Domande frequenti su Commerce

Questa guida risponde ad alcune domande comuni sulla piattaforma Squarespace Commerce.

Commerce è disponibile nel mio piano di fatturazione?

Commerce e gli elaboratori di pagamento sono funzionalità Premium disponibili nell'attuale piano Website Business e versioni successive e nel piano Personale legacy. Per ulteriori informazioni, visita Funzionalità Premium.

I clienti internazionali possono acquistare i miei prodotti?

Sì. Puoi accettare i nostri metodi di pagamento da qualsiasi parte del mondo in cui sono supportati. Non imponiamo restrizioni geografiche aggiuntive per gli acquirenti che acquistano prodotti dal tuo negozio. Per maggiori informazioni, visita Paesi e valute supportate per Squarespace Commerce.

Per limitare la tua attività a Paesi specifici, crea zone di spedizione, assicurandoti che solo i clienti all'interno dell'area supportata possano effettuare il pagamento.

Quali metodi di spedizione posso offrire?

Puoi creare opzioni di spedizione che si applicano automaticamente ai prodotti fisici al momento del pagamento. Le opzioni di spedizione includono:

Al momento non sono disponibili regole di spedizione per singolo prodotto.

Vi sono dei limiti a ciò che posso vendere sul mio sito?

Squarespace approva la vendita della maggior parte dei prodotti, ma i nostri elaboratori di pagamento, Stripe e PayPal, vietano alcuni tipi di attività. Per informazioni dettagliate, visita la sezione 10.2 dei nostri Termini di servizio, della documentazione di Stripe e delle  linee guida sull'utilizzo consentito di PayPal.

Che tipo di abbonamento o opzioni di pagamento ricorrente posso offrire?

Puoi addebitare costi di fatturazione ricorrente ai tuoi clienti vendendo prodotti fisici o composti da servizi in abbonamento. Gli abbonamenti possono rinnovarsi a tempo indeterminato o un determinato numero di volte.

Non è possibile nascondere il contenuto del sito dietro un pagamento o offrire programmi di abbonamento più ampi.

Quali elaboratori di pagamento posso utilizzare?

È possibile utilizzare StripePayPal o entrambi. Per maggiori informazioni su ciascuna opzione, visita Connettere un elaboratore di pagamento.

Commerce è disponibile nel mio paese?

Per utilizzare Squarespace Commerce devi connettere un elaboratore di pagamento che supporti il tuo paese. Per maggiori dettagli, visita Paesi e valute supportate per Squarespace Commerce.

I clienti possono acquistare articoli esauriti?

Se un prodotto è esaurito, il prodotto verrà visualizzato nel tuo negozio con il contrassegno ESAURITO. I clienti non possono pertanto aggiungere il prodotto al carrello fino a quando non viene modificata la quantità nelle scorte. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Prodotti esauriti.

Posso esportare gli ordini in un file .csv?

Sì. Nel riquadro Commerce, clicca su Ordini, quindi clicca si Esporta CSV. Per maggiori informazioni, visita Esportare ordini.

Commerce funziona su tutti i modelli?

Sì. Commerce è compatibile con tutti i nostri modelli.

Sebbene sia possibile creare un negozio dall'aspetto fantastico utilizzando qualsiasi modello, alcuni modelli che funzionano particolarmente bene per i negozi sono:

• Adirondack
  • Avenue
  • Brine
  • Clay
  • Fulton
  • Galapagos
  • Hyde
  • Marta
  • Mercer
  • Supply
  • Thorne

Quando sarà rimosso dall'inventario un prodotto?

Il livello delle scorte di un prodotto verrà ridotto quando un cliente effettua un acquisto. Se hai solo un prodotto rimasto nelle scorte e due clienti aggiungono in contemporanea tale prodotto nel carrello, il prodotto sarà venduto a chi completa per primo la procedura di acquisto.

Il carrello viene salvato automaticamente se il cliente lascia il sito e successivamente ritorna?

I prodotti aggiunti al carrello degli acquisti di un cliente rimarranno nel carrello a tempo indeterminato. Se un cliente lascia il sito e torna successivamente, il carrello verrà visualizzato come nell'ultima visita. Se un prodotto viene esaurito, verrà rimosso dal carrello.

Puoi rintracciare e recuperare i carrelli abbandonati grazie al Recupero carrello abbandonato.

Posso accettare donazioni?

Sì. Usa il Blocco donazione per raccogliere donazioni per la tua organizzazione o causa. Le donazioni sono una funzionalità Premium disponibile nell'attuale piano Website Business e versioni successive e per i siti nel piano Personale legacy. Per ulteriori informazioni, visita Funzionalità Premium.

Posso offrire download digitali gratuiti?

Sì. È possibile impostare un prodotto digitale con un prezzo di $0,00.

