Añadir productos a tu tienda

Agrega productos a una página de tienda para crear una tienda de Squarespace Commerce.

Hay cuatro diferentes tipos de productos en Squarespace:

Puedes vender productos físicos y servicios como compras por única vez o por suscripción.

Esta guía se aplica a la versiones 7.0 y 7.1.

Nota: Asegúrate de que tus productos cumplan con la sección 1.2 de nuestras Condiciones específicas del producto. Si aceptas pagos con Stripe o PayPal, verifica que tus productos cumplan con las directrices de uso aceptable de PayPal y no aparezcan en la lista de empresas prohibidas de Stripe.
Commerce es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Mira el video

Cómo organiza Squarespace los productos

Los productos de las tiendas de Squarespace se organizan en dos partes: páginas de tienda y páginas de detalles del producto.

Páginas de la tienda

Las páginas de tienda son colecciones de productos por las que se puede navegar. La página incluye los detalles principales de cada producto, por lo general, el título, el precio y si está agotado. Hacer clic en un producto específico abre su página de detalles, que contiene más información. Para más información sobre cómo cambiar el estilo de las páginas de tienda, visita Cómo ajustar el estilo de las páginas de tienda.

Puedes tener varias páginas de tienda en tu sitio. Todas las tiendas tienen estas páginas.

Consejo: Vista rápida del producto muestra detalles adicionales sin salir de la página de la tienda.

Páginas de detalles del producto

Cada producto de una página de tienda tiene su propia página de detalles, que incluye imágenes adicionales, menús desplegables de variantes y un botón para comprar el artículo. Las páginas de detalles del producto son subpáginas de una página de tienda. Para obtener más información sobre cómo aplicar estilo a estas páginas, consulta Cómo aplicar estilo a páginas de tienda.

Paso 1: Agregar una página de tienda

La forma en que agregues una página de tienda depende de en qué versión de Squarespace está tu sitio.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en el icono + y, luego, selecciona Página en el menú de página.
  3. Selecciona Tienda.
  4. Selecciona el diseño para la tienda.

Si ya tienes una página de tienda, verás una página en la que se te pedirá que confirmes si quieres añadir una nueva página de tienda o una nueva categoría de producto. Es posible añadir varias páginas de tienda en la versión 7.1, pero te recomendamos añadir todos tus productos a una sola página. A continuación, agrega categorías de productos para organizar automáticamente los productos en páginas filtradas, que se muestran en una navegación de la página de tienda. Para obtener más información sobre las categorías de productos, visita Cómo organizar productos.

Para añadir más contenido a tu Página de Tienda, visita Secciones de página.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en el ícono + y, a continuación, selecciona Tienda en el menú de páginas.
  3. Agrega un título de página y, luego, presiona Entrar.

También puedes hacer clic en el el icono del engranaje que aparece cuando pasas el cursor sobre el título de la página para determinar las configuraciones de tu página.

Paso 2: Agregar un producto

Después de crear al menos una página de tienda, puedes empezar a agregar productos.

Cada página de Tienda puede tener hasta 10 000 productos. Para agregar un producto en la versión 7.1 desde una computadora de escritorio:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de tienda y, a continuación, en el ícono +. También puedes hacer clic en el ícono + del panel Inventario y, a continuación, seleccionar la página de tienda.
  3. Selecciona un tipo de producto. No es posible editarlo después de crear un producto.

Para agregar un producto en una computadora de escritorio en la versión 7.0:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de tienda y, a continuación, en el ícono +. También puedes hacer clic en el ícono + del panel Inventario y, a continuación, seleccionar la página de tienda.
  3. Selecciona un tipo de producto. No es posible editarlo después de crear un producto.

Cada página de tienda puede tener hasta 200 productos.

Consejo: Para ampliar o contraer el panel, haz clic en la línea vertical que está en la mitad de la página.

Para obtener más información sobre cómo agregar productos en la aplicación de Squarespace, visita Cómo administrar tu tienda en la aplicación de Squarespace.

Tipos de productos

Elige de entre estos tipos de productos cuando tengas que añadir un producto nuevo. Solo puedes añadir productos físicos y de servicio desde los dispositivos móviles.

