Modifier la propriété du site

Si vous êtes le propriétaire actuel du site, vous pouvez transférer la propriété de votre site à un autre contributeur. Une fois la propriété transférée, l’ancien propriétaire devient contributeur et dispose d’autorisations de niveau administrateur. Le nouveau propriétaire du site peut changer les autorisations de l’ancien propriétaire, le cas échéant.

Le transfert de propriété est utile si vous êtes un designer qui a travaillé sur le site d’un client et que vous êtes prêt à lui remettre le site ou si vous quittez votre poste.

Avant de commencer

• Seul le propriétaire actuel du site peut transférer la propriété à une autre personne.
  • Le changement de propriétaire du site modifie également le propriétaire de tous les autres abonnements connectés au site, tels que Google Workspace, Domaines Squarespace ou Campagnes e-mail.
  • Le nouveau propriétaire doit déjà être contributeur du site. Découvrez comment inviter quelqu’un à contribuer à votre site.

À propos des propriétaires de sites

La propriété du site est établie par le niveau d’autorisation du propriétaire. Vous pouvez ajouter plusieurs contributeurs bénéficiant d’une autorisation de niveau administrateur, mais chaque site ne peut avoir qu’un seul propriétaire, qui ne peut être supprimé par aucun autre contributeur.

Dans certaines situations, l’adresse e-mail du compte du propriétaire est utilisée pour vérifier la propriété.

Regarder une vidéo

Transférer la propriété

Pour transférer la propriété d’un site Squarespace :

1. Si ce n’est pas déjà fait, invitez le futur propriétaire du site en tant que contributeur du site.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Autorisations.
  3. Cliquez sur le nom du propriétaire du site actuel sous Propriétaire.
  4. Cliquez sur Transférer la propriété.
  5. Dans la fenêtre pop-up qui s’affiche, vérifiez votre compte en saisissant vos identifiants, puis sélectionnez le nouveau propriétaire dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Continuer, puis sur Confirmer.

Prochaines étapes pour le nouveau propriétaire du site

Si vous êtes le nouveau propriétaire du site, vous pouvez si vous le souhaitez suivre ces étapes facultatives pour votre site :

Mettre à jour la carte de crédit enregistrée pour le site

Lorsque vous transférez la propriété à une autre personne, les informations de facturation enregistrées restent inchangées. Vous pouvez modifier la carte de paiement enregistrée pour la facturation afin d’éviter que l’ancien propriétaire ne soit débité lors du renouvellement du site.

Mettre à jour les coordonnées du domaine

Changer le propriétaire du site ne modifie pas l’adresse e-mail de contact associée aux domaines Squarespace. Pour modifier l’adresse e-mail de contact du domaine, consultez l’article Coordonnées liées au domaine.

Supprimer les autorisations de l’ancien propriétaire du site

Une fois la propriété modifiée, l’ancien propriétaire devient contributeur et dispose d’autorisations de niveau administrateur. L’ancien propriétaire peut donc toujours modifier les informations de facturation et annuler votre site. Vous pouvez modifier les autorisations ou supprimer l’ancien propriétaire de votre site.

Changement de propriétaire d’autres abonnements

Si vous avez des abonnements Squarespace qui ne sont pas connectés à un site Squarespace, vous pouvez transférer la propriété via un processus similaire.

Domaines sur les pages de domaine garé

Si vous avez acheté ou transféré un domaine Squarespace avant de créer un site, votre domaine peut être lié à une page de domaine garé. Vous pouvez changer le propriétaire de cette page en suivant la même procédure que celle utilisée pour transférer la propriété d’un site.

Gardez à l’esprit que cette opération ne modifie pas les coordonnées associées au domaine. Par conséquent, vous (ou le nouveau propriétaire) devrez les mettre à jour manuellement.

Planification autonome

Si vous utilisez Squarespace Scheduling en tant qu’abonnement autonome, vous pouvez transférer l’abonnement à un autre utilisateur disposant déjà d’autorisations. Cliquez sur le menu hamburger dans le coin supérieur gauche et cliquez sur Autorisations. Ensuite, suivez les étapes pour transférer la propriété du site, en commençant à l’étape 3.

Propriété du site d’une personne décédée

Si vous êtes un parent ou l’exécuteur testamentaire d’un propriétaire de site Squarespace décédé, vous pouvez demander l’accès au site en question.