Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
G Suite: Preise, Zahlung und Rechnungen

Sie können die Abrechnung und Zahlungen für G Suite by Google direkt über Ihr Squarespace-Konto verwalten. Wir werden dieselbe Karte belasten, die Sie zum Bezahlen Ihrer Website verwenden. Diese Anleitung enthält Informationen darüber, wie wir G Suite abrechnen und wie bei Fehlern vorzugehen ist.

Preise

Monatliches Abo

• 5 $ / 4 € / 4 £ / 7 A$ pro Benutzer/E-Mail-Adresse
  • Zahlung direkt über Squarespace
  • Anteilsmäßiger Preis (Wenn Sie mitten in Ihrem monatlichen Abrechnungszeitraum eine E-Mail-Adresse hinzufügen, müssen Sie im ersten Monat nur die halbe Gebühr bezahlen.)

Jährliches Abo

• 50 $ / 40 € / 40 £ / 66 A$ pro Benutzer/E-Mail-Adresse
  • Jährliche Abrechnung direkt über Squarespace
  • Anteilsmäßiger Preis (Wenn Sie beispielsweise mitten in Ihrem jährlichen Abrechnungszeitraum eine E-Mail-Adresse hinzufügen, müssen Sie bei der ersten Bezahlung nur die halbe Gebühr bezahlen.)

Im Zusammenhang mit G Suite kann Umsatzsteuer auf Landes- und lokaler Ebene anfallen. Wenn Ihr Konto zu besteuern ist, wird der fällige Betrag an der Kasse aufaddiert. Näheres erfahren Sie in unseren Anleitungen zu Steuern in den Vereinigten Staaten, der Europäischen Union oder Australien.

Sie können derzeit die Abos nicht wechseln.

Kostenloses Jahr

Alle Kunden, die auf das Business- oder E-Commerce-Abo wechseln, können ein kostenloses Jahr für G Suite erhalten.

Separate Zahlungsberechtigung

Die Abrechnung für G Suite erfolgt getrennt von Ihrem Website-Abonnement und Ihrer/Ihren Squarespace-Domain(s). Falls Ihr Website-Abonnement oder Ihre Domain abgelaufen ist oder gekündigt wurde, werden wir die automatische Verlängerung für Ihr G Suite-Konto nicht deaktivieren.

Überprüfen Sie Ihre Rechnungen

Sie können Ihr monatliches Abonnement für G Suite im Zahlungs- & Konto-Menü unter Einstellungen einsehen. Hier werden Ihr nächstes Verlängerungsdatum, frühere Zahlungen und Ihre gegenwärtige Zahlungskarte angezeigt.

Falls Sie mehrere G Suite-Benutzer haben, wird die Monatsgebühr für G Suite als Pauschalbetrag angezeigt. Wenn Sie z. B. zwei Benutzer haben und das monatliche Abo für G Suite haben, beträgt der Posten 10 $.

Erstattungsrichtlinie

Der Anspruch auf Erstattung hängt von Ihrem G Suite-Abo ab. Näheres zu Erstattungen erfahren Sie in unseren Erstattungsrichtlinien

Jährliches Abo

Falls Sie während der 15-tägigen Verlängerungsfrist einen Benutzer aus Ihrem G Suite-Jahreskonto löschen oder das ganze Abonnement kündigen, erstatten wir automatisch diese Jahresgebühr. Sie werden diese Erstattung nur sehen, wenn die Kündigung innerhalb von 15 Tagen nach Ihrer Zahlung für die Verlängerung erfolgt. Weitere Informationen zu Verlängerungen werden unten angezeigt.

Wenn Sie hingegen nach Ihrem Verlängerungsdatum einen Benutzer von Ihrem G Suite-Jahreskonto löschen, gehört der Sitz während der verbleibenden Abrechnungsdauer Ihnen. Sie können für die Stelle des gelöschten Benutzers kostenlos einen neuen Benutzer hinzufügen.

Monatliches Abo

Beim monatlichen Abo besteht kein Erstattungsanspruch. Wenn Sie einen Benutzer von Ihrem G Suite-Monatskonto löschen, wird der Sitz ebenfalls gelöscht. Sie können für 5 $ pro Monat und pro Benutzer neue Sitze hinzufügen.

Verlängerung und Ablauf

Automatische Verlängerung

Zur Vermeidung von Service-Unterbrechungen sind alle G Suite-Konten standardmäßig auf automatische Verlängerung eingestellt. Das Verlängerungsdatum für Ihr G Suite-Konto wird im Zahlungs- & Konto-Menü angezeigt.

Damit Sie ausreichend Zeit haben, um Ihre Zahlungskarte zu aktualisieren oder die Verlängerung zu deaktivieren, senden wir 30 Tage vor dem Verlängerungsdatum ihres jährlichen Kontos  eine Erinnerungs-E-Mail. Anschließend belasten wir 15 Tage vor Ihrem Verlängerungsdatum Ihre Zahlungskarte mit der Zahlung für die Verlängerung, sofern Sie die Verlängerung nicht deaktivieren.

