Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Connexion de comptes sociaux

Ce guide vous propose de découvrir comment connecter votre site Squarespace aux différents réseaux sociaux dont Facebook, Instagram et d’autres services en ligne.

Une fois vos comptes sociaux connectés, vous pouvez :

  • Afficher sur votre site le contenu provenant de vos profils sociaux (comme vos publications Instagram et vos tweets).
  • Partager automatiquement le contenu que vous publiez sur votre site.
Astuce : pour vous connecter à Squarespace via Facebook, Google ou Twitter, consultez l’article Changer le mode de connexion à Squarespace.

Icônes sociales

Pour ajouter des icônes qui dirigent vers votre profil sur différents réseaux sociaux, utilisez le panneau Liens sociaux. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des icônes sociales.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

  • Pour connecter un compte social, vous devez disposer des identifiants de connexion correspondants.
  • Pour ajouter plusieurs comptes d’un même service (par exemple, plusieurs comptes Twitter), vous devez tout d’abord vous déconnecter de chaque compte de ce service.

Comptes connectés disponibles

Vous pouvez connecter un grand nombre de comptes sociaux à votre site Squarespace. Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur chaque intégration :

Pour découvrir la liste des logos d’entreprise que vous pouvez ajouter comme icônes sociales, consultez l’article Ajouter des icônes sociales.

Remarque : depuis le 20 novembre 2018, vous ne pouvez plus connecter Google+ à Squarespace. Google prévoit d‘abandonner définitivement ce service en 2019. En attendant l’arrêt officiel, vous pouvez partager manuellement des liens sur Google+. Pour en savoir plus, lisez ce billet de blog de Google.

Autoriser un compte

Pour autoriser un compte social :

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Comptes connectés.
  2. Cliquez sur Connecter un compte.
  3. Dans le menu Comptes connectés, sélectionnez le compte que vous souhaitez ajouter.
  4. Connectez-vous à l’aide du nom et du mot de passe que vous utilisez pour votre compte, puis cliquez sur Autoriser. Cette étape varie selon le service. Si vous avez besoin d’aide, consultez le guide du service concerné.
  1. Dans le Menu principal, appuyez sur Paramètres, puis sur Comptes connectés.
  2. Appuyez sur Connecter un compte.
  3. Dans le menu Comptes connectés, sélectionnez le compte que vous souhaitez ajouter.
  4. La page de connexion du service concerné s’affichera dans une nouvelle fenêtre de votre navigateur.
  5. Pour certains comptes, vous devez vous connecter à l’aide de votre nom et de votre mot de passe de compte et appuyer sur Autoriser. Cette étape varie selon le service. Pour en savoir plus, consultez le guide du service concerné.

Réinitialiser les données de compte

Pour certains comptes disposant de blocs Réseaux sociaux associés (comme Instagram et Twitter), vous pouvez rafraîchir les fils d’actualités connectés en cliquant sur Réinitialiser les données. Une fois les données réinitialisées, nous vous recommandons de patienter quelques minutes avant de rafraîchir votre navigateur pour voir les mises à jour.

cliquez sur réinitialiser les données

Déconnecter un compte

La déconnexion d’un compte social entraîne sa suppression partout sur votre site, y compris dans les options de transfert. Les blocs qui extraient des contenus provenant des réseaux sociaux (comme Instagram et Twitter) n’afficheront plus aucun contenu.

Pour supprimer un compte de votre liste de comptes connectés autorisés :

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Comptes connectés.
  2. Cliquez sur le compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Déconnecter.
  4. Cliquez sur Confirmer.

Résolution de problèmes

Lorsque je me connecte à mon site, le message "Connected Accounts Deactivated" (Comptes Connectés Désactivés) s'affiche.

La modification d’un compte connecté (modification du mot de passe ou des autorisations, par exemple) entraîne souvent sa déconnexion. Pour résoudre ce problème, reconnectez le compte en procédant comme suit :

  1. Sur votre ordinateur, déconnectez-vous du compte affecté. Par exemple : si votre compte Tumblr est désactivé, fermez votre session Tumblr avant de continuer.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Comptes connectés. Un message d’erreur s’affiche à côté du titre du compte désactivé. Vous pouvez également cliquer sur un compte pour afficher ses informations.
  3. Retournez dans le panneau Comptes connectés et cliquez sur le nom du compte.
  4. Cliquez sur Déconnecter en bas des paramètres du compte.
  5. Cliquez sur Connecter le compte pour ajouter de nouveau le compte. Utilisez le nouveau mot de passe si nécessaire. Autorisez Squarespace à modifier le compte connecté.
  1. Déconnectez-vous du compte affecté sur votre navigateur mobile. Par exemple : si votre compte Tumblr est désactivé, fermez votre session Tumblr avant de continuer.
  2. Dans le Menu principal, appuyez sur Paramètres, puis sur Comptes connectés. Un message d’erreur s’affiche à côté du titre du compte désactivé. Vous pouvez également cliquer sur un compte pour afficher ses informations.
  3. Retournez dans le panneau Comptes connectés et appuyez sur le nom du compte.
  4. Appuyez sur Déconnecter en bas des paramètres du compte.
  5. Appuyez sur Connecter le compte pour ajouter de nouveau le compte. Utilisez le nouveau mot de passe si nécessaire. Autorisez Squarespace à modifier le compte connecté.

Étapes suivantes

Après avoir connecté et autorisé un compte, vous pouvez :

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 110 sur 299
Connexion de comptes sociaux