Dupliquer les pages et le contenu

La duplication est une option extrêmement pratique si vous souhaitez utiliser un élément existant (page, billet, produit ou événement) pour créer un nouveau contenu. Lorsque vous dupliquez une page ou un autre élément, la copie conserve les mêmes attributs que l’original (blocs, disposition, images et paramètres).

Vous pouvez dupliquer les pages suivantes :

Vous pouvez dupliquer les éléments de collection suivants :

Pour dupliquer un site Squarespace complet, visitez la page Dupliquer un site.

Regarder une vidéo

Comment sont copiés les titres et les slugs d’URL

Titres

• Les copies des pages Disposition, des pages de couverture et des éléments de collection ont le même titre que les entités originales, mais avec la mention « (Copie) » à la fin.
  • Pour modifier le titre d’une page copiée, ouvrez les paramètres de la page en question.
  • Lorsque vous dupliquez un élément de collection, les paramètres de la copie s’ouvrent immédiatement. Vous pouvez alors modifier le titre et d’autres contenus de l’élément.

Slugs d’URL

• Les copies des pages Disposition et des pages de couverture ont les mêmes slugs d’URL que les originales, mais avec la mention « copie » à la fin. Un chiffre est ajouté pour les copies suivantes. Par exemple, une copie de /àpropos aura pour slug /àpropos-copie et une deuxième copie de /àpropos aura pour slug /àpropos-copie-1.
  • Les copies des éléments de collection (comme les billets de blog, les événements et les produits) utilisent le même slug d’URL qui se termine par une séquence de caractères aléatoires.
  • Vous pouvez modifier ces URL.

Dupliquer une page Disposition

Pour faire une copie d’une page Disposition :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez la page Disposition que vous souhaitez dupliquer et cliquez sur l'icône engrenage.
  3. Dans les paramètres de la page, faites défiler vers le bas et cliquez sur Dupliquer la page.
  4. Cliquez sur Confirmer dans le message qui s’affiche.
  5. Vous verrez s’ouvrir une copie de la page sur laquelle vous pourrez faire vos modifications. Le titre de cette nouvelle page se termine par « (Copie) ». Le titre des nouvelles images du bloc Galerie se termine aussi par « (Copie) ».
  6. La page dupliquée apparaîtra dans le panneau Hors navigation du panneau Pages.
  7. Vous pouvez déplacer la page dupliquée vers votre navigation, modifier son contenu et modifier les paramètres comme pour toute autre page.
Remarque : le contenu ajouté aux en-têtes, aux pieds de page ou aux barres latérales d’une page n’apparaîtra pas sur la nouvelle page.

Dupliquer une section de page

Les sections de page ne sont prises en charge que dans la version 7.1.

Vous pouvez dupliquer des sections de blocs et des sections de galerie au sein d’une même page. Cependant, il n’est pas possible de dupliquer une section de page de collection.

Pour dupliquer une section de page :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Pages, puis sur la page contenant la section à dupliquer.
  2. Cliquez sur Modifier sur la page, puis survolez la section.
  3. Cliquez sur l’icône Dupliquer. La section dupliquée apparaîtra en dessous.

Tout le contenu de la section sera dupliqué tel quel, mais, en ce qui concerne les blocs Newsletter et Formulaire, il faudra connecter manuellement une option de stockage.

Dupliquer un billet de blog

Pour copier un billet de blog :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Blog.
  2. Dans le panneau Page Blog, survolez le billet et cliquez sur ..., puis sur Dupliquer.
  3. Vous verrez s’ouvrir une copie du billet de blog sur laquelle vous pourrez faire vos modifications.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Blog.
  2. Survolez le billet de blog que vous souhaitez dupliquer et cliquez sur Modifier.
  3. Dans la partie inférieure de l’éditeur de billets de blog, cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie du billet de blog sur laquelle vous pourrez faire vos modifications.

Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer le billet de blog dupliqué vers une nouvelle page Blog.

Dupliquer une sous-page Portfolio

Les pages Portfolio ne sont prises en charge que dans la version 7.1.

Pour dupliquer une sous-page Portfolio :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur une page Portfolio.
  2. Survolez la sous-page que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur ... et sur Paramètres
  3. Dans la partie inférieure de l’éditeur de sous-page, cliquez sur Dupliquer.
  4. La sous-page dupliquée apparaît en bas de la page Portfolio.

Les pages Portfolio sont limitées à 40 sous-pages. Lorsque la page Portfolio atteint cette limite, le texte Dupliquer est grisé et vous ne pouvez plus dupliquer de sous-page.

Dupliquer un produit

Pour copier un produit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Produits.
  2. Double-cliquez sur le produit que vous souhaitez dupliquer.
  3. Dans la partie inférieure de l’éditeur de produits, cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie du produit sur laquelle vous pourrez faire vos modifications.

Important :

• Les produits en double ne figurant pas sur l’inventaire avec leurs originaux, vous pouvez gagner du temps en dupliquant des produits lorsque vous créez de nouveaux produits similaires à ceux qui existent déjà. Pour qu’un produit apparaisse sur plusieurs pages, utilisez des balises et des catégories, des blocs Sommaire ou des blocs Produit.
  • La duplication d'un produit dupliquera l'image miniature du produit, qui peut s'afficher sur les Pages Produits et les médias sociaux. Si vous mettez à jour les images du produit après avoir dupliqué un produit, veillez à également modifier l'image miniature du produit.
  • L’URL d’un produit dupliqué est composé d’une chaîne de caractères aléatoire. Vous pouvez modifier l’URL pour la raccourcir.
  • Lorsque vous dupliquez un produit, la mention « (Copie) » est ajoutée à la fin du texte de remplacement des images. Vous pouvez modifier le texte de remplacement des images après avoir dupliqué le produit.
  • Il est impossible de dupliquer les cartes-cadeaux.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer le produit dupliqué vers une nouvelle page Produits.

