sur une page Facebook connectée (technique courante pour les entreprises). Vous pouvez également partager manuellement des liens dans une publication Facebook

Pour en savoir plus sur la différence entre les profils et les pages, consultez la documentation de Facebook.

LinkedIn

Nous ne prenons actuellement en charge que l'envoi de contenu vers des profils LinkedIn personnels. Pour partager le contenu de votre site sur la page LinkedIn ou le compte professionnel de votre entreprise, vous pouvez publier un lien directement sur LinkedIn.

Pinterest

Pour pouvoir être affichés sur Pinterest, les billets de blog et les produits doivent avoir des images miniatures.

Tumblr

Les blocs Images et les blocs Vidéo ne s'affichent pas dans la vue du tableau de bord sur Tumblr. Les blocs d'image apparaissent sous la forme d'un bouton Image externe dans la vue du tableau de bord, et les blocs Vidéo apparaissent sous forme d'icônes rectangulaires. Les deux types de blocs s'affichent en entier sur la vue publique d'un blog Tumblr.

Le contenu suivant des billets de blog s'affichera sur Tumblr :

• Blocs Texte
  • Blocs Image
  • Blocs Markdown
  • Blocs Citation
  • Blocs Vidéo

Pour afficher plusieurs images dans un billet de blog, utilisez plusieurs blocs Images.

Connectez vos comptes

Avant de pouvoir mettre des contenus en ligne sur vos comptes de réseaux sociaux depuis Squarespace, vous devez connecter vos comptes :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Comptes connectés.
  2. Cliquez sur Connecter un compte.
  3. Choisissez un service et saisissez vos identifiants.
  4. Cliquez sur le compte auquel vous venez de vous connecter.
  5. Pour Facebook, Twitter, LinkedIn et Pinterest, assurez-vous que l'option Afficher l'envoi (push) est cochée.
  6. Pour Tumblr, sélectionnez un blog principal dans le menu déroulant.
  7. Pour Facebook et Pinterest, sélectionnez une cible de publication.
  8. Créez un format de publication par défaut pour personnaliser le texte de la publication.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Répétez ces étapes pour chaque compte que vous souhaitez connecter.

Sélectionnez une cible de publication (Facebook et Pinterest)

Pour Facebook et Pinterest, sélectionnez une cible de publication dans le menu déroulant des paramètres de chaque compte connecté. Cela nous indique où publier si vous avez plusieurs pages Facebook ou tableaux Pinterest.

Pour Facebook, sélectionnez une page Facebook (par exemple, la page officielle de votre entreprise ou de votre boutique). Pour Pinterest, sélectionnez un tableau. Vous ne pouvez définir qu'une seule page ou un seul tableau pour envoyer du contenu vers chaque compte.

Si vous ne choisissez pas de page ou de tableau, votre contenu ne sera pas diffusé sur le compte. Pour Facebook, la liste déroulante de Cibles de publication est limitée à 25 comptes.

Créer un format de publication par défaut

Vous pouvez personnaliser ce qui apparaît dans toutes les publications d'un profil de réseaux sociaux dans son champ Format de publication par défaut. Certains textes s'affichent toujours par défaut dans les aperçus des publications. La personnalisation du format de publication par défaut ajoute du texte à l'aperçu de la publication.

Cela permet de conserver la cohérence de vos publications, mais vous pouvez également personnaliser chaque publication individuellement lorsque vous l'envoyez pour ajouter plus de détails. Répétez cette étape pour personnaliser chaque profil de réseaux sociaux sur lequel vous publiez votre contenu.

Utilisez une combinaison de texte personnalisé et les variables ci-dessous pour mettre en forme vos publications :

• %t - Le titre de l'élément que vous partagez
  • %a - L'auteur de l'élément que vous partagez
  • %u - L'URL de l'élément que vous partagez

Vous devez laisser au moins une variable dans le champ pour envoyer votre publication vers la plupart des services, même si vous choisissez de ne pas personnaliser le format. Si vous utilisez plusieurs variables, ajoutez des espaces entre elles pour que les publications soient correctement formatées.

