Pagine eventi

Utilizza le Pagine Eventi per aggiungere un elenco di eventi al sito. Si tratta di un ottimo modo per promuovere concerti, riunioni, incontri letterari o qualsiasi altro tipo di evento.

Prima di iniziare

• Le Pagine eventi non permettono di prenotare appuntamenti, eventi o corsi. Ti consigliamo ti usare i Blocchi pianificazione appuntamenti per aggiungere le prenotazioni al tuo sito.
  • Gli eventi ricorrenti o ripetuti non sono attualmente supportati. Puoi duplicare eventi per creare eventi identici senza reinserire le stesse informazioni.
  • Ogni Pagina Eventi supporta fino a 350 eventi al mese e mostra fino a 250 eventi imminenti e 30 passati.
  • Per mostrare gli eventi in formato calendario su altre pagine, utilizza i Blocchi calendario.

Aggiungere una Pagina eventi

Il modo per aggiungere una Pagina eventi dipende dalla versione Squarespace del tuo sito:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. In Raccolte, clicca su Eventi.
  3. Seleziona il layout degli eventi che preferisci. Potrai cambiare la scelta in un secondo momento.
  4. Inserisci un titolo di pagina e premi INVIO. Potrai cambiare la scelta in un secondo momento.
  1. Nel menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. Seleziona Eventi dal menu delle pagine.
  3. Inserisci un titolo di pagina e premi INVIO. Potrai cambiare la scelta in un secondo momento.

Aggiungere un evento

Per aggiungere un evento:

1. Nel pannello Pagina Eventi, clicca sull'icona +.
  2. Aggiungi un titolo per il tuo evento in Titolo evento.
  3. Clicca su Data e ora per selezionare una data e un'ora di inizio in Inizio evento.
  4. Clicca su Fine evento per selezionare una data e un'ora di fine dell'evento.
  5. Clicca su Indietro, quindi su Posizione per aggiungere una posizione.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Aggiungi testo o altri contenuti alla descrizione dell'evento con i blocchi.
  8. Passa il mouse su Fatto per pubblicare l'evento, pianificarne una pubblicazione successiva o salvarlo come bozza.

Ricorda:

• Gli orari di inizio e di fine sono impostati in incrementi di cinque minuti su un dispositivo di scorrimento.
  • Gli eventi devono avere un'ora di fine. L'ora di fine non può essere nascosta.
  • Non è possibile modificare il formato della data o dell'ora. A seconda delle Impostazioni Lingua e regione, i cursori temporali possono essere visualizzati nel formato 24 ore, ma gli orari di inizio e fine dell'evento stesso saranno visualizzati nel formato 12 ore.

Dopo il salvataggio, puoi aprire le impostazioni dell'evento per personalizzarlo ulteriormente.

1. Nel pannello Pagina Eventi, clicca sull'icona +.
  2. Aggiungi un titolo nel campo del titolo.
  3. Seleziona una data e un'ora di Inizio e di Fine. Gli eventi devono avere un'ora di fine. L'ora di fine non può essere nascosta.
  4. Aggiungi testo o altri contenuti alla descrizione dell'evento con i blocchi.
  5. Continua a modificare altre impostazioni.
  6. Clicca su Salva per salvare l'evento come bozza oppure su Salva e pubblica per pubblicarlo immediatamente. Per maggiori informazioni, vedi Salvare o pubblicare l'evento.

Aprire le impostazioni evento

Per modificare le impostazioni di un evento che hai aggiunto:

1. Nel pannello Pagina Eventi, passa il mouse sull'evento e clicca su ..., quindi clicca su Impostazioni.
  2. Dopo aver apportato le modifiche, clicca su Salva.

In alternativa, durante la modifica di un evento, puoi cliccare su l'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra per aprire le impostazioni dell'evento.

Nel pannello Pagina Eventi, passa il mouse sull'evento e clicca su Modifica. Dopo aver apportato le modifiche clicca su Salva.

Modificare le impostazioni evento

Dopo aver aperto le impostazioni di un evento, clicca sulle seguenti schede per modificare le impostazioni corrispondenti.

Contenuto

• Data e ora - Modifica la data e l'ora di inizio e di fine dell'evento. Queste sono basate sul fuso orario impostato in Impostazioni lingua e regione e non cambiano a seconda del fuso orario del visitatore. Non è possibile modificare il formato dell'ora, ad esempio nel formato 24 ore
  • Stato - Imposta lo stato di pubblicazione dell'evento
  • Tag - Aggiungi tag per organizzare il tuo evento in base al contenuto
  • Categorie - Aggiungi categorie per organizzare il tuo evento in base al contenuto

L'opzione Commenti non è supportata dalle Pagine Eventi. Puoi incorporare un servizio di commenti di terze parti, come Disqus, utilizzando il Blocco codice. Ricorda che non possiamo offrire assistenza per la risoluzione dei problemi relativi a modifiche avanzate come il codice personalizzato.

Opzioni

Le opzioni AutoreURL sorgente non sono supportate dalle Pagine Eventi.

SEO

Immagine social

Aggiungi un'immagine alternativa per la condivisione sui social da visualizzare quando l'evento viene condiviso sui social media.

Condividi

Condividi il tuo evento sui tuoi profili social in modo automatico al momento della pubblicazione. È necessario disporre di account connessi per condividere contenuti in questo modo.

Nota: Pubblicare un evento su Facebook non genera la creazione di un evento Facebook. In questo caso, visualizzerai un link all'evento sul tuo sito, con un'immagine di anteprima e una descrizione.

Posizione

Nei campi Indirizzo, aggiungi una posizione per indicare il luogo in cui si svolgerà l'evento. Quando inizi a digitare un indirizzo, visualizzerai un elenco di suggerimenti di completamento automatico offerti da Google. In corrispondenza della posizione, comparirà un indicatore sulla mappa.

Salvare o pubblicare l'evento

Puoi salvare gli eventi come bozze o pubblicarli immediatamente.

Dopo aver creato un evento, passa il mouse su Fatto:

• Clicca su Pubblica per rendere l'evento visibile sul sito live.
  • Clicca su Pianifica per pianificare la pubblicazione dell'evento a una data e un'ora specifiche.
  • Clicca su Esci per salvare l'evento come bozza nascosta dal sito live.

Dopo aver creato un evento:

• Clicca su Salva per salvare l'evento come bozza non visibile sul sito live.
  • Clicca su Salva e pubblica per renderlo visibile sul sito live.

Puoi inoltre modificare lo stato della pubblicazione nella scheda Contenuto delle impostazioni evento:

• Draft (Bozza)
  • Needs Review (Da revisionare)
  • Published (Pubblicato)
  • Scheduled (Programmato)

Le opzioni Pianificato, Da revisionare e Bozza sono utili se desideri aggiungere eventi al sito ma non vuoi renderli subito visibili. Puoi mantenere un evento in fase di verifica per permettere ad altri collaboratori del sito di rivederlo prima di renderlo pubblico o se stai testando lo stile della pagina.

Definire lo stile della Pagina Eventi

La definizione dello stile della Pagina Eventi dipende dalla versione del sito.

1. Nella Pagina Eventi, clicca su Modifica.
  2. Passa il mouse sulla sezione eventi e clicca sull'icona della matita accanto a Gestisci eventi.
  3. Dopo aver apportato le modifiche, passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Queste impostazioni si applicano a tutte le Pagine Eventi del sito.

Definire lo stile degli eventi

Il tipo di carattere e il colore dei singoli eventi ripropongono le impostazioni di stile del resto del sito. Non è possibile modificare il layout degli eventi né le informazioni visualizzate.

Scegli un layout

Puoi mostrare gli eventi sotto forma di elenco o calendario e le opzioni di stile variano in base al layout. Se hai più Pagine Eventi, puoi mostrarne alcune come calendari e altre come elenchi.

