Produkte bearbeiten

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Produkt in Ihrem Squarespace-Shop zu finden und zu bearbeiten. Sie können Produkte aus Ihrem Shop entfernen, indem Sie diese ausblenden oder vollständig löschen.

Video ansehen

Was Sie bearbeiten können

Du kannst über die Squarespace-App Produktbilder hinzufügen und grundlegende Produktinformationen bearbeiten. Um auf den vollständigen Produkt-Editor zuzugreifen, rufe deine Website auf einem Computer auf.

Folgendes können Sie bearbeiten:

Sie können auch Produkte löschen und ausblenden.

Folgendes können Sie bearbeiten:

• Beschreibung
  • Bilder
  • Name
  • Preis oder Angebotspreis
  • Status
  • Lagerbestand
  • Tags (Schlagwörter) und Kategorien
  • Varianten

Sie können auch Produkte löschen und ausblenden.

Sie können nicht:

Folgendes können Sie bearbeiten:

• Beschreibung
  • Bilder
  • Name
  • Preis oder Angebotspreis
  • Status
  • Lagerbestand
  • Tags (Schlagwörter) und Kategorien

Sie können auch Produkte löschen und ausblenden.

Sie können nicht:

• Zusätzliche Informationen hinzufügen
  • Varianten hinzufügen oder bearbeiten
Hinweis: In Version 7.1 enthalten Produkt-URLs immer ein p/ vor dem anpassbaren URL-Slug.

Ein Produkt bearbeiten

Öffnen Sie ein Produkt, um es zu bearbeiten.

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Editor aktualisiert, sodass die Schritte in dieser Anleitung möglicherweise nicht mit dem übereinstimmen, was du auf deiner Website siehst. Du kannst jederzeit zum neuen Produkt-Editor wechseln oder die Schritte unter Den klassischen Produkt-Editor verwenden befolgen, wenn du noch nicht wechseln möchtest.

Öffne ein Produkt von einer Shop-Seite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite.
  3. Klicke auf Alle. (In Version 7.0 werden alle Produkte automatisch angezeigt.)
  4. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen.
  5. Nimm deine Änderungen vor, bewege den Mauszeiger über Fertig und klicke dann auf Speichern.

Du kannst Produkte auch über das Inventar-Menü bearbeiten. Dies ist eine bessere Option, wenn du viele Shop-Seiten hast und ein bestimmtes Produkt schnell finden möchtest. So bearbeitest du Produkte über das Inventar-Menü:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Inventar.
  2. Verwenden Sie die Suchleiste, um ein Produkt zu finden.
  3. Klicken Sie auf ein Produkt, um es zur Bearbeitung zu öffnen.

Mehr dazu erfahren Sie unter Inventar verwalten.

Weitere Informationen zum Bearbeiten eines Produkts in der App findest du unter Deinen Shop in der Squarespace-App verwalten.

Produktbilder hinzufügen und bearbeiten

So bearbeiten Sie Bilder:

1. Klicke und ziehe die Bilder im Produkt-Editor, um sie neu anzuordnen.
  2. Bewege den Mauszeiger über ein Bild und klicke auf das Symbol , um das Foto zu bearbeiten, Alternativtext hinzuzufügen oder das Bild zu löschen.
  3. Um ein neues Bild hinzuzufügen, klicke auf das Symbol +.

Klicke auf das Vorschaubild, um es zu bearbeiten. Um ein Variantenbild zu bearbeiten, klicke auf eine Variante und dann auf Ersetzen oder Entfernen.

Mehr dazu erfahren Sie unter Produktbilder.

Es ist nicht möglich, das Vorschaubild eines Produkts oder variantenspezifische Bilder über die App zu bearbeiten.
  1. Wischen Sie von den Produktdetails aus durch die Bilder oben auf dem Bildschirm, um alle aktuellen Produktbilder zu sehen. Das erste Bild auf der linken Seite ist das Hauptbild Ihres Produkts.
  2. Um ein neues Bild hinzuzufügen, tippen Sie auf das Symbol +.
  3. Wählen Sie dann aus den folgenden Optionen:
    • Tippen Sie auf Foto aufnehmen, um ein neues Foto mit der Kamera Ihres Geräts aufzunehmen.
    • Tippen Sie auf Foto-Bibliothek, um ein neues Bild aus den Fotos auf Ihrem Gerät auszuwählen.
    • Tippe auf Einfügen von ..., um ein neues Bild von iCloud hochzuladen.
  1. Um ein Bild zu löschen, tippen und halten Sie es gedrückt, bis das Papierkorb-Symbol erscheint. Ziehen Sie das Bild in den Papierkorb.

Möglicherweise musst du der App die Erlaubnis erteilen, auf deine Kamera oder Fotos zuzugreifen, indem du auf OK tippst. Du kannst diese Berechtigung auch in den Einstellungen deines Geräts unter Datenschutz > Fotos hinzufügen.

In der Squarespace-App für Android ist es nicht möglich, Produktbilder neu anzuordnen oder zu löschen. Es ist auch nicht möglich, das Vorschaubild eines Produkts oder variantenspezifische Bilder über die App zu bearbeiten.
  1. Wischen Sie von den Produktdetails aus durch die Bilder oben auf dem Bildschirm, um alle aktuellen Produktbilder zu sehen. Das erste Bild auf der linken Seite ist das Hauptbild Ihres Produkts.
  2. Tippen und ziehen Sie ein beliebiges Bild, um es an eine andere Position zu verschieben.
  3. Um ein neues Bild hinzuzufügen, tippen Sie auf das Symbol +.
  4. Wählen Sie dann aus den folgenden Optionen:
    • Tippen Sie auf Kamera, um ein neues Foto mit der Kamera Ihres Geräts aufzunehmen.
    • Tippe auf Dateien, um ein neues Bild aus der Galerie deines Geräts auszuwählen.

Möglicherweise musst du der App die Erlaubnis erteilen, auf deine Kamera oder Fotos zuzugreifen, indem du auf Genehmigen tippst. Du kannst diese Berechtigung auch in den Einstellungen deines Geräts unter Apps > Squarespace-E-Commerce > Berechtigungen hinzufügen.

Ein Produkt löschen

Um ein Produkt dauerhaft aus Ihrem Shop zu entfernen, löschen Sie es.

Bevor Sie damit anfangen, bedenken Sie bitte Folgendes:

• Gelöschte Produkte können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie denken, dass Sie das Produkt später erneut verkaufen werden, oder wenn es Informationen enthält, die Sie später wiederverwenden möchten, blenden Sie es stattdessen aus.
  • Wenn Sie ein Produkt löschen, können Sie keine CSV-Datei für dieses spezifische Produkt exportieren.
  • Sie können die URL eines gelöschten Produkts nicht wiederverwenden. Um sie für andere Produkte zu verwenden, ändern Sie die URL des Produkts, bevor Sie es löschen.

So löschen Sie ein einzelnes Produkt:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite.
  3. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen.
  4. Scrolle im Produkt-Editor nach unten und klicke auf Löschen.
  5. Klicken Sie auf Löschen.
  1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Inventar.
  2. Tippen Sie auf ein beliebiges Produkt, um dessen Details anzuzeigen.
  3. Tippe auf Löschen oder Produkt löschen.
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.
  1. Tippe auf Seiten und dann auf die Shop-Seite, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippen Sie auf ein beliebiges Produkt, um dessen Details anzuzeigen.
  3. Tippe rechts oben auf das ... und dann auf Löschen. Es gibt keine Bestätigung, nachdem du auf Löschen getippt hast. Stelle daher sicher, dass du bereit bist, dein Produkt zu löschen. Es ist nicht möglich, das Löschen von Produkten rückgängig zu machen.

Mehrere Produkte löschen

Auf einem Computer können Sie mehrere Produkte gleichzeitig löschen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite.
  3. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die Produkte, die Sie löschen möchten.
  4. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um mehrere Produkte auszuwählen.
  5. Drücken Sie + Delete (Mac) oder Strg + Delete (PC).
  6. Klicken Sie auf Löschen.

Ein Produkt ausblenden

Um ein Produkt vorübergehend aus Ihrem Shop zu entfernen oder aus dem Sortiment zu nehmen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite.
  3. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen.
  4. Klicke unter Organisation auf das Drop-down-Menü Sichtbarkeit und ändere den Status von Sichtbar auf Versteckt.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Inventar.
  2. Tippen Sie auf ein Produkt, um es zu auszuwählen.
  3. Tippen Sie auf Status.
  4. Ändern Sie den Status des Produkts von Sichtbar zu Ausgeblendet.
  5. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.
  1. Tippe auf Seiten und dann auf die Shop-Seite, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippen Sie auf ein Produkt, um es zu auszuwählen.
  3. Tippe auf Status und dann auf Versteckt.
  4. Tippe zum Bestätigen auf .

Ein verstecktes Produkt wieder zum Sortiment hinzufügen

Um ein ausgeblendetes Produkt wieder zum Sortiment hinzuzufügen, ändern Sie den Status von „Versteckt“ zu „Sichtbar“:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite.
  3. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen.
  4. Klicke unter Organisation auf das Drop-down-Menü Sichtbarkeit und ändere den Status von Versteckt auf Sichtbar.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  1. Tippen Sie im Menü Inventar auf ein Produkt.
  2. Tippen Sie auf Status.
  3. Ändere den Status des Produkts von Ausgeblendet zu Sichtbar.
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.
  1. Tippe auf Seiten und dann auf die Shop-Seite, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippen Sie auf ein Produkt, um es zu auszuwählen.
  3. Tippe auf Status und dann auf Sichtbar.
  4. Tippe zum Bestätigen auf .

Ein Produkt geplant veröffentlichen

Du kannst Produkte geplant veröffentlichen, damit sie in deinem Shop zu einem bestimmten Zeitpunkt live gehen.

So veröffentlichen Sie ein Produkt geplant:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite.
  3. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie unter Ein Produkt bearbeiten.
  4. Klicke unter Organisation auf das Drop-down-Menü Sichtbarkeit und klicke auf Geplant.
  5. Klicke auf das Datum und die Uhrzeit, zu der das Produkt veröffentlicht wird.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  1. Tippen Sie auf Inventar.
  2. Tippen Sie auf ein Produkt, um dessen Details zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Status.
  4. Tippen Sie auf Geplant.
  5. Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit aus, zu denen das Produkt sichtbar werden soll.
  6. Tippe auf Produkt bearbeiten oder auf den Zurück-Pfeil, um deine Änderungen zu speichern und zu den Produktdetails zurückzukehren.
  7. Tippen Sie auf Speichern.
  1. Tippe auf Seiten und dann auf die Shop-Seite, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippen Sie auf ein Produkt, um es zu auszuwählen.
  3. Tippe auf Status und dann auf Geplant.
  4. Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit aus, zu denen das Produkt sichtbar werden soll.
  5. Tippe zum Bestätigen auf .

Produkte in großen Mengen bearbeiten

Wenn du das „E-Commerce Basis“- oder „E-Commerce Erweitert“-Abo nutzt, kannst du Produkte in großen Mengen bearbeiten, indem du eine aktualisierte CSV-Datei mit Produkten importierst. So kannst du Produkte in großen Mengen bearbeiten:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Inventar.
  2. Klicke auf das Symbol ... in der rechten oberen Ecke.
  3. Klicke auf Als CSV exportieren, um deine Produkte zu exportieren.
  4. Ändere die Produktdetails in der CSV- Datei mit einer Bearbeitungssoftware wie Excel oder Google Sheets und speichere deine Änderungen.
  5. Wenn du wieder im Inventar-Menü bist, klicke auf ..., dann auf Import.
  6. Lade die aktualisierte CSV- Datei hoch.
  7. Um zu verhindern, dass durch den Import die Lagerbestände auf die Werte in der Tabelle aktualisiert werden, deaktiviere die Option Produktmengen aktualisieren.
  8. Überprüfe die Ergebnisse und korrigiere eventuelle Fehler, indem du eine bearbeitete CSV- Datei hochlädst.
  9. Klicke auf Schließen.

Um eine kleine Gruppe von Produkten zu bearbeiten, wähle die Produkte im Inventar-Menü aus und klicke dann unten rechts auf Exportieren. Wenn du die neue CSV-Datei importierst, werden nur die Produkte in der Datei aktualisiert. Es ist nicht möglich, Produkte über den CSV-Import zu löschen oder die Produktbilder zu aktualisieren.

Wenn der Import fehlschlägt, stelle sicher dass du diese Formatierungstipps befolgt hast.