Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Grundlagen zum Social Sharing mit Squarespace

Sie können eine größere Zielgruppe erreichen, indem Sie Ihre Seite mit Social Media-Profilen verbinden und Inhalte abrufen, während Sie diese veröffentlichen. Durch das Hinzufügen von Funktionen wie Teilen- oder Pinterest-Buttons können Besucher Ihren Inhalt von selbst teilen, wodurch die Reichweite Ihrer Website vergrößert wird. In dieser Anleitung lernen Sie die verschiedenen Möglichkeiten kennen, wie Social Media mit Squarespace verwendet werden können, um einen überzeugenden Online-Auftritt zu erzeugen.

Social Media-Symbole hinzufügen

Sie können Social Media-Symbole nach dem Verbinden Ihrer Konten auf Ihrer Website anzeigen. Social Media-Symbole werden in den meisten Templates automatisch mit einem für das Template spezifischen Design angezeigt, das Sie im Style Editor anpassen können. Wenn Ihr Template Social Media-Symbole nicht automatisch anzeigt, können Sie sie mittels des Social Media-Blocks hinzufügen.

Wenn Besucher auf ein Symbol klicken, werden Sie zum verbundenen Social Media-Profil weitergeleitet.

Hier sehen Sie ein Beispiel, wie Social Media-Symbole auf Ihrer Website aussehen können.

Sie können Social Media-Symbole für alle verbundenen Konten außer Dropbox hinzufügen.

Teilen-Buttons hinzufügen

Sie können nach dem Verbinden Ihrer Konten Besucher auffordern, Ihren Inhalt auf Ihren eigenen sozialen Netzwerken zu teilen. Je nach Template können Teilen-Buttons unterhalb von Sammlungselementen oder unten bei Sammlungs-Seiten dargestellt.

Wenn Besucher auf den Teilen-Button klicken, können Sie eine Nachricht zu Ihrem Inhalt erstellen und diese direkt auf ihren sozialen Netzwerken posten.

Hier sehen Sie ein Beispiel, wie Teilen-Buttons auf Ihrer Website aussehen werden.

Sie können für die folgenden Dienste Teilen-Buttons hinzufügen:

Inhalte Ihrer Website an Social Media senden.

Verbinden Sie Ihre Konten, damit automatisch Inhalte auf Social Media geteilt wird. Durch das Aktivieren dieser Funktion spart man Zeit beim Crossposting von neuen Inhalten. Sie können Inhalt aus Ihrer Seite direkt an folgende Dienste senden:

Tipp: Sie können Inhalte auch durch manuelles Teilen von URLs teilen.

Übertragen von Inhalten aus Social Media auf Ihre Website

Sie können nach dem Verbinden Ihrer Konten Inhalts-Blöcke hinzufügen, um Einträge aus sozialen Netzwerken auf Ihrer Website anzuzeigen. Inhalts-Blöcke können mit den folgenden Diensten verwendet werden:

Social Media-Traffic auf Ihre Website messen

Unter Traffic-Quellen in Statistiken können Sie sehen, welche soziale Netzwerke am meisten Traffic auf Ihre Website erzeugen.

Fehlerbehebung für Social Sharing

Ein Video anschauen

Tipp: In der linken Navigation stehen Ihnen weitere Anleitungen zu Social Media zur Verfügung.

Weitere Optionen

Sie können zusätzlich zu Social Media-Symbolen und Teilen-Buttons auch Folgendes tun: