G Suite: Preise, Zahlung und Rechnungen

Sie können die Abrechnung und Zahlungen für G Suite by Google direkt über Ihr Squarespace-Konto verwalten. Wir belasten dieselbe Karte, die Sie zum Bezahlen Ihrer Website verwenden. Diese Anleitung enthält Informationen darüber, wie wir G Suite abrechnen und wie bei Fehlern vorzugehen ist.

Preise

Hinweis: Google hat kürzlich die Preise für die G Suite-Abonnements geändert. Wenn Sie bereits Kunde von G Suite sind, stimmen diese Preise möglicherweise nicht mit dem überein, was Sie in Ihrem „Zahlung“-Panel oder früheren Rechnungen sehen. Wir senden Ihnen eine E-Mail, in der Sie benachrichtigt werden, wenn die neuen Preise für Ihr Konto in Kraft treten. Um mehr über diese Änderung zu erfahren, lesen Sie das Update von Google.

Jährliches Abo

• 72 USD / 62,40 EUR / 55,20 GBP / 100,80 AUD pro Benutzer/E-Mail-Adresse zzgl. Steuern
  • Jährliche Abrechnung direkt über Squarespace
  • Anteilsmäßiger Preis (Wenn Sie beispielsweise zur Hälfte Ihres jährlichen Abrechnungszeitraums eine E-Mail-Adresse hinzufügen, wird Ihnen bei der ersten Zahlung nur die halbe Gebühr berechnet.)
  • G Suite Basic

Monatliches Abo

• 6 USD / 5,20 EUR / 4,60 GBP / 8,40 AUD pro Benutzer/E-Mail-Adresse zzgl. Steuern
  • Monatliche Abrechnung direkt über Squarespace
  • Anteilsmäßiger Preis (Wenn Sie beispielsweise zur Hälfte Ihres monatlichen Abrechnungszeitraums eine E-Mail-Adresse hinzufügen, wird Ihnen für den ersten Monat nur die halbe Gebühr berechnet.)
  • G Suite Basic
Hinweis: Nach der Erstellung Ihres Kontos ist es nicht möglich, zu einem anderen G Suite-Abrechnungszeitraum zu wechseln. Wenn Sie beispielsweise einen Jahrestarif wählen, können Sie diesen später nicht mehr auf einen Monatstarif umstellen und umgekehrt.

Kostenloses Jahr

Kunden, die ein Upgrade auf den Business- oder E-Commerce-Tarif vornehmen, können G Suite ein Jahr lang kostenlos erhalten.

Steuer

Für den Kauf eines G Suite-Abonnements können staatliche und lokale Umsatzsteuern anfallen. Wenn dein Konto steuerpflichtig ist, wird die Steuer an der Kasse hinzugefügt. Um mehr zu erfahren, besuche unsere Anleitung zu Steuern in den Vereinigten Staaten, Großbritannien, der Europäischen Union oder Australien.

Über den G Suite Basic-Tarif

Alle G Suite-Konten, die über Squarespace erworben werden, nutzen den Basic-Tarif von G Suite. Der Basic-Tarif von G Suite beinhaltet folgende Merkmale:

• Geschäftliche E-Mail-Adresse bei Gmail
  • Google Kalender
  • Google Drive
  • Google Docs
  • Google Hangouts
  • Weitere kollaborative Office-Produkte

Um einen anderen G Suite-Tarif zu verwenden, registrieren Sie sich direkt über Google anstatt über die Integration von Squarespace.

Von Ihrer Website unabhängiges Abonnement

Die Abrechnung für G Suite erfolgt separat von Website-Abonnements und Squarespace-Domains. Wenn Sie Ihr Website-Abonnement kündigen oder ablaufen lassen, deaktivieren wir die automatische Verlängerung für Ihr G Suite-Konto nicht, und Sie können es weiterhin verwenden.

Wir werden die automatische Verlängerung für Ihr G Suite-Konto nicht deaktivieren, wenn Sie Ihre Squarespace-Domain kündigen oder verfallen lassen, aber Ihr G Suite-Konto funktioniert nicht ohne eine aktive Domain mit MX-Einträgen. Wenn Sie Ihre Domain von Squarespace weg übertragen, können Sie G Suite weiterhin über Squarespace verwalten oder es kündigen, um das Konto an Google zu übertragen.

Abonnementdaten und Rechnungen einsehen

Du kannst dein Abonnement für G Suite im Menü „Zahlung & Konto“ einsehen.

Überprüfen Sie Ihre Rechnungen im Menü Rechnungen. Falls Sie mehrere G Suite-Benutzer haben, wird die Gebühr für G Suite als Pauschalbetrag angezeigt. Wenn Sie z. B. zwei Benutzer haben und das Monats-Abo für G Suite nutzen, lautet der Rechnungsposten „12 USD“.

