Usar Páginas de Galería

Usa las Páginas de Galería para mostrar imágenes y videos en diseños y estilos cautivantes. Las Páginas de Galería tienen diseños específicos para que combinen con tu plantilla. En esta guía, aprenderás cómo añadir una nueva Página de Galería y agregar imágenes y videos en ella.

Los pasos de esta guía también aplican a las Páginas de Proyecto.

Antes de comenzar

Mira el video

Agrega una Página de Galería

Para agregar una Página de Galería:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono +.
  2. Selecciona Galería en el menú Crear nueva página. Para ver los pasos detallados, visita Agregar páginas a la navegación.
  1. Tap the Pages icon, then tap Add.
  2. Tap Gallery.

Cargar imágenes

Consejos de formato

• Antes de subir una imagen, revisa nuestras pautas de formato de imagen.
  • Para obtener los mejores resultados, sube imágenes de 500 KB o menos. Hay un límite técnico de tamaño de 20 MB para cada imagen.
  • Puedes añadir hasta 250 imágenes o videos a cada Página de Galería. Las galerías grandes pueden tardar más tiempo en cargarse.
  • Puedes cargar varias imágenes a la vez, pero no puedes cargar archivos .zip ni otros formatos de archivos comprimidos.

Hay tres maneras de agregar tus propias imágenes a una Página de Galería en una computadora de escritorio:

• Haz clic en el ícono + y, luego, en Imagen.
  • Haz clic en la casilla vacía para abrir el administrador de archivos de tu computadora, después haz clic en Abrir o en Elegir para añadir la imagen a la galería.
  • Arrastra y suelta las imágenes en la casilla vacía dentro del panel Página de Galería.

También puedes volver a usar una imagen que hayas subido previamente con un clic en el icono + y, a continuación, en Buscar imágenes.

Métodos para agregar imágenes a una Página de Galería.

En el editor de imágenes, para cada imagen puedes hacer lo siguiente:

Para subir imágenes a una Página de Galería desde la aplicación Squarespace:

1. Toca el ícono de Páginas.
  2. Toca el título de la Página de Galería donde desees agregar imágenes.
  3. Toca el ícono  y, luego, escoge un método para cargar las imágenes.

Hay tres maneras de agregar tus propias imágenes:

• Tomar foto - Abre la cámara de tu dispositivo, donde puedas tomar una foto y subirla. Es posible que debas otorgar permiso a Squarespace para usar tu cámara.
  • Biblioteca de Fotos - Abre la biblioteca de fotos de tu dispositivo. Toca las imágenes que desees subir, luego pulsa Listo. Es posible que debas otorgar permiso a Squarespace para ver tu biblioteca.
  • Insertar desde... - Abre una lista de los archivos de tu dispositivo. Puedes agregar imágenes desde tu dispositivo o desde tu iCloud Drive.

Agregar imágenes de stock

Con nuestras integraciones de imágenes de stock, puedes buscar y agregar imágenes de stock directamente desde tu sitio. Es una opción genial si no tienes una imagen para usar.

Para utilizar una imagen de stock, haz clic en el ícono + y, luego, en Buscar imágenes. También puedes usar la página de Búsqueda de imágenes para volver a usar una imagen de stock que hayas añadido previamente.

Agregar videos

Las Páginas de Galería de todas las plantillas (excepto Frontrow) admiten videos con alojamiento externo. Puedes agregar un video a una galería con su URL directa o un código de inserción HTML.

Para agregar un video, haz clic en el ícono + dentro del panel de Galería y, después, haz clic en Agregar video.

Consejo: En el ejemplo de esta guía se usa un video de YouTube. También admitimos Vimeo, Animoto y Wistia. Las opciones de inserción pueden diferir de las que verás aquí. Comprueba con tu alojamiento de video para obtener ayuda sobre dónde encontrar la URL del video o el código para insertar.

Opción 1 - Utilizar una dirección URL

Copia la URL del video desde la barra de direcciones del navegador y pégala en el menú Editar Video.

Agregar un video con una URL.

Opción 2 - Utilizar el código para insertar HTML

Añade un código integrado HTML al editor de video. La mayoría de los servicios de alojamiento de video tienen un botón Compartir o Integrar.  Haz clic en Compartir o Integrar y luego copia el código proporcionado.

Haz clic en el ícono código dentro del editor de video para añadir el código integrado.

Agregar un video con un código para insertar.

