Adicionar produtos à sua loja

Adicione produtos a uma Página de Produtos para criar uma loja no Squarespace Commerce.

Existem quatro tipos de produtos diferentes no Squarespace:

É possível vender produtos de serviço e produtos físicos como compras únicas ou como assinaturas.

Na versão 7.1, as Páginas de Produtos são chamadas de páginas da loja. Este guia aplica-se às versões 7.0 e 7.1.

Observação: os produtos devem estar em conformidade com a Seção 10.2 dos nossos Termos de Serviço. Se você aceitar pagamentos via Stripe ou PayPal, os produtos devem obedecer às diretrizes de uso aceitável do PayPal e não devem estar presentes na lista de negócios proibidos do Stripe.
O Commerce é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Assista a este vídeo

Como o Squarespace organiza os produtos

Os produtos são organizados em duas partes nas lojas do Squarespace: Páginas de Produtos e páginas de detalhes do produto.

Páginas de produtos

As páginas de produtos são coleções de produtos pelas quais o usuário pode navegar. Elas apresentam detalhes importantes sobre os produtos, geralmente o nome, o preço e a disponibilidade. Quando o usuário clica em um produto específico, a página de detalhes é aberta com mais informações.

Você pode ter diversas páginas de produtos no seu site. Todas as lojas têm páginas de produtos.

Dica: a Visualização rápida do produto mostra outros detalhes sem sair da Página de Produtos.

Páginas de detalhes de produtos

Em uma página de produtos, cada produto tem a própria página de detalhes, com imagens adicionais, menus suspensos com variantes e um botão para comprar o item. As páginas de detalhes de produtos são subpáginas das páginas de produtos.

Step 1 - Adicione uma Página de Produtos (somente computador)

A maneira de adicionar Páginas de Produtos depende da versão do Squarespace usada pelo site.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + e selecione Página no menu da página.
  3. Clique em Loja.
  4. Selecione um layout de loja.

Se você já tiver uma Página de Loja, verá uma página solicitando que você confirme se deseja adicionar uma nova Página da Loja ou uma nova categoria de produto. É possível adicionar várias Páginas da Loja na versão 7.1, mas recomendamos adicionar todos os seus produtos a uma única Página da Loja. Em seguida, adicione categorias de produtos para organizar automaticamente os produtos em páginas filtradas, que são exibidas em uma navegação na Página da Loja. Para saber mais sobre categorias de produtos, acesse Como organizar Produtos.

Para adicionar mais conteúdo à Página da Loja, acesse Seções da página.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + e selecione Produtos no menu da página.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter.

Para ajustar as configurações da página, você também pode clicar no o ícone de engrenagem que aparece quando você passa o mouse sobre o título da página.

2o passo - Adicionar um produto

Depois de criar pelo menos uma Página de Produtos, você já pode adicionar produtos.

Cada Página de Produtos pode ter até 10 mil produtos. Para adicionar um produto pelo computador (versão 7.1):

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página de Produtos e depois no ícone +. Você também pode clicar no ícone + no painel Inventário e escolher a Página de Produtos.
  3. Selecione um tipo de produto. Após criar o produto, não é mais possível editá-lo.

Para adicionar um produto pelo computador (versão 7.0):

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página de Produtos e depois no ícone +. Você também pode clicar no ícone + no painel Inventário e escolher a Página de Produtos.
  3. Selecione um tipo de produto. Após criar o produto, não é mais possível editá-lo.

Cada Página de Produtos pode ter até 200 produtos.

Dica: para expandir ou recolher o painel, clique na linha vertical na metade da página.

Para adicionar produtos no aplicativo Commerce para iOS:

1. Na aba Inventário, toque em Adicionar.
  2. Toque na Página Produtos onde o produto ficará exposto. Se você ainda não tiver uma Página de Produtos, adicione uma pelo computador.
  3. Selecione o tipo de produto. Após criar o produto, não é mais possível editá-lo.

Você pode adicionar produtos físicos e de serviços no aplicativo Commerce. Para adicionar outros tipos de produto, faça login no site pelo computador.

Tipos de produtos

Escolha entre esses tipos de produto ao adicionar um novo produto. Você só pode adicionar produtos físicos e de serviços pela versão móvel.

Físico Mercadoria, vestuário e qualquer outro bem físico que você envia ou entrega ao cliente. Pode ser uma compra avulsa ou uma assinatura. As lojas que vendem produtos físicos precisam oferecer pelo menos uma opção de envio.
Digital E-books, arquivos de áudio e outros downloads digitais vendidos. Quando compra um produto digital, o cliente recebe um link de download que fica ativo por 24 horas depois do primeiro clique.
Serviço Aulas, consultas, eventos ou qualquer outro serviço oferecido. Ao contrário do produto físico, o produto de serviço não é enviado ao cliente e, portanto, não requer transporte nem endereço de entrega na finalização de compra. Pode ser uma compra avulsa ou uma assinatura.
Vale-presente Os vales-presente são códigos digitais exclusivos que podem ser usados como pagamento na sua loja on-line.

