Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Grundlagen zum Social Sharing mit Squarespace

Sie können eine größere Zielgruppe erreichen, indem Sie Ihre Website mit Social-Media-Profilen verbinden und Inhalte an diese übermitteln, sobald Sie sie veröffentlichen. Durch das Hinzufügen von Funktionen wie „Teilen“-Schaltflächen oder Pinterest-Buttons können Besucher Ihre Inhalte eigenständig teilen, wodurch die Reichweite Ihrer Website vergrößert wird. In dieser Anleitung lernen Sie die verschiedenen Möglichkeiten kennen, wie Social Media mit Squarespace genutzt werden können, um eine vernetzte Online-Präsenz zu schaffen.

Social-Media-Symbole hinzufügen

Sie können die Symbole sozialer Netzwerke anzeigen, indem Sie Links zu Ihren Social-Media-Konten hinzufügen. Symbole sozialer Netzwerke werden in den meisten Templates mit einem für das Template spezifischen Design angezeigt, das Sie unter Website-Stile anpassen können. Wenn Ihre Vorlage nicht automatisch Symbole sozialer Netzwerke anzeigt, können Sie sie über den  Social-Media-Blocks hinzufügen.

Wenn Besucher auf ein Symbol klicken, werden Sie zum verbundenen Social-Media-Profil weitergeleitet.

Hier sehen Sie ein Beispiel, wie Social-Media-Symbole auf Ihrer Website aussehen können.

Teilen-Buttons hinzufügen

Sie können nach dem Verbinden Ihrer Konten Besucher auffordern, Ihren Inhalt auf Ihren eigenen sozialen Netzwerken zu teilen. Je nach Template können Teilen-Buttons unterhalb von Sammlungselementen oder unten bei Sammlungs-Seiten dargestellt.

Wenn Besucher auf den Teilen-Button klicken, können Sie eine Nachricht zu Ihrem Inhalt erstellen und diese direkt auf ihren sozialen Netzwerken posten.

Hier sehen Sie ein Beispiel, wie Teilen-Buttons auf Ihrer Website aussehen werden.

Sie können für die folgenden Dienste Teilen-Buttons hinzufügen:

Inhalte Ihrer Website an Social Media senden.

Verbinden Sie Ihre Konten, damit automatisch Inhalte in sozialen Medien geteilt werden. Durch das Aktivieren dieser Funktion sparen Sie Zeit beim Crossposting von neuen Inhalten. Sie können Inhalte von Ihrer Website direkt an folgende Dienste senden:

Sie können Inhalte auch durch manuelles Teilen von URLs teilen.

Übertragen von Inhalten aus Social Media auf Ihre Website

Fügen Sie Social-Media-Blöcke hinzu, um Beiträge aus sozialen Netzwerken auf Ihrer Website anzuzeigen. Sie können Blöcke für folgende Plattformen hinzufügen:

Social-Media-Traffic auf Ihre Website messen

Unter Traffic-Quellen in Statistiken können Sie sehen, welche soziale Netzwerke am meisten Traffic auf Ihre Website erzeugen.

Ein Video anschauen

Schauen Sie sich dieses Video aus unserer Reihe All About Images (Alles über Bilder) mit Tipps zur Verwendung der Bilder Ihrer Website beim Teilen auf Social Media an.

Weitere Optionen

Sie können zusätzlich zu Social-Media-Symbolen und Teilen-Buttons auch Folgendes tun: