Usar a Página de Eventos

Use a Página de Eventos para adicionar um calendário ou lista de eventos ao site. Essa é uma ótima maneira de divulgar shows, reuniões, agendar passeios ou qualquer outro evento que você vai realizar.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Melhores práticas

• Para a melhor exibição do visual, adicione trechos de texto e imagens em miniatura a todos os eventos.
  • Eventos devem ter um horário de término. Não é possível ocultar ou omitir horários de término.
  • Para exibir eventos anteriores, configure a página para Visualização de Lista.
  • Se um evento for organizado para terminar à meia-noite, a Visualização de Calendário exibirá o evento em ambos os dias. Para exibir somente o primeiro dia, ajuste o horário final para 11:59 pm.

Limitações

• Atualmente, eventos recorrentes ou repetidos não são suportados. É possível duplicar eventos para criar eventos idênticos sem inserir as mesmas informações novamente.
  • A Página de Eventos não suporta reserva de compromisso, evento ou aula. Recomendamos vincular a um serviço de terceiros para adicionar a reserva ao site.
  • The Events Page displays event information like excerpts and thumbnail images, but doesn't support other content blocks. To display events beside other types of content, add a Calendar Block to a Regular Page.

Layout da Página de Eventos

Página inicial

Você pode exibir eventos como lista ou calendário. Para saber mais, acesse Estilizar a Página de Eventos.

Note: List view displays up to 30 events.

Visualização do Evento

Quando um visitante clica em um evento, ele aparecerá em sua própria página com a descrição completa. Você pode habilitar os botões de compartilhamento e exportar links para o Calendário Google ou iCal no Editor de Estilo.

Páginas de Eventos vs. Blocos de Calendário

A Página de Eventos e o Bloco de Calendário podem exibir eventos futuros em seu site, mas eles funcionam de formas um pouco diferentes.

A Página de Eventos é o principal local para todos seus eventos. Crie e gerencie todos os eventos através de sua Página de Eventos e personalize a aparência usando o Editor de Estilos.

Bloco de Calendário extrai as informações de sua Página de Eventos e as exibe em outras áreas do seu site, como nas Páginas Simples, postagens de blog e outras áreas de conteúdo. O Bloco de Calendário também pode puxar itens de coleção de outros tipos de página. Blocos de Calendário são sempre exibidos como um calendário, não uma lista.

Passo 1 - Adicione uma Página de Eventos

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas) e então no ícone + para adicionar uma nova página. Selecione Events (Eventos) no menu New Page (Nova Página) .

Para saber mais, acesse Adicionar páginas à sua navegação.

Passo 2 - Escolha uma visualização

Por padrão, a Página de Eventos mostra seus eventos na exibição de Lista. A exibição de lista é uma ótima opção para quem quer ter uma Página de Eventos mais parecida com um blog, e não com um calendário.

Para exibir seus eventos em formato de calendário, selecione Calendar (Calendário) no menu suspenso Default Event View (Visualização de Evento Padrão). Para saber mais, acesse Estilizar a Página de Eventos.

Dica: Na visualização do Calendário, os slugs de URL incluem uma data. Isso exige que os visitantes cliquem no botão de seta de retorno duas vezes para retornar à página anterior. Para evitar isso, selecione a exibição de Lista ou exiba eventos usando o Bloco de Calendário.

Passo 3 - Adicione um evento

No painel da Página de Eventos, clique no ícone + para adicionar um novo evento.

Na janela Edit Event (Editar Evento), defina os detalhes do evento:

• Insira o título do evento.
  • Clique nos links de data para selecionar o horário inicial e final (obrigatório). Os horários do evento são baseados no fuso horário definido em Configurações Regionais. Os horários não serão alterados com base no fuso horário do visitante.
Dica: Para exibir os horários dos seus eventos no horário internacional padrão de 24 horas, marque a opção 24 Horas no Editor de Estilos.

• Adicione uma descrição sobre o evento na caixa Descrption (Descrição). Ela inclui um Bloco de Texto para inserir o conteúdo. Adicione outros blocos a fim de criar um layout personalizado para o evento, o que também pode ser feito em outras páginas ou postagens de blog.
Dica: Para receber confirmações de presença ou reservas para um evento, adicione um Bloco de Formulário ou um bloco que direcione para um serviço externo de reservas à caixa Description (Descrição). Também é possível adicionar um Bloco de Botão a um link externo se você utilizar um serviço externo de reservas ou eventos.

Passo 4 - Adicione tags e categorias

Você pode usar tags e categorias para organizar os eventos. Apesar de ser opcional, elas são uma ótima maneira de ajudar os visitantes a encontrar eventos relevantes aos interesses deles. As tags e categorias são exibidas como links na Página de Eventos. A aparência delas é diferente em cada template.

Clique no link Tags + ou Categories + (Categorias +) para rotular o seu evento.

Dicas de formatação:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.

Para saber mais, acesse Adicionar tags e categorias.

Passo 5 - Adicione uma imagem em miniatura

Na aba Options (Opções), você pode adicionar uma imagem em miniatura para representar o evento na Página de Eventos principal.

