Ajouter des pages à votre navigation

En ajoutant des pages aux sections de navigation, vous créez un menu de liens permettant aux visiteurs d’explorer votre contenu. Ce guide vous propose de découvrir comment ajouter les différents types de pages aux sections de votre navigation.

Astuce : pour un aperçu général du panneau Pages et des sections de navigation, consultez l’article Le panneau Pages.

Regarder une vidéo

Cette vidéo concerne la version 7.0.

Ajouter une nouvelle page

La méthode pour ajouter des pages sur votre ordinateur dépend de la version de Squarespace qu’utilise votre site. L’application Squarespace ne prend en charge que la version 7.0.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur l’icône + à côté de la section dans laquelle vous souhaitez ajouter une nouvelle page. Pour ajouter une nouvelle page à un index ou à un dossier, cliquez sur Ajouter une page en dessous de l’index ou du dossier souhaité. L’endroit auquel vous ajoutez votre page dans le panneau Pages détermine sa position dans votre site. Pour plus de détails sur chaque section de navigation, consultez l’article Le panneau Pages.
Cliquez sur l’icône plus ou sur Ajouter une page pour ouvrir le menu de la nouvelle page.
  1. Dans le menu Créer une nouvelle page, sélectionnez le type de page que vous souhaitez ajouter.
  2. Entrez le titre de la page dans la zone de texte et appuyez sur Entrée.
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur l’icône +correspondant à la section de votre navigation à laquelle vous souhaitez ajouter une page. Pour l’ajouter à un dossier, cliquez sur Ajouter une page sous le dossier.
  3. Cliquez sur Page vierge pour commencer sur une page vierge ou cliquez sur l’une des autres options pour faire votre choix parmi plusieurs dispositions et collections.
  4. Entrez le titre de la page dans la zone de texte et appuyez sur Entrée.
Remarque : vous ne pouvez ajouter de nouvelles pages que dans la version iOS de l’application Squarespace.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Ajouter en bas de la section dans laquelle vous souhaitez que la page apparaisse.
  3. Appuyez sur le type de page que vous souhaitez ajouter.

Actuellement, l’application Squarespace pour iOS permet uniquement d’ajouter des pages vierges : pages Disposition, pages Blog, pages Galerie et pages d’index. Utilisez un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable pour ajouter d’autres types de pages.

Déplacer des pages vers d’autres sections de navigation

Consultez l’article Déplacer les pages dans votre navigation pour découvrir comment :

• Réorganiser les menus de navigation
  • Déplacer des pages d’une section de navigation à l’autre
  • Supprimer des pages dans les sections de navigation

Les différents types de pages

Le nouveau menu Pages est divisé en trois catégories. Les options des pages dépendent du modèle :

Pages Disposition

La page Disposition vous permet de combiner différents blocs pour créer une disposition personnalisée de vos textes, de vos images, de vos fichiers audio, de vos formulaires, etc.Les pages Disposition varient selon la version de Squarespace qu’utilise votre site.

Lorsque vous ajoutez une page Disposition, vous avez le choix entre une page vierge (si vous préférez créer vous-même votre mise en page de A à Z) et une disposition de démarrage conçue à des fins spécifiques, comme les pages Contact ou les pages À propos. Dotées de blocs d’espace réservé pour vous aider, les dispositions de démarrage sont entièrement personnalisables.

Dans la version 7.1, une page Disposition peut être n’importe quelle page que vous créez (à l’exception des pages Blog, Événements, Portfolio ou Boutique). Dans le panneau Pages, l’icône correspondant à la page Disposition ressemble à ceci :

Pages de collection

Les pages de collection regroupent un ensemble d’éléments de contenu : les images de galerie, les produits, les billets de blog, les événements ou les pistes d’album. Il existe six pages de collection :

À l’exception des pages Album, les pages de collection possèdent une structure à deux niveaux. Les visiteurs peuvent consulter une page de collection (par exemple une page Blog), puis cliquer sur un élément de collection (par exemple un billet de blog) afin d’afficher sa propre page.

Les pages de collection varient selon le modèle et proposent des fonctionnalités et des designs distincts, conçus pour présenter les éléments de collection de manière attractive.

Pages de collection dans le menu Créer une nouvelle page.

Autres pages

Il existe trois types de pages d’organisation que vous pouvez utiliser pour structurer vos autres pages ou créer des liens vers des contenus externes.

• Les pages d’index (version 7.0 uniquement) présentent plusieurs pages de contenu en un seul endroit. Au sein de l’index, les pages sont présentées sous forme de grilles de miniatures, de pages uniques continues ou d’autres designs originaux. Les designs varient selon les modèles. Par ailleurs, les pages d’index ne sont pas prises en charge par tous les modèles.
  • Les dossiers regroupent plusieurs pages dans un menu déroulant de votre navigation.
  • Liens : ce type de page crée des liens de navigation qui renvoient vers un contenu externe ou vers votre propre contenu, classé par tag ou par catégorie.

Pages de couverture

Les pages de couverture ne fonctionnent pas de la même manière que les types de pages mentionnés ci-dessus. La page de couverture peut servir de page de démarrage percutante ou de page unique spéciale, ceci quel que soit le modèle. Elle intègre des images en pleine page et d’autres fonctionnalités. Les pages de couverture sont dotées d’un design moins personnalisable que les autres pages, car elles sont conçues pour véhiculer un message plus simple.

Pages Informations (famille Aviator)

La page Informations est une page spéciale, disponible uniquement dans la famille Aviator. Son fonctionnement est similaire à celui d’une page de couverture.

Pages de démonstration

Chaque modèle comporte des pages de démonstration qui mettent en valeur ses points forts et ses utilisations possibles. Ces pages qui servent d’exemples disposent d’une étiquette Démo à droite de leur titre. Pour découvrir comment utiliser ou supprimer ces pages, consultez l’article Utiliser le contenu de démonstration.

L’étiquette Démo figure à côté des pages de démonstration dans le panneau Pages.

Étapes suivantes

Après avoir ajouté des pages, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour modifier leurs paramètres, supprimer les pages ou personnaliser votre navigation :