Vérifier vos abonnements

Ce guide explique comment vérifier vos abonnements de votre site Web et tous les services qui y sont associés, tels que les domaines Squarespace, les campagnes e-mail, la planification et G Suite.

Astuce : afin d’éviter toute interruption de service, choisissez le renouvellement automatique pour vos abonnements.

Comprendre les abonnements indépendants

Tous les abonnements Squarespace sont indépendants les uns des autres. Ainsi, lorsque vous changez ou annulez un service, les autres abonnements ne sont pas automatiquement modifiés.

Par exemple, si vous annulez un site web avec un domaine Squarespace connecté, lʼabonnement du domaine reste actif (même après expiration du site web) à moins dʼannuler le domaine séparément.

De même, si vous avez plusieurs sites sur votre compte, la modification du forfait de lʼun de vos sites nʼaffectera pas les autres. Pour effectuer une même action sur plusieurs abonnements, répétez les étapes nécessaires à la modification ou lʼannulation dʼabonnement pour chaque site.

Actuellement, nous proposons des abonnements pour les services Squarespace suivants :

Vérifier le forfait et le cycle de facturation de votre site

Chaque site Squarespace actif a son propre abonnement. Si le renouvellement automatique est activé, l’abonnement est renouvelé tous les mois ou tous les ans.

Pour vérifier votre forfait et votre cycle de facturation :

1. Cliquez ici pour vous connecter au tableau de bord de votre compte.
  2. Dans lʼonglet Tableau de bord, cherchez le site que vous souhaitez vérifier. Le tableau de bord affiche le statut de renouvellement du site Web ainsi que le nombre dʼabonnements supplémentaires associés au site.
  3. Pour ouvrir le panneau de facturation du site, cliquez sur ... à droite, puis cliquez sur Facturation.
  4. Sous Abonnements, cliquez sur Site Web ou Commerce pour afficher les détails de facturation de votre site, notamment :
    • Forfait : titre de votre forfait actuel
    • Cycle de facturation : votre cycle de facturation actuel (Mensuel ou Annuel)
    • Paiement suivant : date et montant du renouvellement
    • Renouvellement automatique : indique si le renouvellement automatique est activé

Les sites Web expirés sur votre tableau de bord affichent les autres abonnements actifs restants sur le site, tels que les domaines personnalisés ou les campagnes e-mail.

Vérifier les abonnements de vos domaines

Pour vérifier les abonnements de vos domaines Squarespace, y compris pour les domaines que vous avez transférés vers Squarespace :

1. Cliquez ici pour vous connecter au tableau de bord de votre compte.
  2. Dans lʼonglet Domaines, recherchez le domaine que vous souhaitez vérifier.
  3. Consultez les informations de facturation de votre domaine, notamment :
    • Fournisseur : votre fournisseur de domaine. Si Squarespace est répertorié, les trois champs suivants sʼafficheront.
    • Statut : quand il se renouvellera ou expirera.
    • Site Web : le domaine pré-défini auquel il est connecté.
  4. Pour afficher plus dʼinformations, y compris le statut du renouvellement automatique et le montant du renouvellement, cliquez sur ... à droite du domaine, puis cliquez sur Gérer les paramètres de domaine pour ouvrir le panneau du domaine sur le site.

Consulter l’abonnement Campagnes e-mail

Si vous utilisez les Campagnes e-mail pour envoyer vos campagnes de newsletter, suivez ces étapes pour consulter votre abonnement :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Dans Abonnements, cliquez sur Campagnes e-mail.

Dans le panneau Facturation des campagnes e-mail, vous pouvez consulter les éléments suivants :

• Forfait – Le forfait de votre abonnement Campagnes e-mail
  • Actif depuis le – La date à laquelle vous avez souscrit ce forfait
  • Cycle de facturation – Votre cycle de facturation Campagnes e-mail (mensuel ou annuel)
  • Renouvellement le – La date de renouvellement et le prochain montant facturé
  • Renouvellement automatique – Indique si votre abonnement est renouvelé automatiquement

Vérifier votre abonnement G Suite

Si vous gérez un compte G Suite sur Squarespace, procédez comme suit pour vérifier votre abonnement.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Dans Abonnements, cliquez sur G Suite.

Dans le panneau Facturation G Suite, vous pouvez consulter les informations suivantes :

• Compte e-mail - Le domaine personnalisé utilisé pour le compte G Suite
  • Nombre de sièges - Le nombre de sièges disponibles pour les utilisateurs (apparaît uniquement pour les forfaits annuels)
  • Nombre d’utilisateurs - Le nombre d’adresses e-mail créées
  • Cycle de facturation - Votre cycle de facturation G Suite (mensuel ou annuel)
  • Renouvellement le – La date de renouvellement
  • Renouvellement automatique – Indique si votre abonnement est renouvelé automatiquement

Vérifier votre abonnement Squarespace Scheduling

Si vous utilisez Squarespace Scheduling pour créer et gérer des rendez-vous et des cours, suivez les étapes ci-dessous pour vérifier votre abonnement :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Sous Abonnements, cliquez sur Squarespace Scheduling.

Dans le panneau Facturation de Squarespace Scheduling, vous pouvez voir :

• Forfait : le forfait de votre abonnement Squarespace Scheduling
  • Cycle de facturation : le cycle de facturation de votre abonnement Squarespace Scheduling (mensuel ou annuel)
  • Prochain paiement : la date du prochain paiement avec le montant qui doit être facturé
  • Renouvellement automatique – Indique si votre abonnement est renouvelé automatiquement

Vérifier le solde de votre compte

Si vous avez reçu un crédit sur votre compte, vous pouvez confirmer le solde dans le panneau Facturation :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Consultez les informations de la section Crédit de compte. Cette section ne sʼaffiche que lorsquʼun crédit a été appliqué à votre site.

Consulter vos factures

Le paiement de chaque service associé à votre compte (notamment le forfait de votre site web, les domaines Squarespace, les campagnes e-mail, G Suite et Getty Images) génère des factures distinctes, du paiement le plus récent au plus ancien.

Pour découvrir comment rechercher et télécharger vos factures, consultez l’article Consulter les factures de votre compte Squarespace.