1. Nel pannello Pagine, passa il mouse su una Pagina Eventi e clicca su gear-icon.
  2. Utilizza l'elenco a discesa Vista evento predefinita per selezionare Elenco o Calendario.
  3. Clicca su Salva e aggiorna la pagina.

Layout elenco

Gli eventi vengono visualizzati in un elenco con descrizioni, estratti e immagini in miniatura. Puoi mostrare fino a 250 eventi imminenti e 30 eventi passati.

Layout calendario

Gli eventi vengono visualizzati in un calendario con funzionalità interattive:

• Se un evento ha un'immagine in miniatura, viene visualizzata la miniatura, ritagliata per adattarsi al riquadro.
  • Se un evento ha un estratto, questo viene visualizzato al passaggio del mouse.
  • I comandi a freccia vengono visualizzati nella parte superiore per lo spostamento tra i mesi.
  • I giorni in cui non sono previsti eventi sono visualizzati in grigio.

Ricorda:

• Se in un giorno sono previsti più eventi, nel riquadro del giorno sono visualizzati l'ora e il titolo di ogni evento. L'altezza della settimana aumenta e le miniature non vengono visualizzate.
  • Se imposti la fine di un evento a mezzanotte, nella vista Calendario l'evento sarà mostrato in entrambi i giorni. Per visualizzarlo solo per il primo giorno, imposta l'ora di fine alle 23:59.
  • Gli slug URL della visualizzazione Calendario includono una data. I visitatori devono cliccare due volte sulla freccia indietro per tornare alla pagina precedente. Per evitare questo problema, scegli la visualizzazione Elenco o mostra gli eventi con i Blocchi calendario.

La visualizzazione del layout calendario cambia sui browser più piccoli per garantire un effetto ottimale su qualsiasi dispositivo:

• Quando la larghezza del blocco è inferiore a 600 pixel, vengono visualizzati i titoli, i tempi degli eventi e gli estratti, ma non le immagini in miniatura.
  • Quando la larghezza del blocco è inferiore a 300 pixel, vengono visualizzati solo i titoli.

Definire lo stile della Pagina Eventi e di singoli eventi

Per definire lo stile della Pagina Eventi:

1. Vai alla Pagina Eventi.
  2. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  3. Utilizza i tweak Eventi per definire lo stile della pagina di destinazione.
  4. Per tweak specifici di singoli eventi, assicurati innanzitutto che l'opzione Disabilita pagine degli elementi sia deselezionata. Quindi esci da Stili sito, apri un evento ed entra di nuovo in Stili sito.

Ricorda:

• Se hai più Pagine Eventi, le modifiche di stile si applicheranno a tutte per creare un aspetto coerente.
  • Il tuo modello può supportare funzionalità aggiuntive, come immagini banner o intestazioni di pagina, che influiscono sull'aspetto della Pagina Eventi.
  • La vista Calendario mostra un mese alla volta e ogni settimana viene visualizzata nel formato da domenica a sabato. Non è possibile modificare questa impostazione.

Tweak della Pagina Eventi

Utilizza questi tweak di Stili sito per definire lo stile della tua Pagina Eventi. Ricorda che i tweak visualizzati dipendono dal layout e dal modello:

• Disabilita pagine degli elementi - Disabilita i link dei titoli alle pagine di singoli eventi. Se deselezionato, cliccando sul titolo di un evento si apre la pagina del singolo evento
  • Formato 24 ore - Visualizza gli orari degli eventi nel formato 24 ore internazionale standard

Questi tweak vengono visualizzati solo per la vista Elenco:

