Categorie e tag

Utilizza categorie e tag per organizzare il sito e aiutare i visitatori a trovare i contenuti di loro interesse. Puoi aggiungere categorie e tag alla maggior parte degli elementi della raccolta.

Categorie e tag sono gestiti a livello di pagina della raccolta, non su più pagine o nell'intero sito. Ad esempio, ogni Pagina dei prodotti o Pagina del blog può avere le proprie categorie o tag.

Qual è la differenza tra Categorie e tag?

In generale, utilizza le categorie per organizzare il contenuto per argomento o tipologia. Consigliamo di essere più selettivi con il numero di categorie create. In una Pagina dei prodotti, puoi aggiungere categorie come Maglieria, PantaloniAccessori. In un blog di ricette, puoi aggiungere categorie come Colazione, Pranzo e Cena.

Puoi utilizzare i tag con maggiore libertà, in base a parole chiave, anno, mese, argomento o qualunque altra cosa che potrebbe essere interessante per i visitatori.

Dove aggiungere categorie e tag

Puoi aggiungere categorie e tag agli elementi nelle pagine della raccolta. La posizione in cui puoi aggiungere categorie e tag dipende dalla versione del tuo sito:

Solo gli elementi della raccolta sopra elencati supportano categorie e tag. Non è possibile aggiungere categorie e tag a pagine secondarie del portfoliosezioni della galleria, Blocchi galleria né ad altri gruppi di contenuti.

Aggiungere categorie e tag

Aggiungi categorie e tag nell'editor per ogni elemento della raccolta. Quando aggiungi una nuova categoria o tag a un elemento della raccolta, questo viene salvato nella pagina in modo da poterlo aggiungere ad altri elementi presenti nella stessa.

Post del blog ed eventi

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca sulla Pagina del blog o sulla Pagina Eventi con l'elemento a cui desideri assegnare una categoria o un tag.
  2. Passa il mouse sull'elemento nel pannello della pagina e clicca su ..., quindi clicca su Impostazioni.
  3. Per aggiungere un nuovo tag, clicca su Tag, inseriscine uno e premi Invio oppure aggiungi altri tag separati da virgole. Per aggiungere un tag esistente, inizia a digitare il tag per selezionarlo dall'elenco.
  4. Per aggiungere una nuova categoria, clicca su Categorie, inseriscine una, premi Invio, quindi clicca sulla categoria. Per aggiungere una categoria esistente, selezionala dall'elenco.
  5. Dopo aver aggiunto categorie o tag, clicca su Salva.

Prodotti

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca sulla Pagina negozio con l'elemento a cui desideri assegnare una categoria o un tag.
  2. Clicca due volte sul prodotto nel pannello Pagina negozio.
  3. Per aggiungere dei tag, clicca su Tag, inseriscine uno e premi Invio oppure aggiungi altri tag separati da virgole.
  4. Per aggiungere una nuova categoria, clicca su Categorie, quindi su Crea categoria, inserisci una categoria e premi Invio.
  5. Per includere una categoria o un tag aggiunti in precedenza, clicca su Categorie o su Tag, quindi inizia a digitare la categoria o il tag per selezionare una delle opzioni dall'elenco.
  6. Dopo aver aggiunto categorie o tag, clicca su Salva o su Salva e pubblica.

Post del blog, eventi e prodotti

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca sulla Pagina del blog, la Pagina Eventi o la Pagina dei prodotti con l'elemento a cui desideri assegnare una categoria o un tag e apri l'editor dell'elemento.
  2. Per aggiungere dei tag, clicca su Tag, inseriscine uno e premi Invio oppure aggiungi altri tag separati da virgole.
  3. Per aggiungere una nuova categoria, clicca su Categorie, quindi su Crea categoria, inserisci una categoria e premi Invio.
  4. Per includere una categoria o un tag aggiunti in precedenza, clicca su Categorie o su Tag, quindi inizia a digitare la categoria o il tag per selezionare una delle opzioni dall'elenco.
  5. Dopo aver aggiunto categorie o tag, clicca su SalvaSalva e pubblica o su Applica.

Immagini della Pagina galleria e tracce di album

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca sulla Pagina Album o la Pagina galleria con l'elemento a cui vuoi assegnare una categoria o un tag.
  2. Apri l'editor degli elementi e scorri verso il basso nella scheda Contenuto per trovare Categorie e Tag.
  3. Per aggiungere un nuovo tag, clicca su Tag, inseriscine uno e premi Invio.
  4. Per aggiungere una nuova categoria, clicca su Categorie, inserisci una categoria e premi Invio.
  5. Per aggiungere una categoria o un tag che hai aggiunto in precedenza, clicca su Categorie o su Tag, quindi inizia a digitare la categoria o il tag per selezionarne uno dall'elenco.
  6. Dopo aver aggiunto categorie o tag, clicca su Salva.

