Adicionar produtos à sua loja

Adicione produtos a uma página de produtos para criar uma loja no Squarespace Commerce.

Existem quatro tipos de produtos diferentes no Squarespace:

É possível vender produtos de serviço e produtos físicos como compras únicas ou como assinaturas.

Observação: os produtos devem estar em conformidade com a Seção 10.2 dos nossos Termos de Serviço. Se você aceitar pagamentos via Stripe ou PayPal, os produtos devem obedecer às diretrizes de uso aceitável do PayPal e não devem estar presentes na lista de negócios proibidos do Stripe.
O Commerce é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Assistir a um vídeo

Como o Squarespace organiza os produtos

Em geral, os produtos são organizados hierarquicamente em duas partes nas lojas do Squarespace: Páginas de Produtos e páginas de itens de produtos.

Páginas de produtos

As páginas de produtos são coleções de produtos pelas quais o usuário pode navegar. Elas apresentam detalhes importantes sobre os produtos, geralmente o nome, o preço e a disponibilidade. Quando o usuário clica em um produto específico, a página de item é aberta com mais detalhes.

Um site pode ter várias páginas de produtos. Todas as lojas têm páginas de produtos, com designs e ajustes de estilo diferentes de acordo com o template.

Uma Página de Produtos.

Dica: alguns templates incluem uma visualização rápida do produto para exibir mais detalhes sobre um produto sem sair da página de produtos.

Páginas de itens de produtos

Em uma página de produtos, cada produto tem a própria página de item, com detalhes como imagens adicionais, menus suspensos com variações e um botão Adicionar ao carrinho. As páginas de itens de produtos são subpáginas das páginas de produtos.

Observação: em vez do botão Adicionar ao carrinho, os vales-presente apresentam um botão Comprar, que leva diretamente para a finalização da compra .

Uma página de item de produto.

1o passo - Adicionar uma página de produtos

Para adicionar uma Página de Produtos:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + e selecione Produtos no menu da página.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter.

Para ajustar as configurações da página, você também pode clicar no o ícone de engrenagem que aparece quando você passa o mouse sobre o título da página.

2o passo - Adicionar um produto

Após adicionar pelo menos uma página de produtos, já é possível adicionar produtos. Há duas formas: adicionando diretamente a uma Página de Produtos; ou pelo painel Inventário.

Atenção: cada Página de Produtos comporta até 200 produtos.

Página de produtos

Para adicionar um produto diretamente a uma Página de Produtos:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página de Produtos e depois clique no ícone +.

Adicionando um produto diretamente a uma Página de Produtos.

Inventário

Para adicionar um produto pelo painel Inventário:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e, em seguida, em Inventário.
  2. Clique no botão Adicionar Produto.
  3. Selecione a Página de Produtos onde o produto será adicionado no seu website.

3o passo - Selecionar o tipo de produto

Selecione um tipo de produto na janela Selecione o Tipo de Produto. Não é possível mudar de tipo depois de criar o produto.

Físico Mercadoria, vestuário e qualquer outro bem físico que você envia ou entrega ao cliente. É possível vender um produto físico como compra única ou como assinatura. Lojas que vendem produtos físicos precisam oferecer pelo menos uma opção de envio.
Digital E-books, arquivos de áudio e outros downloads digitais vendidos. Quando compra um produto digital, o cliente recebe um link de download que fica ativo por 24 horas depois do primeiro clique.
Serviço Aulas, consultas, eventos ou qualquer outro serviço oferecido. Ao contrário do produto físico, o produto de serviço não é enviado ao cliente, portanto, não requer transporte nem endereço de entrega na finalização de compra. É possível vender um produto de serviço como compra única ou como assinatura.
Vale-presente Os vales-presente são códigos digitais exclusivos que podem ser usados como pagamento na sua loja on-line.

4o passo - Editar as informações do produto

Na aba Item, use os campos NomeImagem, e Descrição para adicionar informações sobre o produto.

Observação: o nome do produto deve ter no máximo 200 caracteres.

Adicione um nome, imagem e descrição ao produto na aba Item.

