Adicionar produtos à sua loja

Adicione produtos a uma página de produtos para criar uma loja no Squarespace Commerce.

Existem quatro tipos de produtos diferentes no Squarespace:

É possível vender produtos de serviço e produtos físicos como compras únicas ou como assinaturas

Observação: os produtos devem estar em conformidade com a Seção 10.2 dos nossos Termos de Serviço. Se você aceitar pagamentos via Stripe ou PayPal, os produtos devem obedecer às diretrizes de uso aceitável do PayPal e não devem estar presentes na lista de negócios proibidos do Stripe.

O Commerce é um recurso Premium disponível no Plano Business de website e superiores:

• Disponível em: todos os planos Commerce e Business
  • Disponível em: plano pessoal antigo (no momento indisponível para novas assinaturas)
  • Não disponível em: plano Personal atual
  • Teste: é possível adicionar produtos durante o período de teste.

Para saber mais, acesse Recursos Premium.

Assistir a um vídeo

Como o Squarespace organiza os produtos

Em geral, os produtos são organizados hierarquicamente em duas partes nas lojas do Squarespace: Páginas de Produtos e páginas de itens de produtos.

Páginas de produtos

As páginas de produtos são coleções de produtos pelas quais o usuário pode navegar. Elas apresentam detalhes importantes sobre os produtos, geralmente o nome, o preço e a disponibilidade. Quando o usuário clica em um produto específico, a página de item é aberta com mais detalhes.

Um site pode ter várias páginas de produtos. Todas as lojas têm páginas de produtos, com designs e ajustes de estilo diferentes de acordo com o template.

Uma Página de Produtos.

Dica: alguns templates incluem uma visualização rápida do produto para exibir mais detalhes sobre um produto sem sair da página de produtos.

Páginas de itens de produtos

Em uma página de produtos, cada produto tem a própria página de item, com detalhes como imagens adicionais, menus suspensos com variações e um botão Adicionar ao carrinho. As páginas de itens de produtos são subpáginas das páginas de produtos.

Observação: em vez do botão Adicionar ao carrinho, os vales-presente apresentam um botão Comprar, que leva diretamente para a finalização da compra .

Uma página de item de produto.

1o passo - Adicionar uma página de produtos

Para adicionar uma Página de Produtos:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + e selecione Produtos no menu da página.

Adicionando uma Página de Produtos pelo painel Páginas.

1. Adicione um título à página e pressione Enter.
Dica: para definir as configurações da página, você também pode clicar no símbolo o ícone de engrenagem que aparece ao passar o mouse sobre o título da página.

2o passo - Adicionar um produto

Após adicionar pelo menos uma página de produtos, já é possível adicionar produtos. Há duas formas: adicionando diretamente a uma Página de Produtos; ou pelo painel Inventário.

Atenção: cada Página de Produtos comporta até 200 produtos.

Página de produtos

Para adicionar um produto diretamente a uma Página de Produtos:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página de Produtos e depois clique no ícone +.

Adicionando um produto diretamente a uma Página de Produtos.

Inventário

Para adicionar um produto pelo painel Inventário:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e, em seguida, em Inventário.
  2. Clique no botão Adicionar Produto.
  3. Selecione a Página de Produtos onde o produto será adicionado no seu website.

3o passo - Selecionar o tipo de produto

Selecione um tipo de produto na janela Selecione o Tipo de Produto. Não é possível mudar de tipo depois de criar o produto.

Físico Mercadoria, vestuário e qualquer outro bem físico que você envia ou entrega ao cliente. É possível vender um produto físico como compra única ou como assinatura. Lojas que vendem produtos físicos precisam oferecer pelo menos uma opção de envio.
Digital E-books, arquivos de áudio e outros downloads digitais vendidos. Quando compra um produto digital, o cliente recebe um link de download que fica ativo por 24 horas depois do primeiro clique.
Serviço Aulas, consultas, eventos ou qualquer outro serviço oferecido. Ao contrário do produto físico, o produto de serviço não é enviado ao cliente, portanto, não requer transporte nem endereço de entrega na finalização de compra. É possível vender um produto de serviço como compra única ou como assinatura.
Vale-presente Os vales-presente são códigos digitais exclusivos que podem ser usados como pagamento na sua loja on-line.

4o passo - Editar as informações do produto

Na aba Item, use os campos NomeImagem, e Descrição para adicionar informações sobre o produto.

Observação: o nome do produto deve ter no máximo 200 caracteres.

Adicione um nome, imagem e descrição ao produto na aba Item.

Para adicionar imagens do produto, clique na seta Carregar imagens no campo de imagem ou arraste e solte imagens de uma pasta do seu computador.

É possível adicionar até 250 imagens para cada produto. Recomendamos que o tamanho de todas as imagens de cada produto totalize no máximo 5 MB.

Quando há várias imagens, elas são exibidas como miniaturas na visualização de item de produto. Para saber mais, acesse Imagens de produtos.

Dica: mova o cursor sobre uma imagem e clique em ícone de engrenagem para adicionar um texto alternativo.

5o passo - Adicionar tags e categorias

Clique no link de Tags ou Categorias para organizar os produtos com tags e categorias.

Quando você adiciona categorias aos produtos, elas criam uma navegação automática nas páginas de produtos. O estilo dessa navegação varia conforme o template. Para saber mais, acesse Como organizar produtos.

Observação: as categorias devem ter no máximo 25 caracteres. As tags devem ter no máximo 80 caracteres.

Adicione tags e categorias na aba Item.

6o passo - Editar preços e variações e fazer upload de produtos digitais

Produtos físicos e serviços

Selecione Preços e Variantes para definir os atributos do produto.

Escolha entre as seguintes opções:

SKU É o identificador de inventário do produto. O Squarespace cria a SKU automaticamente, mas você pode alterá-la de acordo com o formato do seu inventário. As SKUs têm limite de 20 caracteres. Cada produto pode ter até 100 SKUs.
Preços Defina o preço que os clientes pagarão pelo produto por meio de um campo extra para preços de venda.
Estoque Permite definir o número de unidades disponíveis, com a opção de definir um valor de estoque ilimitado.
Peso Defina o peso de cada item (em libras) .
Medidas Defina as dimensões de cada item (em polegadas).
Observação: os serviços não têm peso nem medidas físicas, por isso não precisam dos campos Peso e Medidas.

Medidas

As medidas influenciam os preços de envio caso você use taxas calculadas pela USPS. Para saber mais, acesse Como usar taxas de envio calculadas pela USPS.

Variações

Para produtos físicos e serviços, é possível definir diversas variantes. Você pode ter até 100 variantes de um único produto. Para saber mais, acesse Como adicionar variantes de produtos.

Digital

No caso de produtos digitais, use a aba Preços e Adicionar arquivo para definir o preço e fazer upload do arquivo. Para saber mais sobre os requisitos para produtos digitais, clique aqui.

Observação: os arquivos de produtos digitais devem ter no máximo 300 MB.

Você pode definir o preço do produto e também um preço de oferta, caso decida oferecer promoções.

• Preço - Define o preço normal do produto.
  • Em Oferta - Marque esta caixa para colocar o produto Em Oferta.
  • Preço de Oferta - Quando a caixa de seleção Em Oferta é marcada, o produto é exibido com o preço de oferta em vez do preço normal.

Passo 7 - Crie uma assinatura

Quem vende produtos de serviço ou produtos físicos e atende a certos cri´terios pode criar uma assinatura para cobrar do cliente de forma recorrente. No editor de produto, marque Produto por assinatura e personalize os detalhes da renovação da assinatura. Para saber mais, acesse Produtos por assinatura.

Passo 8 - Salve

Clique no botão Salvar e Publicar para publicar o produto na página de produtos. Dessa forma, o produto fica disponível para compra.

Dica: se quiser deixar a publicação do produto na loja para mais tarde, clique em Salvar (em vez de Salvar e Publicar). Para saber mais, acesse Agendamento de produtos.

Mudar o visual da página de produtos

É possível personalizar o layout e o design da Página de Produtos pelo painel Estilos do Site. Os ajustes de estilo variam de acordo com a Página de Produto e a página de item de produto.

Para abrir o painel Estilos do Site a partir de uma Página de Produtos ou página de item de produto, volte ao Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.

• Na pré-visualização, clique em qualquer parte da página para exibir apenas os ajustes de estilo disponíveis para essa parte e ocultar os outros.
  • Se houver várias páginas de produtos, as alterações de estilo serão aplicadas a todas elas, para deixar o visual consistente.
  • O template pode ter outros recursos, como imagens de banner ou cabeçalhos de página, que influenciam no visual da página de produtos.

Os estilos da página de produtos podem ter três categorias, dependendo do template:

• Clássico - A página de produtos original
  • Avançado - Traz mais recursos, como zoom de imagens, visualização rápida e opções avançadas para quando o usuário passa o cursor sobre um item
  • Exclusivo - Oferece recursos de Commerce específicos para cada template

Carrinho de compras

O botão do carrinho de compras mostra o número de itens no carrinho do cliente, permite a visualização do carrinho e leva para a página de finalização da compra.

Quando o cliente coloca um produto no carrinho, o botão do carrinho de compras é exibido. Alguns templates, como a família Brine, exibem o botão do carrinho de compras mesmo quando o carrinho está vazio.

Se o botão do carrinho de compras não aparecer no seu site, veja se a compra expressa está desativada e se o carrinho não está oculto no painel Estilos do Site.

Em alguns templates, é possível estilizar o carrinho.

Outras opções

Além do básico, existem outras opções para personalizar os produtos da loja.

Adicionar mais informações

Clique na aba Informações Adicionais para adicionar mais detalhes aos blocos de uso da página de produtos. Para saber mais, acesse Adicionar outras informações aos produtos.

Criar um formulário personalizado para o produto

É possível criar formulários personalizados para os clientes preencherem antes de colocar um produto no carrinho. Se precisar de ajuda com isso, acesse Criar um formulário personalizado para o produto.

Adicionar uma miniatura

Por padrão, a primeira imagem do produto que você adiciona é definida como imagem de miniatura. Clique na aba Opções para alterar a imagem de miniatura. A imagem de miniatura representa o seu produto em blocos de produto, blocos de sumário e quando você compartilha o produto em redes sociais.

Definir a URL do produto

A URL do produto leva diretamente a ele. Se você não especificar uma URL personalizada, a URL do produto será igual ao nome dele.

Observação: a URL do produto deve ter entre 3 e 250 caracteres.

Criar um botão personalizado

Por padrão, os produtos exibem o botão  Adicionar ao carrinho. Para alterar esse texto, clique na aba Opções, marque a opção Adicionar um Texto de Botão Personalizado e insira o novo texto.

Se você marcar a opção Adicionar um Texto de Botão Personalizado e não inserir outro texto, será exibido um botão em branco.

Definir um produto em destaque

Produto em Destaque é um filtro usado pelo Bloco de Sumário para destacar produtos específicos. Ele é útil quando você quer exibir vários produtos de coleções diferentes no mesmo lugar. Para ativá-lo, abra a aba Opções e marque Produto em Destaque. Para ver instruções detalhadas, acesse Visão geral dos Blocos de Sumário.

Compartilhar em redes sociais

Coloque seus produtos nas redes sociais para aumentar a divulgação. Clique na aba Redes Sociais para definir essas opções. Com a ativação dos serviços sociais, o produto é compartilhado automaticamente nas redes sociais selecionadas quando é publicado.

Dica: é possível adicionar um botão Compartilhar para permitir que os clientes compartilhem os produtos no Facebook, LinkedIn, Tumblr, Twitter, Reddit, Pinterest e outros. Se precisar de ajuda com isso, acesse Adicionar botões de Compartilhamento.

Duplicar o produto

É possível duplicar um produto físico ou serviço para agilizar a criação de produtos similares. Para criar uma cópia, clique em Duplicar na parte inferior da janela Editar Produto. Para saber mais, acesse Duplicar produtos.