Usar a Página de Eventos

Use a Página de Eventos para adicionar um calendário ou lista de eventos ao site. Essa é uma ótima maneira de divulgar shows, reuniões, agendar passeios ou qualquer outro evento que você vai realizar.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Melhores práticas

• Para a melhor exibição do visual, adicione trechos de texto e imagens em miniatura a todos os eventos.
  • Eventos devem ter um horário de término. Não é possível ocultar ou omitir horários de término.
  • Dependendo das suas configurações, a Página de Eventos poderá exibir eventos passados.
  • Se um evento for definido para terminar à meia-noite, o Calendário exibirá o evento em ambos os dias. Para exibir somente o primeiro dia, ajuste o horário de término para 23:59.

Limitações

• Atualmente, eventos recorrentes ou repetidos não são suportados. É possível duplicar eventos para criar eventos idênticos sem inserir as mesmas informações novamente.
  • A Página de Eventos não suporta reserva de compromisso, evento ou aula. Recomendamos vincular a um serviço de terceiros para adicionar a reserva ao site.
  • A Página de Eventos exibe informações sobre o evento, como trechos e imagens em miniatura, mas não aceita outros blocos de conteúdo. Para exibir eventos ao lado de outros tipos de conteúdo, adicione um Bloco de Calendário a uma Página de Layout.
  • Nos dispositivos móveis, alguns detalhes podem não aparecer no modo Calendário , dependendo do tamanho do navegador.
  • O calendário mostra as semanas no formato de domingo a sábado. Não é possível mudar isso.
  • Cada Página de Eventos suporta até 350 eventos por mês.

Layout da Página de Eventos

Página inicial

Você pode exibir eventos como lista ou calendário. Para saber mais, acesse Estilizar a Página de Eventos.

Observação: o modo Lista exibe até 250 eventos programados e 30 eventos passados.

Visualização do Evento

Quando um visitante clica em um evento, ele aparece em sua própria página e com a descrição completa. Você pode habilitar os botões de compartilhamento e exportar links para o Calendário Google ou o iCal no painel Estilos do Site.

Páginas de Eventos vs. Blocos de Calendário

A Página de Eventos e o Bloco de Calendário podem exibir eventos futuros em seu site, mas eles funcionam de formas um pouco diferentes.

A Página de Eventos é o principal local de todos os seus eventos. Crie e gerencie todos os eventos na Página de Eventos e personalize o visual pelo painel Estilos do Site.

O Bloco de Calendário extrai informações de sua Página de Eventos e as exibe em outras áreas do seu site, como nas Páginas de Layout, publicações de blog e outras áreas de conteúdo. O Bloco de Calendário também pode obter itens de coleção de outros tipos de páginas. Blocos de Calendário são sempre exibidos como um calendário, não uma lista.

Passo 1 - Adicione uma Página de Eventos

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas) e então no ícone + para adicionar uma nova página. Selecione Events (Eventos) no menu New Page (Nova Página) .

Para saber mais, acesse Adicionar páginas à sua navegação.

Passo 2 - Escolha uma visualização

Por padrão, a Página de Eventos mostra os eventos no modo Lista. O modo Lista é uma ótima opção para que a Página de Eventos pareça mais um blog do que um calendário.

Para mostrar os seus eventos no modo Calendário, selecione Calendário no menu suspenso de Exibição padrão de eventos. Para saber mais, acesse Estilize a Página de Eventos.

Dica: Na visualização do Calendário, os slugs de URL incluem uma data. Isso exige que os visitantes cliquem no botão de seta de retorno duas vezes para retornar à página anterior. Para evitar isso, selecione a exibição de Lista ou exiba eventos usando o Bloco de Calendário.

Passo 3 - Adicione um evento

No painel da Página de Eventos, clique no ícone + para adicionar um novo evento.

Na janela Edit Event (Editar Evento), defina os detalhes do evento:

• Insira o título do evento.
  • Clique nos links de data para selecionar o horário de início e término (obrigatório). Os horários do evento seguem o fuso horário definido nas Configurações de idioma e região. Os horários não serão alterados com base no fuso horário do visitante.
Dica: para mostrar o horário dos eventos no formato 24 horas, marque a opção 24 horas no painel Estilos do Site.

• Adicione uma descrição sobre o evento na caixa Descrption (Descrição). Ela inclui um Bloco de Texto para inserir o conteúdo. Adicione outros blocos a fim de criar um layout personalizado para o evento, o que também pode ser feito em outras páginas ou postagens de blog.
Dica: Para receber confirmações de presença ou reservas para um evento, adicione um Bloco de Formulário ou um bloco que direcione para um serviço externo de reservas à caixa Description (Descrição). Também é possível adicionar um Bloco de Botão a um link externo se você utilizar um serviço externo de reservas ou eventos.

Passo 4 - Adicione tags e categorias

Você pode usar tags e categorias para organizar os eventos. Apesar de ser opcional, elas são uma ótima maneira de ajudar os visitantes a encontrar eventos relevantes aos interesses deles. As tags e categorias são exibidas como links na Página de Eventos. A aparência delas é diferente em cada template.

Clique no link Tags + ou Categories + (Categorias +) para rotular o seu evento.

Dicas de formatação:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.

Para saber mais, acesse Adicionar tags e categorias.

Passo 5 - Adicione uma imagem em miniatura

Na aba Options (Opções), você pode adicionar uma imagem em miniatura para representar o evento na Página de Eventos principal.

