Produkte bearbeiten

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Produkt in Ihrem Squarespace-Shop zu finden und zu bearbeiten. Sie können Produkte aus Ihrem Shop entfernen, indem Sie diese ausblenden oder vollständig löschen.

Video ansehen

Was Sie bearbeiten können

Sie können über die Squarespace Commerce App Produktbilder hinzufügen und grundlegende Produktinformationen bearbeiten. Um auf den vollständigen Produkt-Editor zuzugreifen, rufen Sie Ihre Website auf einem Computer auf.

Folgendes können Sie bearbeiten:

Sie können auch Produkte löschen und ausblenden.

Folgendes können Sie bearbeiten:

• Beschreibung
  • Bilder
  • Name
  • Preis oder Angebotspreis
  • Status
  • Lagerbestand
  • Tags (Schlagwörter) und Kategorien

Sie können auch Produkte löschen und ausblenden.

Sie können nicht:

Folgendes können Sie bearbeiten:

• Beschreibung
  • Bilder
  • Name
  • Preis oder Angebotspreis
  • Status
  • Lagerbestand
  • Tags (Schlagwörter) und Kategorien
  • Varianten-SKUs

Sie können auch Produkte löschen und ausblenden.

Sie können nicht:

• Zusätzliche Informationen hinzufügen
  • Weitere Produkte hinzufügen
  • Produktvarianten hinzufügen
Hinweis: In Version 7.1 enthalten Produkt-URLs immer ein p/ vor dem anpassbaren URL-Slug.

Ein Produkt bearbeiten

Öffnen Sie ein Produkt, um es zu bearbeiten.

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Composer aktualisiert. Er wird schrittweise für alle Squarespace-Websites verfügbar gemacht. Wenn die in dieser Anleitung beschriebenen Schritte nicht zu dem passen, was dir auf deiner Website angezeigt wird, findest du unter Verwenden des neuen Produkt-Composers weitere Informationen.

Öffnen Sie ein Produkt von einer Produkt-Seite aus:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf eine Produktseite.
  3. Klicken Sie auf Alle Produkte. ( In Version 7.0 werden alle Produkte automatisch angezeigt.)
  4. Klicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen.
  5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie dann auf Speichern.

Sie können Produkte auch über das Inventar-Menü bearbeiten. Dies ist eine bessere Option, wenn Sie viele Produkt-Seiten haben und ein bestimmtes Produkt schnell finden müssen. So bearbeiten Sie Produkte über das Inventar-Menü:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Inventar.
  2. Verwenden Sie die Suchleiste, um ein Produkt zu finden.
  3. Klicken Sie auf ein Produkt, um es zur Bearbeitung zu öffnen.

Mehr dazu erfahren Sie unter Inventar verwalten.

1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Inventar.
  2. Scrollen Sie, um alle Produkte anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf ein Produkt, um es zu bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf einen beliebigen Bereich, um Text, Lagerbestände oder die Sichtbarkeit des Produkts zu bearbeiten, und tippen Sie dann oben auf dem Bildschirm auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.
  1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Inventar.
  2. Scrollen Sie, um alle Produkte anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf ein Produkt, um es zu bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf seinen Lagerbestand oder Status, um diese Felder zu bearbeiten.

Produktbilder hinzufügen und bearbeiten

So bearbeiten Sie Bilder:

1. Klicken und ziehen Sie Bilder im Produkt-Editor, um diese neu anzuordnen.
  2. Fahren Sie mit der Maus über ein Bild und klicken Sie auf die Symbole, um eine Bildtitel hinzuzufügen, das Foto zu bearbeiten oder das Bild zu löschen.
  3. Um ein neues Bild hinzuzufügen, klicken Sie auf Bilder hochladen. Möglicherweise müssen Sie nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.

Sie können außerdem das Vorschaubild des Produkts im Tab Optionen und variantenspezifische Bilder über den Tab Preise & Varianten bearbeiten.

Mehr dazu erfahren Sie unter Produktbilder.

