Dupliquer les pages et le contenu

Lorsque vous dupliquez une page ou un autre élément, la copie conserve les mêmes attributs que l’original (blocs, disposition, images et paramètres). La duplication est un excellent moyen d’utiliser un élément existant (page, article, produit ou événement) pour créer un nouveau contenu sans repartir de zéro.

Vous pouvez dupliquer les pages suivantes :

• Pages de couverture
  • Pages standard

Vous pouvez dupliquer les éléments de collection suivants :

• Pistes des pages Album
  • Billets de blog
  • Événements
  • Images et vidéos de la page Galerie
  • Produits

Regarder une vidéo

Comment sont copiés les slugs d’URL

• Les copies des pages standard et des pages de couverture ont les mêmes slugs d’URL que les originales, accompagnés d’un chiffre à la fin. Ce chiffre indique le nombre de fois que vous avez dupliqué les pages originales. Par exemple, une copie de /àpropos devient /àpropos-1
  • Les copies des éléments de collection (comme les billets de blog, les événements et les produits) utilisent le même slug d’URL qui se termine par une séquence de caractères aléatoires.
  • Vous pouvez modifier ces URL.

Dupliquer une page standard

Pour copier une page standard :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez la page standard que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur .
  3. Dans les paramètres de la page, faites défiler vers le bas et cliquez sur Dupliquer la page.

1. Cliquez sur Confirmer dans le message qui s’affiche.
  2. Vous verrez s’ouvrir une copie de la page, que vous pourrez éditer. Le titre de cette nouvelle page commence par « Copie de ». Le titre des nouvelles images du bloc Galerie commence aussi par « Copie de ».
  3. La page dupliquée apparaîtra dans la section Pages non liées du panneau Pages.
  4. Vous pouvez déplacer la page dupliquée vers votre navigation, modifier son contenu et modifier les paramètres comme pour toute autre page.
Remarque : le contenu ajouté à l’en-tête, au pied de page ou à la barre latérale d’une page n’apparaîtra pas sur la nouvelle page.

Dupliquer une page de couverture

Pour copier une page de couverture :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez la page de couverture que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur .
  3. Dans les paramètres de la page, faites défiler vers le bas et cliquez sur Dupliquer la page.
  4. Cliquez sur Confirmer dans le message qui s’affiche.
  5. La page dupliquée apparaîtra avec le même titre dans la section Pages non liées du panneau Pages.
  6. Vous pouvez déplacer la page dupliquée vers votre navigation, modifier son contenu et modifier les paramètres comme pour toute autre page de couverture.

Dupliquer un billet de blog

Pour copier un billet de blog :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Blog.
  2. Cliquez sur le billet de blog que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans la partie inférieure de l’éditeur de billets de blog, cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie du billet de blog que vous pourrez éditer. Le titre de ce nouveau billet commence par « Copie de ».

Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer le billet de blog dupliqué vers une nouvelle page Blog.

Dupliquer un produit

Pour copier un produit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Produits.
  2. Double-cliquez sur le produit que vous souhaitez dupliquer.
  3. Dans la partie inférieure de l’éditeur de produits, cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie du produit que vous pourrez éditer. Le titre de ce nouveau produit commence par « Copie de ».

À retenir :

• Les produits en double ne figurant pas sur l’inventaire avec leurs originaux, vous pouvez gagner du temps en dupliquant des produits lorsque vous créez de nouveaux produits similaires à ceux qui existent déjà. Pour qu’un produit apparaisse sur plusieurs pages, utilisez des balises et des catégories, des blocs Sommaire ou des blocs Produit.
  • L’URL d’un produit dupliqué est composé d’une chaîne de caractères aléatoire. Vous pouvez modifier l’URL pour la raccourcir.
  • Il est impossible de dupliquer les cartes-cadeaux.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer le produit dupliqué vers une nouvelle page Produits.

