Categorias e tags

Use categorias e tags para organizar seu site e ajudar os visitantes a encontrar conteúdo que lhes interessa. Você pode adicionar categorias e tags à maioria dos itens de coleção.

As categorias e tags são gerenciadas por página de coleção, mas não em várias páginas ou em todo o site. Por exemplo: cada Página de Produtos ou Página do Blog pode ter as próprias categorias ou tags.

Categorias vs. tags

Em geral, são usadas categorias para organizar o conteúdo por assunto ou tipo. Recomendamos ser mais seletivo com o número de categorias que você cria. Na Página de Produtos, você pode adicionar categorias como Camisas, Calças e Acessórios. Em um blog de receitas, você pode adicionar categorias como Café da manhã, Almoçoe Jantar.

Você pode usar tags de forma mais liberal, com base em palavras-chave, ano, mês, assunto ou qualquer outra coisa que os visitantes possam achar interessante.

Onde adicionar categorias e tags

Você pode adicionar categorias e tags a itens em suas páginas de coleção. Onde você pode adicionar categorias e tags depende da versão do seu site:

Somente os itens de coleção acima aceitam categorias e tags. Não é possível adicionar categorias e tags à subpágina de portfólio, seção de galeria, Bloco de Galeria ou outro conjunto de conteúdo.

Adicionar categorias e tags

Adicionar tags e categorias no editor para cada item de coleção. Quando você adiciona uma nova categoria ou tag a um item de coleção, ela é salva na página para que você possa adicioná-la a outros itens da página.

Postagens e eventos no blog

1. No Menu Inicial, clique em Páginas, em seguida, clique na Página de Blog ou na Página de Eventos com o item que você deseja categorizar ou marcar.
  2. Passe o cursor sobre o item no painel da página e clique em ..., em seguida, clique em Configurações.
  3. Para adicionar uma nova tag, clique em Tags, insira uma tag e pressione Enter ou adicione mais tags separando cada uma com vírgulas. Para adicionar uma tag existente, comece a digitar a tag para selecioná-la na lista.
  4. Para adicionar uma nova categoria, clique em Categorias, insira uma categoria, pressione Enter e clique na categoria. Para adicionar uma categoria existente, selecione-a na lista.
  5. Após adicionar categorias ou tags, clique em Salvar.

Produtos

1. No Menu Inicial, clique em Páginase, em seguida, clique na Página da Loja com o item que deseja categorizar ou marcar.
  2. Clique duas vezes no produto no painel Página da loja.
  3. Para adicionar tags, clique em Tags, insira uma tag e pressione Enterou adicione mais tags separando cada uma com vírgulas.
  4. Para adicionar uma nova categoria, clique em Categorias e depois em Criar categoria, digite uma categoria na caixa e aperte Enter.
  5. Para adicionar uma categoria ou tag que você já adicionou, clique em Categorias ou Tags e comece a digitar a categoria ou tag para selecioná-la na lista.
  6. Após adicionar as categorias ou tags, clique em Salvar ou Salvar e publicar.

Publicações, eventos e produtos no blog

1. No Menu Inicial, clique em Páginase, em seguida, clique na Página de Blog, Página de Eventos ou Página de Produtos, com o item que você deseja categorizar ou marcar, e abra o editor de itens.
  2. Para adicionar tags, clique em Tags, insira uma tag e pressione Enterou adicione mais tags separando cada uma com vírgulas.
  3. Para adicionar uma nova categoria, clique em Categorias e depois em Criar categoria, digite uma categoria na caixa e aperte Enter.
  4. Para adicionar uma categoria ou tag que você já adicionou, clique em Categorias ou Tags e comece a digitar a categoria ou tag para selecioná-la na lista.
  5. Após adicionar categorias ou tags, clique em Salvar, Salvar e publicar ou Aplicar.

Imagens da Página de Galeria e faixas de álbuns

1. No Menu Inicial, clique em Páginase, em seguida, clique na Página do Álbum ou na Página da Galeria com o item que deseja categorizar ou marcar.
  2. Abra o editor de itens e role para baixo na guia Conteúdo para encontrar Categorias e Tags .
  3. Para adicionar uma nova tag, clique em Tags, insira uma tag e pressione Enter.
  4. Para adicionar uma nova categoria, clique em Categorias, digite a categoria e pressione Enter.
  5. Para adicionar uma categoria ou tag que você já adicionou, clique em Categorias ou Tags e comece a digitar a categoria ou tag para selecioná-la na lista.
  6. Após adicionar categorias ou tags, clique em Salvar.

O aplicativo Squarespace aceita a adição de categorias e tags de forma diferente, dependendo do item de coleção que você está editando.

Postagens de blog

Para adicionar ou editar uma categoria ou tag em uma publicação do blog:

1. Toque em Páginas, toque na Página do Blog e, em seguida, toque na publicação do blog.
  2. Toque em ... ou em o ícone de engrenagem no topo tela e depois toque em Configurações da página.
  3. Toque em Tags ou em Categorias.
  4. Digite uma nova tag ou categoria na caixa Adicionar uma tag... ou Adicionar uma categoria... ou percorra a lista de tags ou categorias existentes e toque em uma para adicionar à sua publicação.
  5. Toque em Configurações da publicação para voltar; depois, toque em Salvar.

Eventos

Para adicionar ou editar uma categoria ou tag em um evento:

1. Toque em Páginas, toque na Página de Eventos e, em seguida, toque no evento.
  2. Toque em ... ou em o ícone de engrenagem no topo tela e depois toque em Configurações da página.
  3. Toque em Mais Opçõese, em seguida, toque em Etiquetasou Categorias.
  4. Digite uma nova tag ou categoria na caixa Adicionar uma tag... ou Adicionar uma categoria... ou percorra a lista de tags ou categorias existentes e toque em uma para adicionar à sua publicação.
  5. Toque em Voltar duas vezes e, em seguida, toque em Salvar.

Imagens da Página de Galeria (somente versão 7.0)

Nas Páginas de Galeria, você pode adicionar categorias e tags existentes.

Para adicionar ou editar uma categoria ou tag:

1. Toque em Páginas, toque na Página de Galeria e, em seguida, toque na imagem ou vídeo da galeria.
  2. Toque em Tags ou Categorias .
  3. Toque em uma tag ou categoria para adicioná-la à publicação; ou use o campo de busca para achar a tag ou categoria que você procura.
  4. Toque em Galeria para voltar e, em seguida, toque em Salvar .

Dicas de formatação

• As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • Categorias e tags diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, inserir Maçãs, maçãse MAÇÃScria três categorias ou tags diferentes.
  • Você pode adicionar quantas categorias e tags desejar por item.

Exibição da categoria e da tag

As categorias e tags são exibidas de forma diferente dependendo da página, das configurações de estilo e da versão do site:

Páginas e publicações do Blog

Para exibir categorias nas Páginas do Blog, edite os estilos de seção dapágina. As categorias podem ser exibidas como Metadados Primários ou Metadados Secundários na parte superior das publicações ou abaixo do trecho da publicação. As tags não podem ser exibidas na página de destino do blog.

As tags sempre são exibidas em postagens de blog. Para exibir categorias:

1. No Menu Inicial, clique na Página do Blog e, em seguida, clique na postagem no painel Página do Blog.
  2. Passe o cursor sobre a pré-visualização da publicação e clique em Editar.
  3. Clique no ícone de lápis para abrir estilos de postagem de blog.
  4. Ative a opção Mostrar categorias .
  5. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Páginas de eventos e eventos

Categorias e tags não são exibidas na Página de Eventos principal.

As categorias são exibidas na parte inferior de eventos individuais ao lado do texto Postado em. As tags são exibidas na parte inferior de eventos individuais ao lado do texto Marcado.

Armazenar páginas e produtos

Quando você adiciona categorias a produtos, ela cria navegação por categoria na parte superior da Página da Loja. Não é possível esconder isso. As tags não são exibidas nas Páginas da Loja.

Categorias e tags não são exibidas em produtos individuais.

Visite o guia de modelos do seu site para saber como seu modelo exibe categorias e tags. Abaixo, você encontrará exemplos de como categorias e tags são exibidas em Páginas de Blog e Páginas de Eventos.

Aqui estão as categorias e tags em uma publicação do blog:

Aqui estão as categorias e tags em um evento:

Link para categorias e tags

Você pode vincular a um conjunto de itens de coleção filtrados por categoria ou tag. Para saber mais, visite Vinculação a categorias ou tags.

Use blocos para mostrar ou vincular a categorias e tags

Você pode exibir ou vincular o conteúdo por categoria ou tag em outros locais em seu site:

• Use Blocos de Arquivo para criar uma lista organizada de links em publicações do blog, imagens de galeria, produtos e eventos. Mostre e organize o conteúdo por tag ou por categoria na aba Mostrar.
  • Use o Bloco de Sumário para filtrar, por tag, por categoria ou por ambas, as publicações que aparecem em uma página específica. Digite a categoria ou o nome da marca na aba Mostrar.
  • Use Blocos de Nuvem de Tag para mostrar uma lista com categorias ou tags em diferentes layouts.

Usar categorias para influenciar produtos relacionados

Ao adicionar uma categoria ao produto, você pode mostrar produtos relacionados na página de detalhes do produto. Como padrão, a seção de produtos relacionados usa a primeira categoria do produto. Se não houver categoria, usa-se a primeira tag.

Impacto na busca

Categorias e tags são indexadas para pesquisa de sites nos Blocos de Pesquisa, para ajudar os visitantes a encontrar conteúdo relevante no seu site. Para obter mais informações, visite Blocos de pesquisa.

As tags e categorias também são indexadas pelos motores de busca.

Edição de categorias ou tags em massa

Você pode editar várias categorias e tags de uma página na aba Avançado das configurações da página. É possível, por exemplo, renomear categorias ou tags adicionadas a vários itens, excluir categorias ou tags não utilizadas ou combinar várias categorias ou tags.

Não é possível editar em massa as mesmas categorias ou tags em várias páginas ou em todo o site. Caso tenha várias páginas com categorias e tags, repita esses passos para cada uma.

Siga as instruções abaixo para renomear, excluir ou combinar categorias ou tags.

Renomear categorias ou tags

Para alterar a categoria ou o texto da tag:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor sobre a página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as configurações de página.
  3. Clique em Avançado.
  4. Clique em Gerenciar categorias ou Gerenciar tags .
  5. Clique na categoria ou tag que você deseja alterar.
  6. Clique em Editare renomeie a categoria ou tag.
  7. Clique em Save (Salvar).

A alteração será aplicada a cada ocorrência dessa categoria ou tag na página.

Excluir categorias ou tags

Para remover uma categoria ou tag:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor sobre a página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as configurações de página.
  3. Clique em Avançado.
  4. Clique em Gerenciar categorias ou Gerenciar tags.
  5. Clique em todas as categorias ou tags que deseja excluir. As marcas de seleção aparecem ao lado das categorias ou tags selecionadas.
  6. Clique em Excluire, em seguida, em Confirmarna mensagem exibida.

A categoria ou tag será removida de todos os itens na página onde ela apareceu.

Combinar categorias ou tags

Para combinar duas ou mais categorias ou tags:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor sobre a página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as configurações de página.
  3. Clique em Avançado.
  4. Clique em Gerenciar categorias ou Gerenciar tags.
  5. Clique em todas as categorias ou tags que desejar juntar. A marca de seleção aparecerá ao lado das categorias ou tags selecionadas.
  6. Clique em Combinare insira o novo nome para as categorias ou tags combinadas.
  7. Clique em Combinarnovamente.

Todos os itens com as categorias ou tags selecionadas incorporarão a nova categoria ou tag.

Corrigir links de categorias ou tags após renomear ou combinar

Renomear ou combinar categorias e tags atualiza todos os itens aos quais elas se aplicam, mas não altera ou redireciona automaticamente quaisquer links para páginas filtradas. Para evitar links quebrados, edite manualmente quaisquer links e Blocos de Sumário relacionados às categorias e tags que você alterou.

Por exemplo: se uma Página de Galeria com a categoria “Flores de Casamento 2019” for renomeada como “Casamento 2019”, todas as imagens da categoria serão atualizadas com o novo nome. No entanto, se houver um Bloco de Sumário com filtro para mostrar apenas essa categoria, será necessário atualizar manualmente a nova categoria, editando o Bloco de Sumário.