Conectar un dominio con tu sitio de Squarespace

Si compraste un dominio de un tercero (como GoDaddy, Hover o 1&1) y quieres mantenerlo registrado con ese tercero, puedes conectarlo con tu sitio de Squarespace siguiendo un proceso denominado "asignación de dominio". Después de completar estos pasos, tu dominio seguirá registrado con el alojamiento al que le compraste el dominio, pero estará conectado con tu sitio de Squarespace. Antes de comenzar, revisa nuestros requisitos para conectar un dominio de terceros.

Consejo: Si tu dominio cumple los requisitos, te recomendamos transferirlo, en lugar de conectarlo. Lee más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comienza con una transferencia.

Si aún no tienes un dominio personalizado, puedes registrar uno nuevo mediante Squarespace.

Mira el video

Antes de comenzar

Preparación

• Para seguir esta guía, ya debes tener un dominio registrado con un proveedor de terceros. Una vez que hayas conectado tu dominio siguiendo los pasos de esta guía, deberás dejarlo registrado con tu proveedor para mantenerlo conectado con tu sitio de Squarespace.
  • Tu proveedor de dominio debe ofrecer acceso total al DNS. Si no es así, tendrás que transferir el dominio a un nuevo proveedor antes de conectarlo con Squarespace.
  • Te recomendamos usar los servidores de nombres predeterminados del proveedor de tu dominio y actualizar la configuración DNS en tu cuenta del dominio.
  • La mayoría de los dominios se conectan con un sitio en el transcurso de 24 horas, aunque a veces puede demorar hasta 72 horas. Ten presente este cronograma si tienes alguna fecha de vencimiento.

Características

• Puedes conectar tu dominio a un sitio de prueba o pago de Squarespace. No podrás conectarlo con un sitio caducado.
  • Si tienes una cuenta de correo vinculada con tu dominio personalizado, puedes seguir usándola después de conectarla a Squarespace. Antes de conectar tu dominio, revisa las recomendaciones y opciones.
  • Puedes usar varios dominios personalizados en tu sitio, y no hay límite para cuántos puedes conectar o registrar. Para más información, visita Administrar varios dominios.

Limitaciones

• No es posible conectar un dominio externo con una página en particular de tu sitio. Todos los dominios conectados señalarán a la página de inicio y se convertirán en el dominio primario.
  • No puedes conectar un dominio de terceros a una página temporal.
  • No podrás conectar un dominio personalizado con Squarespace si el nombre de dominio incluye la palabra "Squarespace" o "sqsp".
  • Los dominios con caracteres especiales (como ü, é, ñ) podrían no mostrarse correctamente en todos los navegadores. Si un navegador no puede mostrar el caracter, se modificará el dominio con caracteres y guiones extra. Por ejemplo, el dominio “übercool.de,” redirige a "xn--bercool-m2a.de” en navegadores no compatibles.

Guías específicas para el proveedor

En lugar de seguir las instrucciones generales en esta página, tenemos guías paso a paso para muchos proveedores populares:

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en Use a Domain I Own (Usar un Dominio Que Poseo).
  3. Introduce el nombre de dominio completo que estás conectando en el campo Introducir dominio y, a continuación, haz clic en la flecha.
  4. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa los demás sitios de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de esa página web.
  1. Selecciona tu proveedor de dominios en el menú desplegable. Si no ves tu proveedor de dominios, selecciona Otro. Aún podrás conectar tu dominio si no ves a tu proveedor en la lista.
  2. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en Continuar.

Paso 2 - Ver tus configuraciones de DNS

Después de conectar tu dominio, se abrirá un nuevo panel con los registros que necesitas para entrar en la cuenta de tu proveedor para conectar tu dominio con Squarespace. Mantén abierto este panel para tu referencia.

Si, en algún momento, necesitas acceder a la configuración de tu DNS, abre Dominios en el panel Configuraciones . Luego haz clic en el nombre de tu dominio externo para ver las configuraciones de DNS para ese dominio.

Tus registros de dominio pueden estar en verde o en rojo, según lo que Squarespace vea de tu proveedor del dominio.

Paso 3: Inicia sesión en tu cuenta de dominio

En una nueva pestaña o ventana del navegador, inicia sesión en tu cuenta de dominio y, a continuación, encuentra dónde administrar la configuración de DNS de tu dominio. Según tu proveedor, la configuración para administrar los registros de DNS de tu dominio puede denominarse DNS, registros de DNS avanzados, Administrar dominios o algo similar.

Después de encontrar la configuración, es posible que veas que ya tienes registros de DNS implementados. Algunos proveedores pueden requerir que los modifiques o elimines para que tu dominio se vincule correctamente al sitio de Squarespace.

Después de encontrar dónde administrar la configuración de DNS, debes crear estos registros.

Nota: No es necesario que elimines los registros de MX durante este proceso. Los Registros de MX conectan tu dirección de correo electrónico. Eliminarlos podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 4 - Añade el primer registro de CNAME

En la primera línea de Configuración de DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Host. El código único es una combinación aleatoria de números y letras que debe llevar a verify.squarespace.com.

En el administrador de tu DNS, crea un CNAME con estos valores:

Alias o nombre de host Tipo o Tipo de registro Señala a
Copia y pega el código único bajo Alojamiento en la primera línea. CNAME o Alias de CNAME verify.squarespace.com

Si no puedes agregar este CNAME debido a la configuración de tu proveedor, puedes agregar un registro TXT en su lugar.

Nota: Si no añades este CNAME o si lo has ingresado con errores, después de 15 días, el dominio se desconectará de tu sitio. En caso de que esto suceda, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el dominio.

Paso 5 - Añade el segundo registro de CNAME

En la segunda línea de tu Configuración DNS de Squarespace, aparece www directamente debajo de la columna Host. Este registro debe llevar directamente a ext-cust.squarespace.com.

Según tu proveedor, podrías tener ya configurado un CNAME con un Alias www. De ser así, edita este CNAME de modo queDirige a sea ext-cust.squarespace.com. (Para la mayoría de los proveedores, añade esto sin las últimas ".")

En el administrador de tu DNS, crea un CNAME con estos valores:

Alias o nombre de host Tipo o Tipo de registro Señala a
www CNAME o Alias de CNAME ext-cust.squarespace.com

Nota: Si tienes problemas para agregar este registro o si tu proveedor de dominio no admite los registros CNAME, agrega un registro A con los siguientes detalles:

• Alias o nombre de Host: www
  • Dirige a o Detalle198.185.159.144

A continuación, en el Paso 6, solo añade los tres registros A restantes.

Paso 6: Agregar los registros A

En las últimas cuatro líneas de tu Configuración DNS de Squarespace, verás cuatro direcciones de IP que aparecen en la columna Datos obligatorios. Cada uno de estos tiene una @ en la columna de Alojamiento.

Dependiendo de tu proveedor, es posible que ya tengas algunos registros A. Si es así, edítalos con Nombre de host @ para que Dirige a coincida con los valores siguientes.

Encuentra el área en las configuraciones de DNS donde puedas editar tus Registros A. De ser posible, crea cuatro Registros A que coincidan con lo que se indica a continuación. Si solo puedes añadir un Registro A, usa el registro en la primera fila.

Host o Nombre de host Registros, Tipo de registro o Tipo Dirige a o Detalles
@ A 198.185.159.144
@ A 198.185.159.145
@ A 198.49.23.144
@ A 198.49.23.145

Si tu proveedor no acepta @ como un Nombre de alojamiento, te recomendamos dejar en blanco el campo Alojamiento/Nombre de alojamiento  o ingresar tu nombre de dominio sin "www" al comienzo.

Paso 7: Espera que se complete la conexión

Puede demorar de 24 a 72 horas para que la conexión empiece a funcionar adecuadamente. Mientras esperas, puedes hacer lo siguiente:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada.  Cuando el dominio esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Debes estar atento a que se genere tu certificado SSL. Es posible que veas mensajes de error sobre la privacidad en tu dominio. Estos mensajes son normales mientras el dominio se conecta. Cuando se complete la conexión, se generará el certificado SSL y los errores desaparecerán.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía. Si visualizas cualquier mensaje de error una vez que hayan transcurrido 72 horas, ve la siguiente sección.

Resolver problemas con el verificador de registros DNS

Si detectamos que tus registros no fueron configurados correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje No se pudo verificar la titularidad del dominio.

Para resolver los problemas, usa la herramienta de verificación del DNS en el panel de Dominios para ver el CNAME y los Registros A exactos para resolver con tu proveedor de dominio.

Haz clic en el dominio en el panel Dominios y, a continuación, en Configuración de DNS. Para obtener más información, visita Solución de problemas de conexiones de dominio.

Más ayuda

Ofrecemos varios recursos para ayudarte a conectar un dominio de terceros a tu sitio de Squarespace: