Alteração da propriedade do site

O atual proprietário do site pode transferir a propriedade do site para outro colaborador. Transferida a propriedade, o ex-proprietário vira colaborador com permissões de Administrador. O novo proprietário pode alterar as permissões do ex-proprietário conforme necessário.

A transferência de propriedade é útil para designers que têm um site pronto para entregar ao cliente; ou para quem está deixando a empresa.

Antes de começar

• Somente o proprietário atual do site pode transferir a propriedade para outra pessoa.
  • Alterar o proprietário do site também altera a propriedade de quaisquer outras assinaturas conectadas ao site, como Google Workspace, Domínios do Squarespace ou Campanhas por E-mail.
  • O novo proprietário já deve ser colaborador do site. Saiba como convidar alguém para colaborar no seu site.

Sobre o proprietário do site

A propriedade do site é estabelecida pelo nível de permissão do Proprietário. Embora seja possível adicionar vários colaboradores com permissões de Administrador, o site só pode ter um proprietário, que não pode ser excluído por nenhum outro colaborador.

Em determinadas situações, o endereço de e-mail da conta do Proprietário é usado para verificar a propriedade.

Assista a este vídeo

Transfira a propriedade

Para transferir a propriedade de um site do Squarespace:

1. Se você ainda não fez isso, convide o futuro proprietário do site como colaborador do site.
  2. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Permissões.
  3. Clique no nome do proprietário do site atual em Proprietário.
  4. Clique em Transferir propriedade.
  5. Na mensagem pop-up, verifique sua conta fazendo login e selecione o novo proprietário no menu suspenso.
  6. Clique em Continuar e depois em Confirmar.

Próximos steps para o novo proprietário do site

O novo proprietário do site deve seguir os seguintes steps complementares para o site:

Atualize o cartão de crédito para cobrança

Ao se transferir a propriedade para outra pessoa, as informações de cobrança salvas não são alteradas. Convém alterar o cartão de crédito salvo para cobrança para que o proprietário anterior não seja cobrado quando o site for renovado.

Atualizar informações de contato do domínio

Alterar o proprietário do site não altera o e-mail de contato dos domínios do Squarespace. Para alterar o endereço de e-mail de contato do domínio, confira Informações de contato do domínio.

Exclua as permissões do proprietário anterior

Transferida a propriedade, o ex-proprietário será colaborador com permissões de Administrador. Isso significa que ele ainda pode editar as informações de cobrança e cancelar o site. Você pode alterar as permissões ou excluir o ex-proprietário do site.

Alterar a propriedade de outras assinaturas

Se tiver assinaturas do Squarespace que não estão conectadas a um site do Squarespace, você poderá transferir a propriedade por meio de um processo semelhante.

Domínios em páginas de parking

Se você adquiriu ou transferiu um domínio do Squarespace antes de criar um site, o domínio pode estar vinculado a uma página de parking. Para alterar a propriedade da página de parking, siga as mesmas etapas para transferir a propriedade do site.

Tenha em mente que este processo não altera as informações de contato do domínio, portanto, você ou o novo proprietário terão que atualizar isso manualmente.

Agendamento autônomo

Se usar o Squarespace Scheduling como uma assinatura independente, você poderá transferir a assinatura para outro usuário que já tenha permissões. Clique no menu de hambúrguer no canto superior esquerdo e clique em Permissões. Em seguida, siga as etapas para transferir a propriedade do site, começando na etapa três.

Propriedade do site de uma pessoa falecida

O parente de um falecido proprietário do site do Squarespace (ou o executor da propriedade dele) pode solicitar acesso ao site.