Pagine eventi

Usa le Pagine eventi per aggiungere un calendario o una lista di eventi al tuo sito. Si tratta di un ottimo modo per promuovere concerti, riunioni, incontri letterari o qualsiasi altro tipo di evento.

Guarda un video

Questo video si riferisce alla versione 7.0.

Prima di iniziare

Procedure consigliate

• Per una migliore visualizzazione, aggiungi estratti e immagini di anteprima ad ogni evento.
  • Gli eventi devono avere un'ora di fine. L'ora di fine non può essere nascosta né omessa.
  • Se imposti la fine di un evento a mezzanotte, nella visualizzazione Calendario l'evento sarà mostrato in entrambi i giorni. Per visualizzarlo solo per il primo giorno, imposta l'ora di fine alle 23,59.
  • A seconda delle impostazioni, le Pagine eventi possono mostrare eventi passati.

Limitazioni

• Gli eventi ricorrenti o ripetuti non sono attualmente supportati. Puoi duplicare eventi per creare eventi identici senza reinserire le stesse informazioni.
  • Le Pagine eventi non permettono di prenotare appuntamenti, eventi o corsi. Ti consigliamo ti usare i Blocchi pianificazione appuntamenti per aggiungere le prenotazioni al tuo sito.
  • Le Pagine eventi mostrano informazioni sugli eventi come estratti e immagini in miniatura, ma non supportano altri blocchi di contenuto. Per visualizzare gli eventi con altri tipi di contenuto, aggiungi i Blocchi calendario alle Pagine di layout.
  • Alcuni dettagli potrebbero non essere visualizzati in Vista Calendario su dispositivi mobili, a seconda delle dimensioni del browser.
  • La vista Calendario viene visualizzata ogni settimana nel formato da domenica a sabato. Non è possibile modificare questa impostazione.
  • Ogni Pagina Eventi supporta fino a 350 eventi al mese. La vista Elenco visualizza fino a 250 eventi imminenti e 30 passati.
  • Gli slug URL della visualizzazione Calendario includono una data. I visitatori devono cliccare due volte sulla freccia indietro per tornare alla pagina precedente. Per evitare questo problema, scegli la visualizzazione Elenco o mostra gli eventi con i Blocchi calendario.

Layout della Pagina Eventi

Pagina di destinazione

Nota: la visualizzazione Calendario non è disponibile nella versione 7.1. Per ottenere un effetto simile, usa un Blocco calendario su una Pagina di layout dopo aver impostato la Pagina eventi.

Puoi visualizzare gli eventi in un elenco o in un calendario. Per scegliere il layout, apri le Impostazioni pagina e seleziona Calendario o Elenco dal menu a discesa Vista eventi predefinita.

• La visualizzazione Calendario mostra un mese intero di eventi in un unico layout.
  • Questo tipo di visualizzazione è ideale se desideri che la Pagina eventi somigli a un blog più che a un calendario.

Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile della Pagina eventi.

Visualizzazione evento

Quando un visitatore clicca su un evento, esso viene visualizzato in una pagina con la descrizione completa. È possibile definire lo stile degli eventi per attivare i pulsanti Condividi, i link di esportazione e altro ancora.

Differenza tra Pagine Eventi e Blocchi Calendario

Sia le Pagine eventi che i Blocchi calendario mostrano i prossimi eventi sul tuo sito, ma funzionano in modo leggermente diverso.

Le Pagine eventi creano una landing page che mostra i tuoi eventi con i layout Calendario o Elenco. Crea e gestisci tutti gli eventi attraverso le Pagine eventi e personalizza l'aspetto nel riquadro Design.

I Blocchi calendario estraggono le informazioni da una Pagina eventi e le visualizzano in altre aree del sito, ad esempio nelle pagine di layout e nei post del blog. Questi blocchi rappresentano una valida opzione per creare un aspetto differente rispetto alla Pagina eventi o per combinare le informazioni sugli eventi con altri contenuti. Vengono visualizzati sempre come calendari, mai come elenchi.

Aggiungere una Pagina eventi

Il modo per aggiungere una Pagina eventi dipende dalla versione Squarespace del tuo sito:

1. Nel menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. Seleziona Eventi dal menu delle pagine.
  3. Inserisci il titolo della pagina. Ricorda che potrai cambiarlo in un secondo momento.

Per ulteriori informazioni visita Aggiungere pagine alla navigazione.

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. Clicca su Pagina.
  3. Seleziona Eventi, quindi scegli un layout.
  4. Inserisci un titolo di pagina nella casella di testo e premi Invio.

Per maggiori informazioni, consulta Usare le sezioni della pagina.

Aggiungere un evento

Nel pannello Events (Eventi), clicca sull'icona + per aggiungere un nuovo evento.

Scheda Contenuto

Nella scheda Contenuto dell'editor eventi, è possibile aggiungere:

• Titolo dell'evento.
  • Orario di inizio e di conclusione. Gli orari degli eventi sono basati sul fuso orario impostato in Impostazioni lingua e regione e non cambiano a seconda del fuso orario del visitatore.
  • Descrizione dell'evento. La casella Descrizione include un blocco di testo per aiutarti a inserire il contenuto. Aggiungi altri blocchi per creare un layout personalizzato per l'evento.
  • Tag e categorie.
Suggerimento: per visualizzare l'ora dei tuoi eventi nel formato a 24 ore internazionale standard, seleziona Orario a 24 ore quando definisci lo stile della pagina.

Scheda Opzioni

Nella scheda Opzioni dell'editor eventi, è possibile aggiungere:

• Immagine in miniatura. Questa immagine rappresenta l'evento nella Pagina eventi.
  • Estratto. Queste brevi descrizioni sono visibili sulla landing page e altrove nel sito, ad esempio in Blocchi riepilogo.

