Vérifier vos abonnements

Ce guide explique comment vérifier les abonnements de votre site web et tous les services qui y sont associés (domaines Squarespace, campagnes e-mail, Scheduling, Espaces membres et Google Workspace).

Astuce : afin d’éviter toute interruption de service, choisissez le renouvellement automatique pour vos abonnements.

Comprendre les abonnements indépendants

Tous les abonnements Squarespace sont indépendants les uns des autres. Ainsi, lorsque vous changez ou annulez un service, les autres abonnements ne sont pas automatiquement modifiés.

Par exemple, si vous annulez un site web ayant un domaine Squarespace connecté, l’abonnement de domaine reste actif (même après expiration du site web), à moins que vous n’annuliez le domaine séparément.

De même, si vous avez plusieurs sites sur votre compte, la modification du forfait de lʼun de vos sites nʼaffectera pas les autres. Pour effectuer une même action sur plusieurs abonnements, répétez les étapes nécessaires à la modification ou lʼannulation dʼabonnement pour chaque site.

Actuellement, nous proposons des abonnements pour les services Squarespace suivants :

Abonnement au site web et cycle de facturation

Chaque site Squarespace actif a son propre abonnement. Si le renouvellement automatique est activé, l’abonnement est renouvelé tous les mois ou tous les ans.

Pour vérifier votre forfait et votre cycle de facturation :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Sous Abonnements, cliquez sur Site web ou Boutique, selon votre forfait.

Dans le panneau de facturation du site web, vous pouvez consulter les informations ci-dessous :

• En ligne depuis - La date à laquelle vous avez souscrit à ce forfait
  • Paiement - Le mode de paiement enregistré pour votre compte
  • Prochain paiement et Paiement dû - Montant du renouvellement et date d'échéance
  • Forfait - Le titre et le cycle de facturation actuels de votre forfait (paiement mensuel ou annuel)
  • Renouvellement automatique - Utilisez le curseur pour activer ou désactiver le renouvellement automatique

Les sites Web expirés sur votre tableau de bord affichent les autres abonnements actifs restants sur le site, tels que les domaines personnalisés ou les campagnes e-mail.

Abonnements de domaine

Pour vérifier les abonnements de vos domaines Squarespace, y compris pour les domaines que vous avez transférés vers Squarespace :

1. Cliquez ici pour vous connecter au tableau de bord de votre compte.
  2. Dans lʼonglet Domaines, recherchez le domaine que vous souhaitez vérifier.
  3. Consultez les informations de facturation de votre domaine, notamment :
    • Fournisseur : votre fournisseur de domaine. Si Squarespace est répertorié, les trois champs suivants sʼafficheront.
    • Statut : quand il se renouvellera ou expirera.
    • Site Web : le domaine pré-défini auquel il est connecté.
  4. Pour afficher plus d’informations, cliquez sur ... à droite du domaine, puis sur Facturation pour ouvrir le panneau Facturation.

Abonnement aux campagnes e-mail

Si vous utilisez les Campagnes e-mail pour envoyer vos campagnes de newsletter, suivez ces étapes pour consulter votre abonnement :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Dans Abonnements, cliquez sur Campagnes e-mail.

Dans le panneau Facturation des campagnes e-mail, vous pouvez consulter les éléments suivants :

• En ligne depuis - La date à laquelle vous avez souscrit à ce forfait
  • Paiement - Le mode de paiement enregistré pour votre compte
  • Prochain paiement et Paiement dû : le montant du renouvellement et la date d’échéance
  • Forfait - Le forfait d'abonnement et le cycle de facturation de vos campagnes e-mail (paiement mensuel ou annuel)
  • Renouvellement automatique - Utilisez le curseur pour activer ou désactiver le renouvellement automatique

Abonnement Google Workspace

Si vous gérez un compte Google Workspace sur Squarespace, procédez comme suit pour vérifier votre abonnement.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Sous Abonnements, cliquez sur Google Workspace.

Dans le panneau Facturation Google Workspace, vous pouvez consulter les informations suivantes :

• Domaine - Le domaine personnalisé utilisé pour le compte Google Workspace
  • En ligne depuis - La date à laquelle vous avez souscrit à ce forfait
  • Utilisateurs actifs - Le nombre d'adresses e-mail individuelles créées
  • Sièges inactifs - Le nombre de sièges disponibles pour les utilisateurs (apparaît uniquement pour les forfaits annuels)
  • Paiement - Le mode de paiement enregistré pour votre compte
  • Prochain paiement et Paiement dû : le montant du renouvellement et la date d’échéance
  • Forfait - Votre forfait d'abonnement Google Workspace et votre cycle de facturation (paiement mensuel ou annuel)
  • Renouvellement automatique - Utilisez le curseur pour activer ou désactiver le renouvellement automatique

Abonnement Espaces membres

Si vous proposez l'accès à du contenu protégé sur votre site via un abonnement aux espaces membres, procédez comme suit pour vérifier votre abonnement :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Sous Abonnements, cliquez sur Espaces membres.

Dans le panneau Facturation des espaces membres, vous pouvez consulter les informations suivantes :

• En ligne depuis - La date à laquelle vous avez souscrit à ce forfait
  • Espace membres actifs - Le nombre d'espaces membres individuels que vous avez déjà créés sur votre site et le nombre d'espaces membres que vous pouvez créer, en fonction de votre forfait.
  • Paiement - Le mode de paiement enregistré pour votre compte
  • Prochain paiement et Paiement dû : le montant du renouvellement et la date d’échéance
  • Forfait - Le forfait de votre abonnement et le cycle de facturation de votre espace membres (paiement mensuel ou annuel)
  • Renouvellement automatique - Utilisez le curseur pour activer ou désactiver le renouvellement automatique

Abonnement Squarespace Scheduling

Si vous utilisez Squarespace Scheduling pour créer et gérer des rendez-vous et des cours, suivez les étapes ci-dessous pour vérifier votre abonnement :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Sous Abonnements, cliquez sur Squarespace Scheduling.

Dans le panneau Facturation de Squarespace Scheduling, vous pouvez voir :

• En ligne depuis - La date à laquelle vous avez souscrit à ce forfait
  • Paiement - Le mode de paiement enregistré pour votre compte
  • Prochain paiement et Paiement dû : le montant du renouvellement et la date d’échéance
  • Forfait - Votre forfait d'abonnement à Scheduling et votre cycle de facturation (paiement mensuel ou annuel)
  • Renouvellement automatique - Utilisez le curseur pour activer ou désactiver le renouvellement automatique

Solde du compte

Si vous avez reçu un crédit sur votre compte, vous pouvez confirmer le solde dans le panneau Facturation :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Compte et facturation, puis sur Facturation.
  3. Consultez les informations de la section Crédit de compte. Cette section ne sʼaffiche que lorsquʼun crédit a été appliqué à votre site.

Consulter vos factures

Le paiement de chaque service associé à votre compte (notamment le forfait de votre site web, les domaines Squarespace, les campagnes e-mail, Google Workspace et Getty Images) génère des factures distinctes, du paiement le plus récent au plus ancien.

Pour découvrir comment rechercher et télécharger vos factures, consultez l’article Consulter les factures de votre compte Squarespace.