Voici comment la mise en forme « %t %a %u » apparaîtra sur Facebook :

• Rouge - Titre (%t)
  • Jaune - Auteur (%a)
  • Vert - URL (%u)

Meilleures pratiques Twitter

Lorsque vous partagez avec Twitter, incluez toujours la variable %u pour vous assurer que votre tweet sera lié à votre contenu.

Meilleures pratiques Pinterest

Lorsque vous partagez avec Pinterest, vous n'avez pas besoin d'inclure la variable %u car l'URL de la publication est automatiquement envoyée.

Publiez et partagez votre contenu

Après avoir connecté vos comptes et personnalisé vos formats de publication par défaut, vous êtes prêt à commencer à partager votre contenu au fur et à mesure de sa publication. La façon dont vous mettez des contenus en ligne sur les réseaux sociaux dépend du type d'élément de collection que vous partagez :

1. Dans l'éditeur de l'élément, cliquez sur l'onglet Partager.
  2. Activez le bouton de chaque profil sur lequel vous souhaitez partager.
  3. Cliquez sur l’onglet Contenu.
  4. Modifiez le statut de l'élément sur Publié.
  5. Enregistrez vos modifications.
  1. Dans l'éditeur de l'élément, cliquez sur l'onglet Partager.
  2. Activez le bouton de chaque profil sur lequel vous souhaitez partager.
  3. Cliquez sur l'onglet Item (Élément)
  4. Faites passer le status de l'élément de Masqué à Visible.
  5. Enregistrez vos modifications.
  1. Dans les paramètres de l'élément de la galerie, cliquez sur l'onglet Social.
  2. Recherchez le profil sur lequel vous souhaitez effectuer le partage, puis cliquez sur Désactivé.
  3. Activez cette option.
  4. Cliquez sur l’onglet Contenu.
  5. Modifiez le statut de l'élément sur Publié.
  6. Enregistrez vos modifications.
  1. Cliquez sur la piste sous Pistes dans le panneau Album.
  2. Dans les paramètres de la piste, cliquez sur l'onglet Social.
  3. Recherchez le profil sur lequel vous souhaitez effectuer le partage, puis cliquez sur Désactivé.
  4. Activez cette option.
  5. Cliquez sur l’onglet Contenu.
  6. Modifiez le statut de l'élément sur Publié.
  7. Enregistrez vos modifications.

Pour partager à nouveau un élément sur le même réseau social, partagez manuellement son URL. Il n'est pas possible de publier le même article plusieurs fois à l'aide de la méthode d'envoi (push). Pour savoir ce qui s'affiche lorsque vous partagez manuellement une URL, consultez la page Comment afficher du contenu dans les publications de réseaux sociaux.

Pour en savoir plus sur la modification du contenu, consultez nos guides sur les billets de blog, les produits, les pages Événements, les pages Galerie et les pages Album.

Dépannage

Le contenu est envoyé vers le mauvais compte

Si vous avez connecté votre site au mauvais compte, cliquez sur le compte dans le panneau Comptes connectés, puis sur Déconnecter. Dans un autre onglet, déconnectez-vous de votre compte de réseaux sociaux, puis suivez les étapes décrites dans cette section pour le reconnecter.

Le contenu est erroné sur Facebook

Si vous voyez des images miniatures ou des descriptions incorrectes dans les publications Facebook de Squarespace, il est possible que Facebook ne dispose pas des informations les plus récentes. Pour obtenir de l'aide, consultez la page Dépannage des problèmes de partage avec Facebook.

Le contenu n'est pas publié sur Pinterest

Pour pouvoir être affichés sur Pinterest, les billets de blog et les produits doivent avoir des images miniatures.

Le contenu n'apparaît pas sur Tumblr

Certains contenus de blocs, tels que les blocs Galerie, ne s'afficheront pas dans les billets de blog envoyés sur Tumblr. Les blocs Images et les blocs Vidéo ne s'affichent pas dans la vue du tableau de bord de Tumblr. Pour plus de détails sur la façon dont le contenu apparaît lorsqu'il est partagé sur Tumblr, consultez la page Utilisation de Tumblr avec Squarespace.

Plus d'options de partage sur les réseaux sociaux

Pour découvrir différentes façons d'utiliser les réseaux sociaux avec votre site, consultez la page Comprendre le partage sur les réseaux sociaux avec Squarespace.

Voici quelques-unes des options suivantes :