Assinaturas

Em alguns casos, você pode transformar um produto físico ou de serviço em assinatura para cobrar dos clientes de forma recorrente. Só é possível criar produtos de assinatura no computador. Saiba mais em Produtos por assinatura.

Step 3 - Adicione os detalhes do produto

Adicione os detalhes do produto aos campos no editor do produto.

Atenção: atualizamos recentemente o compositor de produtos, que estamos lançando gradualmente em todos os sites do Squarespace. Se os passos neste guia não corresponderem aos que você vê no seu site, acesse Usando o novo compositor de produtos.

Nome, descrição e imagem

Use os campos Nome, Imagem e Descrição para adicionar informações ao produto.

Para adicionar imagens do produto, clique na seta Carregar imagens no campo de imagem ou arraste e solte imagens de uma pasta do seu computador.

Quando há várias imagens, elas aparecem como miniaturas na exibição do item de produto. Você também pode adicionar imagens das variantes pela aba Preços e variantes. Saiba mais em Imagens de produtos. Passe o cursor sobre uma imagem e clique em ícone de engrenagem para adicionar o texto alternativo.

Preços e variantes

Selecione Preços e Variantes para definir os atributos do produto. Nos produtos físicos e de serviços, é possível definir diversas variantes. Saiba mais em Adição de variantes do produto.

Tags e categorias

Na aba Item, clique em Tags ou Categorias para organizar seus produtos.

Quando você adiciona categorias aos produtos, elas criam uma navegação automática nas páginas de produtos. O estilo desta navegação varia. Saiba mais em Organização de produtos.

Produtos digitais

No caso dos produtos digitais, use a aba Preços e upload para definir o preço e fazer upload do arquivo. Saiba mais sobre os requisitos para produtos digitais aqui.

Nome, descrição e imagem

Use os campos Nome do produto e Descrição para adicionar informações para seu produto.

Toque no campo Carregar imagem no topo da tela para adicionar imagens da biblioteca de fotos do seu celular. Quando há várias imagens, elas aparecem como miniaturas na exibição do item de produto.

Preços e variantes

Toque nos campos para definir essas opções sobre o produto. Toque em Adicionar variantes para adicionar várias variantes de um produto. Saiba mais em Adição de variantes básicas do produto.

Tags e categorias

Observação: se o site estiver na versão 7.1, talvez você não tenha a opção de adicionar tags e categorias no aplicativo Commerce. Isso é temporário enquanto trabalhamos em uma versão atualizada.

Toque em Organização para adicionar tags e categorias ao produto. Quando você adiciona categorias aos produtos, elas criam uma navegação automática nas Páginas de Produtos. O estilo dessa navegação varia. Saiba mais em Organização de produtos.

Step 4 - Salve

Ao terminar, salve o produto.

Clique no botão Salvar e Publicar para publicar o produto na página de produtos. Dessa forma, o produto fica disponível para compra.

Agende um produto

Em vez de publicar um produto imediatamente, você pode agendar para que ele apareça no site em um momento específico no futuro. É uma ótima opção para quem lança periodicamente uma nova linha de produtos e deseja divulgar uma nova coleção de uma só vez.

Para agendar um produto:

1. No editor do produto, clique em Oculto.
  2. Selecione Agendado.
  3. Clique na data ao lado de Ficará visível.
  4. Na janela do calendário, selecione a data e a hora em que o produto ficará visível. Também é possível usar o controle deslizante para deixar o produto visível em um número especificado de dias a partir de agora.
  5. Clique em Salvar.

Se você já publicou o produto, clique em Visível e selecione Agendado para ocultá-lo até a data agendada. Veja mais ajuda em Edição de produtos.

Os produtos agendados têm o status Agendado nos painéis Produto e Inventário. Na data agendada do produto, o status será alterado para Visível.

A data e a hora agendadas usam o fuso horário das Configurações de idioma e região e não o horário local do visitante. Para que os produtos sejam publicados quando você deseja, veja se as Configurações de idioma e região estão corretas.

Toque em Salvar e em Publicar para publicar o produto na Página de Produtos. Isso deixa o produto disponível para compra. Para salvar o progresso sem publicar o produto, toque em Salvar como oculto.

Para agendar o produto para uma publicação futura:

1. Toque em Visibilidade do produto e depois em Agendado.
  2. Escolha a data e o horário em que o produto será publicado.
  3. Toque em Voltar e depois em Salvar.

Para publicar um produto oculto, toque em Visibilidade do produto e depois em Visível.

Outras opções (somente computador)

Além do básico, seu site inclui outras opções para você personalizar seus produtos.

Adicionar mais informações

Clique na aba Outras informações para adicionar outros detalhes aos blocos da página do produto. Saiba mais em Adição de outras informações ao produto.

Criar um formulário personalizado para o produto

É possível criar um formulário personalizado para os clientes preencherem antes de adicionar um produto ao carrinho. Veja ajuda em Criação de formulário personalizado de produto.

Adicione miniaturas e imagem de variantes

Como padrão, a miniatura é a primeira imagem do produto que você adiciona. Clique na aba Opções para alterar a miniatura. No Bloco de Produto e no Bloco de Sumário, ou quando você compartilha o produto em redes sociais, a miniatura representa o produto. Você também pode adicionar uma imagem específica da variante.

Definir a URL do produto

O URL do produto leva diretamente a ele. Se você não especificar um URL personalizado, o URL do produto será igual ao nome dele. O URL do produto deve ter entre 3 e 200 caracteres.

Criar um botão personalizado

Como padrão, os produtos mostram o botão Adicionar ao carrinho. Para alterar esse texto, clique na aba Opções, marque a opção Usar etiqueta personalizada no botão Adicionar e informe o novo texto.

Se você marcar a opção Adicionar um Texto de Botão Personalizado e não inserir outro texto, será exibido um botão em branco.

Definir um produto em destaque

Produto em destaque é um filtro usado pelo Bloco de Sumário para destacar produtos específicos. Ele é útil quando mostrar vários produtos de diferentes coleções no mesmo lugar. Para ativá-lo, abra a aba Opções e marque Produto em destaque. Depois confira Uso do Bloco de Sumário para instruções detalhadas.

Otimizar para mecanismos de busca

Adicione um título e uma descrição de SEO para que os buscadores conectem os clientes ao seu produto. Clique na aba SEO e digite um texto relevante nos campos Título de SEO e Descrição de SEO. Uma prévia mostrará como os detalhes do produto aparecerão nos resultados da busca.

Compartilhar em redes sociais

Coloque seus produtos nas redes sociais para aumentar a divulgação. Clique na aba Redes sociais e carregue uma Imagem alternativa de compartilhamento social para aparecer quando você compartilhar o produto. Clique na aba Compartilhar para configurar as opções de compartilhamento em redes sociais. Com a ativação desse compartilhamento, o produto é compartilhado automaticamente nas redes sociais selecionadas ao ser publicado.

Dica: adicione um botão de compartilhamento para que os clientes compartilhem os produtos em redes sociais e outros sites.

Duplicar o produto

É possível duplicar um produto físico ou serviço para agilizar a criação de produtos similares. Para criar uma cópia, clique em Duplicar na parte inferior da janela Editar produto. Saiba mais em Duplicação de produto.

Ative as etiquetas de disponibilidade limitada

Informe os clientes quando seus produtos estiverem com estoque baixo. Para isso, ative as etiquetas de disponibilidade limitada. Quando um produto estiver abaixo do limite do estoque, você pode mostrar uma etiqueta ao lado desse produto na Página de Produtos, nos Blocos de Produto, nos Blocos de Sumário e na página de detalhes do produto.

Ativar a opção de comprar vários produtos de serviço

Como padrão, o cliente só pode adquirir um produto de serviço de cada vez. Ao vender ingressos para aulas ou workshops, marque a opção Mostrar quantidade de produtos de serviço nas configurações da finalização de compra para que o cliente possa adquirir vários produtos de serviço de uma só vez.

Edite o estilo da Página de Produtos (somente computador)

É possível personalizar o layout e o design da Página de Produtos com as opções de estilo do site.

• Se houver várias Páginas de Produtos, as alterações no estilo serão feitas em todas para deixar o visual uniforme.
  • O site pode ter outros recursos, como imagens de banner ou cabeçalhos de página, que influenciam no visual da Página de Produtos.

Veja mais ajuda em Editando o estilo da Página de Produtos.

Carrinho de compras

O ícone do carrinho de compras mostra o número de itens e o conteúdo do carrinho de compras e leva o cliente até a página de finalização da compra.

O modo como o ícone do carrinho de compras aparece depende da versão do Squarespace.

O ícone do carrinho de compras é exibido por padrão, mesmo quando o comprador não tem itens no carrinho. Edite o cabeçalho do site para desativá-lo ou para alterar o design. Para saber mais, visite o ícone do carrinho de compras.

Quando o cliente coloca um produto no carrinho, o botão do carrinho de compras aparece. Em alguns templates, como os da família Brine, o botão do carrinho de compras aparece mesmo com o carrinho vazio.

Se o botão do carrinho de compras não aparecer no site, veja se a compra expressa está desativada e se o carrinho não está oculto.

Em alguns templates, é possível estilizar o carrinho.

Limites

Cada produto pode ter até:

• 250 imagens
  • 100 variantes
  • 100 SKUs

Limites de caracteres:

• Categoria - 25 caracteres
  • Nome do produto - 200 caracteres
  • SKU - 20 caracteres
  • Tag - 80 caracteres

Limites do tamanho do arquivo:

• As imagens do produto devem ter menos de 5 MB.
  • Os arquivos digitais do produto devem ter no máximo 300 MB.