Adicionar produtos à sua loja

Adicione produtos a uma Página de Armazenamento para criar uma loja do Squarespace Commerce.

Existem quatro tipos de produtos diferentes no Squarespace:

É possível vender produtos de serviço e produtos físicos como compras únicas ou como assinaturas.

Este guia se aplica à versão 7.0 e à versão 7.1.

Nota: certifique-se de que seus produtos estejam em conformidade com a Seção 1.2 de nossos Termos Específicos do Produto Se você estiver aceitando pagamentos com Stripe ou PayPal, certifique-se de que seus produtos atendam às diretrizes de Uso Aceitável do PayPal e não apareçam na lista de empresas proibidas da Stripe.
O Commerce é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Assista a este vídeo

Como o Squarespace organiza os produtos

Os produtos nas lojas Squarespace são organizados em duas partes: Páginas de Armazenamento e páginas de detalhes do produto.

Páginas de Armazenamento

A página de loja são coleções de produtos pelas quais é possível navegar. Ela apresenta detalhes importantes sobre os produtos — geralmente nome, preço e disponibilidade. Quando o usuário clica em um produto específico, é aberta uma página com mais informações. Saiba mais sobre o ajuste do estilo da página de loja em Ajuste do estilo da página de loja.

Você pode ter várias Páginas de Armazenamento em seu site. Todas as lojas têm Páginas de Armazenamento.

Dica: a Visualização rápida do produto exibe detalhes adicionais sem sair da Página de Armazenamento.

Páginas de detalhes de produtos

Cada produto em uma página de loja tem sua própria página de detalhes, que inclui imagens adicionais, menus suspensos variantes e um botão para comprar o item. As páginas de detalhes do produto são subpáginas de uma página da loja. Para saber mais sobre como estilizar as páginas de detalhes do produto, acesse Estilizar as páginas da loja.

Passo 1 - Adicionar uma Página da Loja

A forma como você adiciona uma Página de Armazenamento depende da versão do Squarespace em que seu site está.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + e selecione Página no menu da página.
  3. Clique em Loja.
  4. Selecione um layout de loja.

Se você já tiver uma Página de Loja, verá uma página solicitando que você confirme se deseja adicionar uma nova Página da Loja ou uma nova categoria de produto. É possível adicionar várias Páginas da Loja na versão 7.1, mas recomendamos adicionar todos os seus produtos a uma única Página da Loja. Em seguida, adicione categorias de produtos para organizar automaticamente os produtos em páginas filtradas, que são exibidas em uma navegação na Página da Loja. Para saber mais sobre categorias de produtos, acesse Como organizar Produtos.

Para adicionar mais conteúdo à Página da Loja, acesse Seções da página.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + e depois selecione Armazenar no menu da página.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter.

Para ajustar as configurações da página, você também pode clicar no o ícone de engrenagem que aparece quando você passa o mouse sobre o título da página.

2o passo - Adicionar um produto

Após criar pelo menos uma Página de Armazenamento, você pode começar a adicionar produtos.

Cada Página de Armazenamento pode ter até 10.000 produtos. Para adicionar um produto no computador na versão 7.1:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Armazenamento e depois no ícone +. Você também pode clicar no ícone + no painel Inventário e escolher a Página de Armazenamento.
  3. Selecione um tipo de produto. Após criar o produto, não é mais possível editá-lo.

Para adicionar um produto pelo computador (versão 7.0):

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Armazenamento e depois no ícone +. Você também pode clicar no ícone + no painel Inventário e escolher a Página de Armazenamento.
  3. Selecione um tipo de produto. Após criar o produto, não é mais possível editá-lo.

Cada Página de Armazenamento pode ter até 200 produtos.

Dica: para expandir ou recolher o painel, clique na linha vertical na metade da página.

Para saber mais sobre como adicionar produtos no Squarespace App, acesse Gerenciar sua loja no Squarespace App.

Tipos de produtos

Escolha entre esses tipos de produto ao adicionar um novo produto. Você só pode adicionar produtos físicos e de serviços pela versão móvel.

Físico Mercadoria, vestuário e qualquer outro bem físico que você envia ou entrega ao cliente. Pode ser uma compra avulsa ou uma assinatura. As lojas que vendem produtos físicos precisam oferecer pelo menos uma opção de envio.
Digital E-books, arquivos de áudio e outros downloads digitais vendidos. Quando compra um produto digital, o cliente recebe um link de download que fica ativo por 24 horas depois do primeiro clique.
Serviço Aulas, consultas, eventos ou qualquer outro serviço oferecido. Ao contrário do produto físico, o produto de serviço não é enviado ao cliente e, portanto, não requer transporte nem endereço de entrega na finalização de compra. Pode ser uma compra avulsa ou uma assinatura.
Vale-presente Os vales-presente são códigos digitais exclusivos que podem ser usados como pagamento na sua loja on-line.

Assinaturas

Em alguns casos, você pode transformar um produto físico ou de serviço em assinatura para cobrar dos clientes de forma recorrente. Só é possível criar produtos de assinatura no computador. Saiba mais em Produtos por assinatura.

Step 3 - Adicione os detalhes do produto

Adicione os detalhes do produto aos campos no editor do produto.

Observação: atualizamos recentemente o editor de produtos, de modo que as etapas deste guia podem não corresponder ao que você vê em seu site. Você pode alternar para o novo editor de produtos a qualquer momento ou seguir as etapas em Usando o editor de produtos clássico se não estiver pronto para alternar.

Nome, descrição e imagem

Use os campos Adicionar nome de produto, Adicionar descrição e Adicionar imagenspara adicionar informações sobre o seu produto.

Quando há várias imagens, elas aparecem como miniaturas na exibição do item de produto. Também é possível adicionar imagens de variantes após adicionar opções de produto. Para saber mais sobre onde as imagens do produto são exibidas, acesse Imagens do produto.

Para adicionar texto alternativo, passe o cursor do mouse sobre uma imagem, clique no ícone ... e depois em Editar metadados.

Imagem em Miniatura

Após carregar imagens do produto, clique em Imagem em miniatura para adicionar uma imagem em miniatura. As miniaturas representam o produto na maioria das áreas do seu site, por isso, recomendamos usar a imagem que você deseja que os clientes vejam primeiro.

Produtos digitais

Clique em Carregar arquivo para adicionar um arquivo a produtos digitais. O arquivo é enviado aos clientes quando eles compram o produto. Para saber mais sobre os requisitos para arquivos digitais, acesse Produtos digitais.

Preços e inventário

Defina o preço do produto no campo Preço. Se o produto estiver à venda, ative a opção ao lado de Em promoção e defina o preço de venda.

Defina o nível de estoque do produto no campo Quantidade . Esse número é ajustado automaticamente após pedidos e devoluções. Se o produto tiver estoque ilimitado, ative a opção ao lado de Quantidade ilimitada.

Para definir um código SKU personalizado, clique no número do SKU atribuído automaticamente para editá-lo.

Variações

Diferentes versões do mesmo produto podem ser vendidas com preços, imagens e níveis exclusivos de estoque (por exemplo, uma camisa que vem em várias cores ou tamanhos). Em Variações, clique em Adicionar para adicionar diferentes opções e variantes do produto. Para obter etapas detalhadas, acesse Adicionar variantes de produtos.

Impostos

Você pode definir taxas de imposto específicas do produto em sua loja. Para fazer isso, você configurará taxas de imposto automáticas e adicionará uma categoria de imposto a cada produto. Se você ainda não configurou taxas de imposto, clique em Adicionar extensão para se inscrever no TaxJar e conecte nossa extensão TaxJar. Fazer isso permite que você configure taxas de impostos automáticas nos EUA. Depois de conectado, no campo Categoria de Imposto, procure e selecione uma categoria de imposto que corresponda ao tipo de produto.

Para saber mais sobre o imposto sobre vendas específico do produto, acesse Configurar taxas automáticas de impostos no Squarespace Commerce.

Tags e categorias

Tags e categorias ajudam os compradores a encontrar o que estão procurando. Adicione tags e categorias na seção Organização.

Quando você adiciona categorias aos produtos, elas criam uma navegação automática nas Páginas de Armazenamento. O estilo dessa navegação varia. Saiba mais sobre tags e categorias em Organização de produtos.

Para destacar produtos específicos no Bloco de Sumário, alterne a opção ao lado de Produto em destaque. Isso é útil se você quiser exibir vários produtos de diferentes coleções em um local.

Para saber mais sobre como adicionar detalhes do produto no Squarespace App, acesse Gerenciar sua loja no Squarespace App.

Step 4 - Salve

Ao terminar, salve o produto.

Passe o cursor do mouse sobre Concluído e clique em Salvar e Publicar para publicar o produto na sua Página de Armazenamento. Isso define o produto como disponível para compra.

Agende um produto

Em vez de publicar um produto imediatamente, você pode agendar para que ele apareça no site em um momento específico no futuro. É uma ótima opção para quem lança periodicamente uma nova linha de produtos e deseja divulgar uma nova coleção de uma só vez.

Para agendar um produto:

1. Passe o cursor do mouse sobre Concluído e clique em Agendar.
  2. Defina a data e a hora em que o produto ficará visível.
  3. Clique em Aplicar.

Se você já publicou o produto:

1. Abra o produto.
  2. Clique em Editar produto.
  3. Role até Organização e clique no menu suspenso Visibilidade.
  4. Clique em Agendado

Os produtos agendados têm o status Agendado nos painéis Produto e Inventário. Na data agendada do produto, o status será alterado para Visível.

A data e a hora agendadas usam o fuso horário das Configurações de idioma e região e não o horário local do visitante. Para que os produtos sejam publicados quando você deseja, veja se as Configurações de idioma e região estão corretas.

Para saber como salvar produtos no Squarespace App, acesse Gerenciar sua loja no Squarespace App.

Para saber como agendar produtos no app, acesse Editar produtos.

SEO e URL

Personalize o URL do produto e adicione um título e uma descrição à SEO para que os buscadores levem os clientes até o seu produto.

Clique em SEO e URL para visualizar a forma como seu produto aparece nos resultados da pesquisa. Clique em Editar para personalizar o título e a descrição do URL e SEOClique em Aplicar.

Dica: para otimizar a SEO dos seus produtos, vincule a extensão Smart SEO. Embora trabalhemos com serviços externos para garantir que as Squarespace Extensions funcionem, as extensões estão fora do escopo do nosso suporte. Podemos ajudar a vincular ou desvincular extensões. Para todas as outras questões, fale diretamente com o provedor da extensão.

Compartilhamento social

Quando você compartilha um link para o produto nas mídias sociais, a imagem em miniatura do produto será exibida por padrão. Para compartilhar uma imagem diferente nas redes sociais, clique em Compartilhamento em redes sociais e depois em Adicionar imagem para carregar uma imagem. Clique em Aplicar.

Mais opções

Além do básico, o site inclui outras opções para você personalizar produtos.

Avaliações de produtos

Adicione avaliações de produtos Etsy ao seu site usando nosso importador Etsy. Clique em Avaliações de produtos, depois em Importar do Etsy e siga as etapas para importar suas avaliações. Para obter as etapas completas para importar avaliações do Etsy, acesse Adicionar avaliações de produtos.

Inscrição

Para tornar o produto uma assinatura, que é renovada regularmente em um intervalo escolhido, clique em Assinatura. Defina a frequência de renovação e clique em Salvar. Para saber mais, visite Produtos por assinatura.

Formulários personalizados

Clique em Formulários personalizados e crie um formulário de produto personalizado para que os clientes possam preencher antes de adicionar o produto ao carrinho. Para obter ajuda , acesse Criar um formulário de produto personalizado.

Envio avançado

Adicione o peso e as dimensões do produto para usar o Valor do frete calculado pela transportadora, que é uma opção de envio avançada que determina o custo de envio com base no tamanho do produto. Clique em Envio avançado, defina as dimensões e clique em Aplicar.

Produtos relacionados

Habilite produtos relacionados para exibir produtos semelhantes com base na categoria na página Detalhes do produto. Clique em Produtos relacionados e selecione a categoria no menu suspenso.

Botão personalizado

Por padrão, os produtos exibem um botão Adicionar ao carrinho. Clique no botão Personalizar para editar o texto.

Contas sociais

Você pode vincular uma conta de redes sociais ao site para publicar o conteúdo da sua loja nas mídias sociais. Clique em Contas de redes sociais para acessar o painel Contas vinculadas. Veja mais em Vincular uma conta de mídias sociais.

Informações adicionais

Clique na guia Outras informações para adicionar detalhes aos blocos da página do produto. Saiba mais em Adição de outras informações ao produto.

Etiquetas de disponibilidade limitada

Informe os clientes quando seus produtos estiverem com estoque baixo. Para isso, ative as etiquetas de disponibilidade limitada. Quando um produto estiver abaixo do limite do estoque, você pode mostrar uma etiqueta ao lado desse produto na Página de Armazenamento, nos Blocos de Produto, nos Blocos de Sumário e na página de detalhes do produto.

A opção de comprar vários produtos de serviço

Por padrão, os clientes só podem comprar um produto de serviço por vez. Se você vender ingressos para aulas ou workshops, marque Permitir que os clientes comprem vários produtos de serviço nas configurações de finalização de compra para que os clientes possam comprar vários produtos de serviço de uma só vez.

Duplicar o produto

Você pode duplicar um produto físico ou de serviço para criar e personalizar rapidamente um novo produto semelhante. Clique no ícone ... na parte superior do editor do produto e clique em Duplicar. Para saber mais, acesse Duplicar produtos.

Excluir o produto

Para excluir permanentemente o produto, clique no ícone ... na parte superior do editor do produto e clique em Excluir.

Estilizar a Página da Loja

É possível personalizar o layout e o design da Página de Produtos com as opções de estilo do site.

• Se você tiver várias Páginas de Armazenamento, as alterações de estilo se aplicam a todas elas para criar uma aparência consistente.
  • O site pode ter outros recursos, como imagens de banner ou cabeçalhos de página, que influenciam no visual da Página de Armazenamento.

Consulte Estilizar Páginas de Armazenamento para obter mais ajuda.

Carrinho de compras

O ícone do carrinho de compras mostra o número de itens e o conteúdo do carrinho de compras e leva o cliente até a página de finalização da compra.

O modo como o ícone do carrinho de compras aparece depende da versão do Squarespace.

Como padrão, o ícone do carrinho de compras aparece mesmo quando o comprador não tem itens no carrinho. Para desativar ou alterar o design dele, edite o cabeçalho do site. Saiba mais em Exibição do ícone do carrinho de compras.

Quando o cliente coloca um produto no carrinho, o botão do carrinho de compras aparece. Em alguns templates, como os da família Brine, o botão do carrinho de compras aparece mesmo com o carrinho vazio.

Se o botão do carrinho de compras não aparecer no site, veja se a compra expressa está desativada e se o carrinho não está oculto.

Em alguns templates, é possível ajustar o estilo do carrinho.

Limites

Os limites do produto dependem da versão do seu site e do método usado para adicionar produtos à sua loja.

• Produtos - Na versão 7.1, você pode adicionar até 10.000 produtos por página da loja. Na versão 7.0, o limite é 200.
  • Variantes - O número de variantes que cada produto pode ter depende de como você adiciona produtos à sua loja. Você pode usar o novo editor de produtos, o editor clássico ou o importador .csv. Use a tabela abaixo para encontrar o limite de variante por produto para cada método.
Método Variantes, imagens e SKUs por produto
Editor de novos produtos 250
Editor clássico de produtos 100
Importador de .csv 250

Você pode alternar entre o novo editor de produtos e o editor clássico quando quiser.

Limites de caracteres:

• Categoria - 25 caracteres
  • Nome do produto - 200 caracteres
  • SKU - 20 caracteres
  • Tag - 80 caracteres

Limites do tamanho do arquivo:

• As imagens do produto devem ter menos de 5 MB.
  • Os arquivos digitais do produto devem ter no máximo 300 MB.