Connexion de comptes sociaux

Vous pouvez connecter votre site Squarespace à des réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram et à d'autres service en ligne. Une fois vos comptes sociaux connectés, vous pouvez :

• Ajouter des icônes qui renvoient à vos profils sociaux
  • Ajouter du contenu à votre site à partir de certains de vos profils de réseaux sociaux, comme Twitter ou Instagram
  • partager du contenu de votre site sur certains profils sociaux.
Remarque : ce guide vous explique comment afficher une icône sociale et extraire des contenus de comptes de réseaux sociaux pour les utiliser dans Squarespace. Pour vous connecter à Squarespace via Facebook, Google ou Twitter, consultez l’article Changer le mode de connexion à Squarespace.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Pour connecter un compte de réseaux sociaux, vous aurez besoin des identifiants de connexion.
  • Pour ajouter plusieurs comptes d'un même service (par exemple, plusieurs comptes Twitter), déconnectez-vous d'abord complètement de tous les comptes de ce service.

Comptes de réseaux sociaux

Vous pouvez connecter plus de 30 différents réseaux sociaux à votre site Squarespace. Les fonctionnalités et le processus de configuration varient selon les services. Pour en savoir plus, consultez la section Affichage des icônes de médias sociaux.

Ces services vous permettent d'afficher une icône de réseau social liée à votre compte et vous offrent différentes fonctionnalités, telles que la possibilité de partager des contenus entre plusieurs services. Cliquez sur un lien pour en savoir plus sur les avantages de chaque intégration :

Remarque : depuis le 20 novembre 2018, vous ne pouvez plus connecter Google+ à Squarespace. Google prévoit d‘abandonner définitivement ce service en 2019. En attendant l’arrêt officiel, vous pouvez partager manuellement des liens sur Google+. Pour en savoir plus sur ce changement, lisez ce billet de blog de Google.

Ces services vous permettent d'afficher une icône de réseau social liée à votre compte mais n'offrent pas d'intégration avec Squarespace :

Étape 1 - Ajouter un compte

Ordinateur Mobile
  1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Cliquez sur Connect Account (Connecter un compte).
  3. Dans le menu Comptes Connectés, sélectionnez le compte que vous souhaitez ajouter.
  4. Pour certains comptes, connectez-vous à l'aide de votre nom et votre mot de passe de compte, puis cliquez sur Authorize (Autoriser). Cette étape varie selon le service. Pour plus d'aide, consultez le guide du service en question.
  1. Dans le Menu Principal, appuyez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Appuyez sur Connect Account (Connecter un compte).
  3. Dans le menu Comptes Connectés, sélectionnez le compte que vous souhaitez ajouter.
  4. Une page de connexion pour le service concerné s'affiche dans une nouvelle fenêtre de navigateur.
  5. Pour certains comptes, connectez-vous à l'aide de votre nom et votre mot de passe de compte, puis appuyez sur Authorize (Autoriser). Cette étape varie selon le service. Pour une aide complémentaire, consultez le guide du service spécifique.

Étape 2 - Paramétrer le compte

Dans Connected Accounts (Comptes Connectés), cliquez sur votre compte pour ouvrir ses paramètres, et remplissez tous les champs. Cette étape varie selon le service. Pour plus d'aide, consultez le guide du service en question.

Pour Facebook, Twitter et Tumblr, vous pouvez définir le format de publication par défaut pour le contenu que vous souhaitez transférer. Vous pouvez ajouter un titre en saisissant %t, Author by typing %a ou l'URL en saisissant %u. Par exemple, voici comment ces champs s'affichent sur Facebook :

• Rouge - Titre (%t)
  • Jaune - Auteur (%a)
  • Vert - URL (%u)

Réinitialiser les données de compte

Pour les comptes comme Twitter, Instagram, Flickr, Foursquare et 500px, vous pouvez cliquer sur Reset Data (Réinitialiser les Données) pour rafraîchir les flux des Blocs Réseaux Sociaux connectés à ces comptes. Nous vous recommandons de patienter quelques minutes, puis de rafraîchir votre navigateur pour consulter les mises à jour.

Déconnecter un compte

Pour supprimer un compte de votre liste de comptes connectés, sélectionnez-le, puis cliquez sur Disconnect (Déconnecter).

Déconnecter un compte de réseaux sociaux supprime l’icône du réseau social concerné des Blocs Liens Sociaux et les icônes correspondantes intégrées dans votre template. Les blocs exploitant des réseaux sociaux, comme le Bloc Instagram ou Twitter, n’afficheront plus aucun contenu.

Résolution de problèmes

Lorsque je me connecte à mon site, le message "Connected Accounts Deactivated" (Comptes Connectés Désactivés) s'affiche.

Modifier un compte connecté, comme le mot de passe ou les permissions, peut souvent être à l'origine de sa déconnexion. Pour résoudre les problèmes, suivez les étapes suivantes pour vous reconnecter au compte :

Ordinateur Mobile
  1. Déconnectez-vous du compte affecté sur votre navigateur. Par exemple, si votre compte Tumblr est désactivé, assurez-vous que vous êtes déconnecté(e) de Tumblr avant de poursuivre.
  2. In the Home Menu, click Settings, then Connected Accounts. The deactivated account will show an error message next to the title. You can also click any account to open the details.
  3. Retournez à la Section Comptes Connectés et cliquez sur le nom du compte.
  4. Cliquez sur Disconnect (Déconnecter) en bas des paramètres du compte.
  5. Cliquez sur Connect Account (Connecter un compte) pour ajouter le compte à nouveau, en utilisant le nouveau mot de passe, le cas échéant. Autorisez complètement Squarespace à modifier le compte connecté.
  1. Déconnectez-vous du compte affecté sur votre navigateur mobile. Par exemple, si votre compte Tumblr est désactivé, assurez-vous que vous êtes déconnecté de Tumblr avant de poursuivre.
  2. In the Home Menu, tap Settings, then Connected Accounts. The deactivated account will show an error message next to the title. You can also click any account to open the details.
  3. Retournez à la section Comptes Connectés et appuyez sur le nom du compte.
  4. Appuyez sur Disconnect (Déconnecter) en bas des paramètres du compte.
  5. Appuyez sur Connect Account (Connecter un compte) pour ajouter le compte à nouveau, en utilisant le nouveau mot de passe, le cas échéant. Autorisez Squarespace à modifier le compte connecté.

Je ne vois pas mes blocs réseaux sociaux.

Les blocs réseaux sociaux, comme le Bloc Twitter ou le Bloc Instagram, peuvent ne pas s'afficher si vous utilisez des bloqueurs de publicité dans votre navigateur. Nous vous recommandons d'enlever tout bloqueur de publicité pour voir si cela règle le problème. Si vous ne voyez toujours pas ces blocs, essayez de désactiver toutes les extensions de navigateur. Si le problème persiste, ouvrez un ticket.