Ajouter des liens d’ancrage sur une page d’index

Les liens d’ancrage (ou « sauts de page ») sont des URL spéciales qui redirigent vers une zone spécifique de chaque page. Les pages d’index empilées présentent une structure d’URL unique, que vous pouvez utiliser pour créer des liens d’ancrage sans code personnalisé.

Par exemple, lorsque vous cliquez sur le bouton Découvrez notre travail sur le site de démonstration du modèle Hayden, la page défile vers le bas jusqu’à la section Moreau.

Remarque : pour ajouter des liens d’ancrage sur d’autres pages et d’autres modèles avec du code personnalisé, consultez l’article Créer des liens d’ancrage.

Templates compatibles

Les liens d’ancrage des pages d’index fonctionnent le mieux avec les modèles disposant de pages d’index empilées. Dans ces familles de modèles, cliquez sur un lien d’ancrage pour accéder à la section de la page d’index correspondante.

Astuce : certains index en grille prennent en charge une fonctionnalité similaire. Vous pouvez également utiliser du code personnalisé pour ajouter des liens d’ancrage classiques sur n’importe quel modèle.

Étape 1 - Trouver le slug

Dans le panneau Pages, survolez la section Index que vous souhaitez lier. Cliquez sur l'icône engrenage pour ouvrir la page Paramètres de cette section.

Copiez le slug qui se trouve dans le champ Slug d’URL. Ce slug va vous permettre de créer un lien d’ancrage.

Astuce : le slug peut s’afficher dans la barre du navigateur lorsque les visiteurs accèdent à cette section. Vous pouvez modifier le slug en remplaçant le texte dans ce champ.

Étape 2 - Créer le lien

Ajoutez le lien sur lequel les visiteurs cliqueront. Nous utilisons un lien hypertexte dans cet exemple, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de lien. Dans un bloc Texte, surlignez le texte et cliquez sur l’icône Lien dans la barre d’outils du bloc Texte.

Astuce : l’index de chaque modèle propose des options uniques. Pour en savoir plus, consultez le guide correspondant à la famille dont fait partie votre modèle : Bedford, Brine ou Pacific.

Étape 3 - Ajoutez le slug de page

Suivez ensuite ces étapes :

1. Dans la zone Lien, collez le slug que vous avez copié lors de l’étape 1.
  2. Ajoutez un hashtag (#) avant le slug pour créer le lien. Dans cet exemple, le lien d’ancrage est #hours-and-location.
  3. Cliquez sur l'icône engrenage pour ouvrir les paramètres et vérifiez que l’option Ouvrir dans une nouvelle fenêtre est désactivée.
  4. Pour les modèles Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon et Naomi uniquement, ajoutez -section à la fin de votre lien d’ancrage. Exemple : #horaires-et-adresse-section
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 4 - Ajouter le slug d’index

Si vous avez ajouté votre lien à une section qui se trouve dans le même index lors de l’étape 2, vous pouvez ignorer cette étape.

Pour tous les autres liens, ajoutez le slug de la page d’index avant le lien d’ancrage. Ainsi, vos liens fonctionneront à partir des emplacements suivants :

• Une autre page.
  • La navigation de votre site.
  • L’URL directe d’une sous-page.
  • Internet Explorer.

Pour ajouter ceci :

1. Copiez le slug de votre page d’index à partir des paramètres de la page.
  2. Ouvrez à nouveau l’éditeur de lien.
  3. Ajoutez le slug de page avant le lien d’ancrage entre deux symboles /, comme ceci :
https://exemplesite.com/slugindex/#slugpage
  1. Cliquez sur Enregistrer.

Exemples

Ajoutez des liens d’ancrage dans plusieurs sections afin d’aider les visiteurs à naviguer sur votre page d’index. Cet exemple utilise le modèle Brine et trois types de lien : un bloc Bouton, un lien hypertexte et une URL de destination d’image.

Dans le modèle Brine, exemples de liens d’ancrage utilisant un bloc Bouton, un lien hypertexte et une URL de destination d’image.

Créez une navigation en plaçant les liens d'ancrage côte à côte. Cet exemple utilise le modèle Bedford et des liens hypertextes.

Exemples de liens d’ancrage dans le modèle Bedford, disposés côte à côte.

Pages d’index en grille et liens d’ancrage

Ces familles de modèles avec des pages d’index en grille prennent en charge une fonctionnalité similaire :

• Avenue
  • Flatiron
  • Montauk

Vous pouvez créer un lien d’ancrage sur page d’index dans ces modèles à l’aide du format d’URL suivant :

/index-page-slug/#/page-slug

Cette option est particulièrement utile pour renvoyer vers des pages de l'Index à partir de la navigation ou d'autres pages de votre site. La page s’ouvre avec tout type de mise en forme spécifique à l'Index, de la même manière que lorsque vous cliquez sur sa miniature dans l’Index.

Cet exemple utilise le modèle Avenue.

Exemple de comportement d’un lien d’ancrage dans une page d’index en grille.

Résolution de problèmes

Suivez les conseils suivants si un lien ancré ne fonctionne pas :

• Si nécessaire, vérifiez que vous avez ajouté le slug de la page d’index comme indiqué dans l’étape 4, sans oublier les deux symboles /. Ceci est obligatoire pour les liens de navigation, les liens provenant d’autres pages et pour Internet Explorer.
  • Si vous rencontrez des problèmes sur la version pour appareils mobiles et que votre modèle fait partie de la famille Brine, désactivez Ajax temporairement afin de déterminer s’il est à l’origine des problèmes.
  • Vérifiez que le slug de la page d’index et que le slug de page de la section sont corrects. Si vous avez modifié l’un ou l’autre, vous devez mettre à jour le lien d’ancrage manuellement.