Gérer les domaines pour Google Workspace

Pour vous inscrire à Google Workspace (anciennement G Suite), vous devez avoir au moins un domaine personnalisé associé à votre site. Ce guide explique comment modifier ou déplacer le domaine personnalisé lié à votre compte Google Workspace.

Domaine Google Workspace principal

Votre domaine principal est le domaine qui apparaît après le @ dans votre adresse e-mail. Par exemple @monsite.com. Si vous avez enregistré un nouveau domaine et souhaitez que vos adresses e-mail Google Workspace correspondent à celui-ci, procédez comme suit pour mettre à jour le domaine dans votre console d'administration Google :

1. Connectez-vous à votre console d’administration Google.
  2. Ajoutez un nouveau domaine à votre compte Google Workspace.
  3. Définissez votre domaine Google Workspace principal.
  4. Confirmez que vous avez modifié le domaine principal en vérifiant les paramètres de vos domaines Google.

Pour obtenir de l'aide supplémentaire sur le changement de domaine, contactez Google.

Une fois que vous avez modifié votre domaine Google Workspace principal, il est possible que le panneau Google Workspace de votre site affiche encore votre ancien domaine. Pour résoudre ce problème, connectez-vous à votre console d’administration Google pour modifier le domaine de chaque utilisateur. Pour obtenir de l’aide, suivez les étapes de la documentation de Google.

Déplacez votre domaine et votre compte Google Workspace vers un autre site Squarespace

Vous pouvez déplacer votre compte Google Workspace vers votre nouveau site avec votre domaine, à condition que le nouveau site ne possède pas déjà de compte Google Workspace actif. Si le nouveau site possède un compte Google Workspace, vous devez l’annuler avant de passer sur votre autre compte.

Lorsque vous déplacez votre compte Google Workspace vers un site payé dans une devise différente, votre abonnement Google Workspace bascule sur la devise du nouveau site. La façon dont vous déplacez votre compte Google Workspace dépend de si vous avez acheté votre domaine auprès de Squarespace ou d’un hôte tiers :

• Domaine Squarespace : votre compte Google Workspace se déplace avec votre domaine. Pour déplacer votre domaine, consultez la page Déplacer un domaine vers un autre site Squarespace.
  • Domaines tiers : tout d’abord, déplacez votre domaine vers le nouveau site. Après avoir déplacé votre domaine, nous devrons déplacer manuellement votre compte Google Workspace pour vous. Contactez-nous avant d’apporter des modifications à votre compte Google Workspace.

Utiliser plusieurs domaines avec un seul compte Google Workspace

Pour utiliser plusieurs domaines dans votre compte Google Workspace, assurez-vous d’abord d’ajouter des domaines secondaires à votre compte Google Workspace. Pour obtenir les étapes détaillées, consultez la documentation de Google.

Une fois que vous avez ajouté un domaine secondaire, vous pouvez créer de nouveaux utilisateurs qui se terminent par ce domaine. Vous allez d’abord ajouter des utilisateurs avec votre domaine principal, puis modifier les e-mails de votre console d’administration Google pour qu’ils utilisent le domaine secondaire.

Pour ajouter un utilisateur possédant un domaine secondaire, procédez comme suit :

1. Ajoutez un nouvel utilisateur dans votre panneau Google Workspace.
  2. Une fois l’utilisateur ajouté, celui-ci recevra des identifiants de connexion et un lien de Google. Le nouvel utilisateur doit utiliser ce lien pour se connecter pour la première fois. Si le nouvel utilisateur ne reçoit pas l’invitation, vous pouvez la renvoyer.
  3. Une fois le nouvel utilisateur connecté, consultez la Console d’administration de votre compte.
  4. Renommez l’utilisateur pour qu’il se retrouve dans votre domaine secondaire.

En savoir plus

Consultez les guides ci-dessous pour découvrir d’autres façons d’utiliser les domaines avec votre compte Google Workspace.