Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
G Suite: Preise, Zahlung und Rechnungen

Sie können die Abrechnung und Zahlungen für G Suite by Google direkt über Ihr Squarespace-Konto verwalten. Wir belasten dieselbe Karte, die Sie zum Bezahlen Ihrer Website verwenden. Diese Anleitung enthält Informationen darüber, wie wir G Suite abrechnen und wie bei Fehlern vorzugehen ist.

Preise

Jährliches Abo

• 50 USD / 40 EUR / 40 GBP / 66 AUD pro Benutzer/E-Mail-Adresse zzgl. Steuern
  • Jährliche Abrechnung direkt über Squarespace
  • Anteilsmäßiger Preis (Wenn Sie beispielsweise zur Hälfte Ihres jährlichen Abrechnungszeitraums eine E-Mail-Adresse hinzufügen, wird Ihnen bei der ersten Zahlung nur die halbe Gebühr berechnet.)
  • G Suite Basic

Monatliches Abo

• 5 USD / 4 EUR / 4 GBP / 7 AUD pro Benutzer/E-Mail-Adresse zzgl. Steuern
  • Monatliche Abrechnung direkt über Squarespace
  • Anteilsmäßiger Preis (Wenn Sie beispielsweise zur Hälfte Ihres monatlichen Abrechnungszeitraums eine E-Mail-Adresse hinzufügen, wird Ihnen für den ersten Monat nur die halbe Gebühr berechnet.)
  • G Suite Basic
Hinweis: Nach der Erstellung Ihres Kontos ist es nicht möglich, zu einem anderen G Suite-Abrechnungszeitraum zu wechseln. Wenn Sie beispielsweise einen Jahrestarif wählen, können Sie diesen später nicht mehr auf einen Monatstarif umstellen und umgekehrt.

Kostenloses Jahr

Kunden, die ein Upgrade auf den Business- oder E-Commerce-Tarif vornehmen, können G Suite ein Jahr lang kostenlos erhalten.

Steuer

Im Zusammenhang mit Ihrem G Suite-Kauf kann Mehrwertsteuer auf Landes- und lokaler Ebene anfallen. Wenn Ihr Konto zu besteuern ist, wird der fällige Betrag an der Kasse aufaddiert. Näheres erfahren Sie in unseren Anleitungen zu Steuern in den Vereinigten Staaten, der Europäischen Union oder Australien.

Über den G Suite Basic-Tarif

Alle G Suite-Konten, die über Squarespace erworben werden, nutzen den Basic-Tarif von G Suite. Der Basic-Tarif von G Suite beinhaltet folgende Merkmale:

• Geschäftliche E-Mail-Adresse bei Gmail
  • Google Kalender
  • Google Drive
  • Google Docs
  • Google Hangouts
  • Weitere kollaborative Office-Produkte

Um einen anderen G Suite-Tarif zu verwenden, registrieren Sie sich direkt über Google anstatt über die Integration von Squarespace.

Von Ihrer Website unabhängiges Abonnement

Die Abrechnung für G Suite erfolgt separat von Website-Abonnements und Squarespace-Domains. Wenn Sie Ihr Website-Abonnement kündigen oder ablaufen lassen, deaktivieren wir die automatische Verlängerung für Ihr G Suite-Konto nicht, und Sie können es weiterhin verwenden.

Wir werden die automatische Verlängerung für Ihr G Suite-Konto nicht deaktivieren, wenn Sie Ihre Squarespace-Domain kündigen oder verfallen lassen, aber Ihr G Suite-Konto funktioniert nicht ohne eine aktive Domain mit MX-Einträgen. Wenn Sie Ihre Domain von Squarespace weg übertragen, können Sie G Suite weiterhin über Squarespace verwalten oder es kündigen, um das Konto an Google zu übertragen.

Abonnementdaten und Rechnungen einsehen

Sie können Ihr Abonnement für G Suite im Menü „Abrechnung & Konto“ einsehen.

Überprüfen Sie Ihre Rechnungen im Menü Rechnungen. Falls Sie mehrere G Suite-Benutzer haben, wird die Gebühr für G Suite als Pauschalbetrag angezeigt. Wenn Sie z. B. zwei Benutzer haben und den monatlichen Tarif für G Suite nutzen, lautet der Rechnungsposten „10 USD“.

Erstattungsrichtlinie

Der Anspruch auf Erstattung hängt von Ihrem G Suite-Abo ab. Näheres zu Erstattungen erfahren Sie in unseren Erstattungsrichtlinien

Automatische Verlängerung

Um Service-Unterbrechungen zu verhindern, sind alle G Suite-Konten standardmäßig so eingestellt, dass sie automatisch verlängert werden. Das Verlängerungsdatum für Ihr G Suite-Konto wird im Menü „Abrechnung & Konto“ angezeigt.