L'app Squarespace supporta l'aggiunta di categorie e tag in modo diverso, a seconda dell'elemento della raccolta da modificare.

Post

Per aggiungere o modificare una categoria o un tag in un post del blog:

1. Tocca Pagine, quindi tocca la Pagina del blog e infine il post del blog.
  2. Tocca ... o l'icona dell'ingranaggio nella parte superiore dello schermo, quindi tocca Impostazioni pagina.
  3. Tocca Tag o Categorie.
  4. Inserisci un nuovo tag o una nuova categoria nella sezione Aggiungi un tag... o Aggiungi una categoria... oppure scorri l'elenco dei tag o delle categorie esistenti e tocca un elemento per aggiungerlo al tuo post.
  5. Tocca Impostazioni post per tornare indietro, quindi tocca Salva.

Eventi

Per aggiungere o modificare una categoria o un tag in un evento:

1. Tocca Pagine, quindi tocca la Pagina Eventi e l'evento.
  2. Tocca ... o l'icona dell'ingranaggio nella parte superiore dello schermo, quindi tocca Impostazioni pagina.
  3. Tocca Altre opzioni, quindi tocca Tag o Categorie.
  4. Inserisci un nuovo tag o una nuova categoria nella sezione Aggiungi un tag... o Aggiungi una categoria... oppure scorri l'elenco dei tag o delle categorie esistenti e tocca un elemento per aggiungerlo al tuo post.
  5. Tocca Indietro due volte, quindi tocca Salva.

Immagini della Pagina galleria (solo versione 7.0)

Nelle Pagine galleria, puoi aggiungere categorie e tag esistenti.

Per aggiungere o modificare una categoria o un tag:

1. Tocca Pagine, tocca la Pagina galleria, quindi tocca l'immagine o il video della galleria.
  2. Tocca TagCategorie.
  3. Tocca un tag o una categoria per aggiungerli al post oppure utilizza il campo di ricerca per trovare il tag o la categoria che stai cercando.
  4. Tocca Galleria per tornare indietro, quindi tocca Salva.

Suggerimenti per la formattazione

• Le categorie devono essere costituite al massimo da 25 caratteri.
  • I tag devono essere costituiti al massimo da 80 caratteri.
  • Le categorie e i tag fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio, inserendo Mele, mele e MELE creerai tre categorie o tag diversi.
  • Per ogni elemento, puoi aggiungere categorie e tag a piacimento.

Visualizzazione di categorie e tag

Le categorie e i tag vengono visualizzati in modo diverso a seconda della pagina, delle impostazioni di stile e della versione del sito:

Pagine del blog e post

Per visualizzare le categorie nelle Pagine del blog, modifica gli stili di sezione della pagina. Le categorie possono essere visualizzate come Metadati principaliMetadati secondari nella parte superiore dei post o sotto l'estratto del post. I tag non possono essere visualizzati sulla pagina di destinazione del blog.

I tag vengono sempre visualizzati sui post del blog. Per visualizzare le categorie:

1. Nel Menu Home, clicca sulla Pagina del blog, quindi clicca sul post nel pannello Pagina del blog.
  2. Passa il mouse sull'anteprima del post e clicca su Modifica.
  3. Clicca sull'icona della matita per aprire gli stili dei post del blog.
  4. Attiva l'opzione Mostra categorie.
  5. Passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Pagine Eventi ed eventi

Le categorie e i tag non vengono visualizzati nella Pagina Eventi principale.

Le categorie vengono visualizzate nella parte inferiore dei singoli eventi accanto al testo Posted in (Pubblicato in). I tag vengono visualizzati nella parte inferiore dei singoli eventi accanto al testo Tagged (Taggato).

Pagine negozio e prodotti

Quando aggiungi delle categorie ai prodotti, la navigazione delle categorie viene visualizzata nella parte superiore della Pagina negozio. Non è possibile nasconderla. I tag non vengono visualizzati nelle Pagine negozio.

Le categorie e i tag non vengono visualizzati sui singoli prodotti.

Consulta la guida al modello del tuo sito per scoprire come le categorie e i tag vengono visualizzati. Di seguito, trovi alcuni esempi di come le categorie e i tag vengono visualizzati nelle Pagine del blog e nelle Pagine Eventi.

Ecco le categorie e i tag in un post del blog:

Ecco le categorie e i tag in un evento:

Link a categorie e tag

Puoi aggiungere dei link a un insieme di elementi della raccolta filtrati per categoria o tag. Per maggiori informazioni, visita Creare un link a categorie o tag.

Usare i blocchi per visualizzare o connettere categorie e tag

Puoi esporre o connettere i contenuti per categoria o tag in altre parti del tuo sito:

• Usa i Blocchi archivio per creare elenchi organizzati di link a post del blog, immagini di galleria, prodotti ed eventi. Visualizza e ordina il contenuto per categoria o tag nella scheda Visualizza.
  • Usa i Blocchi riepilogo per filtrare per categoria, tag o entrambi i post visualizzati nella pagina selezionata. Inserisci il nome del tag o della categoria nella scheda Visualizza.
  • Usa i Blocchi tag cloud per visualizzare elenchi di categorie o tag nei diversi layout.

Utilizzare le categorie per influenzare i prodotti correlati

Quando aggiungi categorie ai prodotti, puoi esporre i prodotti correlati nelle pagine dettagli del prodotto. Per impostazione predefinita, la sezione dei prodotti correlati utilizza la prima categoria di un prodotto. Se questo non ha una categoria, utilizza il primo tag.

Impatto sulla ricerca

Categorie e tag vengono indicizzati per la ricerca del sito nei Blocchi ricerca, quindi sono utili per aiutare i visitatori a trovare contenuti rilevanti sul tuo sito. Per maggiori informazioni, visita Search Blocks.

Categorie e tag sono anche indicizzati dai motori di ricerca.

Modificare categorie o tag in blocco

Puoi modificare in blocco le categorie e i tag di una pagina nella scheda Avanzate delle impostazioni della pagina. Ad esempio, puoi rinominare categorie o tag aggiunti a più elementi, rimuovere categorie o tag non utilizzati o unire più categorie o tag.

Non è possibile modificare in blocco le stesse categorie o tag in più pagine o nell'intero sito. Se hai più pagine con categorie o tag, ripeti questi step per ciascuna pagina.

Segui gli step riportati di seguito per rinominare, eliminare o unire categorie o tag.

Rinominare categorie o tag

Per cambiare la categoria o il testo del tag:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sulla pagina e clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprire le impostazioni di pagina.
  3. Fai clic su Avanzati.
  4. Clicca su Gestisci categorie o Gestisci tag.
  5. Clicca sulla categoria o sul tag che desideri cambiare.
  6. Clicca su Modifica e rinomina la categoria o il tag.
  7. Clicca su Save (Salva).

La modifica verrà applicherà a ogni categoria o tag della pagina.

Eliminare categorie o tag

Per rimuovere una categoria o un tag:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sulla pagina e clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprire le impostazioni di pagina.
  3. Fai clic su Avanzati.
  4. Clicca su Gestisci categorie o Gestisci tag.
  5. Clicca su tutte le categorie o i tag che desideri eliminare. Accanto alle categorie o ai tag selezionati vengono visualizzati dei segni di spunta.
  6. Clicca su Elimina,  poi su Conferma  nel messaggio che viene visualizzato.

La categoria o il tag verranno rimossi da ogni elemento della pagina in cui si trovavano.

Unire categorie o tag

Per unire due o più categorie o tag:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sulla pagina e clicca su l'icona dell'ingranaggio per aprire le impostazioni di pagina.
  3. Fai clic su Avanzati.
  4. Clicca su Gestisci categorie o Gestisci tag.
  5. Clicca su tutte le categorie o i tag che desideri unire. Accanto alle categorie o ai tag selezionati vengono visualizzati dei segni di spunta.
  6. Clicca su Unisci e digita il nuovo nome per le categorie o i tag uniti.
  7. Clicca nuovamente su Unisci.

Tutti gli articoli con le categorie o i tag selezionati avranno la nuova categoria o tag.

Correggere i link a categorie o tag dopo la modifica del nome o l'unione

La modifica del nome o l'unione di categorie e tag comporterà l'aggiornamento di tutti gli elementi a cui si applicano, ma non cambierà o reindirizzerà automaticamente i link alle pagine filtrate. Per scongiurare la presenza di link non funzionanti, modifica manualmente i link e i Blocchi riepilogo relativi alle categorie e ai tag modificati.

Ad esempio, se hai una Pagina del blog che utilizza la categoria "Fiori nuziali 2019" e la rinomini "Matrimonio 2019", tutti i post della categoria verranno aggiornati con il nuovo nome. Tuttavia, se hai un Blocco riepilogo filtrato in modo tale da mostrare solo quella categoria, dovrai aggiornarlo manualmente per visualizzare la nuova categoria modificando il Blocco riepilogo.