Agregar etiquetas y categorías

Puedes utilizar etiquetas y categorías para organizar el contenido y ayudar a los visitantes a encontrar el contenido que les interesa. Las tags and categories (etiquetas y las categorías) están disponibles en:

Para recibir ayuda sobre cómo administrar las etiquetas y categorías existentes, visita Renombrar, eliminar y fusionar etiquetas y categorías.

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.
  • Puedes agregar tantas etiquetas y categorías por elemento como quieras.

Categorías versus etiquetas

Usa las categorías para dividir contenido por tema o tipo. Te recomendamos crear categorías moderadamente. Usar demasiadas categorías puede ser confuso o abrumador para tus lectores.

En una Página de Productos, es posible categorizar los artículos por tipo (camisas, pantalones, anillos, pulseras, sombreros, etc.). En un blog, es posible clasificar las publicaciones por estilo (haiku, ensayo personal, monólogo dramático, etc.).

Las etiquetas, por otra parte, se pueden utilizar libremente. En un blog, en una publicación clasificada como "haiku", también se podría añadir una etiqueta llamada "haiku" (para que los visitantes que busquen por etiqueta puedan encontrar todos los artículos etiquetados "haiku"). También se podría etiquetar con palabras clave: año, mes, tema o cualquier otra cosa que los visitantes podrían encontrar interesante. Las etiquetas son como el hashtag original. Si puedes verte a ti mismo diciendo: "hashtag impresionante" o "hashtag vacaciones en la playa," considera la posibilidad de crear esas etiquetas.

Cuando un cliente hace clic en una categoría o etiqueta en una publicación de blog, verán todas las publicaciones filtradas según esa categoría o etiqueta.

Añadir categorías y etiquetas

El siguiente ejemplo es para una Página de Producto, pero el proceso es el mismo para las publicaciones del blog, las imágenes de la galería, los eventos y las pistas de un álbum.

Paso 1 - Abre el elemento

Puedes añadir etiquetas y categorías en el editor para cada tipo de colección.

En el Menú principal, haz clic en Pages (Páginas)y luego haz clic en la página que contiene el contenido que deseas etiquetar o categorizar (por ejemplo, una Página de Blog o Página de Producto).

Posiciona el cursor sobre el título del elemento (por ejemplo, en una publicación de blog o un producto) y haz clic en Edit (Editar).

Los enlaces para agregar las etiquetas y las categorías están en la parte inferior de la ventana.

Paso 2 - Agrega etiquetas

Haz clic en Tags + (Etiquetas +), ingresa una etiqueta en la casilla Add Tags (Agregar etiquetas) y luego presiona Enter (Intro).

Paso 3 - Añade categorías

Para agregar una nueva categoría, haz clic en Categories + (Categorías +), haz clic en Create Category (Crear categoría), introduce una categoría en la casilla y presiona Enter (Intro).

Para agregar una categoría existente, haz clic en la lista de categorías y, a continuación, selecciona una categoría de la lista Pick Category (Selección de categoría).

Paso 4 - Guarda

Después de añadir las etiquetas o las categorías, haz clic en Guardar o Save & Publish (Guardar y publicar).

Visualización de las etiquetas y las categorías

Las etiquetas y las categorías se muestran de forma diferente dependiendo de la página y la plantilla. A continuación, encontrarás ejemplos de cómo las etiquetas y las categorías se muestran en las Páginas de Blog y las Páginas de Eventos.

Blog

Eventos

Usa bloques para mostrar las etiquetas y las categorías

Además de mostrarlas en una publicación o un artículo, puedes mostrar etiquetas y categorías en otros bloques.

Bloque de Archivo

Se puede utilizar el Bloque de Archivo para crear una lista organizada de enlaces a las publicaciones del blog, las imágenes de la galería, los productos y los eventos. Puedes mostrar y organizar el contenido por etiqueta o categoría desde la pestaña Display (Visualización)

Bloque de Sumario

Los Bloques de Sumario te permiten filtrar cuáles publicaciones mostrar en la página seleccionada según la etiqueta, la categoría o ambas. Haz clic en la pestaña Display (Visualización)  para ingresar el nombre de la etiqueta o la categoría.