Dupliquer un événement

Pour copier un événement sur une page Événements :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Événements.
  2. Dans le panneau Page Événements, survolez l’événement et cliquez sur ..., puis sur Paramètres.
  3. Dans Contenu, cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie de l’événement sur laquelle vous pourrez faire vos modifications.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Événements.
  2. Survolez l’événement que vous souhaitez dupliquer et cliquez sur Modifier.
  3. Dans la partie inférieure de l’éditeur d’événements, cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie de l’événement sur laquelle vous pourrez faire vos modifications.

Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer l’événement dupliqué vers une nouvelle page Événements.

Astuce : en cas d’événements récurrents ou similaires, la duplication permet de gagner du temps lorsque vous créez votre calendrier.

Dupliquer une page de couverture

Les pages de couverture ne sont prises en charge que dans la version 7.0.

Pour copier une page de couverture :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez la page de couverture que vous souhaitez dupliquer et cliquez sur l'icône engrenage.
  3. Dans les paramètres de la page, faites défiler vers le bas et cliquez sur Dupliquer la page.
  4. Cliquez sur Confirmer dans le message qui s’affiche.
  5. La page dupliquée apparaîtra avec le même titre dans le panneau Hors navigation du panneau Pages.
  6. Vous pouvez déplacer la page dupliquée vers votre navigation, modifier son contenu et modifier les paramètres comme pour toute autre page de couverture.

Dupliquer une piste de page Album

Les pages Album ne sont prises en charge que dans la version 7.0.

Pour copier une piste audio sur une page Album :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Album.
  2. Cliquez sur la piste audio que vous souhaitez dupliquer.
  3. Dans l’onglet Contenu, cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie de la piste audio.

Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer la piste dupliquée vers une nouvelle page Album.

Dupliquer une image ou une vidéo de la galerie

Les pages Galerie ne sont prises en charge que dans la version 7.0.

Pour copier une image ou une vidéo sur une page Galerie :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Galerie.
  2. Survolez l’image ou la vidéo que vous souhaitez dupliquer et cliquez sur l'icône engrenage.
  3. Dans l’onglet Contenu, cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie de l’image ou de la vidéo. Si un titre a été défini, le nouveau titre se termine par « (Copie) ».

Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer l’élément dupliqué vers une nouvelle page Galerie.

Dupliquer un contenu et des pages pour les pages d’index

Les pages d’index ne sont prises en charge que dans la version 7.0.

Bien qu’il soit impossible de dupliquer directement une page d’index, vous pouvez copier la disposition d’une page d’index existante en dupliquant ses pages et/ou son contenu. Pour copier une page d’index :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur l’icône +, puis sur Index. Une nouvelle page d’index sera créée, dans laquelle vous pourrez déplacer toutes vos pages et tous vos contenus dupliqués.
  3. Dupliquez les pages Disposition de votre page d’index actuelle, puis déplacez-les vers la nouvelle page d’index.
  4. En fonction de votre template, les pages d’index peuvent prendre en charge les pages Album, les pages Blog, les pages Galerie, les pages Événements et les pages Produits. Si votre page d’index actuelle contient une ou plusieurs de ces pages de collection, cliquez sur Ajouter une page/section sous la nouvelle page d’index afin d’y ajouter des pages de collection correspondantes.
  5. Consultez les sections du guide ci-dessus afin de dupliquer des billets de blog, des produits, des événements, des pistes audio de pages Album ou des images et des vidéos de galerie.
  6. Déplacez le contenu dupliqué des pages de collection de l’index actuel vers les pages de collection correspondantes du nouvel index.

Éléments ne pouvant pas être dupliqués

Certains contenus des sites Squarespace ne peuvent pas être dupliqués de manière directe. Pour copier un élément qui n’est pas mentionné ci-dessus, consultez la liste suivante.

Élément Solution de remplacement
Blocs (blocs individuels dans les pages Disposition, les billets de blog ou les informations supplémentaires sur les produits).

Dupliquez la page ou le message entier, ou ajoutez de nouveaux blocs.

Pages de collection (pages Blog, Événements, Portfolio, Produits, Album, Galerie et Projet)

Répliquez la structure d’une page de collection en dupliquant les éléments de collection puis en les déplaçant vers une nouvelle collection.

Dossiers Créez un nouveau dossier et faites glisser des pages pour les ajouter.

Sections de galerie

Il n'est pas possible de dupliquer des sections entières de la galerie, mais vous pouvez réutiliser des images dans de nouvelles sections ou dans des sections déjà existantes.
Pages d’index

Répliquez la structure d’une page d’index en dupliquant les pages qu’elle contient puis en les déplaçant vers un nouvel index.

Les pages Informations

Elles ne sont disponibles que dans le template Aviator, et votre site ne peut en avoir qu’une.

Sections de page

Dupliquez la page entière ou ajoutez une section de page prédéfinie semblable à la section que vous souhaitez dupliquer.

Mise en page prédéfinies

Dupliquez la page entière, ou ajoutez de nouveaux blocs.
Pages Projet

Elles ne sont disponibles que dans la famille de templates York et fonctionnent comme une page Galerie. Pour dupliquer la structure d’une page Projet, dupliquez ses images et déplacez-les vers une nouvelle page Projet.