Como editar produtos

Siga esses passos para encontrar e editar um produto na loja do Squarespace. Para remover produtos da sua loja, basta exclui-los ou ocultá-los.

Assista a este vídeo

O que você pode editar

É possível adicionar imagens de produtos e editar informações básicas no app do Squarespace. Para ter acesso integral ao editor de produto, acesse o site pelo computador.

Você pode editar:

Também é possível apagar e ocultar produtos.

Você pode editar:

• Descrição
  • Imagens
  • Nome
  • Preço ou preço de venda
  • Status
  • Nível do estoque
  • Tags e categorias
  • Variações

Também é possível apagar e ocultar produtos.

Não é possível:

Você pode editar:

• Descrição
  • Imagens
  • Nome
  • Preço ou preço de venda
  • Status
  • Nível do estoque
  • Tags e categorias

Também é possível apagar e ocultar produtos.

Não é possível:

• Adicionar mais informações
  • Adicionar ou editar variantes
Observação: na versão 7.1, as URLs do produto sempre incluem um p/ antes do slug de URL personalizável.

Edite um produto

Abra um produto para editá-lo.

Observação: atualizamos recentemente o editor de produtos, de modo que as etapas deste guia podem não corresponder ao que você vê em seu site. Você pode alternar para o novo editor de produtos a qualquer momento ou seguir as etapas em Usando o editor de produtos clássico se não estiver pronto para alternar.

Abra um produto em uma Página de Armazenamento:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique numa Página de Armazenamento.
  3. Clique em Tudo. (Na versão 7.0, todos os produtos são exibidos automaticamente.)
  4. Clique duas vezes no produto para abrir o editor de produto.
  5. Faça suas alterações, passe o cursor do mouse sobre Concluído e clique em Salvar.

Também é possível editar produtos a partir do painel de Inventário. Essa é a melhor opção caso tenha muitas Páginas de Armazenamento e precisa encontrar um determinado produto rapidamente. Para editar produtos a partir do painel de Inventário:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e, em seguida, em Inventário.
  2. Use a barra de pesquisa para encontrar um produto.
  3. Clique no produto para editá-lo.

Para saber mais, acesse Gerenciamento de inventário.

Para saber mais sobre como editar um produto no app, acesse Gerenciar sua loja no app Squarespace.

Adicione e edite imagens de produtos

Para editar imagens:

1. No editor de produtos, clique e arraste as imagens para reorganizá-las.
  2. Passe o cursor do mouse sobre uma imagem e clique no ícone ... para editar a foto, adicionar texto alternativo ou excluir a imagem.
  3. Para adicionar uma imagem, clique no ícone +.

Clique na imagem em miniatura para editá-la. Para editar uma imagem de variante, clique em uma variante e depois em Substituir ou Remover

Saiba mais em Imagens de produtos.

Não é possível editar a imagem em miniatura de um produto ou imagens específicas de variantes do app.
  1. Nos detalhes do produto, deslize pelas imagens no topo da tela para ver todas as imagens atuais do produto. A primeira imagem à esquerda é a imagem principal do produto.
  2. Para adicionar uma nova imagem, toque no ícone +.
  3. Escolha entre as seguintes opções:
    • Toque em Tirar foto para tirar uma nova foto usando a câmera do dispositivo.
    • Toque em Biblioteca de fotos para escolher uma nova imagem no dispositivo.
    • Toque em Inserir de... para carregar uma nova imagem do iCloud.
  1. Para excluir uma imagem, toque e segure-a até o ícone da lixeira aparecer. Arraste a imagem para a lixeira.

Talvez seja necessário conceder permissão ao aplicativo para acessar sua câmera ou fotos; para isso, toque em OK. Você também pode adicionar essa permissão nas configurações do aparelho, em Privacidade > Fotos.

O app Squarespace para Android não oferece suporte à reorganização ou exclusão de imagens de produtos. Também não é possível editar a imagem em miniatura de um produto ou imagens específicas de variantes no app.
  1. Nos detalhes do produto, deslize pelas imagens no topo da tela para ver todas as imagens atuais do produto. A primeira imagem à esquerda é a imagem principal do produto.
  2. Toque e arraste uma imagem para mudá-la de posição.
  3. Para adicionar uma nova imagem, toque no ícone +.
  4. Depois, escolha entre as seguintes opções:
    • Toque em Câmera para tirar uma nova foto usando a câmera do aparelho.
    • Toque em Arquivos para escolher uma nova imagem salva no aparelho.

Talvez seja necessário dar permissão para o aplicativo acessar a câmera ou as fotos. Para isso, toque em Permitir ou acesse "Configurações" no aparelho e selecione Apps > Squarespace Commerce > Permissões.

Apagar um produto

Para remover permanentemente um produto da loja, apague-o.

Antes de começar, lembre-se do seguinte:

• Os produtos excluídos não podem ser restaurados. Se você acha que voltará a vender o produto ou se ele contém informações que você pode querer reutilizar, oculte o produto em vez de exclui-lo.
  • Ao excluir um produto, não será possível exportar um arquivo .csv desse produto específico.
  • Você não pode reutilizar a URL de um produto excluído. Para usá-lo em outros produtos, altere a URL do produto antes de excluí-lo.

