Ajouter un lien externe à votre navigation

Lors de la création de la navigation de votre site, utilisez l’option Link (Lien) dans le menu New Page (Nouvelle Page) pour créer un lien vers un site externe. Vous pouvez également utiliser cette option pour créer un lien vers du contenu et des fichiers de votre propre site.

Conseil : pour ajouter des liens vers des pages de votre propre site, ajoutez les pages à vos zones de navigation.

Regarder une vidéo

Lien vers un autre site

Pour créer un lien vers une URL externe :

1. Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur l’icône + à côté de Navigation principale (ou d’une autre section).
  3. Cliquez sur Link (Lien) dans le menu de création de nouvelles pages.
  4. Assurez-vous que l'option External (Externe) est sélectionnée.
  5. Dans la zone Titre du lien, saisissez le nom du lien tel que vous voulez qu’il apparaisse dans le menu.
  6. Cliquez sur Ajoutez l’URL ici
  7. Saisissez l’URL du lien. Pour accéder à des étapes plus détaillées sur la création d’un lien, consultez l’article Ajouter des liens sur votre site.
  8. Pour que le lien s’ouvre dans un nouvel onglet de navigateur (et ainsi éviter que les visiteurs ne quittent votre site), cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  9. Cliquez sur Save (Enregistrer).
Astuce : si vous ajoutez un lien ancré à votre navigation, apprenez les différentes façons de formater le lien.

Créer un lien vers du contenu et des fichiers de votre propre site

Vous pouvez créer d’autres types de liens à l'aide des onglets Content (Contenu) et Files (Fichiers) dans l'éditeur de lien.

Pour en savoir plus sur ces options, rendez-vous sur Ajout de liens sur votre site.

Conseil : pour ajouter une nouvelle page à votre navigation, rendez-vous sur Ajout de pages à votre navigation.

Supprimer le lien

Pour supprimer le lien de la Navigation Principale :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Trouvez le lien dans le panneau Pages.
  3. Survolez le titre du lien dans le panneau et cliquez sur l’icône corbeille.
  4. Cliquez sur Confirmer dans le message qui s’affiche.