Ajouter des pages à votre navigation

C'est en ajoutant des pages dans la section Pages que vous créez la structure de votre site. Ce guide vous présente les procédures d'ajout, d'organisation et de suppression de pages.

Conseil : pour avoir un aperçu global des pages et de votre navigation, rendez-vous sur Compréhension de la section Pages.

Regarder une vidéo

Ajouter une nouvelle page

Ordinateur Application Squarespace

Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages, puis sur l'icône + pour ajouter une page.

Dans le menu New Page (Nouvelle page) , sélectionnez le type de page que vous souhaitez ajouter. Voici les types de page que vous pouvez ajouter à votre site :

Saisissez dans la case un titre de page.

L'URL de la page correspondra au titre de la page. Dans le cas où plusieurs pages portent le même titre, l'URL portera le même nom avec un chiffre ajouté à la fin. Pour modifier manuellement l'URL, survolez le titre de la page et cliquez sur l'icône située à côté du titre afin d'ouvrir les Paramètres de Page.

Astuce : si vous ajoutez une page standard, vous pouvez sélectionner une disposition de démarrage. Pour en savoir plus, accédez à l‘article Création d’une page.

Pour ajouter une page standard à votre navigation :

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Ajouter en bas de la section de navigation dans laquelle vous voulez que la page standard apparaisse.

Ajouter une page existante

Ordinateur Application Squarespace

Pour ajouter une page existante à votre navigation, faites-la glisser de la section Pages non liées vers la section Navigation principale ou Navigation secondaire du panneau Pages.

Pour ajouter une page existante à votre navigation :

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Modifier en haut à droite.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de hamburger à droite du titre de la page dans la section Pages non liées et maintenez votre doigt appuyé pendant que vous déplacez la page dans une section de la navigation.
  4.  Appuyez sur Terminé.

Pour en savoir plus, consultez l’article Déplacer des pages dans votre navigation.

Organiser vos pages

Ordinateur Application Squarespace

Cliquez sur les pages et faites-les glisser pour modifier leur ordre dans la navigation de votre site ou pour les déplacer dans une autre section.

Pour modifier l’ordre des pages dans votre navigation :

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Modifier en haut à droite.
  3. Appuyez sur l’icône en forme de hamburger à droite du titre des pages et maintenez votre doigt appuyé pendant que vous déplacez les pages vers le haut ou vers le bas.
  4.  Appuyez sur Terminé.

Pour en savoir plus, consultez l’article Déplacer des pages dans votre navigation.

Les différentes sections de votre navigation

Les pages sont stockées dans différentes sections de navigation.

Pour en savoir plus, consultez la page Comprendre la section Pages.

Remarque : chaque modèle propose une navigation différente sur votre site. Pour personnaliser l’apparence de la navigation sur votre site, utilisez les Styles du site.

Supprimer une page

Ordinateur Application Squarespace

Pour supprimer une page, placez le curseur sur le titre de la page, puis cliquez sur l’icône corbeille qui s’affiche. Cliquez ensuite sur Supprimer.

Pour supprimer une page :

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Balayez vers la gauche le titre de la page que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer.

Vous pouvez restaurer une page supprimée pendant les 30 jours suivant la suppression.