Físico Mercadería, prendas de vestir y demás productos físicos que envías o entregas a los clientes. Puedes ofrecerlo como compra por única vez o por suscripción. Si vendes productos físicos, deberás agregar, al menos, una opción de envío a tu tienda.
Digital Libros electrónicos, archivos de audio y demás descargas digitales que vendas. Cuando un cliente compra un producto digital, se les envía un enlace de descarga que está activo durante 24 horas desde que se hace clic en el enlace por primera vez.
Servicio Clases, consultoría, actividades y demás servicios que ofrezcas. A diferencia de los productos físicos, los servicios no se envían a los clientes, por lo que no requieren métodos de envío ni una dirección de envío cuando se finaliza la compra. Puedes ofrecerlo como compra por única vez o por suscripción.
Tarjeta de regalo Las tarjetas de regalo son códigos digitales únicos que los destinatarios pueden emplear como pago en tu tienda en línea.

Suscripciones

Si cumples con los requisitos, puedes hacer que cualquier producto físico o de servicio se convierta en una suscripción para cobrarles a los clientes de forma periódica. Solo puedes crear productos por suscripción desde un equipo de escritorio. Para obtener más información, visita Productos por suscripción.

Paso 3: Agrega los detalles del producto

Agrega los detalles del producto en los campos del editor de productos.

Nota: hemos actualizado recientemente el editor de productos, por lo que es posible que los pasos de esta guía no coincidan con los que ves en tu sitio. Puedes cambiar al nuevo editor de productos en cualquier momento o seguir los pasos descritos en Usar el editor de productos clásico si no estás listo para cambiar.

Nombre, descripción e imagen

Utiliza los campos Agregar nombre de producto, Agregar descripción y Agregar imágenes para añadir información del producto.

Varias imágenes se muestran como miniaturas en la vista del elemento del producto. También puedes agregar imágenes de variantes después de añadir opciones de productos. Para obtener más información sobre dónde se muestran las imágenes de productos, visita Imágenes de productos.

Para agregar texto alternativo, desplaza el cursor sobre una imagen, haz clic en el ícono ... y, a continuación, en Editar metadatos.

Imagen en miniatura

Después de cargar las imágenes del producto, haz clic en Imagen en miniatura para agregar una imagen en miniatura. Las imágenes en miniatura representan el producto en la mayoría de las áreas de tu sitio, por lo que es mejor usar primero la imagen que quieres que vean los clientes.

Productos digitales

Haz clic en Cargar archivo para agregar un archivo a productos digitales. Este archivo se envía a los clientes cuando compran el producto. Para obtener más información sobre los requisitos de los archivos digitales, visita Productos digitales.

Precios e inventario

Establece el precio del producto en el campo Precio. Si el producto está en oferta, activa la opción junto a En oferta y, a continuación, establece el precio de oferta.

Establece el nivel de existencias del producto en el campo Cantidad. Este número se ajusta automáticamente después de los pedidos y las devoluciones. Si el producto tiene existencias ilimitadas, activa la opción junto a Cantidad ilimitada.

Para configurar un SKU personalizado, haz clic en el número de SKU asignado automáticamente para editarlo.

Variantes

Puedes vender diferentes versiones del mismo producto con precios, imágenes y niveles de existencia únicos; por ejemplo, una camiseta que viene en varios colores o tallas. En Variaciones, haz clic en Agregar para añadir distintas opciones y variantes de productos. Para ver los pasos detallados, consulta Cómo agregar variantes de productos.

Impuestos

Puedes establecer tasas de impuestos específicas del producto en tu tienda. Para ello, debes configurar tasas automáticos y agregar una categoría fiscal a cada producto. Si aún no has configurado las tasas, haz clic en Agregar extensión para registrarte en TaxJar y conectar nuestra extensión TaxJar. Esto permite configurar tasas automáticas en EE. UU. Una vez conectado, en el campo Categoría fiscal, busca y selecciona una categoría fiscal que se corresponda con el tipo de producto.

Para obtener más información acerca de los impuestos sobre las ventas específicos de un producto, visita Cómo configurar tasas de impuestos automáticos en Squarespace Commerce.

Etiquetas y categorías

Las etiquetas y las categorías ayudan a los clientes a encontrar lo que buscan. Puedes agregar etiquetas y categorías en la sección Organización.

Después de agregar categorías a los productos, estas crean una navegación automática en las páginas de tienda. El estilo de esta navegación varía. Para obtener más información sobre etiquetas y categorías, visita Cómo organizar productos.

