Ajouter des liens à votre navigation

Au moment de l’élaboration de la navigation sur votre site, utilisez l’option Lien dans le menu des pages pour créer des liens vers :

Conseil : pour ajouter des liens vers des pages de votre site, ajoutez les pages à votre navigation.

Regarder une vidéo

Ajouter un lien

Pour ajouter un lien à votre navigation :

1. Dans le Menu d’accueil, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur l’icône + à côté de la section dans laquelle vous souhaitez ajouter un lien.
  3. Dans le menu Créer une nouvelle page, sélectionnez Lien.
  4. Dans l’éditeur de lien, saisissez le texte du lien sous Titre du lien.
  5. Saisissez une URL sous Lien ou cliquez sur l'icône engrenage pour créer un lien vers une catégorie ou un tagune adresse e-mail, un numéro de téléphone ou un fichier.

Pour ajouter un lien existant à un dossier, cliquez dessus et faites-le glisser dans le dossier. Vous pouvez aussi cliquer sur Ajouter une page sous le dossier pour en créer un nouveau.

Remarque : vous ne pouvez ajouter des liens de navigation que dans la version iOS de l’application Squarespace.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Ajouter en bas de la section de navigation dans laquelle vous souhaitez ajouter le lien.
  3. Appuyez sur Lien.
  4. Sous Titre du lien, saisissez le texte du lien.
  5. Appuyez sur Lien, puis choisissez le type de votre lien. Vous pouvez créer un lien vers une page existante, saisir un lien externe ou charger un fichier enregistré sur votre appareil.

L’endroit auquel vous ajoutez votre lien sur le panneau Pages détermine sa position dans votre site. Pour plus de détails sur chaque section de navigation, consultez l’article Comprendre le panneau Pages.

Créer un lien vers une adresse web

Utilisez l’option Adresse web lorsque vous souhaitez créer un lien vers un contenu ou des sites externes. Cela peut être, par exemple, le site web de la société d’un ami ou un service tiers que vous utilisez avec votre site.

Pour créer un lien vers une URL externe :

1. Après avoir ajouté le lien, cliquez sur l'icône engrenage.
  2. Cliquez sur Adresse web dans l’éditeur de lien.
  3. Saisissez une URL de site sous Lien.
  4. Activez l’option Ouvrir dans une nouvelle fenêtre pour que le lien s’ouvre dans un nouvel onglet.
  5. Cliquez sur Enregistrer dans l’éditeur de lien, puis cliquez de nouveau sur Enregistrer pour ajouter le lien à votre navigation.

Dans certains cas, vous devrez utiliser l’option Adresse web pour créer un lien vers un contenu de votre propre site, car les autres méthodes ne vous permettent pas de le faire, par exemple pour les éléments suivants :

Créer un lien vers une page de votre site

Pour ajouter un lien vers une page de votre site, ajoutez la page à votre navigation. Lorsque vous ajoutez une page, un lien vers cette page est automatiquement ajouté à la navigation de votre site. Vous n’aurez donc pas à créer un lien distinct pour chaque page. Si le lien d’une page n’apparaît pas sur votre site, il faudra peut-être activer la page ou la déplacer en dehors de la section Pages non liées.

Pour créer un lien vers une collection filtrée par des catégories ou des tags, utilisez l’option Page dans l’éditeur de lien :

1. Après avoir ajouté le lien, cliquez sur l'icône engrenage.
  2. Cliquez sur Page dans l’éditeur de lien.
  3. Cliquez dans Rechercher pour ouvrir un menu contenant toutes les pages de votre site.
  4. Sélectionnez la collection comportant la catégorie ou le tag que vous souhaitez lier.
  5. Sélectionnez la catégorie ou le tag dans le menu déroulant figurant sous Catégories ou TagsPour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des liens vers des catégories ou des tags.
  6. Cliquez sur Enregistrer dans l’éditeur de lien, puis cliquez de nouveau sur Enregistrer pour ajouter le lien à votre navigation.

Insérer un lien vers une adresse email

Utilisez l’option E-mail pour inciter les visiteurs à vous envoyer un e-mail. Lorsqu’un visiteur clique sur le lien, un nouvel e-mail s’ouvre dans son client de messagerie par défaut, et vos informations sont automatiquement renseignées.

Pour créer un lien vers une adresse e-mail :

1. Après avoir ajouté le lien, cliquez sur l'icône engrenage.
  2. Cliquez sur E-mail dans l’éditeur de lien.
  3. Sous À, saisissez l’adresse e-mail à laquelle les messages des visiteurs seront envoyés.
  4. Sous Objet, saisissez l’objet qui apparaîtra automatiquement sur la ligne d’objet de l’e-mail.
  5. Vous pouvez également saisir le corps de texte et des adresses e-mail en Cc et en Cci. Sachez que les visiteurs qui cliquent sur le lien d’e-mail peuvent modifier les champs préremplis avant d’envoyer l’e-mail.
  6. Cliquez sur Enregistrer dans l’éditeur de lien, puis cliquez de nouveau sur Enregistrer pour ajouter le lien à votre navigation.

Insérer un lien vers un numéro de téléphone

Utilisez l’option Téléphone pour inciter les visiteurs à vous appeler. Lorsqu’un visiteur appuie sur ce lien sur son smartphone, il est invité à appeler le numéro.

Pour créer un lien vers un numéro de téléphone :

1. Après avoir ajouté le lien, cliquez sur l'icône engrenage.
  2. Cliquez sur Téléphone dans l’éditeur de lien.
  3. Sous Numéro de téléphone, saisissez votre numéro de téléphone en incluant l’indicatif du pays et de la région, le cas échéant.
  4. Cliquez sur Enregistrer dans l’éditeur de lien, puis cliquez de nouveau sur Enregistrer pour ajouter le lien à votre navigation.

Ajouter un lien vers un fichier

Utilisez l’option Fichier pour télécharger et lier des fichiers comme les menus .pdf ou les fichiers audio. Certains types de fichiers seront automatiquement téléchargés, tandis que d’autres s’ouvriront dans un nouvel onglet où ils pourront être visualisés ou enregistrés sur l’ordinateur.

Pour créer un lien vers un fichier :

1. Après avoir ajouté le lien, cliquez sur l'icône engrenage.
  2. Cliquez sur Fichier dans l’éditeur de lien.
  3. Cliquez sur Charger un fichier pour sélectionner un fichier sur votre ordinateur. Vous pouvez également rechercher et sélectionner un fichier que vous avez déjà chargé. Une coche apparaît à côté du fichier sélectionné.
  4. Cliquez sur Enregistrer dans l’éditeur de lien, puis cliquez de nouveau sur Enregistrer pour ajouter le lien à votre navigation.

Supprimer le lien

Pour supprimer un lien de votre navigation :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez le lien et cliquez sur l'icône engrenage.
  3. Cliquez sur Supprimer le lien, puis sur Supprimer pour confirmer.