I clienti saranno comunque indirizzati alla pagina di pagamento ma non sarà necessario inserire i dati della carta di credito per completare l'ordine.

Posso vendere carte regalo o buoni sconto?

Sì. Puoi vendere carte regalo come codice digitale univoco che i clienti possono ricevere in formato .pdf stampabile o tramite e-mail inviata direttamente al destinatario.

Commerce è disponibile in Squarespace 5?

Commerce non è disponibile per Squarespace 5. Per vendere prodotti su un sito di Squarespace 5, è necessario utilizzare un elaboratore di pagamento di terze parti.

Quando riceveranno l'addebito i clienti?

I clienti riceveranno l'addebito non appena effettuano il pagamento. Non è possibile ritardare il pagamento fino all'avvenuta spedizione di un articolo.

SSL è offerto con Commerce?

Sì. Le pagine di pagamento vengono pubblicate su SSL nel tuo sito Commerce. Per ulteriori informazioni sul funzionamento di SSL con Squarespace, visita la nostra guida panoramica.

Posso eliminare i centesimi dal prezzo e visualizzare solo i dollari?

No. Tutti i prezzi devono mostrare i centesimi, anche se il tuo prezzo è arrotondato al dollaro intero ($10,00 anziché $10).

Posso addebitare le imposte?

Sì. Per informazioni su come creare regole fiscali, visita Configurazione delle imposte in Squarespace Commerce.

Dove devo addebitare le imposte?

In base ai nostri Termini di Servizio, Squarespace non fornisce consulenza o consigli su leggi o requisiti applicabili al tuo sito o alla tua attività. Se hai domande sulla riscossione delle imposte, puoi consultare un consulente fiscale. Inoltre, puoi utilizzare questa risorsa per verificare le leggi sulle vendite degli Stati Uniti.

Posso riscuotere l'IVA o la tassa su beni e servizi?

Sì. Squarespace supporta i prezzi comprensivi di imposte e le fatture degli ordini personalizzabili. Per maggiori informazioni sulla configurazione, visita Riscossione dell'IVA o della tassa su beni e servizi.

Posso aggiungere numeri di tracking alle notifiche di spedizione?

Sì. Per includere i numeri di tracking nelle e-mail relative alla spedizione dell'ordine, inserisci il numero di tracking nel momento in cui contrassegni l'ordine come completato.

Se il numero di tracking è associato a un corriere standard (Australia Post, Canada Post, DHL, FedEx, UPS o USPS), esso sarà inserito come link. Facendo clic sul numero si apre la pagina di tracciamento del corriere.

Per maggiori informazioni, visita Evadere gli ordini.

Quanti prodotti posso aggiungere al mio sito?

Non c'è un limite prestabilito al numero di prodotti che puoi aggiungere al tuo sito. Ogni Pagina dei prodotti può avere fino a 200 prodotti e ogni prodotto può avere fino a 100 varianti.

Posso collegarmi a un magazzino di stoccaggio o al servizio di inventario?

Sì. Esistono due modi per connettersi a un servizio di stoccaggio di terze parti. Considera che queste opzioni non rientrano nell'ambito della nostra assistenza:

Se vuoi realizzare integrazioni per l'evasione degli ordini e l'inventario, puoi trovare maggiori informazioni nelle API Commerce

È possibile collegare un account ShipStation a più siti?

Sì. È possibile collegare un account ShipStation a più siti.

Posso nascondere il menu a discesa della quantità?

Se il modello del tuo sito appartiene alle famiglie Brine, Farro, Skye, Tremont o York , utilizza la Pagina dei prodotti avanzata. In questi modelli, per nascondere il menu a discesa delle quantità nelle pagine degli articoli:

1. Accedi al sito e vai alla tua Pagina dei prodotti.
  2. Apri il singolo articolo.
  3. Nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Stili sito.
  4. Scorri fino alla sezione Prodotti: opzioni.
  5. Deseleziona Mostra quantità.
Suggerimento: l'opzione quantità verrà comunque visualizzata al momento del pagamento. Puoi disabilitarla per i servizi in tutti i modelli.

Come devo gestire gli addebiti fraudolenti o le controversie?

Tutte le dispute di pagamento relative al tuo negozio sono gestite dall'elaboratore di pagamento, non da Squarespace. Se un cliente segnala un addebito fraudolento, se sospetti un'attività fraudolenta o se il tuo elaboratore di pagamento ha contrassegnato un addebito come frode, contatta direttamente Stripe o PayPal. Puoi anche rivedere i suggerimenti di Stripe o PayPal per prevenire controversie e frodi.

Se il cliente chiede un rimborso per un addebito che riconosce, puoi rimborsare l'ordine in Squarespace. Se l'acquisto è per un prodotto in abbonamento, potresti mostrare al cliente come annullare l'abbonamento.