Para adicionar imagens do produto, clique na seta Carregar imagens no campo de imagem ou arraste e solte imagens de uma pasta do seu computador.

É possível adicionar até 250 imagens para cada produto. Recomendamos que o tamanho de todas as imagens de cada produto totalize no máximo 5 MB.

Quando há várias imagens, elas são exibidas como miniaturas na visualização de item de produto. Para saber mais, acesse Imagens de produtos.

Dica: mova o cursor sobre uma imagem e clique em ícone de engrenagem para adicionar um texto alternativo.

5o passo - Adicionar tags e categorias

Clique no link de Tags ou Categorias para organizar os produtos com tags e categorias.

Quando você adiciona categorias aos produtos, elas criam uma navegação automática nas páginas de produtos. O estilo dessa navegação varia conforme o template. Para saber mais, acesse Como organizar produtos.

Observação: as categorias devem ter no máximo 25 caracteres. As tags devem ter no máximo 80 caracteres.

Adicione tags e categorias na aba Item.

6o passo - Editar preços e variações e fazer upload de produtos digitais

Produtos físicos e serviços

Selecione Preços e Variantes para definir os atributos do produto.

Escolha entre as seguintes opções:

SKU É o identificador de inventário do produto. O Squarespace cria a SKU automaticamente, mas você pode alterá-la de acordo com o formato do seu inventário. As SKUs têm limite de 20 caracteres. Cada produto pode ter até 100 SKUs.
Preços Defina o preço que os clientes pagarão pelo produto por meio de um campo extra para preços de venda.
Estoque Permite definir o número de unidades disponíveis, com a opção de definir um valor de estoque ilimitado.
Peso Defina o peso de cada item (em libras) .
Medidas Defina as dimensões de cada item (em polegadas).
Observação: os serviços não têm peso nem medidas físicas, por isso não precisam dos campos Peso e Medidas.

Medidas

As dimensões afetam o valor do frete da transportadora.

Variações

Para produtos físicos e serviços, é possível definir diversas variantes. Você pode ter até 100 variantes de um único produto. Para saber mais, acesse Como adicionar variantes de produtos.

Digital

No caso de produtos digitais, use a aba Preços e Adicionar arquivo para definir o preço e fazer upload do arquivo. Para saber mais sobre os requisitos para produtos digitais, clique aqui.

Observação: os arquivos de produtos digitais devem ter no máximo 300 MB.

Você pode definir o preço do produto e também um preço de oferta, caso decida oferecer promoções.

• Preço - Define o preço normal do produto.
  • Em Oferta - Marque esta caixa para colocar o produto Em Oferta.
  • Preço de Oferta - Quando a caixa de seleção Em Oferta é marcada, o produto é exibido com o preço de oferta em vez do preço normal.

Passo 7 - Crie uma assinatura

Quem vende produtos de serviço ou produtos físicos e atende a certos cri´terios pode criar uma assinatura para cobrar do cliente de forma recorrente. No editor de produto, marque Produto por assinatura e personalize os detalhes da renovação da assinatura. Para saber mais, acesse Produtos por assinatura.

Passo 8 - Salve

Clique no botão Salvar e Publicar para publicar o produto na página de produtos. Dessa forma, o produto fica disponível para compra.

Schedule a product

Instead of publishing a product right away, you can schedule it to appear on your site later, at a time you specify. This is a great option if you release new product lines periodically and want to launch a new collection all at once.

To schedule a product:

1. In the product editor, click Hidden
  2. Select Scheduled.
  3. Click the date next to Will be visible.
  4. In the calendar window, select a date and time for the product to become visible. You can also use the slider to make the product visible in a specified number of days from now.
  5. Click Save.

If you already published the product, click Visible to hide it until the scheduled date. For more help, visit Editing products.

Scheduled products have a Scheduled status in the Product and Inventory panels. On the product’s scheduled date, the status will change to Visible.

The scheduled date and time are based your time zone set in Language and Region Settings, not a visitor’s local time. To ensure your products publish when you want them to, ensure your Language and Region Settings are correct.

Mudar o visual da página de produtos

É possível personalizar o layout e o design da Página de Produtos com as opções de estilos do site.

• Se houver várias Páginas de Produtos, as alterações no estilo serão feitas em todas para deixar o visual uniforme.
  • O template pode ter outros recursos, como imagens de banner ou cabeçalhos de página, que influenciam no visual da página de produtos.

Leia Estilos da Página de Produtos para mais ajuda.

Carrinho de compras

O botão do carrinho de compras mostra o número de itens no carrinho do cliente, permite a visualização do carrinho e leva para a página de finalização da compra.

Quando o cliente coloca um produto no carrinho, o botão do carrinho de compras aparece. Em alguns templates, como os da família Brine, o botão do carrinho de compras aparece mesmo com o carrinho vazio.

Se o botão do carrinho de compras não aparecer no site, veja se a compra expressa está desativada e se o carrinho não está oculto.

Em alguns templates, é possível estilizar o carrinho.

Outras opções

Além do básico, seu site inclui outras opções para você personalizar seus produtos.

Adicionar mais informações

Clique na aba Informações Adicionais para adicionar mais detalhes aos blocos de uso da página de produtos. Para saber mais, acesse Adicionar outras informações aos produtos.

Criar um formulário personalizado para o produto

É possível criar formulários personalizados para os clientes preencherem antes de colocar um produto no carrinho. Se precisar de ajuda com isso, acesse Criar um formulário personalizado para o produto.

Adicionar uma miniatura

Por padrão, a primeira imagem do produto que você adiciona é definida como imagem de miniatura. Clique na aba Opções para alterar a imagem de miniatura. A imagem de miniatura representa o seu produto em blocos de produto, blocos de sumário e quando você compartilha o produto em redes sociais.

Definir a URL do produto

A URL do produto leva diretamente a ele. Se você não especificar uma URL personalizada, a URL do produto será igual ao nome dele.

Observação: a URL do produto deve ter entre 3 e 250 caracteres.

Criar um botão personalizado

Por padrão, os produtos exibem o botão  Adicionar ao carrinho. Para alterar esse texto, clique na aba Opções, marque a opção Adicionar um Texto de Botão Personalizado e insira o novo texto.

Se você marcar a opção Adicionar um Texto de Botão Personalizado e não inserir outro texto, será exibido um botão em branco.

Definir um produto em destaque

Produto em Destaque é um filtro usado pelo Bloco de Sumário para destacar produtos específicos. Ele é útil quando você quer exibir vários produtos de coleções diferentes no mesmo lugar. Para ativá-lo, abra a aba Opções e marque Produto em Destaque. Para ver instruções detalhadas, acesse Usar Blocos de Sumário.

Compartilhar em redes sociais

Coloque seus produtos nas redes sociais para aumentar a divulgação. Clique na aba Redes Sociais para definir essas opções. Com a ativação dos serviços sociais, o produto é compartilhado automaticamente nas redes sociais selecionadas quando é publicado.

Dica: adicione um botão Compartilhar para permitir que os clientes compartilhem os produtos em redes sociais e outros sites.

Duplicar o produto

É possível duplicar um produto físico ou serviço para agilizar a criação de produtos similares. Para criar uma cópia, clique em Duplicar na parte inferior da janela Editar Produto. Para saber mais, acesse Duplicar produtos.

Ative as etiquetas de disponibilidade limitada

Informe os clientes quando seus produtos estiverem com estoque baixo. Para isso, ative as etiquetas de disponibilidade limitada. Quando um produto estiver abaixo do limite do estoque, você pode mostrar uma etiqueta ao lado desse produto na Página de Produtos, nos Blocos de Produto, nos Blocos de Sumário e na página de item de produto.

Ativar a opção de comprar vários produtos de serviço

Como padrão, o cliente só pode adquirir um produto de serviço de cada vez. Ao vender ingressos para aulas ou workshops, ative a opção Mostrar quantidade de produto do serviço nas configurações do seu inventário para que o cliente possa adquirir vários produtos de serviço de uma só vez.