Ajouter des pages à votre navigation

L’ajout de pages à la navigation de votre site crée un menu de liens que les visiteurs peuvent utiliser pour explorer votre contenu. Ce guide vous explique le type de pages que vous pouvez ajouter à votre navigation, et comment y procéder.

Regarder une vidéo

Cette vidéo concerne la version 7.0.

Ajouter une nouvelle page

Pour ajouter une page à votre menu de navigation, commencez par lʼajouter à la section Navigation principale depuis le panneau Pages. Pour obtenir une vue dʼensemble du panneau Pages et de ses sections, rendez‑vous sur le panneau Pages.

La méthode pour ajouter des pages dépend de la version de Squarespace qu’utilise votre site

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur l'icône + à côté de la section Navigation principale. Pour l'ajouter à un dossier, cliquez sur Ajouter la page sous le dossier de votre choix.
Cliquez sur l'icône plus ou sur « Ajouter une page » pour ouvrir le menu de la page.
  1. Cliquez sur Page vierge pour commencer sur une page vierge ou cliquez sur l’une des autres options pour faire votre choix parmi plusieurs dispositions et collections.
  2. Entrez le titre de la page dans le champ de texte et appuyez sur Entrée.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur lʼicône + à côté de Navigation principale (parfois appelée navigation primaire ou navigation supérieure). Pour lʼajouter à un index ou à un dossier, cliquez sur Ajouter une page sous lʼindex ou le dossier.
Cliquez sur l'icône plus ou sur « Ajouter une page » pour ouvrir le menu de la page.
  1. Dans le menu Créer une nouvelle page, sélectionnez le type de page que vous souhaitez ajouter.
  2. Entrez le titre de la page dans le champ de texte et appuyez sur Entrée.

Certains templates comportent des sections de navigation supplémentaires qui affichent des liens vers différents endroits de votre site.

Pages Disposition

Les pages Disposition vous permettent de combiner différents blocs pour créer une disposition personnalisée de vos textes, de vos images, de vos fichiers audio, de vos formulaires, etc. Elles varient selon la version de Squarespace qu’utilise votre site.

Dans la version 7.1, une page de mise en page correspond à toute page que vous créez (autre que des pages de blog, d’événements, de portfolio ou de boutique). Lorsque vous ajoutez une page de mise en page, vous pouvez sélectionner Vide pour créer la page en partant de zéro ou vous pouvez sélectionner Mises en page pour choisir parmi différentes mises en page prédéfinies avec des blocs d’espace réservé à des fins spécifiques.

Dans le panneau Pages, l’icône correspondant à la page Disposition ressemble à ceci :

Lorsque vous ajoutez une page Disposition, vous avez le choix entre une page vierge (si vous préférez créer vous-même votre mise en page de A à Z) et une disposition de démarrage conçue à des fins spécifiques, comme les pages Contact ou les pages À propos. Dotées de blocs d’espace réservé pour vous aider, les dispositions de démarrage sont entièrement personnalisables.

Dans le panneau Pages, l’icône correspondant à la page Disposition ressemble à ceci :

Pages de collection

Les pages de collection regroupent un ensemble d’éléments de contenu : les images de galerie, les produits, les billets de blog, les événements ou les pistes d’album. Il existe six pages de collection :

À l’exception des pages Album, les pages de collection possèdent une structure à deux niveaux. Les visiteurs peuvent consulter une page de collection (par exemple une page Blog), puis cliquer sur un élément de collection (par exemple un billet de blog) afin d’afficher sa propre page.

Les pages de collection varient selon le template et proposent des fonctionnalités et des designs distincts, conçus pour présenter les éléments de collection de manière attractive.

Options complémentaires

Vous pouvez ajouter des fonctionnalités à votre navigation vous aidant à organiser vos pages ou à créer un lien vers du contenu externe :

• Les dossiers regroupent plusieurs pages dans un menu déroulant de votre navigation.
  • Liens : ce type de page crée des liens de navigation qui renvoient vers un contenu externe ou vers votre propre contenu, classé par tag ou par catégorie.
  • Les dossiers regroupent plusieurs pages dans un menu déroulant de votre navigation.
  • Liens : ce type de page crée des liens de navigation qui renvoient vers un contenu externe ou vers votre propre contenu, classé par tag ou par catégorie.

Selon votre template, vous pouvez ajouter d’autres types de page :

• La page de couverture sert de page de démarrage percutante ou de page unique spéciale, ceci quel que soit le template. Elle intègre des images en pleine page et d’autres fonctionnalités. Les pages de couverture sont dotées d’un design moins personnalisable que les autres pages, car elles sont conçues pour véhiculer un message plus simple.
  • Les pages d’index présentent plusieurs pages de contenu en un seul endroit. Au sein de l’index, les pages sont présentées sous forme de grilles de miniatures, de pages uniques continues ou d’autres designs originaux. Les designs varient selon les templates. Par ailleurs, les pages d’index ne sont pas prises en charge par tous les templates.
  • La page Informations est une page spéciale, disponible uniquement dans la famille Aviator. Son fonctionnement est similaire à celui d’une page de couverture.

Pages de démonstration

Chaque template comprend des pages de démonstration qui mettent en évidence des fonctionnalités et des possibilités de design. Ces exemples de pages ont une étiquette Démo à droite du titre de la page. Pour en savoir plus sur l’utilisation ou la suppression de ces pages, consultez Utiliser le contenu de démonstration.

Étapes suivantes

Après avoir ajouté des pages, vous pouvez modifier leurs paramètres, les réorganiser, en supprimer ou personnaliser votre navigation :