Ajouter des vignettes

Squarespace utilise des vignettes selon deux principes essentielles. Les vignettes de page apparaissent dans les Pages Index et créent des images de bannière par page dans certains templates. Les vignettes d'éléments de collection représentent des articles de blog, des événements et des produits individuels sur tout votre site ; par exemple dans les Blocs Sommaire ou sur les Pages Blog de certains templates.

Ne manquez pas d'ajouter des vignettes quand vous le pouvez, afin de tirer le meilleur parti de votre template et de créer une expérience visuelle exceptionnelle sur votre site. Pour obtenir de l'aide sur le formatage d'images avant leur téléchargement, consultez la page Formater vos images pour l'affichage sur Internet.

Remarque : lorsque vous partagez une page sur les réseaux sociaux, le Logo de Partage (si vous en avez ajouté un) s'affiche dans l'article à la place de sa vignette. Lorsque vous partagez un élément de collection particulier (comme un article de blog ou un événement), c'est sa vignette qui s'affiche dans l'article.

Regarder une vidéo

Cette vidéo concerne la version 7.0.

Ajouter une vignette de page

Les miniatures des pages apparaissent dans les pages d’index et créent des images de bannière spécifiques à chaque page dans certains modèles.

Pour définir une vignette de page :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez la page dans le panneau de gauche et cliquez sur  pour ouvrir les paramètres de la page.
  3. Dans les Paramètres de la page, cliquez sur l’onglet Médias.
  4. Faites glisser une image dans la zone Bannière/miniature ou cliquez sur Ajouter une image. Vous pouvez également cliquer sur Rechercher une image pour réutiliser une image ou ajouter une image d’archive.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Astuce : certains modèles permettent également d’ajouter des vidéos.
La version 7.1 n’utilise aucune miniature de page.

Ajouter des vignettes d'éléments de collection

Les miniatures des éléments de collection représentent des billets de blog, des événements et des produits présents sur votre site, par exemple dans les blocs Sommaire ou sur les pages Blog principales de certains modèles. Elles s’affichent également lorsque les éléments sont partagés sur les réseaux sociaux. Certains modèles utilisent les miniatures des éléments de collection pour créer une image de bannière.

Pour définir la miniature d’un élément de collection :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans le panneau Pages, sélectionnez une page Blog, Produit ou Événements. Ce guide utilise une page Blog comme exemple mais le processus est identique pour les pages Événement et Produit.
  3. Sélectionnez un billet de blog et cliquez sur Modifier.

1. Dans l’éditeur de billets de blog, cliquez sur l’onglet Options et faites glisser votre image dans l’outil de chargement d’image ou cliquez sur l’outil de chargement d’image et sélectionnez un fichier sur votre ordinateur. Pour utiliser une image d’archive, cliquez sur Rechercher une image.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les vignettes

Après avoir téléchargé une miniature de page ou une miniature d’élément de collection, vous pouvez utiliser l’Éditeur d’image pour modifier le style de l’image ou pour la recadrer.

Pour commencer, cliquez sur Éditeur d’image.

Vous pouvez aussi utiliser le point de centrage pour centrer l'image en gardant ses dimensions de hauteur.

Remplacer les vignettes

Pour remplacer une image miniature, cliquez sur l’icône corbeille, puis ajoutez une nouvelle image.

Affichage des vignettes

Images de bannière

Voici un exemple de bannière de page sur le template Adirondack :

Dans certains templates, les vignettes d'éléments de collection s'affichent comme des images de bannière. Voici un exemple d'image de bannière d'un article de blog sur le template Bedford :

Pages Index

Certains templates prennent en charge les Pages Index, qui organisent le contenu de plusieurs pages en un seul endroit. Selon le template, les vignettes sont utilisées différemment par les Pages Index. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Utiliser la Page Index

Voici des exemples de vignettes de page représentant différentes pages au sein d'une Page Index du template Avenue  :

Bloc Sommaire

Les Blocs Sommaire affichent des vignettes pour les éléments de collection présentés dans le bloc. Vous avez le choix entre différentes mises en page pour le Bloc Sommaire. Pour en savoir plus sur le Bloc Sommaire, visitez la page Utiliser le Bloc Sommaire.

Bloc Lien Interne

Les Blocs Lien Interne utilisent également les vignettes. Pour en savoir plus sur le Bloc Lien Interne, visitez la page Utiliser le Bloc Lien Interne :

Résolution des problèmes liés aux vignettes des Pages Galerie

Dans la plupart des templates, si la Page Galerie ne possède pas de vignette, une vignette sera automatiquement créée à partir de la première image de la galerie. Ouvrez les Paramètres de page pour la remplacer par une image différente ou la supprimer complètement.

Dans certains templates, si vous supprimez la vignette de page, la première image de la galerie sera automatiquementutilisée comme vignette dès que vous effectuez un changement dans la galerie. Ceci est particulièrement vrai pour les templates dans lesquels la vignette crée une bannière de page.

Dans ces cas-là, vous pouvez supprimer la nouvelle miniature après chaque modification en accédant aux Paramètres de la page. Si vous ajoutez manuellement une miniature dans les Paramètres de la page, cette dernière ne sera pas automatiquement mise à jour lorsque vous apportez des modifications à la galerie. Pour créer un effet sans bannière, vous pouvez charger une miniature de couleur unie, identique à votre arrière-plan.

Miniatures de vidéos

Les vidéos peuvent avoir leurs propres miniatures qui s’affichent au dessus de la vidéo avant qu’elle ne soit lue. Il peut s’agir d’un intertitre, d’une image issue de la vidéo ou de toute autre image qui incitera les visiteurs à regarder la vidéo. Vous pouvez ajouter des miniatures aux vidéos dans les :