Renovação e validade de domínios do Squarespace

Ao registrar um domínio no Squarespace, ele é configurado para renovar automaticamente todos os anos para que o site funcione sem interrupções. Cobraremos do cartão de crédito que você registrou no site.

Se não for possível cobrar do seu cartão, seu domínio expirará e se desconectará do site. Finalmente, seu registrador, Squarespace Domains LLC ou Tucows, recuperará o domínio.

Este guia explica como seu domínio do Squarespace é renovado e o que fazer se ele estiver suspenso ou expirado.

Antes de começar

• O faturamento e a renovação do seu domínio são separados da renovação do site e de outras assinaturas, como Campanhas por e-mail, Google Workspace ou Áreas de Membro. Todas as assinaturas são cobradas no mesmo cartão em arquivo.
  • Este guia não vale para domínios externos vinculados ao seu site. Seu provedor de domínios administra a cobrança do seu domínio.
  • Se você estiver em processo de cancelamento do site e desejar manter a propriedade do domínio, confira O que fazer com o domínio ao sair do Squarespace.

Renovação de domínios

A data de renovação do seu domínio

Por padrão, todos os domínios do Squarespace se renovam automaticamente a cada ano. Para evitar interrupções de serviço, os domínios são renovados 15 dias antes da data de expiração oficial. Cobramos o pagamento de renovação quando o domínio é renovado.

Quinze dias antes de cobrarmos a renovação, enviaremos um e-mail para os contatos de domínio Proprietário e Administrador sobre as próximas renovações do domínio. Isso lhe dá a chance de atualizar as informações do seu cartão de crédito ou desativar a renovação. Para prosseguir com a renovação: se o cartão no arquivo estiver correto, nenhuma outra ação é necessária.

Atenção: caso você desative a renovação automática, ainda receberá um e-mail de lembrete como cortesia. Para confirmar que seu domínio não será renovado, confira a opção de renovação automática nas configurações do domínio.

Para confirmar a data de renovação do seu domínio:

1. Clique aqui para acessar o Painel de Controle da sua conta.
  2. Na guia Domínios, localize o domínio.
  3. A próxima data de renovação será exibida na coluna Status .

Renovação após o primeiro ano de serviço de domínio gratuito

A partir de 5 de março de 2015, todos os domínios gratuitos registrados são grátis durante o primeiro ano do serviço. Após o primeiro ano de serviço, o domínio será renovado por US$ 20, e cobraremos do cartão de crédito vinculado ao seu site.

Para domínios gratuitos registrados antes de 5 de março de 2015, consulte a seção Domínios legados gratuitos abaixo.

Desativar a renovação automática

Por padrão, os domínios do Squarespace são definidos para renovação automática, mas você pode desabilitar isso no painel Domínios. Para cancelar a próxima renovação, desative a renovação automática pelo menos um dia antes da data de Renovação exibida no painel Domínios.

Você receberá um e-mail 30 dias antes da data de validade lembrando que seu domínio expirará se você não agir. Para reativar a renovação automática, marque Renovação automática no painel do domínio.

Atenção: domínios gratuitos legados não têm opção de renovação automática, pois se renovam automaticamente todos os anos em que o site continua ativo sob um plano de cobrança anual.

Exemplo de ciclo de domínio

Veja um exemplo de como seria o e-mail e cronograma de cobrança para um domínio comprado em 15 de abril de 2015:

• 15 de abril de 2015 - o domínio é adquirido.
  • 30 de abril de 2015 - se o proprietário não validar a propriedade do mesmo por e-mail, o domínio é suspenso.
  • 15 de junho de 2015 - o domínio pode ser transferido para outro provedor.
  • 16 de março de 2016 - o proprietário recebe um e-mail notificando que seu domínio será renovado em 15 dias.
  • 31 de março de 2016 - a renovação do domínio é cobrada no cartão registrado no site.
  • 15 de abril de 2016 - se o cartão registrado não puder ser cobrado, o domínio expira.

Domínios expirados e falhas de pagamento

Se não conseguirmos cobrar o cartão de crédito registrado no site, o domínio permanecerá ativo por mais 15 dias depois da data de renovação. Faremos outras tentativas de cobrança do seu cartão a cada cinco dias após a primeira cobrança sem sucesso. Após a terceira tentativa, 15 dias após o vencimento do pagamento, o domínio irá expirar oficialmente e não conectará mais ao seu site.

Depois que o domínio expirar, você terá um período de carência de 30 dias para renovar seu domínio por meio do Squarespace. Para renovar um domínio expirado, certifique-se de que seu site está ativo e vinculado a um cartão de crédito válido, e então reative o domínio no painel de domínios.

Após 30 dias (no total, 45 após a data de renovação), o domínio voltará à Tucows, nossa empresa de registro de domínios. Agora só será permitido reativar seu domínio solicitando a renovação à Tucows. Nesse caso, eles determinarão o valor da renovação, e você poderá vincular o domínio ao seu site como um domínio externo.

Domínios legados

Se você comprou um domínio como parte de uma promoção ou por um preço que não oferecemos mais, você pode possuir um domínio legado. Existem dois tipos de domínios legados: domínios gratuitos e domínios de alteração de preço. Não é possível transferir o preço ou a promoção para outro domínio.

Domínios legados gratuitos

Se você registrou um domínio gratuito antes de 5 de março de 2015 como parte de nossa promoção, você tem um domínio legado gratuito. Seu domínio continuará sendo renovado gratuitamente todos os anos em que seu site permanecer ativo e em um plano de faturamento anual do site. Existem algumas situações em que seu domínio gratuito pode ser convertido em um domínio pago:

• Se mudar para um plano de faturamento mensal do site, você escolherá deixar seu domínio expirar ou convertê-lo em um domínio pago. Se você escolher um domínio pago, serão cobrados US$ 20 na data de renovação.
  • Se seu site expirar e seu domínio passar pelo período de renovação, isso desativará a renovação automática do seu domínio legado. Quando reativar seu site, você será cobrado US$ 20 para renovar seu domínio e toda vez que ele for renovado depois disso.

Domínios legados de alteração de preço

O TucoWS, um dos nossos registradores de domínios, ocasionalmente altera o preço de um domínio de nível superior (TLD). Quando isso acontece, os domínios registrados antes da alteração não refletirão o novo preço. Em vez disso, você continuará pagando o preço de compra original pelo domínio toda vez que ele for renovado.

Se você registrou um desses domínios antes de 11 de janeiro de 2021, pagará um preço diferente do que está listado na página de pesquisa de nomes de domínio:

• .family
  • .vida
  • .ninja
  • .fotografia

Para encontrar o preço do seu domínio, visite o painel de cobrança do site, clique em Domínios e clique em seu domínio específico. O preço está listado ao lado da data de renovação.