Dupliquer un événement

Pour copier un événement sur une page Événements :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Événements.
  2. Cliquez sur l’événement que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans la partie inférieure de l’éditeur d’événements, cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie de l’événement que vous pourrez éditer. Le titre de ce nouvel événement commence par « Copie de ».

Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer l’événement dupliqué vers une nouvelle page Événements.

Astuce : en cas d’événements récurrents ou similaires, la duplication permet de gagner du temps lorsque vous créez votre calendrier.

Dupliquer une piste de page Album

Pour copier une piste audio sur une page Album :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Album.
  2. Cliquez sur la piste audio que vous souhaitez dupliquer.
  3. Cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie de la piste audio. Le titre de cette nouvelle piste audio commence par « Copie de ».

Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer l’événement dupliqué vers une nouvelle page Album.

Dupliquer une image ou une vidéo de la galerie

Pour copier une image ou une vidéo sur une page Galerie :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis cliquez sur une page Galerie.
  2. Survolez l’image ou la vidéo que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur .
  3. Cliquez sur Dupliquer.
  4. Vous verrez s’ouvrir une copie de l’image ou de la vidéo. Si un titre a été défini pour l’image ou la vidéo, le nouveau titre commencera par « Copie de ».

Si vous le souhaitez, vous pouvez déplacer l’événement dupliqué vers une nouvelle page Galerie.

Dupliquer un contenu et des pages pour les pages d’index

Bien qu’il soit impossible de dupliquer directement une page d’index, vous pouvez copier la disposition d’une page d’index existante en dupliquant ses pages et/ou son contenu. Pour copier une page d’index :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur l’icône +, puis sur Index. Une nouvelle page d’index sera créée, dans laquelle vous pourrez déplacer toutes vos pages et tous vos contenus dupliqués.
  3. Dupliquez les pages standard de votre page d’index actuelle, puis déplacez-les dans la nouvelle page d’index.
  4. En fonction de votre modèle, les pages d’index peuvent prendre en charge les pages Album, les pages Blog, les pages Galerie, les pages Événements et les pages Produits. Si votre page d’index actuelle contient une ou plusieurs de ces pages de collection, cliquez sur Ajouter une page/section sous la nouvelle page d’index afin d’y ajouter des pages de collection correspondantes.
  5. Consultez les sections du guide ci-dessus afin de dupliquer des billets de blog, des produits, des événements, des pistes audio de pages Album ou des images et des vidéos de galerie.
  6. Déplacez le contenu dupliqué depuis la page de collection de l’index actuel vers la page de collection correspondante du nouvel index.

Éléments ne pouvant pas être dupliqués

Certains contenus des sites Squarespace ne peuvent pas être dupliqués de manière directe. Pour copier un élément qui n’est pas mentionné ci-dessus, consultez la liste suivante.

Élément Solution de remplacement
Blocs (blocs individuels dans les pages standard, les billets de blog ou les informations supplémentaires sur les produits).

Dupliquez la page ou le message entier, ou ajoutez de nouveaux blocs.

Pages de collection (pages Album, Blog, Événements, Galerie, Produits et Projet)

Répliquez la structure d’une page de collection en dupliquant les éléments de collection puis en les déplaçant vers une nouvelle collection.

Dossiers Créez un nouveau dossier et faites glisser des pages pour les ajouter.
Pages d’index

Répliquez la structure d’une page d’index en dupliquant les pages qu’elle contient puis en les déplaçant vers un nouvel index.

Les pages Informations

Elles ne sont disponibles que dans le modèle Aviator, et votre site ne peut en avoir qu’une.
Les pages Projet

Elles ne sont disponibles que dans la famille de modèles York et fonctionnent comme une page Galerie. Pour dupliquer la structure d’une page Projet, dupliquez ses images et déplacez-les vers une nouvelle page Projet.

Les sites Squarespace dans leur intégralité

Créez un nouveau site et recréez son contenu en suivant ces conseils.

Dispositions de démarrage

Dupliquez la page entière, ou ajoutez de nouveaux blocs.