Buscar y agregar imágenes de stock

Esta guía te enseña cómo buscar y previsualizar imágenes de stock para tu sitio, y obtener una licencia de estas a través de nuestras integraciones con Unsplash y Getty Images.

Paso 1 - Abre un cargador de imágenes

Puedes buscar y agregar imágenes de stock a la mayoría de los lugares que admiten imágenes en el sitio, entre ellos:

• Bloques de Imagen
  • Bloques de Galería
  • Páginas de Galería
  • Imágenes en miniatura de la página
  • Páginas de Portada que soporten imágenes
  • Imágenes de reserva para dispositivos móviles en lugar de los videos de fondo
  • Imágenes de banner o de fondo
Nota:Las imágenes de stock no están disponibles para los logotipos del sitio, iconos de favoritos, imágenes de productos o logotipos para compartir en redes.

Aquí te mostramos cómo agregar una imagen a cada una de estas áreas:

• Bloques de imágenes: Haz clic en Buscar imagen, en el cargador de imágenes.
  • Bloques de galería: Haz clic en el icono +, en la esquina inferior derecha del editor del Bloque de galería, luego haz clic en Buscar imágenes.
  • Páginas de Galería: Haz clic en el icono + del panel de Página de Galería, luego haz clic en Buscar imágenes.
  • Miniatura de página, banner e imágenes de reserva para dispositivos móviles: Haz clic en Buscar imagen, en el cargador de imágenes.
  • Páginas de Portada: Haz clic en el cargador de imágenes, luego haz clic en Buscar imágenes.
  • Imágenes de fondo: Haz clic en el ícono de imagen en Estilos del sitio, luego haz clic en Buscar imagen.

Paso 2 - Encuentra una imagen

Después de hacer clic en Buscar imagen o en Buscar imágenes, se abrirá la ventana Buscar imagen.

• Haz clic en las pestañas para moverte entre las imágenes Gratuitas y Premium, y busca una imagen nueva en Unplash o en Getty Images.
  • Desplázate por las imágenes que aparezcan o ingresa un término de búsqueda en la parte superior de la ventana y presiona Entrar.
Consejo: Después de agregar una imagen de stock o de subir tu propia imagen, verás una pestaña Importadas en la ventana Búsqueda de imágenes para que puedas a volver a añadir una imagen que ya hayas usado. Si deseas informarte mejor, consulta Reutilizar imágenes.

Cómo filtrar los resultados premium de la búsqueda

Puedes aplicar filtros a las búsquedas premium de Getty Image para refinar tus resultados.

Selecciona un elemento a la vez para Organizar por y Familia de Imágenes. Todas las demás secciones permiten filtrar según criterios múltiples. Elige entre las siguientes opciones:

• Organizar según : Mejor resultado, Más popular, Más nuevo
  • Familia de Imágenes : Creativas, Editoriales
  • Estilo de imagen: Abstracta, Espacio para texto, Fondo plano, Protector de pantalla, Primer plano, Retrato, Minimalista, Naturaleza muerta
  • Orientación: Horizontal, Vertical, Cuadrada, Panorámica horizontal, Panorámica vertical
Consejo: Si una imagen parece fuera de lugar, es porque tiene un tag de relevancia en el sistema de Getty. Los tags de las imágenes de Getty pueden ayudar a filtrar los resultados, pero no siempre son perfectos para todas las búsquedas.

Paso 3: Agrega o previsualiza la imagen

Navega por los resultados de la búsqueda. Cuando encuentres una imagen que te guste, haz clic en Seleccionar o Vista previa. Los siguientes pasos variarán según estés usando una imagen gratuita o premium.

Imágenes gratis

1. Haz clic en Seleccionar para ver la imagen en la ventana Búsqueda de imágenes. Verás los detalles de la imagen, incluido un enlace para ver otras obras del autor en el sitio de Unsplash. Lee estos detalles con atención; no podrás acceder a ellos después de agregar la imagen. También es buen momento para descargar la imagen si crees que la usarás fuera de tu sitio.
  2. Cuando encuentres la imagen que deseas usar, haz clic en Agregar al sitio. Cuando agregas la imagen, aceptas los Términos de Unsplash.

Imágenes premium

1. Haz clic en Vista previa para ver la imagen en la ventana Búsqueda de imágenes. Verás el precio, el título de la imagen y el nombre del autor.
  2. Haz clic en Vista previa en el sitio para agregar la imagen directamente a tu sitio. Se añade una versión de vista previa con marca de agua y en baja resolución de la imagen.
  3. Prueba cómo luce la imagen en el contexto de tu contenido y en tu diseño. No podrás editar la imagen ni quitar la marca de agua hasta que adquieras la licencia.
Nota: Si utilizas una imagen con la marca de agua en tu sitio sin adquirir su licencia, el sitio activo tendrá un banner que indicará lo siguiente: "Esta página utiliza imágenes de vista previa de Getty Images. Debes adquirir las imágenes para eliminar este encabezado". Los visitantes verán este banner en todas las páginas del sitio. Después de un periodo de tiempo, podrás recibir un aviso para eliminar la imagen o la imagen puede ser quitada automáticamente.
Nota: Al obtener una vista previa de una imagen de Getty Images y en un Bloque de imagen, puedes agregar texto, como un título y una descripción. Estos cambios no se guardarán cuando salgas de la vista previa, incluso si tienes la licencia de la imagen.

Obtén la licencia de la imagen (solo imágenes premium de Getty Images)

Cuando estés listo para quitar la marca de agua y agregar la versión de una imagen de Getty Images en alta resolución, puedes adquirir su licencia.

Para adquirir la licencia de una imagen:

1. Regresa al cargador de imágenes y haz clic en Adquirir licencia, o pasa el cursor sobre la imagen y haz clic en el icono del carrito de compras.
  2. Aparecerá un mensaje de confirmación con el costo y con los últimos cuatro dígitos de la tarjeta de crédito archivada. Verifica esta información y haz clic en Adquirir licencia. Al obtener la licencia de la imagen, aceptas nuestros Términos de Imágenes.
  3. Has obtenido con éxito la licencia de la imagen de alta resolución de Getty Images. Ahora podrás editar la imagen dentro de la plataforma Squarespace, ajustar las configuraciones y reutilizarla en todo el sitio.
Nota: Si todavía ves la marca de agua después de obtener la licencia de la imagen, guarda todos los cambios y actualiza la página.

Edita la imagen (optativo)

Después de agregar la versión definitiva de tu imagen, puedes editarla con nuestro editor de imágenes integrado.

También tienes la opción de descargar la imagen y editarla con tu propio software, como Photoshop. Estas normas difieren según el origen de la imagen.

• Gratuitas: Unsplash te permite descargar, copiar, modificar y distribuir cualquiera de sus imágenes de manera gratuita.
  • Premium: Getty Images exige que se adquiera una licencia adicional para descargar y editar la imagen.

Para informarte mejor sobre cada opción, visita Reutilizar imágenes.

Elimina la imagen de stock

Si no necesitas la imagen de stock, puedes eliminarla de donde aparece. Hay otros detalles que debes tener presentes:

• Las imágenes de Unsplash y las imágenes de Getty Images licenciadas permanecerán en la sección Importadas de las búsquedas de imágenes para que puedas volver a usarlas.
  • No es posible eliminar permanentemente una imagen de tus imágenes Importadas.
  • No ofrecemos reembolsos sobre las compras de imágenes de Getty Images.

Para borrar una imagen de stock:

1. Busca la imagen que deseas borrar y abre su editor:
  2. Presiona la papelera de reciclaje o el botón Borrar. Si la imagen está en un Bloque de imagen, también puedes borrar el bloque.
Consejo: Borrar una imagen de Getty Images que tengas en vista previa cancela la vista previa y la borra permanentemente. A pesar de que no podemos garantizar que la imagen estará disponible en el futuro, puedes intentar volver a añadir la imagen usando el mismo término de búsqueda en la ventana de Búsqueda de imágenes.

Preguntas frecuentes

¿Qué derechos de uso tengo para una imagen?

Después de añadir una imagen de stock (excluidas las vistas previas de Getty Image), puedes usarla en tu sitio en servicios relacionados de Squarespace, como las Campañas por correo electrónico. Tendrás acceso completo a la imagen apta para la web.

Para descargar la imagen, de modo que puedas editarla o usarla en otros contextos (por ejemplo, publicidad impresa), deberás seguir un proceso diferente, según se trate de una imagen gratuita o premium. Si deseas informarte mejor, consulta Reutilizar imágenes.

¿Puedo usar las mismas imágenes en varios sitios?

Si agregas una imagen de stock, solo la verás entre tus imágenes importadas en ese sitio. No es posible transferir una imagen comprada entre diferentes sitios de Squarespace.

No obstante, podrás volver a usar imágenes manualmente si descargas una imagen gratuita de Unsplash o si adquieres una licencia adicional para una imagen de Getty Images. Si deseas informarte mejor, consulta Reutilizar imágenes.

Si borro mi sitio, ¿conservaré los derechos sobre mis imágenes?

Sí. Incluso si te vas de Squarespace, puedes llevarte tus imágenes de stock a otro sitio. Los derechos funcionan de manera diferente según se trate de imágenes de Unsplash o imágenes premium de Getty Images:

• Gratuitas : Puedes descargar, copiar, modificar y distribuir cualquiera de las imágenes de Unsplash de manera gratuita entre múltiples sitios y plataformas.
  • Premium: Puedes usar las imágenes de las que posees su licencia en un sitio por vez. Puedes reutilizarlas en un sitio alojado en otro servicio únicamente si tu sitio de Squarespace ya no está activo y te has mudado completamente a otro servicio.

¿Puedo agregar mis propias imágenes a mi sitio?

Sí. Nuestras alianzas con Unsplash y Getty Images ofrecen un modo alternativo para encontrar fácilmente imágenes de alta calidad y accesibles, pero siempre puedes subir tus propias imágenes.