Para resaltar productos específicos en el bloque de sumario, activa la opción junto al producto destacado. Esto resulta útil si deseas mostrar varios productos de distintas colecciones en un solo lugar.

Para obtener más información sobre cómo agregar detalles del producto en la aplicación de Squarespace, visita Cómo administrar tu tienda en la aplicación de Squarespace.

Paso 4: Guardar

Cuando hayas terminado, guarda el producto.

Pasa el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar y publicar para publicar el producto en la página de la Tienda. Se configurará el producto como disponible para su compra.

Programar un producto

En lugar de publicar un producto de inmediato, puedes programarlo para que aparezca en tu sitio más tarde, a la hora que lo especifiques. Esta es una excelente opción si pones a la venta nuevas líneas de productos periódicamente y quieres lanzar toda una colección nueva al mismo tiempo.

Para programar un producto:

1. Desplaza el cursor sobre Listo y haz clic en Programar.
  2. Establece la fecha y la hora en que el producto estará visible.
  3. Haz clic en Aplicar.

Si ya publicaste el producto:

1. Abre el producto.
  2. Haz clic en Editar producto.
  3. Desplázate hasta Organización y haz clic en el menú desplegable Visibilidad.
  4. Haz clic en Programado

Los productos programados tienen el estado de Programado en los paneles de Productos y de Inventario. En la fecha programada para el producto, el estado cambiará a Visible.

La fecha y la hora programadas se basan en el huso horario que hayas establecido en  Configuración de idioma y región y no en la hora local del que visita el sitio. Para asegurarte de que los productos se publiquen cuando quieres, comprueba que la configuración de idioma y región sea correcta.

Para obtener información sobre cómo guardar productos en la aplicación de Squarespace, visita Cómo administrar tu tienda en la aplicación de Squarespace.

Para obtener información sobre cómo programar productos en la aplicación, visita Cómo editar productos.

SEO y URL

Personaliza la URL del producto y agrega un título para SEO y una descripción para SEO para ayudar a que los motores de búsqueda conecten a los clientes con tu producto.

Haz clic en SEO y URL para obtener una vista previa de tu producto en los resultados de búsqueda. Haz clic en Editar para personalizar la URL, y el título y la descripción de SEO. Haz clic en Aplicar.

Consejo: puedes optimizar el SEO de tus productos conectando la extensión Smart SEO. Si bien trabajamos con servicios de terceros para garantizar que Squarespace Extensions funcionen correctamente, las extensiones quedan fuera de nuestro ámbito de atención al cliente. Podemos ayudarte a conectar o desconectar las extensiones. Si tienes cualquier otra pregunta, ponte en contacto directamente con el proveedor de las extensiones.

Compartir en redes sociales

Cuando compartes un enlace al producto en redes sociales, la imagen en miniatura del producto se muestra de forma predeterminada. Para compartir una imagen diferente, haz clic en Compartir en redes sociales y, a continuación, en Agregar imagen para cargar una imagen. Haz clic en Aplicar.

Más opciones

Además de las funciones básicas, tu sitio incluye otras opciones que te permiten personalizar tus productos.

Reseñas del producto

Agrega reseñas de productos de Etsy a tu sitio web utilizando nuestro importador de Etsy. Haz clic en Reseñas de productos y, a continuación, en Importar desde Etsy y sigue los pasos para importar tus reseñas. Para ver los pasos completos para importar reseñas de Etsy, consulta Cómo agregar reseñas de productos.

Suscripción

Para convertir el producto en una suscripción, que se renueva regularmente en el intervalo elegido, haz clic en Suscripción. Establece la frecuencia de renovación y haz clic en Guardar. Para obtener más información, visita Productos de suscripción.

Formularios personalizados

Haz clic en Formularios personalizados para crear un formulario de producto personalizado que los clientes deben completar antes de que puedan agregar el producto a su carrito. Para obtener ayuda con esto, visita Cómo crear un formulario de producto personalizado.

Opciones de envío avanzadas

Añade el peso y las dimensiones del producto para utilizar Envío calculado por el transportista, que es una opción de envío avanzada que determina el costo de envío en función del tamaño del producto. Haz clic en Envío avanzado, establece las dimensiones y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Productos relacionados

Habilita los productos relacionados para mostrar productos similares en función de la categoría en la página Detalles del producto. Haz clic en Productos relacionados y, a continuación, selecciona la categoría en el menú desplegable.

Botón personalizado

Los productos muestran un botón Agregar al carrito de forma predeterminada. Haz clic en el botón Personalizado para editar este texto.

Cuentas de redes sociales

Puedes conectar una cuenta de red social a tu sitio para publicar el contenido de tu tienda en las redes sociales. Haz clic en Cuentas de redes sociales para ir al panel Cuentas conectadas. Para obtener más información, visita Cómo conectar cuentas de redes sociales.

Información adicional

Haz clic en Información adicional para añadir más detalles a la página del producto con bloque Para informarte mejor, consulta Agregar información adicional a los productos.

Rótulos de disponibilidad limitada

Permite que tus clientes sepan que hay pocos productos en stock activando las etiquetas de disponibilidad limitada. Cuando un producto está por debajo del umbral de inventario, puedes mostrar una etiqueta al lado del producto en la página del producto, bloques de productos, bloques de sumario y la página de detalles del producto.

La opción de comprar varios productos de servicio

De forma predeterminada, los clientes solo pueden comprar un producto de servicio a la vez. Si vendes entradas para clases o talleres, marca Permitir que los clientes compren varios productos de servicio en la configuración del área de pago para que puedan comprar varios productos de servicio a la vez.

Duplicar el producto

Puedes duplicar un producto físico o de servicio para crear y personalizar rápidamente un producto nuevo similar. Desplázate hacia abajo en el editor de productos y haz clic en Duplicar. Para obtener más información, visita Cómo duplicar productos.

Eliminar el producto

Para eliminar el producto de forma permanente, desplázate hacia abajo en el editor de productos y haz clic en Eliminar.

Modificar el estilo de la página de Tienda.

Puedes personalizar la composición y el diseño de tu Página de Productos con nuestras opciones de estilos del sitio.

• Si tienes varias páginas de tienda, se aplican cambios de estilo a todas para crear un aspecto coherente.
  • Es posible que tu sitio admita funciones adicionales, como imágenes de banner o encabezados de página, que afectan el aspecto de la página de tienda.

Consulta Cómo dar estilo a páginas de la tienda para obtener más ayuda.

Carrito de compras

El botón del carrito de compras muestra la cantidad de productos que contiene el carrito del cliente, permite que el cliente vea su carrito y dirige a la página de finalización de la compra.

La forma en que se muestre el ícono del carrito de compras depende de la versión de Squarespace en la que se encuentre tu sitio.

El ícono del carrito de compras se muestra de forma predeterminada, incluso cuando el comprador no tiene artículos en su carrito. Edita el encabezado del sitio para deshabilitarlo o cambiar su diseño. Para obtener más información, visita Visualización del ícono del carrito de compras.

Cuando un cliente añada un producto a su carrito, verá que aparece el botón del carrito de compras. Algunas plantillas, como las de la familia Brine, muestran el botón del carrito de compras cuando el carrito está vacío.

Si no aparece el botón del carrito de compras en tu sitio, comprueba que esté desactivada la Compra rápida y que no esté oculto el carrito de compras.

Puedes modificar el estilo del carrito en algunas plantillas.

Límites

Los límites de productos dependen de la versión de tu sitio y del método que uses para agregar productos a tu tienda.

• Productos: en la versión 7.1, puedes agregar hasta 10 000 productos por página de tienda. En la versión 7.0, el límite es 200.
  • Variantes: el número de variantes que puede tener cada producto depende de cómo agregues productos a tu tienda. Puedes utilizar el nuevo editor de productos, el editor clásico o el importador .csv. Utiliza la siguiente tabla para encontrar el límite de variantes por producto de cada método.
Método Variantes, imágenes y SKU por producto
Nuevo editor de productos 250
Editor de productos clásico 100
Importador de .csv 250

Puedes alternar entre el nuevo editor de productos y el editor clásico en cualquier momento.

Límites de caracteres:

• categorías: 25 caracteres;
  • nombre del producto: 200 caracteres;
  • SKU: 20 caracteres
  • etiquetas: 80 caracteres.

Límites de tamaño del archivo:

• Las imágenes del producto deben ser menores de 5 MB.
  • Los archivos digitales del producto no pueden exceder los 300 MB.