Modifier la propriété du site

Si vous êtes le propriétaire actuel du site, vous pouvez transférer la propriété de votre site à un autre contributeur. Une fois la propriété transférée, l’ancien propriétaire devient contributeur et dispose d’autorisations de niveau administrateur. Le nouveau propriétaire du site peut changer les autorisations de l’ancien propriétaire, le cas échéant.

Le transfert de propriété est utile si vous êtes un designer qui a travaillé sur le site d’un client et que vous êtes prêt à lui remettre le site ou si vous quittez votre poste.

Avant de commencer

• Seul le propriétaire actuel du site peut transférer la propriété à une autre personne.
  • En modifiant le propriétaire du site, vous modifiez également la propriété des domaines G Suite et Squarespace associés au site et des abonnements aux campagnes e-mail associés au site.
  • Lorsque le propriétaire du site est modifié, l’adresse e-mail de contact associée aux domaines Squarespace reste inchangée. Pour modifier l’adresse e-mail de contact du domaine, consultez l’article Gérer les informations de contact associées aux domaines.
  • Le nouveau propriétaire doit déjà être contributeur du site. Découvrez comment inviter quelqu’un à contribuer à votre site.

À propos des propriétaires de sites

Le propriétaire du site est un niveau d’autorisation spécial qui établit la propriété de chaque site. Vous pouvez ajouter plusieurs contributeurs bénéficiant d’une autorisation de niveau administrateur, mais chaque site ne peut avoir qu’un seul propriétaire et ne peut être supprimé par aucun autre contributeur.

Dans certaines situations, l’adresse e-mail associée au compte du propriétaire du site est utilisée pour vérifier la propriété.

Regarder une vidéo

Transférer la propriété

Pour transférer la propriété d’un site Squarespace :

1. Si ce n’est pas déjà fait, invitez le futur propriétaire du site en tant que contributeur du site.
  2. Dans le Menu Principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Autorisations.
  3. Sous Propriétaire du site web, cliquez sur Transférer la propriété.
  4. Dans la fenêtre pop-up qui s’affiche, vérifiez votre compte en saisissant votre mot de passe, puis sélectionnez le nouveau propriétaire dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Transférer la propriété.
  6. Saisissez votre mot de passe pour confirmer l’opération, puis cliquez sur Finaliser le transfert.

Prochaines étapes pour le nouveau propriétaire du site

Si vous êtes le nouveau propriétaire du site, vous pouvez si vous le souhaitez suivre ces étapes facultatives pour votre site :

Mettre à jour la carte de crédit enregistrée pour le site

Lorsque vous transférez la propriété à une autre personne, les informations de facturation enregistrées restent inchangées. Vous pouvez modifier la carte de paiement enregistrée pour la facturation afin d’éviter que l’ancien propriétaire ne soit débité lors du renouvellement du site.

Supprimer les autorisations de l’ancien propriétaire du site

Une fois la propriété modifiée, l’ancien propriétaire devient contributeur et dispose d’autorisations de niveau administrateur. L’ancien propriétaire peut donc toujours modifier les informations de facturation et annuler votre site. Vous pouvez modifier les autorisations ou supprimer l’ancien propriétaire de votre site.

Propriété du site d’une personne décédée

Si vous êtes un parent ou l’exécuteur testamentaire d’un propriétaire de site Squarespace décédé, vous pouvez demander l’accès au site en question.