Categorías y etiquetas

Utiliza categorías y tags para organizar el sitio y ayudar a los visitantes a encontrar el contenido que les interesa. Puedes agregar categorías y tags a la mayoría de los elementos de la colección.

Las categorías y los tags se manejan por página de colección y no para varias páginas a la vez o para todo el sitio. Por ejemplo, cada Página de Producto o Página de Blog puede tener sus propias categorías y tags.

Categorías versus etiquetas

En general, usa las categorías para organizar los contenidos por tema o tipo. Te recomendamos ser más selectivo en la cantidad de categorías que crees. En una Página de Productos, puedes añadir categorías como Parte superior, Parte inferior y Accesorios. En un blog de recetas, puedes añadir categorías como Desayuno, Almuerzo y Cena.

Puedes usar las etiquetas con más libertad, según las palabras clave, el año, el mes, el tema o cualquier otro aspecto que podría resultar interesante para quienes visitan el sitio.

Dónde agregar categorías y tags

Puedes agregar categorías y tags a los elementos de las páginas de la colección. Dónde puedes agregar categorías y tags depende de la versión de tu sitio:

Solo los elementos de la colección que anteceden admiten categorías y tags. No es posible añadir categorías y tags en subpáginas de portafoliosecciones de galería, Bloques de galería u otros conjuntos de contenidos.

Añadir categorías y etiquetas

Añade categorías y etiquetas en el editor para cada elemento de la colección. Cuando agregas una categoría o una etiqueta nueva a un elemento de la colección, se guarda en la página, para que puedas añadirlas a otros elementos de la página.

Publicaciones de blog y eventos

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en Página de blog o Página de eventos con el elemento que deseas categorizar o etiquetar.
  2. Desplaza el cursor sobre el elemento y haz clic en Editar y, a continuación, en the-gear-icon en la esquina superior derecha para abrir la configuración del elemento.
  3. Para agregar un tag nuevo, haz clic en Tags, ingresa un tag y presiona Intro o bien, agrega más tags separándolos con comas. Para agregar un tag existente, comienza a escribir el tag para seleccionarlo de la lista.
  4. Para agregar una nueva categoría, haz clic en Categorías, ingresa una categoría, presiona Introy, a continuación, haz clic en la categoría. Para agregar una categoría existente, selecciónala de la lista.
  5. Después de añadir categorías o etiquetas, haz clic en Guardar.

Productos

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en la página de tienda con el elemento que deseas categorizar o etiquetar.
  2. Haz doble clic en el producto en el panel Página de tienda.
  3. Para agregar tags, haz clic en Tags, ingresa un tag y presiona Intro, o agrega más tags separándolos con comas.
  4. Para añadir una categoría nueva, presiona Categorías y, luego, Crear categoría, ingresa una categoría y pulsa Enter.
  5. Para añadir una categoría o un tag que ya hayas añadido anteriormente, presiona Categorías o Tags y, luego, empieza a escribir la categoría o etiqueta para seleccionarlas de la lista.
  6. Después de agregar categorías o tags, presiona Guardar o Guardar y publicar.

Publicaciones de blog, eventos y productos

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en Página de blog, Página de eventos o Página de productos con el elemento que deseas categorizar o etiquetar y abre el editor de elementos.
  2. Para agregar tags, haz clic en Tags, ingresa un tag y presiona Intro, o agrega más tags separándolos con comas.
  3. Para añadir una categoría nueva, presiona Categorías y, luego, Crear categoría, ingresa una categoría y pulsa Enter.
  4. Para añadir una categoría o un tag que ya hayas añadido anteriormente, presiona Categorías o Tags y, luego, empieza a escribir la categoría o etiqueta para seleccionarlas de la lista.
  5. Después de añadir categorías o etiquetas, haz clic en Guardar, Guardar y publicar oAplicar.

Imágenes de la página de galería y pistas de álbumes

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginasy, a continuación, en Página del álbum o Página de Galería con el elemento que deseas categorizar o etiquetar.
  2. Abre el editor de elementos y desplázate hacia abajo en la pestaña Contenido para encontrar Categorías y Tags.
  3. Para agregar una nueva etiqueta, haz clic en Tags, ingresa un tag y pulsa Intro.
  4. Para añadir una categoría nueva, presiona Categorías, ingresa una categoría y pulsa Enter.
  5. Para añadir una categoría o una etiqueta que ya hayas añadido anteriormente, presiona Categorías o Etiquetas y, luego, empieza a escribir la categoría o etiqueta para seleccionarlas de la lista.
  6. Después de añadir categorías o etiquetas, haz clic en Guardar.

La aplicación de Squarespace admite categorías y tags de manera diferente dependiendo de la versión de la aplicación que estés utilizando y del elemento de colección que estés editando.

Publicaciones en los blog

• En la aplicación de Squarespace para iOS, puedes agregar categorías y tags nuevos y existentes a las publicaciones de blog. También puedes eliminar y combinar categorías o tags.
  • En la aplicación de Squarespace para Android, puedes agregar categorías y tags existentes a las publicaciones de blog.

Para agregar o editar una categoría o tag:

1. Pulsa Páginas, pulsa la Página de blog y, luego, la publicación de blog.
  2. Pulsa ... o el icono del engranaje en la parte superior de la pantalla y, a continuación, Configuración de página.
  3. Pulsa Etiquetas o Categorías.
  4. Introduce un nuevo tag o categoría en el campo Añadir un tag... o Añadir una categoría... o bien, desplázate por la lista de tags o categorías existentes y toca una para añadirla a tu publicación.
  5. Pulsa Configuración de la publicación para volver y, a continuación, Guardar.

Eventos

• En la aplicación de Squarespace para iOS, puedes agregar categorías y tags nuevos y existentes a las publicaciones de blog. También puedes eliminar y combinar categorías o tags.
  • En la aplicación de Squarespace para Android, puedes agregar categorías y tags existentes a eventos.

Para agregar o editar una categoría o tag:

1. Pulsa Páginas, Página de eventos y, a continuación, el evento.
  2. Pulsa ... o el icono del engranaje en la parte superior de la pantalla y, a continuación, Configuración de página.
  3. Pulsa Más opcionesy, a continuación, Tagso Categorías.
  4. Introduce un nuevo tag o categoría en el campo Añadir un tag... o Añadir una categoría... o bien, desplázate por la lista de tags o categorías existentes y toca una para añadirla a tu publicación.
  5. Pulsa Atrás dos veces y, a continuación, Guardar.

Imágenes de la página de galería (solo versión 7.0)

En ambas versiones de la aplicación de Squarespace, puedes agregar categorías y tags existentes.

Para agregar o editar una categoría o tag:

1. Pulsa Páginas, Página de galería y, a continuación, la imagen o el video de la galería.
  2. Pulsa Tags o Categorías.
  3. Pulsa un tag o una categoría para agregarlos a tu publicación o bien, usa la casilla de búsqueda para encontrar la categoría o el tag que estás buscando.
  4. Pulsa Galería para volver y, a continuación, Guardar.

Consejos de formato

• Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías y tags distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, al introducir Manzanas, manzanas y MANZANAS, se crean tres categorías o tags diferentes.
  • Puedes añadir tantas categorías y tags por elemento como desees.

Cómo aparecen las categorías y las etiquetas

Las categorías y tags se muestran de forma diferente según la página, la configuración de estilo y la versión del sitio:

Páginas y publicaciones de blogs

Para mostrar categorías en Páginas de blog, edita los estilos de sección de la página. Las categorías se pueden mostrar como Metadatos principales o Metadatos secundarios en la parte superior de las publicaciones o debajo del fragmento de la publicación. Los tags no se pueden mostrar en la página de aterrizaje del blog.

Los tags siempre se muestran en las publicaciones del blog. Para mostrar categorías:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Página de blog, desplaza el cursor sobre la publicación y haz clic en Editar.
  2. Haz clic en el ícono de lápiz para abrir los estilos de publicación del blog.
  3. Activa la opción Mostrar categorías.
  4. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Páginas de eventos y eventos

Las categorías y tags no se muestran en la página principal de eventos.

Las categorías se muestran en la parte inferior de los eventos individuales junto al texto Publicado en. Los tags se muestran en la parte inferior de los eventos individuales junto al texto Etiquetado.

Páginas y productos de la tienda

Cuando agregas categorías a productos, se crea una navegación por categorías en la parte superior de la página de la tienda. No es posible ocultar esto. Los tags no se muestran en Páginas de la tienda.

Las categorías y tags no se muestran en productos individuales.

Visita la guía de plantillas de tu sitio web para obtener información sobre cómo muestra la plantilla las categorías y tags. A continuación, encontrarás ejemplos de cómo se muestran las categorías y tags en Páginas de blog y Páginas de eventos.

Estas son las categorías y las etiquetas en una publicación de blog:

Estas son las categorías y las etiquetas en un evento:

Enlace a las categorías y las etiquetas

Puedes vincular a un conjunto de elementos de la colección filtrados por categoría o tag. Para obtener más información, visita Cómo vincular a categorías o tags.

Usar bloques para mostrar o vincular con categorías y etiquetas

Puedes mostrar o vincular con contenidos por categorías o etiquetas en otros lugares de tu sitio:

• Usa Bloques de archivo para crear listas organizadas de vínculos a publicaciones de blog, imágenes de la galería, productos y eventos. Muestra y clasifica el contenido por tag o categoría dentro de la pestaña Visualización.
  • Usa Bloques de resumen para filtrar qué publicaciones aparecerán de la página seleccionada por categoría, tags o ambas. Ingresa el tag o el nombre de la categoría en la pestaña Visualización.
  • Usa Bloques de nubes de etiquetas para que las listas de categorías o etiquetas aparezcan en varios diseños.

Usar categorías para sugerir productos relacionados

Cuando añades categorías a los productos, puedes mostrar los productos relacionados en las páginas de elementos del producto. Como valor predeterminado, la sección de productos relacionados usa la primera categoría del producto. Si no tiene una categoría, usa el primer tag.

Impacto en la búsqueda

Las categorías y tags se indexan para la búsqueda del sitio en Bloques de búsqueda, por lo que son útiles para ayudar a los visitantes a encontrar contenido pertinente en tu sitio. Para obtener más información, visita Bloques de búsqueda.

Además, las categorías y las etiquetas son indexadas por los motores de búsqueda.

Editar las categorías y las etiquetas en masa

Puedes editar las categorías y los tags de una página a granel desde la pestaña Avanzada de la configuración de la página. Por ejemplo, puedes cambiar el nombre de las categorías o los tags que se añadieron a varios elementos, borrar las categorías o los tags no utilizados, o combinar varias categorías o tags.

No es posible editar las mismas categorías o las mismas etiquetas en masa en varias páginas o en todo tu sitio. Si tienes varias páginas con categorías o etiquetas, repite estos pasos para cada página.

Sigue estos pasos para cambiar el nombre de categorías o etiquetas, borrarlas o combinarlas.

Cambiar el nombre de categorías o etiquetas

Para cambiar el texto de la categoría o de la etiqueta:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre la página y presiona el icono del engranaje para abrir la Configuración de página.
  3. Haz clic en Avanzado.
  4. Haz clic en Administrar categorías o Administrar tags.
  5. Presiona la categoría o la etiqueta que desees cambiar.
  6. Pulsa Editar y cambia el nombre de la categoría o de la etiqueta.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

El cambio se aplicará a todas las instancias de esa categoría o etiqueta en la página.

Borrar categorías o etiquetas

Para borrar una categoría o una etiqueta:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre la página y presiona el icono del engranaje para abrir la Configuración de página.
  3. Haz clic en Avanzado.
  4. Haz clic en Administrar categorías o Administrar tags.
  5. Haz clic en todas las categorías o tags que desees eliminar. Aparecen marcas de verificación junto a las categorías o tags seleccionadas.
  6. Presiona Borrar y, a continuación, Confirmar en el mensaje que aparece.

Se borrará la categoría o la etiqueta de todos los elementos de la página en los que aparecía.

Combinar categorías o etiquetas

Para combinar dos o más categorías o etiquetas:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre la página y presiona el icono del engranaje para abrir la Configuración de página.
  3. Haz clic en Avanzado.
  4. Haz clic en Administrar categorías o Administrar tags.
  5. Haz clic en todas las categorías o tags que desees fusionar. Aparece un tilde al lado de cada categoría o tag que hayas seleccionado.
  6. Haz clic en Combinar e ingresa el nuevo nombre para las categorías o las etiquetas combinadas.
  7. Vuelve a hacer clic en Combinar.

Todos los elementos con las categorías o las etiquetas seleccionadas tendrán la nueva categoría o etiqueta.

Fijar enlaces a la categoría o a la etiqueta después de cambiarles el nombre o combinarlos

Cambiar el nombre o combinar las categorías y las etiquetas actualiza los elementos a los que se aplican, pero no modifica los enlaces ni redirige automáticamente a los enlaces que haya en las páginas filtradas. Para evitar enlaces rotos, edita manualmente los enlaces y los Bloques de resumen relacionados con las categorías y las etiquetas que hayas cambiado.

Por ejemplo, si tienes una página de blog con la categoría "Flores de boda 2019" y le cambias el nombre a "Boda 2019," cualquier publicación de la categoría se actualizará con el nuevo nombre. Sin embargo, si tienes un bloque de sumario filtrado para mostrar únicamente esa categoría, deberás actualizarlo manualmente para mostrar la nueva categoría editando el bloque de resumen.