Bloque de Botón

Con el Bloque de Botón, puedes añadir un botón que conecta con una categoría de artículos (publicaciones de blog, por ejemplo). En la configuración del Bloque de Botón, haz clic en la opción Click to add URL (Haz clic para añadir la URL) , haz clic en Content (Contenido) en el editor de enlaces y, a continuación, busca la página que contiene los artículos etiquetados o categorizados que quieres conectar.

Haz clic en la pequeña flecha junto a esa página en la lista y selecciona una etiqueta o categoría de la lista correspondiente a continuación.

Nube de Plabras

El Bloque de Nube de Palabras ofrece algunas opciones para mostrar una lista de etiquetas o categorías.

Enlace a las categorías y las etiquetas

Puedes conectar una colección filtrada con una etiqueta o categoría de la navegación, texto, imágenes y botones de tu sitio. Para conocer más, visita Añadir Enlaces de Navegación a una etiqueta o categoría.

Algunos tipos de página muestran enlaces a contenido filtrado automáticamente:

• Páginas de Eventos - El texto "Filtrado por:" aparece antes de la categoría o etiqueta. El estilo del texto sigue al cuerpo del texto.
  • Páginas de Productos: Para las categorías, la navegación por categoría muestra qué categoría se encuentra activa.
  • Páginas de Blog: En algunas plantillas, la categoría de filtrado o etiqueta se muestra en la parte superior con el texto que la acompaña.
Tip: For Blog Pages, you can choose the number of posts that appear on the landing page in Blog Page Settings.

Presentación de página tipo Página de Blog filtrada

La lista muestra qué plantillas incluyen texto que acompaña junto con la categoría o etiqueta de filtrado. Las plantillas están agrupadas por familia.

Plantilla Texto filtrado en la Página de Blog

Adirondack

• "Filtrar por categoría:" o "Filtrar por etiqueta:"
  • El estilo sigue al cuerpo del texto.

Avenue

Sin texto

Aviator

• "Filtrar por categoría:" o "Filtrar por etiqueta:"
  • El estilo sigue la fuente y el color del metatexto del Encabezado 3

Familia Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

• La categoría o el nombre de la etiqueta se muestra encima de todas las publicaciones.
  • El estilo sigue el color del Page Link (Enlace de Página) y lafuente del Nav Link (Enlace de Navegación).

Familia Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

• "Posts in" (Publicaciones en) o "Posts tagged" (Publicaciones etiquetadas)
  • El estilo sigue al cuerpo del texto.

Farro

Sin texto

Five

Sin texto

Flatiron

Sin texto

Forte

• "Articles in" (Artículos en) o "Articles tagged" (Artículos etiquetados)
  • El estilo de fuente sigue el cuerpo del texto. El texto de "Artículos..." sigue el color del cuerpo del texto. La categoría o etiqueta sigue el Headings Color (Color de los Encabezados).

Galapagos

• "Filtrar por:"
  • El estilo sigue al Heading 2 (Encabezado 2)

Ishimoto

• "Artículos en" o " Artículos etiquetados"
  • El estilo sigue al cuerpo del texto. La categoría o la etiqueta está en negrita.
Momentum Sin texto

Familia Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Sin texto

Native

Sin texto

Familia Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Sin texto

Familia Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

• "All in" (Todas en) o "All tagged" (Todas etiquetadas)
  • El estilo sigue el color de Title (Título), la fuente del List Title (Título de Lista)

Supply

• La categoría o el nombre de la etiqueta se muestra encima de todas las publicaciones.
  • El estilo sigue la fuente y el color del Heading (Encabezado)

Familia Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

• "Posts in" (Publicaciones en) o "Posts tagged" (Publicaciones etiquetadas)
  • El estilo sigue al cuerpo del texto.

Wells

• "Artículos en" o " Artículos etiquetados"
  • El estilo sigue al cuerpo del texto.

Wexley

Sin texto

Familia York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

• "Posts in" (Publicaciones en) o "Posts tagged" (Publicaciones etiquetadas)
  • El estilo sigue al cuerpo del texto

Así se verá en la plantilla Skye:

Impacto en la búsqueda

Las etiquetas y las categorías están indexadas para la búsqueda en el Bloque de Búsqueda, por lo que son útiles para ayudar a los visitantes a encontrar el contenido relevante en el sitio. Para obtener más información, consulta Usar el Bloque de Búsqueda.

Tip: Categories are also indexed by search engines.