Renovação e validade de domínios do Squarespace

Ao registrar um domínio no Squarespace, ele é configurado para renovar automaticamente todos os anos para que seu site funcione sem interrupções. Cobraremos do mesmo cartão de crédito que você registrou no site.

Se não for possível cobrar do seu cartão, seu domínio irá expirar e se desconectar do site. Eventualmente, lançaremos o domínio de volta à Tucows, nossa empresa de registro de domínios.

Este guia explica como seu domínio do Squarespace é renovado e o que fazer se tiver suspenso ou expirado.

Antes de começar

• A cobrança e a renovação do seu domínio são separadas da renovação do seu website e de outras assinaturas, como as campanhas por e-mail, G Suite by Google ou Getty Images. Todas as assinaturas são cobradas do mesmo cartão cadastrado.
  • Se você tem um domínio de terceiros conectado ao seu site, este guia não se aplica. Seu provedor de domínios administra o faturamento do seu domínio.
  • Se você estiver em processo de cancelamento do seu site e desejar manter a propriedade do domínio, acesse O que fazer com seu domínio caso saia do Squarespace.

Renovação de domínios

A data de renovação do seu domínio

Por padrão, todos os domínios do `Squarespace se renovam automaticamente a cada ano. Para evitar interrupções do serviço, os domínios se renovam 15 dias antes da data de expiração oficial. O agendamento funciona como o ciclo de cobrança de cartões de crédito, onde a data de pagamento é no meio do mês, mas o banco recolhe seu saldo no início do mês, antes da data definida.

Enviaremos um e-mail notificando sobre renovações de domínios próximas, 15 dias antes de coletarmos seu pagamento de renovação. Isso permite atualizar os dados do cartão de crédito ou desativar a renovação. Para dar continuidade à renovação, e se os dados do cartão registrado estiverem corretos, não serão necessárias outras ações.

Obs.: caso desative a renovação automática, você ainda receberá um e-mail de lembrete como cortesia. Para confirmar que seu domínio não será renovado, confira a opção de renovação automática nas configurações do domínio.

Para verificar a data de renovação do seu domínio:

1. No Menu Inicial, role para baixo e clique na sua imagem de perfil ou nas suas iniciais.
  2. No painel de Controle da conta, clique em Domínios.
  3. Cada domínio do Squarespace exibirá a data da próxima renovação abaixo do nome.

Renovação após o primeiro ano de serviço de domínio gratuito

Todos os domínios gratuitos registrados a partir de 5 de março de 2015 são grátis durante o primeiro ano do serviço. Após o primeiro ano de serviço, o domínio será renovado por US$ 20, e cobraremos o cartão de crédito vinculado ao seu site.

No caso de domínios gratuitos registrados antes de 5 de março de 2015, consulte a seção Domínios legados abaixo.

Desabilitar a renovação automática

Por padrão, domínios do Squarespace são renovados automaticamente, mas você pode desativar essa função no painel de Domínios. Para cancelar uma renovação próxima, desative a renovação automática pelo menos 1 dia antes da data de renovação exibida no painel Domínios.

Computador Dispositivos Móveis

Para desativar a renovação automática de um domínio:

1. No Home Menu (Menu Inicial),clique em Settings (Configurações) e, em seguida, clique em Billing & Account (Cobrança e Conta).
  2. Clique em Cobrançae, em seguida, em Domínios.
  3. Clique no domínio que deseja desativar.
  4. Role a página para baixo e desmarque a opção Renovação automática.
  5. Clique em Confirmar.

Para desativar a renovação automática de um domínio:

1. No Menu Inicial, toque em Configurações e, em seguida, Cobrança e Conta.
  2. Toque em Cobrança e, em seguida, Domínios.
  3. Toque no domínio que deseja desativar.
  4. Desça a tela e desmarque a opçãoRenovação automática.
  5. Toque em Confirmar.

Caso não tome nenhuma medida, você receberá um e-mail 30 dias antes da data de renovação para lembrar que seu domínio vai expirar nesta data.

Para ativar a renovação automática novamente, siga os passos acima, mas marque a caixa de Renovação automática de domínio e salve.

Obs.: Domínios legados não têm opção de renovação automática, pois se renovam automaticamente todos os anos em que o site continua ativo sob um plano de cobrança anual.

Domínios expirados e falhas de pagamento

Se não conseguirmos cobrar o cartão de crédito registrado no site, o domínio permanecerá ativo por mais 15 dias depois da data de renovação. Faremos outras tentativas de cobrança do seu cartão a cada cinco dias após a primeira cobrança sem sucesso. Após a terceira tentativa, 15 dias após o vencimento do pagamento, o domínio irá expirar oficialmente e não conectará mais ao seu site.

Depois que o domínio expirar, você terá um período de carência de 30 dias para renovar seu domínio por meio do Squarespace. Para renovar um domínio expirado, certifique-se de que seu site está ativo e vinculado a um cartão de crédito válido, e então reative o domínio no painel de domínios.

Após 30 dias (no total, 45 após a data de renovação), o domínio voltará à Tucows, nossa empresa de registro de domínios. Agora só será permitido reativar seu domínio solicitando a renovação à Tucows. Se conseguirem renovar o domínio, o preço de renovação será determinado por eles e você poderá conectá-lo ao seu site como um domínio de terceiros.

Exemplo de ciclo de domínio

Veja um exemplo de como seria o e-mail e cronograma de cobrança para um domínio comprado em 15 de abril de 2015:

• 15 de abril de 2015 - o domínio é adquirido.
  • 30 de abril de 2015 - se o proprietário não validar a propriedade do mesmo por e-mail, o domínio é suspenso.
  • 15 de junho de 2015 - o domínio pode ser transferido para outro provedor.
  • 16 de março de 2016 - o proprietário recebe um e-mail notificando que seu domínio será renovado em 15 dias.
  • 31 de março de 2016 - a renovação do domínio é cobrada no cartão registrado no site.
  • 15 de abril de 2016 - se o cartão registrado não puder ser cobrado, o domínio expira.

Domínios legados

Se você registrou um domínio grátis antes de 5 de março de 2015, ele continuará sendo renovado gratuitamente todo ano em que o site permanecer ativo e sob um plano de cobrança anual. Os domínios registrados durante esta oferta são chamados de "domínios legados".

Existem algumas situações em que o seu domínio gratuito poderá ser convertido em um domínio pago:

• Se migrar para um plano de pagamento mensal para o seu site, você irá optar por deixar seu domínio expirar ou convertê-lo para um domínio pago. Se escolher um domínio pago, serão cobrados US$ 20 na data de renovação.
  • Se o site expirar e o domínio ultrapassar o período de renovação, a renovação automática será desativada para o seu domínio legado. Ao reativar o site, serão cobrados US$ 20 para renovar seu domínio.