Pega el código en la casilla Datos Integrados y luego haz clic en Establecer.

Pega el código en la casilla Datos integrados.

Agrega superposiciones de imagen (opcional)

Puedes agregar imágenes en miniatura opcionales para los videos. La imagen se mostrará sobre el video antes de que se reproduzca. Puede ser una tarjeta de título, un cuadro del video o cualquier otra imagen que incite a los visitantes a hacer clic en reproducir.

Nota: Si añades una superposición de imagen en cualquier video se deshabilita la reproducción automática de la galería. Los visitantes tendrán que hacer clic para ver el siguiente elemento.

Para añadir una imagen superpuesta, arrastra la imagen al cargador de imagen y, luego, marca la opción Usar Imagen Miniatura).

Para quitar la imagen en miniatura, haz clic  en el icono de la papelera debajo de ella.

Añade títulos y descripciones

Los títulos y las descripciones añaden contexto a tu contenido. Los títulos se convierten en texto alternativo, que ayuda a los motores de búsqueda a comprender qué son tus imágenes, lo que podría mejorar la SEO (Optimización para Motores de Búsqueda). Las opciones de estilo y visualización de la descripción dependen de tu plantilla.

Para agregar o editar títulos y descripciones:

1. Pasa el cursor sobre una imagen o video en el panel de la Página de Galería.
  2. Haz clic en el icono del engranaje para abrir el editor.
  3. Agrega un título y una descripción. Los títulos de imágenes deben tener 200 caracteres o menos.

Para agregar o editar títulos y descripciones:

1. Toca dos veces una imagen cargada para abrir la configuración de la imagen.
  2. Toca el campo de texto bajo Título de la Imagen para agregar o editar el título. Los títulos de imágenes deben tener 200 caracteres o menos.
  3. Toca el campo de texto bajo Descripción de la Imagen para agregar o editar la descripción.
  4. Presiona Guardar.

Reemplazar una imagen

Para reemplazar una imagen en una galería y mantener su información, como título y etiquetas:

1. Haz doble clic en la imagen para abrirla en el editor.
  2. Haz clic en Eliminar bajo la imagen.
  3. Haz clic en el ícono de la flecha que aparece para reemplazarlo con una nueva imagen.

Configurar el estado del elemento

La configuración de todas las imágenes y videos incluye cuatro opciones de visibilidad:

• Publicado
  • Programado
  • Necesita Revisión
  • Borrador

Programado, Necesita Revisión y Borrador pueden ser útiles si deseas cargar contenido al sitio, pero no quieres que sea visible públicamente. Puedes mantener un elemento sin publicar para que otros colaboradores del sitio lo revisen antes de que se publique o cuando estás probando el estilo de la página.

Para cambiar el estado de cualquier elemento:

1. Pasa el cursor sobre la miniatura de imagen o video en el panel de la Página de Galería.
  2. Haz clic en el icono del engranaje.
  3. Haz clic en el estado actual y selecciona uno nuevo.

Las diferentes configuraciones de estado para los componentes de la Página de Galería.

Si dejas la imagen o el video sin publicar (Programado, Necesita Revisión o Borrador), verás un banner de estado sobre la imagen en miniatura de la imagen o del video en el panel de la página. Una vez que esté Publicado, verás la miniatura sin el banner y el contenido aparecerá en vivo en tu Página de Galería.

Guardar

Cuando agregas por primera vez una imagen o un video en una computadora de escritorio, hay dos formas de guardarlos. Elige entre estas opciones:

Para Sigue estos pasos
Guardar como borrador y cerrar Haz clic en Guardar.
Publicar y cerrar Haz clic en Guardar y Publicar.

Subir imágenes en la aplicación Squarespace establece su estado como Publicado por defecto. Puedes cambiar el estado manualmente después de subirlas. Para ajustar el estado de cualquier imagen:

1. Toca dos veces una imagen cargada para abrir la configuración de la imagen.
  2. Toca Estado de Imagen.
  3. Toca BorradorNecesita RevisiónPublicadoProgramado.
  4. Si tocas Publicado, puedes seleccionar una fecha y hora de publicación en el calendario. Esta fecha no se mostrará en tu sitio.
  5. Si tocas Programado, puedes seleccionar una fecha y hora de publicación en el calendario. Esta fecha no se mostrará en tu sitio.
  6. Toca la flecha en la esquina superior izquierda para volver a la configuración de imagen.
  7. Presiona Guardar.