Erstattungsrichtlinie

Der Anspruch auf Erstattung hängt von Ihrem G Suite-Abonnement ab. Näheres zu Erstattungen erfahren Sie in unserer Rückgaberichtlinie.

Automatische Verlängerung

Um Dienstunterbrechungen zu vermeiden, werden alle G Suite-Konten standardmäßig automatisch verlängert. Wenn diese Funktion aktiviert ist, musst du keine weiteren Maßnahmen ergreifen, um dein Abonnement zu verlängern, solange die Kreditkarte, die du bei uns hinterlegt hast, gültig ist.

Das Verlängerungsdatum für dein G Suite-Konto wird im Menü „ Zahlung & Konto“ angezeigt. Wann dir der Betrag tatsächlich in Rechnung gestellt wird, hängt von deinem Tarif ab:

• Monatlich: Der Betrag wird am angegebenen Verlängerungsdatum in Rechnung gestellt.
  • Jährlich: Sie werden 15 Tage vor dem Verlängerungsdatum belastet. Wir senden Ihnen 30 Tage vor dem Verlängerungsdatum eine E-Mail-Erinnerung, um Ihnen Zeit zu geben, Ihre Kreditkarteninformationen zu aktualisieren oder die Verlängerung zu deaktivieren.

Dein Abonnement verlängert sich im gleichen Abrechnungszeitraum, den du bei der Registrierung gewählt hast, d. h. monatlich oder jährlich. Es ist nicht möglich, deinen Abrechnungszeitraum zu ändern. Wie du die automatische Verlängerung deaktivieren kannst, erfährst du unter Kündigen deines G Suite-Kontos.

Hinweis: Wenn Sie sich für ein Jahres-Abo anmelden, sich aber nicht anmelden und die Nutzungsbedingungen der G Suite akzeptieren, wird die Option „Automatische Verlängerung“ in Ihrem G Suite-Abrechnungsfenster ausgeblendet und Sie können sie nicht aktivieren. Wenn Sie die Nutzungsbedingungen der G Suite akzeptieren, wird die automatische Verlängerung automatisch aktiviert und Sie können sie bei Bedarf deaktivieren.

Falls wir Ihre Karte nicht belasten können

Falls wir die Abbuchung für die Verlängerung nicht durchführen können, ist dein G Suite-Konto überfällig. Wir werden im Laufe der folgenden 15 Tage mehrmals versuchen, die hinterlegte Kreditkarte zu belasten. Du kannst während dieser Frist deine Karte jederzeit aktualisieren, um manuell eine Belastung auszulösen:

Falls wir nach 15 Tagen deine Karte immer noch nicht belasten können, wird dein G Suite-Konto gesperrt.

Tipp: Damit Ihr G Suite-Konto aktiv bleibt, halten Sie Ihre Kreditkarte für die Zahlung stets aktualisiert.

Ein gesperrtes Konto reaktivieren

Falls Ihr G Suite-Konto gesperrt ist, haben Sie keinen Zugang mehr zu Ihren E-Mail-Posteingängen und anderen G Suite-Funktionen. Sie haben dann 40 Tage Zeit, um Ihr G Suite-Konto zu reaktivieren, bevor es vollständig in Squarespace gekündigt und an Google übertragen wird.

1. Vergewissere dich, dass deine zur Zahlung hinterlegte Kreditkarte gültig ist.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf E-Mail & G Suite.
  3. Klicke auf G Suite reaktivieren.
  4. Verifiziere die Zahlungsinformationen und -bedingungen und klicke dann auf G Suite reaktivieren.

Reseller-Zugriff und API-Zugriff

Ihr G Suite-Konto umfasst standardmäßig Reseller- und API-Zugriff. Squarespace kann mit diesen Berechtigungen zum Zweck der Abrechnung und für Support Ihre Kontoangaben einsehen. Falls Sie einen der zwei Zugriffe deaktivieren, kann Squarespace keinen Support für die Abrechnung bieten, und Ihr Konto wird zum entsprechenden Verlängerungsdatum an Google übertragen.

Stellen Sie sicher, dass beide Zugriffe in Ihrem G Suite-Konto immer aktiviert sind, um diese Situation zu vermeiden.

Aktivierung des Reseller-Zugriffs:

1. Melden Sie sich bei Ihrer G Suite-Admin-Konsole an.
  2. Klicke auf Kontoeinstellungen und dann auf Kontoverwaltung.
  3. Vergewissere dich, dass das Reseller-Zugriff-Kästchen markiert ist.
  4. Klicke auf Änderungen speichern.

Aktivierung des API-Zugriffs:

1. Melden Sie sich bei Ihrer G Suite-Admin-Konsole an.
  2. Klicke auf Sicherheit und dann auf API-Steuerelemente.
  3. Stelle sicher, dass das API-Zugriff aktivieren-Kästchen markiert ist.
  4. Klicken Sie auf Save changes (Änderungen speichern).