Damit Sie ausreichend Zeit haben, um Ihre Zahlungskarte zu aktualisieren oder die Verlängerung zu deaktivieren, senden wir 30 Tage vor dem Verlängerungsdatum ihres jährlichen Kontos  eine Erinnerungs-E-Mail. Anschließend belasten wir 15 Tage vor Ihrem Verlängerungsdatum Ihre Zahlungskarte mit der Zahlung für die Verlängerung, sofern Sie die Verlängerung nicht deaktivieren.

Hinweis: Wir senden keine Erinnerungs-E-Mails für G Suite-Monatskonten. Monatskonten werden am Verlängerungsdatum, das im Zahlungs- & Konto-Menü angegeben ist, belastet.

Wenn Sie Ihr Abonnement verlängern möchten, müssen Sie nichts tun, sofern die von Ihnen angegebene Kreditkarte gültig ist.

So deaktivieren Sie die automatische Verlängerung:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf E-Mail & G Suite.
  2. Klicken Sie auf Abrechnung & Konto.
  3. Deaktivieren Sie Automatische Verlängerung.

Wenn Ihr Abrechnungszeitraum endet, wird Ihre E-Mail-Adresse bei G Suite gesperrt. Nach 40 Tagen wird die Verbindung zu Ihrer Website getrennt und an Google übertragen. Schritte zur Kündigung und sofortigen Übertragung Ihres G Suite-Kontos an Google finden Sie unter Ihr G Suite-Konto kündigen

Hinweis: Ihr Tarif wird für den gleichen Abrechnungszeitraum verlängert, den Sie bei der Registrierung gewählt haben, d. h. monatlich oder jährlich. Es ist nicht möglich, Ihren Abrechnungszeitraum zu ändern.

Falls wir Ihre Karte nicht belasten können

Falls wir die Abbuchung für die Verlängerung nicht durchführen können, ist Ihr G Suite-Konto überfällig. Wir werden im Laufe der folgenden 14 Tagen mehrmals versuchen, die hinterlegte Kreditkarte zu belasten. Sie können während dieser Frist Ihre Karte jederzeit aktualisieren, um manuell eine Belastung auszulösen:

Falls wir nach 14 Tagen Ihre Karte immer noch nicht belasten können, wird Ihr G Suite-Konto gesperrt.

Tipp: Damit Ihr G Suite-Konto aktiv bleibt, halten Sie Ihre Kreditkarte für die Zahlung stets aktualisiert.

Ein gesperrtes Konto reaktivieren

Falls Ihr G Suite-Konto gesperrt ist, haben Sie keinen Zugang mehr zu Ihren E-Mail-Posteingängen und anderen G Suite-Funktionen. Sie haben dann 40 Tage Zeit, um Ihr G Suite-Konto zu reaktivieren, bevor es vollständig in Squarespace gekündigt und an Google übertragen wird.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf E-Mail & G Suite.
  2. Klicken Sie auf Reactivate Account (Konto reaktivieren)
  3. Überprüfen Sie die Zahlungsinformationen und -bedingungen und klicken Sie dann auf Renew G Suite (G Suite verlängern).

Wenn ein G Suite-Konto gesperrt wird, erscheint die Schaltfläche „Konto reaktivieren“.

Reseller-Zugriff und API-Zugriff

Ihr G Suite-Konto umfasst standardmäßig ein Reseller- und API-Zugriff. Squarespace kann mit diesen Berechtigungen zum Zweck der Abrechnung und für Support Ihre Kontoangaben einsehen. Falls Sie einen der zwei Zugriffe deaktivieren, kann Squarespace keinen Support für die Abrechnung bieten, und Ihr Konto wird beim entsprechenden Verlängerungsdatum an Google übertragen.

Stellen Sie sicher, dass beide Zugriffe in Ihrem G Suite-Konto immer aktiviert sind, um diese Situation zu vermeiden.

Aktivierung des Reseller-Zugriffs:

1. Melden Sie sich bei Ihrer G Suite-Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie auf Company Profile (Unternehmensprofil) und dann auf Profile (Profil).
  3. Stellen Sie sicher, dass das Reseller Access (Reseller-Zugriff)-Kästchen markiert ist.
  4. Klicken Sie auf Save changes (Änderungen speichern).

Aktivierung des API-Zugriffs:

1. Melden Sie sich bei Ihrer G Suite-Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie auf Security (Sicherheit) und dann API Reference
  3. Stellen Sie sicher, dass das Enable API access (API-Zugriff aktivieren)-Kästchen markiert ist.
  4. Klicken Sie auf Save changes (Änderungen speichern).