Ajouter des pages à votre navigation

En ajoutant des pages aux sections de navigation, vous créez un menu de liens permettant aux visiteurs d’explorer votre contenu. Ce guide vous propose de découvrir comment ajouter les différents types de pages aux sections de votre navigation.

Tip: For an overview of the Pages panel and navigation sections, visit The Pages panel.

Regarder une vidéo

Ajouter une nouvelle page

Pour ajouter une nouvelle page à votre navigation :

Ordinateur Application Squarespace
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Click the + icon next to the section where you want to add a new page. To add it to an Index or folder, click Add page under the Index or folder. Where you add your page in the Pages panel affects where it appears on your site. To learn more about each navigation section, visit The Pages panel.
Cliquez sur l’icône plus ou sur Ajouter une page pour ouvrir le menu de la nouvelle page.
  1. Dans le menu Créer une nouvelle page, sélectionnez le type de page que vous souhaitez ajouter.
  2. Entrez le titre de la page dans la zone de texte et appuyez sur Entrée.

Actuellement, l’application Squarespace permet uniquement d’ajouter des pages Disposition. Utilisez un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable pour ajouter d’autres types de pages.

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Ajouter en bas de la section de navigation dans laquelle vous souhaitez que la page Disposition apparaisse.
  3. Appuyez sur Page.

Déplacer des pages vers d’autres sections de navigation

Consultez l’article Déplacer les pages dans votre navigation pour découvrir comment :

• Réorganiser les menus de navigation
  • Déplacer des pages d’une section de navigation à l’autre
  • Supprimer des pages dans les sections de navigation

Les différents types de pages

Le nouveau menu Pages est divisé en trois catégories. Les options des pages dépendent du modèle :

Pages Disposition

La page Disposition vous permet de combiner différents blocs pour créer disposition personnalisée de vos textes, de vos images, de vos fichiers audio, de vos formulaires, etc.

Lorsque vous ajoutez une page Disposition, vous avez le choix entre une page vierge (si vous préférez créer vous-même votre mise en page de A à Z) et une disposition de démarrage conçue à des fins spécifiques, comme les pages Contact ou les pages À propos. Dotées de blocs d’espace réservé pour vous aider, les dispositions de démarrage sont entièrement personnalisables.

Pages Disposition dans le menu Créer une nouvelle page.

Pages de collection

Les pages de collection regroupent un ensemble d’éléments de contenu : les images de galerie, les produits, les billets de blog, les événements ou les pistes d’album. Il existe six pages de collection :

À l’exception des pages Album, les pages de collection possèdent une structure à deux niveaux. Les visiteurs peuvent consulter une page de collection (par exemple une page Blog), puis cliquer sur un élément de collection (par exemple un billet de blog) afin d’afficher sa propre page.

Les pages de collection varient selon le modèle et proposent des fonctionnalités et des designs distincts, conçus pour présenter les éléments de collection de manière attractive.

Pages de collection dans le menu Créer une nouvelle page.

Autres pages

Il existe trois types de pages d’organisation que vous pouvez utiliser pour structurer vos autres pages ou créer des liens vers des contenus externes.

• Les pages d’index présentent plusieurs pages de contenu en un seul endroit. Au sein de l’index, les pages sont présentées sous forme de grilles de miniatures, de pages uniques continues ou d’autres designs originaux. Les designs varient selon les modèles. Par ailleurs, les pages d’index ne sont pas prises en charge par tous les modèles.
  • Les dossiers regroupent plusieurs pages dans un menu déroulant de votre navigation.
  • Liens : ce type de page crée des liens de navigation qui renvoient vers un contenu externe ou vers votre propre contenu, classé par tag ou par catégorie.

Pages de couverture

Les pages de couverture ne fonctionnent pas de la même manière que les types de pages mentionnés ci-dessus. La page de couverture peut servir de page de démarrage percutante ou de page unique spéciale, ceci quel que soit le modèle. Elle intègre des images en pleine page et d’autres fonctionnalités. Les pages de couverture sont dotées d’un design moins personnalisable que les autres pages, car elles sont conçues pour véhiculer un message plus simple.

Les pages Informations

La page Informations est une page spéciale, disponible uniquement dans la famille Aviator. Son fonctionnement est similaire à celui d’une page de couverture.

Pages de démonstration

Chaque modèle comporte des pages de démonstration qui mettent en valeur ses points forts et ses utilisations possibles. Ces pages qui servent d’exemples disposent d’une étiquette Démo à droite de leur titre. Pour découvrir comment utiliser ou supprimer ces pages, consultez l’article Utiliser le contenu de démonstration.

L’étiquette Démo figure à côté des pages de démonstration dans le panneau Pages.

Étapes suivantes

Après avoir ajouté des pages, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour modifier leurs paramètres, supprimer les pages ou personnaliser votre navigation :