1. Wischen Sie von den Produktdetails aus durch die Bilder oben auf dem Bildschirm, um alle aktuellen Produktbilder zu sehen. Das erste Bild auf der linken Seite ist das Hauptbild Ihres Produkts.
  2. Tippen und ziehen Sie ein beliebiges Bild, um es an eine andere Position zu verschieben.
  3. Um ein neues Bild hinzuzufügen, tippen Sie auf das Symbol +.
  4. Wählen Sie dann aus den folgenden Optionen:
    • Tippen Sie auf Foto aufnehmen, um ein neues Foto mit der Kamera Ihres Geräts aufzunehmen.
    • Tippen Sie auf Foto-Bibliothek, um ein neues Bild aus den Fotos auf Ihrem Gerät auszuwählen.
    • Tippen Sie auf Einfügen von …, um ein neues Bild von iCloud hochzuladen.
  1. Um ein Bild zu löschen, tippen und halten Sie es gedrückt, bis das Papierkorb-Symbol erscheint. Ziehen Sie das Bild in den Papierkorb.

Möglicherweise müssen Sie der App die Erlaubnis erteilen, auf Ihre Kamera oder Fotos zuzugreifen, indem Sie auf OK tippen. Sie können diese Berechtigung auch in den Einstellungen Ihres Geräts unter Datenschutz > Fotos hinzufügen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, das Vorschaubild eines Produkts oder variantenspezifische Bilder über die App zu bearbeiten.
  1. Wischen Sie von den Produktdetails aus durch die Bilder oben auf dem Bildschirm, um alle aktuellen Produktbilder zu sehen. Das erste Bild auf der linken Seite ist das Hauptbild Ihres Produkts.
  2. Tippen und ziehen Sie ein beliebiges Bild, um es an eine andere Position zu verschieben.
  3. Um ein neues Bild hinzuzufügen, tippen Sie auf das Symbol +.
  4. Wählen Sie dann aus den folgenden Optionen:
    • Tippen Sie auf Kamera, um ein neues Foto mit der Kamera Ihres Geräts aufzunehmen.
    • Tippen Sie auf Dateien, um ein neues Bild aus den Fotos auf Ihrem Gerät auszuwählen.
  1. Um ein Bild zu löschen, tippen und halten Sie es gedrückt, bis das Papierkorb-Symbol erscheint. Ziehen Sie das Bild in den Papierkorb.

Möglicherweise musst du der App die Erlaubnis erteilen, auf deine Kamera oder Fotos zuzugreifen, indem du auf Genehmigen tippst. Du können diese Berechtigung auch in den Einstellungen deines Geräts unter Apps > Squarespace-E-Commerce > Berechtigungen hinzufügen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, das Vorschaubild eines Produkts oder variantenspezifische Bilder über die App zu bearbeiten.

Ein Produkt löschen

Um ein Produkt dauerhaft aus Ihrem Shop zu entfernen, löschen Sie es.

Bevor Sie damit anfangen, bedenken Sie bitte Folgendes:

• Gelöschte Produkte können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie denken, dass Sie das Produkt später erneut verkaufen werden, oder wenn es Informationen enthält, die Sie später wiederverwenden möchten, blenden Sie es stattdessen aus.
  • Wenn Sie ein Produkt löschen, können Sie keine CSV-Datei für dieses spezifische Produkt exportieren.
  • Sie können die URL eines gelöschten Produkts nicht wiederverwenden. Um sie für andere Produkte zu verwenden, ändern Sie die URL des Produkts, bevor Sie es löschen.

So löschen Sie ein einzelnes Produkt:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf eine Produkt-Seite.
  3. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen.
  4. Klicken Sie im Produkt-Editor auf Löschen.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen.
  1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Inventar.
  2. Tippen Sie auf ein beliebiges Produkt, um dessen Details anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf Löschen.
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.
  1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Inventar.
  2. Tippen Sie auf ein beliebiges Produkt, um dessen Details anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf Produkt löschen.
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.

Mehrere Produkte löschen (nur Computer)

Auf einem Computer können Sie mehrere Produkte gleichzeitig löschen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf eine Produkt-Seite.
  3. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die Produkte, die Sie löschen möchten.
  4. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um mehrere Produkte auszuwählen.
  5. Drücken Sie + Delete (Mac) oder Strg + Delete (PC).
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.

Ein Produkt ausblenden

Um ein Produkt vorübergehend aus Ihrem Shop zu entfernen oder aus dem Sortiment zu nehmen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf eine Produkt-Seite.
  3. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen.
  4. Ändern Sie den Status von Sichtbar zu Ausgeblendet.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Inventar.
  2. Tippen Sie auf ein Produkt, um es zu auszuwählen.
  3. Tippen Sie auf Status.
  4. Ändern Sie den Status des Produkts von Sichtbar zu Ausgeblendet.
  5. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.
  1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Inventar.
  2. Tippen Sie auf ein Produkt, um es zu auszuwählen.
  3. Tippen Sie auf Status.
  4. Ändern Sie den Status des Produkts von Sichtbar zu Ausgeblendet.
  5. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.

Ein verstecktes Produkt wieder zum Sortiment hinzufügen

Um ein ausgeblendetes Produkt wieder zum Sortiment hinzuzufügen, ändern Sie den Status von „Versteckt“ zu „Sichtbar“:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf eine Produkt-Seite.
  3. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen.
  4. Ändere den Status von Ausgeblendet zu Sichtbar.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  1. Tippen Sie im Menü Inventar auf ein Produkt.
  2. Tippen Sie auf Status.
  3. Ändere den Status des Produkts von Ausgeblendet zu Sichtbar.
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.
  1. Tippen Sie im Menü Inventar auf ein Produkt.
  2. Tippen Sie auf Status.
  3. Ändere den Status des Produkts von Ausgeblendet zu Sichtbar.
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.

Ein Produkt geplant veröffentlichen

Sie können Produkte geplant veröffentlichen, um diese zu einem bestimmten Zeitpunkt in Ihrem Shop zu veröffentlichen.

So veröffentlichen Sie ein Produkt geplant:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf eine Produkt-Seite.
  3. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie unter Ein Produkt bearbeiten.
  4. Klicken Sie im Produkt-Editor auf Versteckt (oder Sichtbar, wenn das Produkt aktuell im Angebot ist).
  5. Wählen Sie Geplant.
  6. Klicken Sie auf das Datum neben Wird sichtbar.
  7. Wähle im Kalenderfenster ein Datum und eine Uhrzeit aus, zu denen das Produkt sichtbar werden soll. Du kannst den Schieberegler auch verwenden, um das Produkt in einer bestimmten Anzahl von Tagen sichtbar zu machen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  1. Tippen Sie auf Inventar.
  2. Tippen Sie auf ein Produkt, um dessen Details zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Status.
  4. Tippen Sie auf Geplant.
  5. Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit aus, zu denen das Produkt sichtbar werden soll.
  6. Tippen Sie auf Produkt bearbeiten, um Ihre Änderungen zu speichern und zu den Produktdetails zurückzukehren.
  7. Tippen Sie auf Speichern.
  1. Tippen Sie auf Inventar.
  2. Tippen Sie auf ein Produkt, um dessen Details zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Status.
  4. Tippen Sie auf Geplant.
  5. Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit aus, zu denen das Produkt sichtbar werden soll.
  6. Tippen Sie auf Produkt bearbeiten, um Ihre Änderungen zu speichern und zu den Produktdetails zurückzukehren.
  7. Tippen Sie auf Speichern.

Produkte in großen Mengen bearbeiten

Wenn du das „E-Commerce Basis“- oder „E-Commerce Erweitert“-Abo nutzt, kannst du Produkte in großen Mengen bearbeiten, indem du eine aktualisierte CSV-Datei mit Produkten importierst. So kannst du Produkte in großen Mengen bearbeiten:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Inventar.
  2. Klicke auf das Symbol ... in der rechten oberen Ecke.
  3. Klicke auf Als CSV exportieren, um deine Produkte zu exportieren.
  4. Ändere die Produktdetails in der CSV- Datei mit einer Bearbeitungssoftware wie Excel oder Google Sheets und speichere deine Änderungen.
  5. Wenn du wieder im Inventar-Menü bist, klicke auf ..., dann auf Import.
  6. Lade die aktualisierte CSV- Datei hoch.
  7. Um zu verhindern, dass durch den Import die Lagerbestände auf die Werte in der Tabelle aktualisiert werden, deaktiviere die Option Produktmengen aktualisieren.
  8. Überprüfe die Ergebnisse und korrigiere eventuelle Fehler, indem du eine bearbeitete CSV- Datei hochlädst.
  9. Klicke auf Schließen.

Um eine kleine Gruppe von Produkten zu bearbeiten, wählen Sie die Produkte im Inventar-Menü aus und klicken Sie dann unten rechts auf Exportieren . Wenn Sie die neue CSV-Datei importieren, werden nur die Produkte in der Datei aktualisiert. Es ist nicht möglich, Produkte über den CSV-Import zu löschen oder die Produktbilder zu aktualisieren.

Wenn der Import fehlschlägt, stelle sicher dass du diese Formatierungstipps befolgt hast.