Il Menu Home

Il menu Home è il primo menu visualizzato nel pannello laterale quando accedi al tuo sito Squarespace. Appare a sinistra dell'anteprima del sito.

Nota: la schermata Home dell'app Squarespace mostra collegamenti rapidi, azioni suggerite e una panoramica del traffico.

Informazioni di base sul Menu Home

Puoi utilizzare il menu Home per accedere a tutte le aree di amministrazione del sito, denominate pannelli. Usa questi pannelli per trovare tutto ciò di cui hai bisogno per gestire e costruire il tuo sito.

Per impostazione predefinita, il menu Home mostra i seguenti pannelli:

Suggerimento: il menu Home può essere organizzato o visualizzato in modo diverso a seconda di quando hai effettuato la registrazione e del piano che hai sottoscritto.

Trovare il menu Home

Il Menu Home è aperto quando accedi e nascosto quando stai visualizzando l'anteprima completa del sito. Se non riesci a trovare il Menu Home:

• Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo sito.
  • Controlla la barra degli indirizzi del browser per verificare che l'URL di login diretto termini solo con /config. Ad esempio, se ti trovi nel menu Home appare https://tuo-sito.squarespace.com/config.
  • Utilizza la nostra scorciatoia per la ricerca per tornare al menu Home.
  • Se il sito viene visualizzato a schermo intero, clicca sulla freccia di espansione per aprire il pannello laterale.
  • Se il pannello laterale non mostra il Menu Home, clicca due volte sulla freccia Indietro nella parte superiore di qualsiasi pannello.

Come spostarsi dal menu Home

Per aprire qualsiasi pannello del menu Home, segui gli step esemplificativi per i pannelli più comuni, indicati sotto. La posizione esatta di alcuni pannelli varia a seconda che tu abbia scelto il menu Home sito web o Commerce, ma tutti seguono lo stesso percorso generale. Il menu Home può anche avere un aspetto diverso se hai sottoscritto un altro piano, ad esempio un piano Pagina parcheggiata o Pagina di copertina.

Pagine

Il pannello Pagine contiene tutte le pagine e i contenuti del tuo sito.

Design

Nel pannello Design puoi utilizzare Stili sito per modificare vari elementi del design del sito, come tipi di carattere, colori, pulsanti e spaziatura.

Commerce

Nel pannello Commerce intraprenderai azioni importanti per gestire il tuo negozio online, come l'evasione degli ordini e la gestione dei clienti.

Marketing

Nel pannello Marketing trovi gli strumenti per promuovere il tuo sito e i tuoi prodotti. Da qui, puoi realizzare Campagne e-mail di Squarespace, creare pop-up promozionali e aggiungere pulsanti Condividi al sito.

Scheduling

Nel pannello Pianificazione è possibile utilizzare Squarespace Scheduling per prenotare appuntamenti o lezioni.

Analisi

Il pannello Analytics contiene la reportistica dei dati del sito per misurare le prestazioni del sito stesso e informazioni sui visitatori.

Profili

Nel pannello Profili puoi rivedere e gestire le relazioni con i tuoi clienti, gli abbonati alla mailing list, i membri e i donatori.

Impostazioni

Il pannello Impostazioni contiene Autorizzazioni, Account e fatturazione, Domini, Account connessi e altro ancora. Se vendi prodotti su Squarespace, troverai anche opzioni di configurazione del negozio come Pagamenti, Spedizione e Imposte.

Guida

Il pannello Supporto ti porta alla nostra pagina Contatti.

Icona account

L'icona del tuo account si visualizza come cerchio con le iniziali o un'immagine del profilo se ne hai aggiunta una al tuo account. Facendo clic su questa icona si apre la dashboard dell'account.

Creare tasti di scelta rapida Menu

Per personalizzare il Menu Home in modo da visualizzare i pannelli a cui accedi più spesso:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Fai clic su Avanzati.
  3. Clicca su Collegamenti Menu.
  4. Attiva o disattiva l'interruttore accanto ai pannelli per visualizzarli o nasconderli dal Menu Home.

Al termine, i pannelli selezionati saranno accessibili nel Menu Home. Puoi inoltre accedere a questi pannelli nelle loro posizioni originali.

Scorciatoia per la ricerca

Per cercare rapidamente un pannello, premi il tasto / o ? e digita il nome del pannello. Utilizza questa scorciatoia per navigare tra i pannelli senza cliccare sul menu Home.

Ad esempio, per aprire il pannello Colori, premi / o ? e cerca colori.

Home Menu in altri piani

A seconda dei tuoi abbonamenti, il Menu Home potrebbe offrire opzioni diverse.

Pagina parcheggiata

Se hai iniziato con un dominio Squarespace, potrebbe apparire in una pagina parcheggiata. Le pagine parcheggiate hanno un Menu Home esclusivo.

Piano Pagina di copertina (non più disponibile)

Se hai sottoscritto il piano Pagina di copertina Squarespace, il tuo Menu Home si presenta così: