Conectar un dominio con tu sitio de Squarespace

Si compraste un dominio de un tercero (como GoDaddy, Hover o 1&1) y quieres seguir registrado con ese tercero, puedes conectarlo con tu sitio de Squarespace siguiendo un proceso denominado "asignación de dominio". En este proceso, cambiarás cierta configuración en la cuenta de tu registro. Después de completar estos pasos, tu dominio seguirá registrado con el alojamiento al que le compraste el dominio, pero estará conectado con tu sitio de Squarespace. Antes de comenzar, revisa nuestros requisitos para conectar un dominio de terceros.

Consejo: Te recomendamos que transfieras tu dominio a Squarespace en lugar de conectarlo. Aquí tienes algunas razones por las que podrías querer transferir tu dominio:

• Puedes trasladar todos los aspectos de administración a tu cuenta de Squarespace, para que no tengas que pagarlo por medio de un tercero.
  • Tu dominio podría calificar para recibir un año de alojamiento gratis.
  • Squarespace puede ayudarte directamente con cualquier problema con tu dominio.

Tu dominio debe ser compatible con la transferencia. Conoce más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comenzar con una transferencia desde aquí.

Si aún no tienes un dominio personalizado, puedes registrar uno nuevo mediante Squarespace.

Antes de comenzar

Preparación

• Para seguir esta guía, ya debes tener un dominio registrado con un proveedor de terceros. Una vez que hayas conectado tu dominio siguiendo los pasos de esta guía, deberás dejarlo registrado con tu proveedor para mantenerlo conectado con tu sitio de Squarespace.
  • Tu proveedor de dominio debe ofrecer acceso total al DNS. Si no es así, tendrás que transferir el dominio a un nuevo proveedor antes de conectarlo con Squarespace.
  • Tendrás que usar los servidores de nombre predeterminados de tu proveedor de dominio para conectar correctamente  tu dominio con tu sitio de Squarespace.
  • La mayoría de los dominios se conectan con un sitio en el transcurso de 24 horas, aunque a veces puede demorar hasta 72 horas. Ten presente este cronograma si tienes alguna fecha de vencimiento.

Características

• Puedes conectar tu dominio a un sitio de prueba o pago de Squarespace. No podrás conectarlo con un sitio caducado.
  • Si tienes una cuenta de correo vinculada con tu dominio personalizado, puedes seguir usándola después de conectarla a Squarespace. Antes de conectar tu dominio, revisa las recomendaciones y opciones.
  • Puedes usar varios dominios personalizados en tu sitio, y no hay límite para cuántos puedes conectar o registrar. Para más información, visita Administrar varios dominios.

Limitaciones

• No es posible conectar un dominio externo con una página en particular de tu sitio. Todos los dominios conectados señalarán a la página de inicio y se convertirán en el dominio primario.
  • No puedes conectar un dominio de terceros a una página de estacionamiento.
  • No podrás conectar un dominio personalizado con Squarespace si el nombre de dominio incluye la palabra "Squarespace" o "sqsp".
  • Los dominios con caracteres especiales (como ü, é, ñ) podrían no mostrarse correctamente en todos los navegadores. Si un navegador no puede mostrar el caracter, se modificará el dominio con caracteres y guiones extra. Por ejemplo, el dominio “übercool.de,” redirige a "xn--bercool-m2a.de” en navegadores no compatibles.

Guías específicas para el proveedor

En lugar de seguir las instrucciones generales en esta página, tenemos guías paso a paso para muchos proveedores populares:

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en Use a Domain I Own (Usar un Dominio Que Poseo).
  3. Ingresa el nombre de dominio completo que conectarás en el campo nombre de dominio, y luego haz clic en continuar.
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa los demás sitios de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de esa página web.
  1. Selecciona tu proveedor de dominios en el menú desplegable. Si no ves tu proveedor de dominios, selecciona Otro. Aún podrás conectar tu dominio si no ves a tu proveedor en la lista.
  2. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en Aceptar.

Paso 2 - Ver tus configuraciones de DNS

Después de conectar tu dominio, se abrirá un nuevo panel con los registros que necesitas para entrar en la cuenta de tu proveedor para conectar tu dominio con Squarespace. Mantén abierto este panel para tu referencia.

Si, en algún momento, necesitas acceder a la configuración de tu DNS, abre Dominios en el panel Configuraciones . Luego haz clic en el nombre de tu dominio externo para ver las configuraciones de DNS para ese dominio.

Tus registros de dominio pueden estar en verde o en rojo, según lo que Squarespace vea de tu proveedor del dominio.

Paso 3: Inicia sesión en tu cuenta de dominio

En una nueva pestaña o ventana del navegador, inicia sesión en la cuenta de tu dominio y busca dónde administrar las configuraciones de tu DNS. Según tu proveedor, se podría llamar Configuración de archivo de zona, Administrar dominios, Administrador de dominios, Administrador de DNS o algo similar.

Aquí crearás los registros para que tu dominio se vincule correctamente con tu sitio de Squarespace.

Nota: No es necesario que elimines los registros de MX durante este proceso. Los Registros de MX conectan tu dirección de correo electrónico. Eliminarlos podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 4 - Añade el primer registro de CNAME

En la primera línea de Configuración de DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Host. El código único es una combinación aleatoria de números y letras que debe llevar a verify.squarespace.com.

En el administrador de tu DNS, crea un CNAME con estos valores:

Alias o nombre de host Tipo o Tipo de registro Señala a
Copia y pega el código único bajo Alojamiento en la primera línea. CNAME o Alias de CNAME verify.squarespace.com

Notas:

• Si notas que aparece un dominio duplicado en tus secciones Alias o Alojamiento (por ejemplo, uniquecode.example.com.example.com), agrega un punto al final del valor del Host del registro (www.example.com.). El punto evita que tu proveedor agregue algo al final del nombre del host.
  • Si tienes problemas para verificar tu dominio con un Registro de CNAME o si tu proveedor de dominios no respalda Registros de CNAME, verifica tu dominio utilizando un Registro de TXT.
  • Si no añades este CNAME o si lo has ingresado con errores, después de 15 días, el dominio se desconectará de tu sitio. Si esto sucede, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el dominio.

Paso 5 - Añade el segundo registro de CNAME

En la segunda línea de tu Configuración DNS de Squarespace, aparece www directamente debajo de la columna Host. Este registro debe llevar directamente a ext-cust.squarespace.com.

En el administrador de tu DNS, crea un CNAME con estos valores:

Alias o nombre de host Tipo o Tipo de registro Señala a
www CNAME o Alias de CNAME ext-cust.squarespace.com
Nota: Según tu proveedor, podrías tener ya configurado un CNAME con un Alias www. De ser así, edita este CNAME de modo que Points To (Dirige a) sea sea ext-cust.squarespace.com. (Para la mayoría de los proveedores, añade esto sin las últimas ".")

Nota: Si tienes problemas para agregar este registro o si tu proveedor de dominio no admite los registros CNAME, agrega un registro A con los siguientes detalles:

• Alias o nombre de Host: www
  • Dirige a o Detalle198.185.159.144

A continuación, en el Paso 6, solo añade los tres registros A restantes.

Paso 6 - Añade los registros A

En las últimas cuatro líneas de tu Configuración DNS de Squarespace, verás cuatro direcciones de IP que aparecen en la columna Datos obligatorios. Cada uno de estos tiene una @ en la columna de Alojamiento.

Encuentra el área en las configuraciones de DNS donde puedas editar tus Registros A. De ser posible, crea cuatro Registros A que coincidan con lo que se indica a continuación. Si sólo pudieras añadir un Registro A, usa el registro en la primera fila.

Host o Nombre de host Registros, Tipo de registro o Tipo Dirige a o Detalles
@ A 198.185.159.144
@ A 198.185.159.145
@ A 198.49.23.144
@ A 198.49.23.145

Si tu proveedor no acepta @ como un Nombre de alojamiento, te recomendamos dejar en blanco el campo Alojamiento/Nombre de alojamiento  o ingresar tu nombre de dominio sin "www" al comienzo.

Nota: Según tu proveedor, es probable que ya tengas algunos Registros A creados. De ser así, edita cualquier Registro A con el Nombre de host @ de modo que coincida con los valores anteriores. Si ves otros Registros A en tu cuenta que no coincidan con lo que se muestra en esta guía:
  • Host: @ - Elimínalo sólo si no coincide con lo que se muestra en esta guía.
  • Host: Vacío - Eliminar. "Vacío" especifica tu dominio sin www al frente.
  • Host: Mail or Email - No los elimines. Estos se conecta con tu dirección de correo electrónico. Su eliminación podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 7: Espera que se complete la conexión

¡Felicitaciones! Terminaste de conectar tu dominio.

Puede demorar de 24 a 72 horas para que la conexión empiece a funcionar adecuadamente. Mientras esperas, puedes hacer lo siguiente:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada.  Cuando el dominio esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía. Si visualizas cualquier mensaje de error una vez que hayan transcurrido 72 horas, ve la siguiente sección.

Resolver problemas con el verificador de registros DNS

Si detectamos que tus registros no fueron configurados correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje No se pudo verificar la titularidad del dominio.

Para resolver los problemas, usa la herramienta de verificación del DNS en el panel de Dominios para ver el CNAME y los Registros A exactos para resolver con tu proveedor de dominio.

Haz clic en el dominio del panel de Dominios y, luego, en Configuración DNS. Para informarte mejor, visita Verificar los registros de tu asignación de dominio.

Para obtener más ayuda

Si necesitas ayuda con las configuraciones de DNS en la cuenta de tu proveedor, te recomendamos comunicarte con tu equipo de soporte.. Para ayudarlos a comprender tu problema, puedes usar nuestro mensaje de muestra.