Para excluir um único produto:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página de Loja.
  3. Clique duas vezes no produto para abrir o editor de produto.
  4. Na parte superior do editor do produto, clique no ícone ... e, em seguida, clique em Excluir.
  5. Clique em Excluir.
  1. No menu principal, toque em Inventário.
  2. Toque em um produto para ver seus detalhes.
  3. Toque em Excluir ou Excluir produto .
  4. Toque em Sim para confirmar.
  1. Toque em Páginas e depois na Página de Armazenamento que deseja editar.
  2. Toque em um produto para ver seus detalhes.
  3. Toque no... no canto superior direito e, depois, toque em Excluir. Não há confirmação depois de tocar em Excluir, portanto, certifique-se de estar pronto para excluir seu produto. Não é possível desfazer a exclusão de produtos.

Excluir vários produtos

No computador, é possível apagar vários produtos de uma vez:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique numa Página de Armazenamento.
  3. Pressione e segure Shifte clique nos produtos que deseja excluir.
  4. Mantenha Shift pressionado para selecionar diversos produtos.
  5. Pressione + Delete (Mac) ou Ctrl + Delete (PC).
  6. Clique em Excluir.

Ocultar um produto

Para remover temporariamente ou descadastrar um produto da loja:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique numa Página de Loja.
  3. Clique duas vezes no produto para abrir o editor de produto.
  4. Em Organização, clique no menu suspenso Visibilidade e altere o status de Visível para Oculto.
  5. Clique em Salvar.
  1. No menu principal, toque em Inventário.
  2. Toque no produto para selecioná-lo.
  3. Toque em Status.
  4. Altere o status do produto de Visível para Oculto.
  5. Toque em Sim para confirmar.
  1. Toque em Páginas e depois na Página de Armazenamento que deseja editar.
  2. Toque no produto para selecioná-lo.
  3. Toque em Status e depois em Oculto.
  4. Toque em para confirmar.

Cadastrar novamente um produto oculto

Para cadastrar novamente um produto oculto, altere o status de Oculto para Visível:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique numa Página de Armazenamento.
  3. Clique duas vezes no produto para abrir o editor de produto.
  4. Em Organização, clique no menu suspenso Visibilidade e altere o status de Oculto para Visível.
  5. Clique em Salvar.
  1. No painel de Inventário, toque no produto.
  2. Toque em Status.
  3. Altere o status do produto de Oculto para Visível.
  4. Toque em Sim para confirmar.
  1. Toque em Páginas e depois na Página de Armazenamento que deseja editar.
  2. Toque no produto para selecioná-lo.
  3. Toque em Status e depois em Visível.
  4. Toque em para confirmar.

Agende um produto

Você pode agendar a publicação de produtos na sua loja para um horário específico.

Para agendar um produto:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique numa Página de Armazenamento.
  3. Clique duas vezes no produto para abrir o editor de produto. Veja os steps detalhados em Edição de produto.
  4. Em Organização, clique no menu suspenso Visibilidade e depois em Agendado.
  5. Clique na data e hora em que o produto será publicado.
  6. Clique em Salvar.
  1. Toque em Inventário.
  2. Toque em um produto para ver os detalhes dele.
  3. Toque em Status.
  4. Toque em Agendado.
  5. Selecione a data e a hora em que o produto ficará visível.
  6. Toque em Editar produto ou na seta para trás para salvar as alterações e retornar aos detalhes do produto.
  7. Toque em Salvar.
  1. Toque em Páginas e depois na Página de Armazenamento que deseja editar.
  2. Toque no produto para selecioná-lo.
  3. Toque em Statuse em Agendado.
  4. Selecione a data e a hora em que o produto ficará visível.
  5. Toque em para confirmar.

Edite vários produtos de uma vez

No plano Commerce Basic ou Advanced, você pode editar vários produtos de uma vez. Basta importar um arquivo .csv atualizado com os produtos. Para isso:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Inventário.
  2. Clique no ícone ... no canto superior direito.
  3. Clique em Exportar como CSV para exportar produtos.
  4. Altere os detalhes do produto no arquivo .csv; use um software de edição, como Excel ou Planilhas Google, e salve as alterações.
  5. No painel Inventário, clique em ... e depois em Importar.
  6. Carregue o arquivo .csv atualizado.
  7. Para impedir que a importação atualize os níveis de estoque com os valores na planilha, desmarque Atualizar quantidade do produto.
  8. Analise os resultados; para corrigir eventuais erros, carregue um arquivo .csv editado.
  9. Clique em Fechar.

Para editar um pequeno grupo de produtos, selecione os produtos no painel Inventário e clique em Exportar no canto inferior direito. Quando você importa o novo arquivo.csv, somente os produtos no arquivo serão atualizados. Não é possível excluir produtos por meio da importação.csv ou atualizar as imagens do produto.

Se a importação falhar, verifique se seguiu estas dicas de formatação.