Importer des produits à partir d'un fichier .csv

Utilisez notre modèle .csv pour importer des produits de n'importe quelle plateforme dans votre boutique Squarespace. Le fichier .csv vous aide à créer un format pratique pour toutes vos données produit existantes, y compris les variantes, les prix, les stocks, les balises et les catégories. Vous pouvez également modifier en bloc les produits en important un fichier .csv mis à jour.

Si vous importez depuis Big Cartel, Etsy ou Shopify, utilisez plutôt nos options spécifiques à la plateforme.

Astuce : si le fichier .csv ne se télécharge pas automatiquement, faites un clic droit sur le lien et sélectionnez Télécharger le fichier lié.
L'importation de produits est disponible uniquement avec les forfaits Commerce Basique et Avancé.

Regarder une vidéo

Télécharger le fichier .csv

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Inventaire.
  2. Cliquez sur Importer en haut à droite.
  3. Cliquez sur Télécharger le modèle CSV.
  4. Ouvrez le fichier à l'aide d'un tableur, comme Excel ou Google Sheets.

Créer une page Boutique et des catégories de produits (requis dans la version 7.1)

Dans la version 7.1, vous devez créer la page Boutique, ainsi que les catégories et les sous-catégories auxquelles les produits importés seront affectés avant d'importer le fichier .csv. Dans la version 7.0, cette étape est facultative et les produits importés sans page désignée génèrent une nouvelle page non liée.

1. Créez la page Boutique. Saisissez le slug d'URL de la page Boutique dans la ligne Page produit du fichier .csv.
  2. Après avoir créé la page Boutique, créez des catégories et des sous-catégories. Les catégories et les sous-catégories ont leurs propres slugs d'URL, que vous saisissez dans la ligne Catégorie du fichier .csv.

Pour en savoir plus, consultez ces conseils de mise en forme.

Remplir le fichier .csv

Ajoutez vos produits au fichier .csv téléchargé en utilisant Terminer le fichier .csv d'importation de produit comme référence. Pour vous assurer que vos produits sont importés correctement, vous devez suivre les règles de formatage décrites dans ce guide.

Charger le fichier

Une fois le fichier .csv terminé, chargez-le :

1. Dans le panneau Stock, cliquez sur Importer en haut à droite.
  2. Faites glisser et déposez le fichier .csv terminé dans la zone Charger CSV Squarespace.
  3. Pour que l’importation ne mette pas à jour les niveaux de stock avec les valeurs présentes dans la feuille de calcul, désélectionnez Mettre à jour les quantités de produits.
  4. Passez en revue les résultats et corrigez toute erreur éventuelle en chargeant une version révisée du fichier .csv.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Conseil : si l'importation échoue, copiez tout le texte du fichier .csv, collez-le dans une nouvelle feuille de calcul, puis chargez le nouveau fichier .csv. Cela permettra de résoudre la plupart des problèmes.

Activer votre contenu

Si le champ Page Boutique de votre fichier .csv est vide, votre contenu importé apparaîtra dans une nouvelle page Boutique dans la section Hors navigation du panneau Pages. Cette page étant désactivée par défaut, elle n’apparaît pas dans vos menus de navigation et les visiteurs ne peuvent pas la voir avant que vous l’ayez déplacée et activée.

Si vous avez spécifié une page Boutique dans la colonne Page produit de votre fichier .csv, vos produits seront importés sur cette page. Vous ne pouvez ajouter qu'une page Boutique existante au fichier .csv. Les produits seront masqués par défaut, de sorte que les visiteurs ne pourront pas les voir tant que vous ne les aurez pas rendus visibles.

Conseil : Si vous ne voyez pas de page Boutique importée dans le panneau Pages, actualisez votre navigateur.

Restrictions

•  Les produits importés n'auront pas d'image miniature définie. Vous pouvez définir des images miniatures manuellement.
  • Il s'agit d'une importation ponctuelle. Les mises à jour de votre boutique d'origine ou de votre fichier .csv ne seront pas automatiquement synchronisées avec Squarespace après l'importation.
  • L'importation concerne uniquement les produits physiques et de service. Les produits numériques, les produits par abonnement et les cartes-cadeaux ne seront pas importés.
  • Il n'est pas possible de planifier des produits avec une importation. Vous pouvez uniquement les publier ou les masquer.
  • Dans la version 7.1, vous pouvez importer jusqu'à 10 000 produits par page Boutique. Dans la version 7.0, la limite est de 200. Dans les deux versions, vous pouvez importer jusqu'à 250 variantes par produit.

Étapes suivantes

Vous pouvez ensuite personnaliser la page Boutique :

FAQ

Pourquoi mon importation a-t-elle échoué ?

Si votre importation a échoué, vérifiez votre fichier .csv pour vous assurer que tous les champs sont correctement formatés. Suivez les instructions figurant dans Remplir le fichier .csv d'importation de produit.

Résolvez les problèmes rencontrés, enregistrez le fichier en tant que fichier .csv et refaites l'importation.

Que se passe-t-il si j'importe accidentellement les produits échantillons ?

Si les produits des lignes d'exemple du fichier .csv ont été importés, vous pouvez les supprimer.

Puis-je importer des produits à partir d'un autre site Squarespace ?

Oui. Pour importer des produits d'un site Squarespace vers un autre, exportez vos produits vers un fichier .csv. Vous devrez peut-être modifier le fichier si vous vendez des produits numériques ou des produits avec de nombreuses variantes.

L'importation d'autres fichiers .csv effacera-t-elle les produits existants sur mon site ?

Non. Vous pouvez importer autant de fichiers .csv que nécessaire. Chaque importation de nouveaux produits crée une nouvelle page Boutique dans la section Hors navigation de votre site.

Puis-je importer des clients ?

Non. L'importation via .csv ne prend en charge que les importations de produits.

Dépannage

Message d'erreur : catégories non attribuées

Cela signifie que vous avez importé des produits avec des catégories qui n'existent pas encore sur votre site Squarespace. Pour résoudre ce problème, ajoutez des catégories à votre boutique et réimportez les produits.

Les images n'apparaissent pas après l'importation

Les images ne pourront être importées si le début de l'URL (le protocole) est incorrect. Si l'importation échoue, essayez d'importer à nouveau à l'aide d'un autre protocole, tel que :

• Si le protocole était http://, essayez d'importer à nouveau en utilisant https://
  • Si le protocole était https://, essayez dʼimporter à nouveau en utilisant http://
  • Si le protocole était ftp://, essayez à nouveau en utilisant http://ou https://

J'ai suivi les instructions mais mon importation échoue toujours

Si votre importation reste un échec, nous vous recommandons d'ouvrir le fichier .csv avec un tableur pour vérifier la mise en forme. Les problèmes de formatage les plus fréquents sont les suivants :

• Listes à puces
  • Liens hypertexte
  • Caractères non standard

Selon leurs paramètres, certains programmes de feuilles de calcul peuvent ne pas exporter les fichiers .csv correctement. Par exemple, ils peuvent utiliser des points-virgules pour séparer les valeurs au lieu de virgules. Si tel est le cas, contactez le fournisseur de votre programme de feuilles de calcul pour obtenir de l'aide pour modifier ce paramètre.

Si vous ne détectez aucun problème de mise en forme, assurez-vous d'utiliser le bon template. Nous avons mis à jour le template d'importation de produits le 6 décembre 2019. Téléchargez le nouveau template ici.