Hinweis: Wir senden keine Erinnerungs-E-Mails für G Suite-Monatskonten. Monatskonten werden am Verlängerungsdatum, das im Zahlungs- & Konto-Menü angegeben ist, belastet.

Wenn Sie Ihr Abonnement verlängern möchten, müssen Sie nichts tun, sofern die von Ihnen angegebene Kreditkarte gültig ist.

Falls Sie nicht möchten, dass Ihr G Suite-Konto automatisch verlängert wird, können Sie die automatische Verlängerung im Email-Menü durch Kicken auf Zahlung & Konto und dann durch Entfernen des Hakens bei Auto-Verlängerung deaktivieren. Ihre G Suite-E-Mail wird nach Ende des Abrechnungszeitraums gesperrt und von Ihrer Website getrennt.

Hinweis: Ihr Abo wird auf den gleichen Abrechnungszeitraum verlängert, mit dem Sie sich angemeldet haben, d. h. monatlich oder jährlich. Ihr Abrechnungszeitraum kann während der Verlängerung nicht geändert werden.

Falls wir Ihre Karte nicht belasten können

Tipp: Damit Ihr G Suite-Konto aktiv bleibt, halten Sie Ihre Kreditkarte für die Zahlung stets aktualisiert.

Falls wir die Belastung für die automatische Verlängerung nicht durchführen können, ist Ihr G Suite-Konto überfällig. Wir werden in den nächsten 14 Tagen mehrmals versuchen, die angegebene Kreditkarte zu belasten. Sie können während dieser Frist Ihre Karte jederzeit aktualisieren, um manuell eine Belastung auszulösen:

• G Suite-Jahreskonten - Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf E-Mail. Klicken Sie auf den G Suite verlängern-Button und befolgen Sie dann die Anweisungen, um Ihre hinterlegte Karte zur Zahlung zu aktualisieren.
  • G Suite-Monatskonten - Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Zahlung & Konto. Befolgen Sie die Schritte, um Ihre hinterlegte Karte zur Zahlung zu aktualisieren.

Falls wir nach 14 Tagen Ihre Karte immer noch nicht belasten können, wird Ihr G Suite-Konto gesperrt.

Ein gesperrtes Konto reaktivieren

Falls Ihr G Suite gesperrt ist, haben Sie keinen Zugang mehr zu Ihren E-Mail Posteingängen und anderen G Suite-Funktionen. Sie haben dann 40 Tage Zeit, um Ihr G Suite-Konto zu reaktivieren, bevor es ganz gekündigt wird.

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf E-Mail.
  2. Klicken Sie auf Reactivate Account (Konto reaktivieren)
  3. Überprüfen Sie die Zahlungsinformationen und -bedingungen und klicken Sie dann auf Renew G Suite (G Suite verlängern).
Hinweis: Wurde Ihr Konto vor dem 24. Mai 2016 gesperrt, wird Ihnen diese Option nicht angezeigt. Falls Sie Ihr Konto reaktivieren möchten, kontaktieren Sie uns und bitten Sie uns, das Konto manuell zu verlängern.

Abrechnungs-E-Mails

Falls Sie eine E-Mail von Squarespace bezüglich der Abrechnung für G Suite erhalten haben, gehen Sie zur Fehlerbeseitigung für G Suite, um das Problem zu lösen.

Reseller-Zugriff und API-Zugriff

Ihr G Suite-Konto umfasst standardmäßig ein Reseller- und API-Zugriff. Squarespace kann mit diesen Berechtigungen zum Zweck der Abrechnung und für Support Ihre Kontoangaben einsehen. Falls Sie einen der zwei Zugriffe deaktivieren, kann Squarespace keinen Support für die Abrechnung bieten, und Ihr Konto wird beim entsprechenden Verlängerungsdatum an Google übertragen.

Stellen Sie sicher, dass beide Zugriffe in Ihrem G Suite-Konto immer aktiviert sind, um diese Situation zu vermeiden.

Aktivierung des Reseller-Zugriffs:

1. Melden Sie sich bei Ihrer G Suite-Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie auf Company Profile (Unternehmensprofil) und dann auf Profile (Profil).
  3. Stellen Sie sicher, dass das Reseller Access (Reseller-Zugriff)-Kästchen markiert ist.
  4. Klicken Sie auf Save changes (Änderungen speichern).

Aktivierung des API-Zugriffs:

1. Melden Sie sich bei Ihrer G Suite-Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie auf Security (Sicherheit) und dann API Reference
  3. Stellen Sie sicher, dass das Enable API access (API-Zugriff aktivieren)-Kästchen markiert ist.
  4. Klicken Sie auf Save changes (Änderungen speichern).