Na caixa Thumbnail Image (Imagem em Miniatura), clique em Add an image (Adicionar uma imagem) para adicionar uma imagem em miniatura, ou clique e arraste um arquivo de imagem para a caixa. Também é possível clicar em Getty Images para busar, na biblioteca Getty, uma imagem licensiável.

Passo 6 - Adicione um trecho

Os trechos mostram aos visitantes uma curta descrição do evento. Para adicionar um trecho sobre o evento, clique na aba Options (Opções) e adicione o texto na caixa Excerpt (Trecho).

Passo 7 - Defina a localização do evento

Clique na aba Location (Localização) para adicionar um endereço ao evento. Quando você começa a digitar um endereço, os campos são preenchidos com uma lista de sugestões de autopreenchimento desenvolvidas pelo Google.

Com esta ação, um alfinete é posicionado na mesma localização no mapa.

Passo 8 - Compartilhe o evento

Se você possuir contas conectadas que permitem promover conteúdo, é possível compartilhar automaticamente o evento em seus perfis sociais durante a publicação.

Na aba Social, Mude o botão de compartilhar para o modo ON (Ativo) nas contas em que deseja compartilhar esse evento.

Para saber mais, acesse Compartilhar conteúdo em mídias sociais.

Nota: Publicar um evento no Facebook não cria um evento no Facebook. Em vez disso, ele exibe um link para o evento em seu site com uma imagem em miniatura e uma descrição.
Note: Use a Summary Block or Calendar Block to display events on other pages of your site. When viewing an event, clicking Back to All Events will bring visitors back to your Events Page, not the page containing the Calendar or Summary Block.

Passo 9 - Publicar ou alterar a visibilidade

Após criar um evento, é possível salvá-lo como rascunho ou publicá-lo imediatamente.

• Clique em Save (Salvar) para salvar seu evento como um Draft (Rascunho) oculto de seu site publicado.
  • Clicar em Save & Publish (Salvar e Publicar) para fechar o editor, salvar o evento e torná-lo visível em seu site publicado.

Após salvar o evento, escolha entre quatro opções de visibilidade:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Agendado)
  • Needs Review (Necessita Revisão)
  • Draft (Rascunho)

Scheduled (Agendado), Needs Review (Necessita de Revisão) e Draft (Rascunho) podem ser úteis se você deseja carregar conteúdo em seu site, mas não quer torná-lo visível imediatamente. Você pode deixar um evento sem publicação para que outros colaboradores do site revejam-no antes de se tornar público ou enquanto você estiver testando o estilo da página.

Para alterar o status de qualquer evento, clique na miniatura do evento no painel Página de Eventos e depois clique em Edit (Editar). No editor, clique no status atual e selecione um novo.

Se for deixar o evento sem publicar (Agendado, Necessita Revisão ou Rascunho), você verá um banner de status sobre a imagem em miniatura do evento no painel da página. Uma vez Publicado, você verá a imagem em miniatura sem um banner, e o conteúdo será publicado em sua Página de Eventos.

Estilize a Página de Eventos

É possível personalizar o visual de sua Página de Eventos no Editor de Estilo. Para alterar a fonte, use os ajustes da fonte do Body Text (Corpo do Texto).

Também é possível exibir eventos passados, redimensionar imagens em miniatura, ocultar certas informações e muito mais. Para saber mais, acesse Estilize a Página de Eventos.

Gerenciar eventos

É possível gerenciar seus eventos no painel Página de Eventos

Os eventos são ordenados em Upcoming (Futuros) e Past (Passados). Para editar ou excluir um evento, clique no título da postagem e então em Edit (Editar) ou Delete (Excluir).

Perguntas Frequentes

É possível adicionar eventos recorrentes?

Atualmente, não é possível criar eventos recorrentes, mas é possível duplicar eventos para criar eventos idênticos sem inserir as mesmas informações novamente.

É possível sincronizar eventos com um calendário externo?

Sim. Para adicionar links do Calendário Google e Calendário do iCloud a eventos, abra o evento correspondente, logo em seguida entre no Editor de Estilos e marque Show Export Links (Mostrar Links de Exportação).

É possível publicar eventos na minha página no Facebook?

É possível publicar seus eventos na página da sua marca se ela estiver conectada nas Contas Conectadas. Esta ação compartilha o evento de seu site no Facebook, mas não cria um evento no Facebook.

É possível ativar comentários em eventos?

Páginas de Eventos não incluem comentários incorporados. É possível incorporar um serviço de comentários de terceiros, como o Disqus, usando o Bloco de Código. Note que não podemos oferecer suporte para resolução de problemas em modificações avançadas como código personalizado.

Os horários do evento serão exibidos no fuso horário do visitante?

Horários de Eventos são baseados no fuso horário definido nas Configurações Regionais e não mudam de acordo com o fuso horário do visitante.

As imagens em miniatura dos eventos são exibidas em dispositivos móveis?

A maioria dos dispositivos móveis exibem suas imagens em miniatura quando sua Página de Eventos está definida como Visualização de Lista.

Quando sua Página de Eventos está definida como Visualização de Calendário, a maioria dos dispositivos móveis não exibe as imagens em miniatura, especialmente no modo retrato. Alguns dispositivos móveis maiores exibem suas imagens em miniatura no modo paisagem.