• Vista impilata - Modifica il layout dell'elenco
  • Mostra eventi passati - Mostra o nascondi eventi passati
  • Mostra miniature - Mostra o nascondi l'immagine in miniatura visualizzata sopra o a sinistra dell'evento
  • Dimensione miniatura - Imposta la forma dell'immagine in miniatura
  • Mostra tag data - Mostra o nascondi il tag data visualizzato sopra o al posto dell'immagine in miniatura
  • Mostra tag data con ora - Includi una marca temporale con il tag data

Questi tweak influiscono sull'elenco degli eventi nella vista Elenco:

• Mostra categorie - Mostra o nascondi le categorie
  • Mostra data - Mostra o nascondi la data
  • Mostra ora - Mostra o nascondi l'ora
  • Mostra posizione - Mostra o nascondi la posizione
  • Mostra link di esportazione - Mostra o nascondi i link di esportazione in Google Calendar o iCal
  • Mostra pulsanti social - Mostra o nascondi i Mi piace e i pulsanti Condividi
  • Mostra estratto - Mostra o nascondi la descrizione dell'evento o il testo dell'estratto
  • Mostra pulsante - Mostra o nascondi un pulsante Visualizza evento

Questi tweak influiscono sulle pagine di singoli eventi:

• Mostra link di esportazione - Mostra o nascondi i link di esportazione in Google Calendar o iCal
  • Mostra pulsanti social - Mostra o nascondi i pulsanti Metti Mi piace e i pulsanti Condividi
  • Mostra link Indietro - Mostra o nascondi un link Torna a tutti gli eventi
  • Formato 24 ore - Visualizza l'orario dell'evento utilizzando il formato 24 ore internazionale standard
  • Vista impilata - Modifica il layout delle pagine di singoli eventi

Mostrare o nascondere gli eventi passati

Mostrare gli eventi passati è un ottimo modo per far sapere cosa hai offerto in precedenza. Abilitando Mostra eventi passati possono essere visualizzati fino a 30 eventi già conclusi. Gli eventi passati vengono visualizzati con la data barrata.

Per mostrare o nascondere gli eventi passati:

1. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra della Pagina eventi.
  2. Passa il mouse sulla sezione Eventi e clicca sull'icona della matita.
  3. Attiva Mostra eventi passati. Ciò rende visibili gli eventi passati in tutte le Pagine eventi sul tuo sito.
  4. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.
  1. Apri una Pagina eventi e accertati che sia impostata sulla visualizzazione Elenco.
  2. Nel menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  3. Nella sezione Eventi, seleziona o deseleziona Mostra eventi passati.
  4. Clicca su Salva per applicare le modifiche.

Nella visualizzazione Calendario, gli eventi passati sono sempre visibili. Gli eventi passati vengono visualizzati nello stesso stile degli eventi futuri.

La famiglia Marquee, ormai sospesa, non mostra gli eventi passati.

Gestire gli eventi

Nel pannello Eventi, gli eventi sono organizzati nelle schede Prossimi eventi ed Eventi passati.

Per modificare un evento, clicca sull'evento nel pannello Pagina Eventi, quindi passa il mouse sull'anteprima e clicca su Modifica. Per eliminare un evento, passa il mouse su di esso nel pannello Pagina Eventi e clicca su ..., quindi clicca su Elimina.

Nel pannello Eventi, gli eventi sono organizzati in Prossimi eventi ed Eventi passati. Gli eventi passati vengono visualizzati sotto quelli futuri.

Per modificare un evento, passa il mouse sull'evento e clicca su Modifica. Per eliminare un evento, passa il mouse sull'evento e clicca su Elimina.

Esportare gli eventi in un calendario esterno

Per aggiungere i link di esportazione di Google Calendar e iCloud Calendar agli eventi:

1. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra della Pagina eventi.
  2. Passa il mouse sulla sezione Eventi e clicca sull'icona della matita.
  3. Attiva Mostra link di esportazione.
  4. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.
  1. Apri una Pagina Eventi.
  2. Nel menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  3. Nella sezione Eventi, seleziona Mostra link di esportazione.
  4. Clicca su Salva per applicare le modifiche.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.