Das Hauptmenü

Das Hauptmenü ist das erste Menü, das im seitlichen Menü angezeigt wird, wenn du dich bei deiner Squarespace-Website anmeldest. Es erscheint links neben deiner Website-Vorschau.

Hinweis: Auf dem Startbildschirm der Squarespace-App werden Quick-Links, vorgeschlagene Aktionen und eine Datenverkehrsübersicht angezeigt.

Grundlagen des Hauptmenüs

Du kannst das Hauptmenü verwenden, um auf alle Admin-Bereiche deiner Website zuzugreifen, die als „Menüs“ bezeichnet werden. Verwende diese Menüs, um alles zu finden, was du zum Verwalten und Erstellen deiner Website benötigst.

Standardmäßig zeigt das Hauptmenü diese Menüs an:

• Seiten
  • Design
  • E-Commerce
  • Marketing
  • Scheduling
  • Spenden – Nachdem du einen Spenden-Block hinzugefügt hast
  • Analytics
  • Profile
  • Kommentare – Nachdem du Kommentare aktiviert hast
  • Einstellungen
  • Hilfe
Tipp: Je nachdem, wann du dich registriert hast und welches Abonnement du verwendest, kann dein Hauptmenü anders organisiert sein oder anders angezeigt werden.

Das Hauptmenü finden

Das Hauptmenü wird geöffnet, wenn du dich anmeldest, und ausgeblendet, wenn du dich in der vollständigen Website-Vorschau befindest. Wenn du das Hauptmenü nicht finden kannst:

• Stelle sicher, dass du bei deiner Website angemeldet bist.
  • Überprüfe die Adressleiste deines Browsers, um zu bestätigen, dass deine URL für die Direktanmeldung nur mit /config endet. Zum Beispiel erscheint https://your-site.squarespace.com/config, wenn du dich im Hauptmenü befindest.
  • Verwende unser Tastaturkürzel zum Suchen, um zum Hauptmenü zurückzukehren.
  • Wenn die Website im Vollbildmodus angezeigt wird, klicken Sie auf den Erweiterungspfeil, um das Seitenmenü zu öffnen.
  • Wenn das Hauptmenü im seitlichen Menü nicht angezeigt wird, doppelklicke oben in einem beliebigen Menü auf den Zurück-Pfeil.

Navigieren im Hauptmenü

Um ein beliebiges Menü im Hauptmenü zu öffnen, führe die folgenden Beispielschritte für beliebte Menüs aus. Die genaue Position einiger Menüs hängt davon ab, ob du das Hauptmenü von der Website oder von E-Commerce gewählt hast, jedoch folgen alle demselben allgemeinen Weg. Das Hauptmenü kann auch anders aussehen, wenn du ein anderes Abonnement hast, wie ein Abonnement für Platzhalter-Seiten oder Cover-Seiten.

Seiten

Das Seiten-Menü enthält alle Seiten und Inhalte für deine Website.

Design

Im Design-Menü kannst du Website-Stil verwenden, um verschiedene Elemente vom Design deiner Website zu ändern, wie Schriftarten, Farben, Buttons und Abstände.

E-Commerce

Im E-Commerce-Menü ergreifst du wichtige Maßnahmen, um deinen Onlineshop zu betreiben, wie die Abwicklung von Bestellungen und die Verwaltung von Kunden.

Marketing

Im Marketing-Menü findest du Tools für die Vermarktung deiner Website und deiner Produkte. Hier kannst du Squarespace E-Mail-Kampagnen einrichten, Werbe-Pop-ups erstellen und Sharing-Buttons zu deiner Website hinzufügen.

Scheduling

Im Scheduling-Menü kannst du Squarespace Scheduling für die Buchung von Terminen oder Kursen verwenden.

Analytics

Das Analytics-Menü enthält die Berichterstattungen von deiner Website zur Messung der Website-Leistung und der Besucherinformationen.

Profile

Im Menü Profile kannst du deine Beziehungen zu deinen Kunden, Abonnenten der Mailingliste, Mitgliedern und Spendern überprüfen und verwalten.

Einstellungen

Das Menü Einstellungen enthält Berechtigungen, Zahlung & Konto, Domains, Verbundene Konten und vieles mehr. Wenn du Produkte auf Squarespace verkaufst, findest du auch Optionen für die Shop-Einrichtung wie Zahlungen, Versand und Steuern.

Hilfe

Das Hilfe-Menü führt dich zu unserer Kontaktseite.

Konto-Symbol

Dein Konto-Symbol wird als Kreis mit deinen Initialen oder als Profilbild angezeigt, wenn du deinem Konto eines hinzugefügt hast. Durch Klicken auf dieses Symbol wird dein Konto-Dashboard geöffnet.

Menü-Verknüpfungen erstellen

So passt du das Hauptmenü an, um die Menüs anzuzeigen, auf die du am häufigsten zugreifst:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Erweitert.
  3. Klicke auf Menü-Verknüpfungen.
  4. Aktiviere oder deaktiviere den Schalter neben den Menüs, um sie in deinem Hauptmenü ein- oder auszublenden.

Wenn du fertig bist, sind die ausgewählten Menüs in deinem Hauptmenü zugänglich. Du kannst diese Menüs auch weiterhin an ihren ursprünglichen Standorten aufrufen.

Tastaturkürzel zum Suchen

Um schnell nach einem Menü zu suchen, drücke /oder ? auf deiner Tastatur und gib den Namen des Menüs ein. Verwende diesen Tastaturkürzel, um zwischen den Menüs zu navigieren, ohne dich durch das Hauptmenü zu klicken.

Um beispielsweise das Menü „Farben“ zu öffnen, drücke / oder ? und suche nach Farben.

Hauptmenü auf anderen Abonnements

Abhängig von deinen Abonnements hat dein Hauptmenü möglicherweise verschiedene Optionen.

Platzhalter-Seite

Wenn du mit einer Squarespace-Domain angefangen hast, wird das Hauptmenü möglicherweise auf einer Platzhalter-Seite angezeigt. Platzhalter-Seiten haben ein einzigartiges Hauptmenü.

Cover-Seiten-Abonnement (eingestellt)

Wenn du das Cover-Seiten-Abonnement von Squarespace hast, sieht dein Hauptmenü wie folgt aus: