Ajouter des images miniatures

Squarespace utilise des images miniatures pour représenter des éléments de collection individuels, tels que des billets de blog, des événements et des produits, dans différentes zones de votre site. Par exemple, vous pouvez utiliser un bloc Sommaire pour afficher les billets de votre page de blog, avec l’image miniature de chaque billet incluse.

Si votre site utilise la version 7.0, vous pouvez également ajouter des miniatures de page qui apparaîtront sur les pages Index et créer des images de bannière par page dans certains templates.

Nous vous recommandons de toujours ajouter des miniatures lorsque lʼoption est disponible afin de créer une expérience visuelle exceptionnelle sur votre site. Pour obtenir de lʼaide sur le formatage des images avant de les télécharger, consultez lʼarticle Formater vos images pour lʼaffichage sur Internet.

Remarque : lorsque vous partagez un lien depuis votre site sur les réseaux sociaux, votre image de partage social peut sʼafficher à la place de lʼélément ou de la miniature de la page. Pour en savoir plus sur ce qui sʼaffiche, consultez Comment le contenu est affiché dans les publications sociales.

Miniatures des éléments de collection

Les miniatures des éléments de collection représentent des articles de blog, des événements et des produits individuels sur votre site. Ils peuvent également sʼafficher lorsque les éléments sont partagés sur les réseaux sociaux.

Sur la version 7.0, certains templates utilisent des miniatures dʼéléments de collection pour créer une image de bannière.

La méthode pour ajouter une miniature dʼélément de collection dépend de la version de Squarespace quʼutilise votre site.

Pour ajouter une miniature à un billet de blog ou un événement :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans le panneau Pages, cliquez sur une page Blog ou Événements. Si vous n’avez pas ajouté de miniature à chaque billet de blog, une icône image s’affiche. Pour les événements, aucune image n’apparaît à côté du titre de l’événement.
  3. Survolez l'élément (par exemple, un billet de blog) et cliquez sur ..., puis sur Paramètres.
  4. Dans l'onglet Contenu, faites glisser votre image dans l'outil de chargement d'images ou cliquez sur l'outil de chargement d'images et choisissez un fichier sur votre ordinateur. Si l'élément contient déjà une image, cliquez sur Supprimer l'image, puis ajoutez une nouvelle image.
  5. Pour réutiliser une image ou pour utiliser une image d’archive, cliquez sur Rechercher des images.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour ajouter une miniature de produit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans le panneau Pages, cliquez sur une page Boutique. S’il n’y a pas d’image à côté du titre de vos produits, cela signifie que vous n’avez pas encore ajouté de miniature.
  3. Cliquez sur Tous, puis double-cliquez sur un produit.
  4. Dans l’éditeur de produit, cliquez sur Image miniature
  5. Chargez une image. Si lʼélément possède déjà une image, cliquez sur Supprimer lʼimage, puis ajoutez une nouvelle image.
  6. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.
Remarque : nous avons récemment mis à jour l’éditeur de produit. Il est donc possible que les étapes décrites dans ce guide ne correspondent pas à ce que vous voyez sur votre site. Vous pouvez à tout moment passer au nouvel éditeur de produit. Vous pouvez également suivre les étapes décrites dans l’article Utiliser l’éditeur de produit classique si vous n’êtes pas prêt(e) à changer d’éditeur.

Pour ajouter une miniature dʼélément de collection :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans le panneau Pages, cliquez sur une page Blog ou Événements
  3. Ouvrez les paramètres de l’élément et cliquez sur Options.
  4. Faites glisser votre image dans l’outil de chargement d’images ou cliquez sur l’outil de chargement d’images pour choisir un fichier enregistré sur votre ordinateur. Si lʼélément possède déjà une image, cliquez sur Supprimer lʼimage ou sur lʼicône de corbeille, puis ajoutez une nouvelle image.
  5. Pour réutiliser une image ou utiliser une image d’archive, cliquez sur Rechercher une image.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Astuce : utilisez l’éditeur d’image pour personnaliser ou recadrer l’image miniature après l’avoir chargée. Vous pouvez également utiliser des points focaux pour centrer l’image dans ses dimensions de hauteur.
L'application Squarespace prend uniquement en charge l'ajout d'images miniatures d'éléments de collection aux billets de blog. Pour ajouter des images miniatures d'événements ou de produits, utilisez un ordinateur.

Pour ajouter une miniature dʼélément de collection :

1. Appuyez sur Pages, sur la page Blog, puis sur le billet de blog.
  2. Appuyez sur ... en haut de lʼécran, puis appuyez sur Paramètres de page.
  3. Appuyez sur Ajouter une image en haut des paramètres de lʼarticle. Si lʼélément possède déjà une image, cliquez sur Remplacer, puis ajoutez une nouvelle image.
  4. Choisissez une image :
  • Prendre une nouvelle photo - Appuyez sur Prendre une photo ou sur Appareil Photo.
  • Choisir une image stockée sur votre appareil - Appuyez sur Photothèque ou sur Fichiers.
  • Choisir une image stockée sur iCloud - Appuyez sur Insérer à partir de....
  • Appuyez sur Enregistrer.
  • Miniatures de page (version 7.0)

La version 7.1 nʼutilise pas de miniatures de page. Pour créer une image de bannière, utilisez plutôt des sections de page. Pour représenter la page sur les médias sociaux, ajoutez une autre image de partage social.

Les images miniatures de page apparaissent sur les pages Index et créent des images de bannière par page dans certains templates. Certains templates prennent également en charge lʼajout de vidéos.

Pour ajouter une miniature de page :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
    2. Survolez la page dans le panneau de gauche et cliquez pour ouvrir les paramètres de la page.
    3. Dans les paramètres de la page, cliquez sur l’onglet Médias.
    4. Faites glisser une image dans la zone Image de bannière/miniature ou cliquez sur Ajouter une image. Si lʼélément possède déjà une image, cliquez sur Supprimer lʼimage ou sur lʼicône de corbeille, puis ajoutez une nouvelle image. Vous pouvez également cliquer sur Rechercher des images pour réutiliser une image ou ajouter une image dʼarchive.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
    Astuce : utilisez l’éditeur d’image pour personnaliser ou recadrer l’image miniature après l’avoir chargée. Vous pouvez également utiliser des points focaux pour centrer l’image dans ses dimensions de hauteur.

Pour ajouter une miniature de page :

1. Appuyez sur Pages, puis appuyez sur la page concernée.
    2. Appuyez sur ... ou en haut de lʼécran, puis appuyez sur Paramètres de page.
    3. Sous Options, appuyez sur Médias.
    4. Appuyez sur Ajouter une image sous Image de bannière/miniature. Si lʼélément possède déjà une image, cliquez sur Remplacer, puis ajoutez une nouvelle image.
    5. Choisissez une image :
    • Prendre une nouvelle photo - Appuyez sur Prendre une photo ou sur Appareil Photo.
    • Choisir une image stockée sur votre appareil - Appuyez sur Photothèque ou sur Fichiers.
    • Choisir une image stockée sur iCloud - Appuyez sur Insérer à partir de....
  • Appuyez sur Paramètres de page, puis sur Enregistrer.
  • Résolution des problèmes liés aux miniatures des Pages Galerie

Dans la plupart des templates, si la page Galerie ne possède pas dʼimage miniature, elle en crée automatiquement une à partir de la première image de la galerie. Utilisez les étapes ci-dessus pour remplacer cette image par une image différente, ou supprimez-la complètement.

Dans certains templates, si vous supprimez la miniature de page, la première image de la galerie est automatiquement utilisée comme image miniature lorsque vous effectuez un changement dans la galerie. Ce fonctionnement est particulièrement visible pour les templates dans lesquels l’image miniature crée une bannière de page.

Dans ces cas-là, vous pouvez supprimer la nouvelle image miniature après chaque modification en accédant aux paramètres de la page. Si vous ajoutez manuellement une miniature dans les paramètres de la page, cette dernière n’est pas automatiquement mise à jour lorsque vous apportez des modifications à la galerie. Pour créer un effet sans bannière, chargez une image miniature de couleur unie, identique à votre arrière-plan.

Affichage des images miniatures

Les images miniatures sʼaffichent différemment en fonction de la version de votre site et de lʼendroit où la miniature apparaît.

Utilisez ce tableau pour en savoir plus sur lʼaffichage des images miniatures en fonction des zones de votre site.

Zone du site

Affichage des miniatures

Pages Blog, Événements et Boutique

Les images miniatures de lʼélément sʼaffichent sur la page principale de la collection pour représenter chaque élément. Par exemple, les pages Événements affichent lʼimage miniature de chaque événement à venir.

Blocs Produit

Les images miniatures sʼaffichent lorsque lʼoption Afficher lʼimage est cochée.

Blocs Sommaire

Les images miniatures sʼaffichent pour les éléments de collection présentés dans le bloc. Choisissez entre plusieurs dispositions différentes.

Consultez ce tableau pour découvrir comment les images miniatures s’affichent dans différentes zones de votre site.

Zone du site

Affichage des miniatures

Bannières

Les images miniatures sʼaffichent sous forme de bannières de page et dʼéléments de collection dans certains templates.

Pages d’index

Selon le template de votre site, les images miniatures sʼaffichent sous forme de grille, empilées ou en plein écran.

Pages Blog, Événements et Boutique avancées

Les miniatures des éléments de collection sʼaffichent sur la page principale de la collection pour représenter chaque élément. Par exemple, les pages Événements affichent lʼimage miniature de chaque événement à venir.

Blocs Produit

Les images miniatures sʼaffichent lorsque lʼoption Afficher lʼimage est cochée.

Blocs Sommaire

Les images miniatures sʼaffichent pour les éléments de collection présentés dans le bloc. Choisissez entre plusieurs dispositions différentes.

Blocs Liens internes

Les images miniatures sʼaffichent pour les pages ou les éléments vers lesquels votre lien renvoie.

Miniatures de vidéos

Les vidéos peuvent avoir leurs propres images miniatures qui s’affichent par-dessus la vidéo avant qu’elle ne soit lue. Il peut s’agir d’un intertitre, d’une image issue de la vidéo ou de toute autre image qui incitera les visiteurs à regarder la vidéo. Vous pouvez ajouter des miniatures aux vidéos dans les :

Regarder une vidéo

Cette vidéo concerne la version 7.0.