Editar productos

Sigue estos pasos para encontrar y editar un producto en tu tienda de Squarespace. Puedes retirar productos de tu tienda ocultándolos o borrándolos.

Mira el video

Lo que puedes editar

Puedes agregar imágenes de productos y editar la información básica de un producto desde la aplicación de Squarespace. Para acceder al editor completo de productos, visita tu sitio en un equipo.

Puedes editar lo siguiente:

También puedes borrar y ocultar productos.

Puedes editar lo siguiente:

• Descripción
  • Imágenes
  • Nombre
  • Precio o precio con descuento
  • Estado
  • Nivel de existencias
  • Etiquetas y categorías
  • Variantes

También puedes borrar y ocultar productos.

No puedes realizar lo siguiente:

Puedes editar lo siguiente:

• Descripción
  • Imágenes
  • Nombre
  • Precio o precio con descuento
  • Estado
  • Nivel de existencias
  • Etiquetas y categorías

También puedes borrar y ocultar productos.

No puedes realizar lo siguiente:

• Añadir información adicional
  • Agregar o editar variantes
Nota: En la versión 7.1, las URL del producto siempre incluyen una p/ antes del slug de URL personalizable.

Editar un producto

Abre un producto para editarlo.

Nota: hemos actualizado recientemente el editor de productos, por lo que es posible que los pasos de esta guía no coincidan con los que ves en tu sitio. Puedes cambiar al nuevo editor de productos en cualquier momento o seguir los pasos descritos en Usar el editor de productos clásico si no estás listo para cambiar.

Abre un producto desde una página de tienda:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de Tienda.
  3. Haz clic en Todo (en la versión 7.0, todos los productos se muestran automáticamente).
  4. Haz doble clic en un producto para abrir el editor de productos.
  5. Realiza los cambios, pasa el cursor sobre Listo y, a continuación, haz clic en Guardar.

También puedes editar los productos desde el panel de Inventario. Esta es una mejor opción si tienes muchas páginas de Tienda y debes buscar un producto específico en poco tiempo. Para editar los productos desde el panel de Inventario:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Inventario.
  2. Usa la barra de búsqueda para encontrar un producto.
  3. Haz clic en un producto si deseas abrirlo para su edición.

Para informarte mejor, visita Administrar inventario.

Para obtener más información sobre cómo editar un producto en la aplicación, visita Cómo administrar tu tienda en la aplicación de Squarespace.

Cómo agregar y editar imágenes del producto

Para editar las imágenes:

1. En el editor de productos, haz clic y arrastra las imágenes para reorganizarlas.
  2. Pasa el cursor sobre una imagen y haz clic en el ícono ... para editar la foto, agregar texto alternativo o eliminar la imagen.
  3. Para agregar una nueva imagen, haz clic en el ícono + .

Haz clic en la imagen en miniatura para editarla. Para editar una imagen de variante, haz clic en una variante y, a continuación, en Reemplazar o Quitar

Para informarte mejor, visita Imágenes del producto.

No es posible editar la imagen en miniatura de un producto ni imágenes específicas de una variante desde la aplicación.
  1. Desde la información detallada del producto, pasa las imágenes en la parte superior de la pantalla para ver todas las imágenes actuales del producto. La primera imagen a la izquierda es la imagen principal de tu producto.
  2. Para agregar una imagen nueva, toca el icono +.
  3. Elige entre las siguientes opciones:
    • Presiona Tomar foto para tomar una nueva foto con la cámara de tu dispositivo.
    • Toca la Biblioteca de fotos para elegir una nueva imagen de la galería de tu dispositivo.
    • Toca Insertar desde... para subir una nueva imagen desde iCloud.
  1. Para borrar una imagen, mantenla presionada hasta que aparezca el icono de la papelera. Arrastra la imagen hasta la papelera.

Tal vez debas autorizar a la aplicación para que acceda a tu cámara o a tus fotos tocando Aceptar. También puedes agregar este permiso en la Configuración de tu dispositivo, en Privacidad> Fotos.

La aplicación Android de Squarespace no admite reorganizar o eliminar imágenes de productos. Tampoco es posible editar la imagen en miniatura de un producto ni las imágenes específicas de una variante desde la aplicación.
  1. Desde la información detallada del producto, pasa las imágenes en la parte superior de la pantalla para ver todas las imágenes actuales del producto. La primera imagen a la izquierda es la imagen principal de tu producto.
  2. Toca y arrastra cualquier imagen para cambiarla de posición.
  3. Para agregar una imagen nueva, toca el icono +.
  4. Luego elige entre las siguientes opciones:
    • Toca Cámara para tomar una nueva foto con la cámara de tu dispositivo.
    • Toca Archivos para elegir una imagen nueva desde la galería de tu dispositivo.

Tal vez debas autorizar a la aplicación para que acceda a tu cámara o a tus fotos tocando Permitir. También puedes agregar este permiso en la Configuración de tu dispositivo, en Apps > Squarespace Commerce > Permisos.

Borrar un producto

Para borrar un producto de tu tienda de manera permanente, bórralo.

Antes de pensar, ten presente lo siguiente:

• Los productos que se eliminen no podrán reincorporarse. Si piensas que es posible que vuelvas a ofrecer el producto, o si incluye información que tal vez necesites más adelante, ocúltalo.
  • Si borras un producto, no podrás exportar un archivo .csv para ese producto específico.
  • No puedes volver a usar la URL de un producto eliminado. Para usarla para otros productos, cambia la URL del producto antes de borrarla.

Para borrar un solo producto:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de tienda.
  3. Haz doble clic en un producto para abrir el editor del producto.
  4. En el editor de productos, desplázate hacia abajo y haz clic en Eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar.
  1. Desde el menú principal, presiona Inventario.
  2. Toca cualquier producto para ver más detalles.
  3. Pulsa Eliminar o Eliminar producto.
  4. Presiona para confirmar.
  1. Pulsa Páginas y, a continuación, la página de tienda que quieras editar.
  2. Toca cualquier producto para ver más detalles.
  3. Presiona ... en la esquina superior derecha y, a continuación, pulsa Eliminar. No hay confirmación después de pulsar Eliminar, así que asegúrate de que estás listo para eliminar tu producto. No es posible deshacer esta acción.

Eliminar varios productos

En una computadora de escritorio, puedes borrar varios productos a la vez:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de Tienda.
  3. Mantén presionada la tecla Mayúsy haz clic en los productos que desees eliminar.
  4. Continúa sosteniendo la tecla Mayús para seleccionar múltiples productos.
  5. Presiona + Eliminar (Mac) o Ctrl + Eliminar (en una PC).
  6. Haz clic en Eliminar.

Ocultar un producto

Para borrar o dejar de publicar temporalmente un producto en tu tienda:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de tienda.
  3. Haz doble clic en un producto para abrir el editor del producto.
  4. En Organización, haz clic en el menú desplegable Visibilidad y cambia el estado de Visible a Oculto.
  5. Haz clic en Guardar.
  1. Desde el menú principal, presiona Inventario.
  2. Toca el producto para seleccionarlo.
  3. Toca Estado.
  4. Cambia el estado del producto de Visible a Oculto.
  5. Presiona para confirmar.
  1. Pulsa Páginas y, a continuación, la página de tienda que quieras editar.
  2. Toca el producto para seleccionarlo.
  3. Pulsa Estado y, a continuación, Oculto.
  4. Presiona para confirmar.

Volver a publicar un producto oculto

Para volver a publicar un producto oculto, cambia su estado de Oculto a Visible:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de Tienda.
  3. Haz doble clic en un producto para abrir el editor del producto.
  4. En Organización, haz clic en el menú desplegable Visibilidad y cambia el estado de Oculto a Visible.
  5. Haz clic en Guardar.
  1. En el panel de Inventario, toca en uno de los productos.
  2. Toca Estado.
  3. Cambia el estado del producto de Oculto nuevamente a Visible.
  4. Presiona para confirmar.
  1. Pulsa Páginas y, a continuación, la página de tienda que quieras editar.
  2. Toca el producto para seleccionarlo.
  3. Pulsa Estado y, a continuación, Visible.
  4. Presiona para confirmar.

Programar un producto

Puedes programar productos para publicarlos en vivo en tu tienda en un horario específico.

Para programar un producto:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de Tienda.
  3. Haz doble clic en un producto para abrir el editor del producto. Si quieres conocer los pasos detallados, consulta Editar un producto.
  4. En Organización, haz clic en el menú desplegable Visibilidad y en Programado.
  5. Haz clic en la fecha y hora en que se publicará el producto.
  6. Haz clic en Guardar.
  1. Toca Inventario.
  2. Toca un producto para abrir sus detalles.
  3. Toca Estado.
  4. Presiona Programado.
  5. Selecciona la fecha y la hora en las que el producto pasará a estar visible.
  6. Pulsa Editar producto o la flecha hacia atrás para guardar los cambios y volver a los detalles del producto.
  7. Pulsa Guardar o .
  1. Pulsa Páginas y, a continuación, la página de tienda que quieras editar.
  2. Toca el producto para seleccionarlo.
  3. Presiona Estado y, a continuación, Programado.
  4. Selecciona la fecha y la hora en las que el producto pasará a estar visible.
  5. Presiona para confirmar.

Editar productos en masa

Si tienes un plan Commerce Básico o Avanzado, puedes editar los productos en masa importando el archivo .csv de productos actualizado. Para editar productos en masa:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce y, luego, en Inventario
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono ....
  3. Haz clic en Exportar como CSV para exportar tus productos.
  4. Cambia los detalles del producto en el archivo .csv con un software de edición, como Excel o Google Sheets, y guarda tus cambios.
  5. Cuando regreses al panel de Inventario, haz clic en ... y, luego, en Importar.
  6. Sube el archivo .csv.
  7. Para evitar que la importación actualice los niveles de stock con los valores de la planilla de cálculos, desmarca Actualizar las cantidades de los productos.
  8. Revisa los resultados y corrige los posibles errores subiendo el archivo .csv editado.
  9. Haz clic en Cerrar.

Para editar un pequeño grupo de productos, selecciona los productos en el panel de inventario y, a continuación, haz clic en Exportar en la esquina inferior derecha. Al importar el nuevo archivo .csv, solo se actualizarán los productos del archivo. No es posible eliminar productos a través de la importación .csv ni actualizar las imágenes del producto.

Si se produce un error en la importación, asegúrate de que seguiste estos consejos de formato.