Na caixa de Imagem em miniatura, clique em Carregar imagem para adicionar uma imagem em miniatura, ou clique e arraste um arquivo de imagem para a caixa. Você também pode clicar em Buscar imagem para pesquisar e adicionar uma cena de banco de imagem.

Passo 6 - Adicione um trecho

Os trechos mostram aos visitantes uma curta descrição do evento. Para adicionar um trecho sobre o evento, clique na aba Options (Opções) e adicione o texto na caixa Excerpt (Trecho).

Passo 7 - Defina a localização do evento

Clique na aba Location (Localização) para adicionar um endereço ao evento. Quando você começa a digitar um endereço, os campos são preenchidos com uma lista de sugestões de autopreenchimento desenvolvidas pelo Google.

Com esta ação, um alfinete é posicionado na mesma localização no mapa.

Passo 8 - Compartilhe o evento

Se você possuir contas conectadas que permitem promover conteúdo, é possível compartilhar automaticamente o evento em seus perfis sociais durante a publicação.

Na aba Social, Mude o botão de compartilhar para o modo ON (Ativo) nas contas em que deseja compartilhar esse evento.

Para saber mais, acesse Compartilhar conteúdo em mídias sociais.

Nota: Publicar um evento no Facebook não cria um evento no Facebook. Em vez disso, ele exibe um link para o evento em seu site com uma imagem em miniatura e uma descrição.
Atenção: use um Bloco de Sumário ou um Bloco de Calendário para mostrar eventos em outras páginas do site. Em um evento, o visitante que clicar em Voltar para todos os eventos será levado de volta à sua Página de Eventos, não à página contendo o Bloco de Calendário ou de Sumário.

Passo 9 - Publicar ou alterar a visibilidade

Após criar um evento, é possível salvá-lo como rascunho ou publicá-lo imediatamente.

• Clique em Save (Salvar) para salvar seu evento como um Draft (Rascunho) oculto de seu site publicado.
  • Clicar em Save & Publish (Salvar e Publicar) para fechar o editor, salvar o evento e torná-lo visível em seu site publicado.

Após salvar o evento, escolha entre quatro opções de visibilidade:

• Published (Publicado)
  • Scheduled (Agendado)
  • Needs Review (Necessita Revisão)
  • Draft (Rascunho)

Scheduled (Agendado), Needs Review (Necessita de Revisão) e Draft (Rascunho) podem ser úteis se você deseja carregar conteúdo em seu site, mas não quer torná-lo visível imediatamente. Você pode deixar um evento sem publicação para que outros colaboradores do site revejam-no antes de se tornar público ou enquanto você estiver testando o estilo da página.

Para alterar o status de qualquer evento, clique na miniatura do evento no painel Página de Eventos e depois clique em Edit (Editar). No editor, clique no status atual e selecione um novo.

Ao deixar o evento sem publicar (Agendado, Requer revisão ou Rascunho), um banner de status aparece sobre a miniatura do evento no painel página. Uma vez Publicado, você verá a miniatura sem o banner, e o conteúdo estará on-line na Página de Eventos.

Estilize a Página de Eventos

É possível personalizar o visual da Página de Eventos no painel Estilos do Site. Para alterar a fonte, use os ajustes de fonte do Corpo de texto.

Também é possível exibir eventos passados, redimensionar imagens em miniatura, ocultar certas informações e muito mais. Para saber mais, acesse Estilize a Página de Eventos.

Gerenciar eventos

É possível gerenciar seus eventos no painel Página de Eventos

Os eventos são ordenados em Upcoming (Futuros) e Past (Passados). Para editar ou excluir um evento, clique no título da postagem e então em Edit (Editar) ou Delete (Excluir).

Perguntas Frequentes

É possível adicionar eventos recorrentes?

Atualmente, não é possível criar eventos recorrentes, mas é possível duplicar eventos para criar eventos idênticos sem inserir as mesmas informações novamente.

É possível exportar eventos para um calendário externo?

Sim. Para adicionar o link do Calendário Google ou do Calendário do iCloud a um evento, abra esse evento, entre no painel Editor de estilos e marque Mostrar links de exportação.

É possível publicar eventos na minha página no Facebook?

Você pode publicar seus eventos na sua página de marca se ela estiver conectada como um Push Target nas Contas Conectadas. Esta ação compartilha o evento de seu site no Facebook, mas não cria um evento no Facebook.

É possível ativar comentários em eventos?

Páginas de Eventos não incluem comentários incorporados. É possível incorporar um serviço de comentários de terceiros, como o Disqus, usando o Bloco de Código. Note que não podemos oferecer suporte para resolução de problemas em modificações avançadas como código personalizado.

Os horários do evento serão exibidos no fuso horário do visitante?

O horário de um evento segue o fuso horário definido nas Configurações de idioma e região e não muda de acordo com o fuso horário do visitante.

As imagens em miniatura dos eventos são exibidas em dispositivos móveis?

A maioria dos dispositivos móveis exibem suas imagens em miniatura quando sua Página de Eventos está definida no modo Lista.

Quando a sua Página de Eventos está no modo de Calendário, a maioria dos dispositivos móveis não exibirá as imagens em miniatura, principalmente no modo retrato. Alguns dispositivos móveis maiores exibirão as miniaturas no modo paisagem.