Scheda Posizione

Nella scheda Posizione dell'editor eventi, è possibile aggiungere un indirizzo all'evento. Quando inizi a digitare un indirizzo, visualizzerai un elenco di suggerimenti di completamento automatico offerti da Google. In corrispondenza della posizione, comparirà un indicatore sulla mappa.

Scheda SEO

Nella scheda SEO dell'editor di eventi, puoi aggiungere un titolo SEO e una descrizione SEO per il tuo evento. I motori di ricerca utilizzano tali informazioni quando visualizzano il tuo evento nei risultati della ricerca.

Scheda Social

Nella scheda Social dell'editor di eventi, puoi caricare una Immagine alternativa per la condivisione social. Questa immagine viene visualizzata insieme al tuo post quando condividi l'evento sui siti dei social media.

Scheda Condividi

Se hai degli account connessi che consentono l'invio di contenuto, puoi condividere l'evento automaticamente sui tuoi profili social nella scheda Condividi dell'editor di eventi.

Nota: Pubblicare un evento su Facebook non genera la creazione di un evento Facebook. In questo caso, visualizzerai un link all'evento sul tuo sito, con un'immagine di anteprima e una descrizione.

Aggiungi tag e categorie

Puoi utilizzare tag e categorie per organizzare gli eventi. Anche se opzionali, permettono ai visitatori di trovare gli eventi pertinenti ai loro interessi. Tag e categorie sono visualizzati come link nella Pagina eventi e il loro aspetto è differente in ogni modello.

Clicca su Tag o Categorie nell'editor dell'evento per assegnare un'etichetta all'evento. Per ulteriori informazioni, visita Aggiungere tag e categorie.

Pubblicare o modificare la visibilità degli eventi

Dopo aver creato un evento puoi salvarlo come bozza o pubblicarlo immediatamente.

• Clicca su Salva per salvare l'evento come bozza non visibile sul sito live.
  • Clicca su Salva e pubblica per salvare l'evento e renderlo visibile sul sito live.

Puoi anche scegliere tra quattro opzioni di visibilità:

• Published (Pubblicato)
  • Scheduled (Programmato)
  • Needs Review (Da revisionare)
  • Draft (Bozza)

Le opzioni Scheduled (Programmato), Needs Review (Da revisionare) e Draft (Bozza) sono utili se desideri caricare il contenuto sul sito ma non vuoi renderlo subito visibile. Puoi mantenere un evento in fase di verifica per permettere ad altri collaboratori del sito di rivederlo prima di renderlo pubblico o se stai testando diversi layout di pagina.

Per modificare lo stato di qualsiasi evento, passa il mouse sopra la miniatura dell'evento nel riquadro della Pagina eventi e clicca su Modifica. Nell'editor, clicca sullo stato attuale e selezionane uno nuovo.

Se l'evento non è stato pubblicato (Pianificato, Da revisionare o Bozza), visualizzerai un banner di stato sopra l'immagine in miniatura dell'evento nel riquadro Pagina. Quando lo stato passerà su Pubblicato, il banner scomparirà e il contenuto verrà visualizzato nella Pagina eventi.

Mostrare o nascondere gli eventi passati

Mostrare gli eventi passati è un ottimo modo per attirare l'attenzione sulle tue offerte precedenti.

• Nella visualizzazione Elenco, abilitando Mostra eventi passati appariranno fino a 30 eventi già conclusi. Gli eventi passati vengono visualizzati con la data barrata.
  • Nella visualizzazione Calendario, gli eventi passati sono sempre visibili. Gli eventi passati vengono visualizzati nello stesso stile degli eventi futuri.

Per mostrare o nascondere gli eventi passati nella visualizzazione Elenco:

1. Apri una Pagina eventi e accertati che sia impostata sulla visualizzazione Elenco.
  2. Nel menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  3. Nella sezione Eventi, seleziona o deseleziona Mostra eventi passati.
  4. Clicca su Salva per applicare le modifiche.
Nota: la famiglia Marquee, ormai sospesa, non mostra gli eventi passati.

Definire lo stile delle Pagine eventi

Personalizza l'aspetto delle Pagine eventi scegliendo quali informazioni mostrare o nascondere, impostando la dimensione delle miniature e molto altro ancora. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile della Pagina eventi.

Gestire gli eventi

Puoi gestire gli eventi nel riquadro Pagina eventi.

Gli eventi sono organizzati in Futuri e Passati. Per modificare o cancellare un evento, passa il mouse sopra il titolo del post, poi clicca su Modifica o Cancella.

Domande frequenti

Posso esportare gli eventi in un calendario esterno?

Sì. Per sincronizzare Google Calendar e iCloud Calendar agli eventi, apri un evento, poi apri il riquadro degli stili del sito e seleziona Mostra link di esportazione.

Posso abilitare i commenti per gli eventi?

Le Pagine Eventi non includono commenti integrati. Puoi utilizzare un servizio esterno, come Disqus, utilizzando il Blocco Codice. Ricorda che non possiamo offrire supporto per la risoluzione dei problemi e modifiche avanzate relative a codice personalizzato.

Le immagini in miniatura sono visibili sui dispositivi mobili?

La maggior parte dei dispositivi mobili visualizza le immagini in miniatura quando le Pagine eventi sono impostate sulla vista Elenco.

Se le Pagine eventi sono impostate sulla vista Calendario, la maggior parte dei dispositivi mobili non visualizzerà le immagini in miniatura. Alcuni dei dispositivi mobili più grandi mostreranno le immagini in miniatura, soprattutto nella modalità orizzontale.