Réactiver un domaine Squarespace expiré

Les domaines Squarespace se renouvellent automatiquement chaque année. Si nous ne sommes pas en mesure de débiter votre carte de paiement pour un renouvellement après plusieurs tentatives, votre domaine expirera. Vous disposerez de 30 jours à compter de la date d’expiration pour réactiver votre domaine.

Suivez ce guide pour mettre à jour vos paramètres de facturation et réactiver votre domaine. Pour en savoir plus sur les renouvellements de domaines et découvrir comment empêcher l’expiration d’un domaine, consultez l’article Renouvellement et expiration des domaines Squarespace.

Si le domaine a expiré il y a plus de 30 jours, nous sommes tenus de le restituer au bureau d’enregistrement (Tucows). Vous pouvez contacter Tucows pour réactiver le domaine.

Identifier un domaine expiré

Vous saurez que votre domaine a expiré lorsque :

• Le site Web est introuvable avec ce nom de domaine
  • Nous vous enverrons un e-mail de notification vous avertissant de l’expiration
  • Une notification d’expiration apparaîtra sous le domaine dans le panneau Domaines

À moins que vous ne choisissiez intentionnellement de ne pas renouveler votre domaine, les domaines expirent généralement lorsqu’il existe un problème avec votre carte de crédit.

Réactiver un domaine expiré

Pour réactiver le domaine, procédez comme suit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Vous pouvez également appuyer sur la touche ? de votre clavier dans n’importe quel panneau ouvert et rechercher domaines.
  2. Cliquez sur le domaine expiré.
  3. Cliquez sur Renouveler le domaine.
  4. Vérifiez les informations de renouvellement et de paiement qui s’affichent.
  5. Facultatif : si vous souhaitez utiliser une autre carte pour ce paiement, cliquez sur Informations de paiement, puis mettez à jour les informations de votre carte.
  6. Cliquez sur Renouveler le domaine pour réactiver le domaine.

La réactivation de votre domaine et la redirection vers votre site peuvent prendre jusqu’à 72 heures.

Remarque : tous les paiements des abonnements Squarespace sont débités de la même carte enregistrée. Il est impossible d’utiliser un mode de facturation différent pour votre domaine.

Renouvellements et cycles de facturation des domaines

Vous conserverez le même cycle de facturation pour votre domaine

La réactivation de votre domaine n’affectera pas son cycle de facturation. Il continuera d’être renouvelé à la date de renouvellement initiale. Vous pouvez vérifier la date de renouvellement de votre domaine dans l’onglet Domaines du tableau de bord de votre compte.

Restez sur un forfait annuel pour conserver un domaine gratuit

Si vous utilisez un domaine Squarespace gratuit, votre site doit rester sur un forfait annuel. Si vous passez à un forfait mensuel, vous verrez un message vous proposant soit de conserver votre domaine pour 20 $ par an, soit d’annuler complètement le domaine.

Si vous avez un domaine hérité, votre site doit rester actif et sur un forfait annuel pour que le domaine reste actif.