Categorias e tags

Use tags e categorias para organizar o conteúdo e ajudar o visitante a encontrar o que interessar a ele. As categorias e as tags estão disponíveis em:

• Faixas de álbuns
  • Postagens de blog
  • Eventos
  • Imagens da galeria
  • Produtos
  • Imagens do projeto (somente template York)

As categorias e as tags são gerenciadas por página de coleção, não em várias páginas ou em todo o site. Por exemplo, cada Página de Produtos ou Página de Blog pode ter suas próprias categorias ou tags.

Dicas de formatação:

• As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • Tags e categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo: ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.
  • Você pode adicionar quantas categorias e tags por item quanto quiser.

Exibição da categoria e da tag

Dependendo da página, do template e dos Estilos do Site, as tags e as categorias aparecem de forma diferente. Veja a seguir exemplos de como as tags e categorias aparecem na Página do Blog e na Página de Evento.

Aqui estão as categorias e tags em uma publicação do blog:

Aqui estão as categorias e tags em um evento:

Categorias vs. tags

Em geral, são usadas categorias para organizar o conteúdo por assunto ou tipo. Recomendamos ser mais seletivo com o número de categorias que você cria. Em uma Página de Produtos, você pode adicionar categorias como Tops, Calçase Acessórios. Em um blog de receitas, você pode adicionar categorias como Café da manhã, Almoçoe Jantar.

Você pode usar tags de forma mais liberal, com base em palavras-chave, ano, mês, assunto ou qualquer outra coisa que os visitantes possam achar interessante.

Adicionar categorias e tags

Adicionar tags e categorias no editor para cada item de coleção. Quando você adiciona uma nova categoria ou tag a um item de coleção, ela é salva na página para que você possa adicioná-la a outros itens da página.

Para adicionar categorias ou tags:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois clique na página cujo conteúdo você deseja categorizar ou na qual colocar uma tag (como uma Página do Blog ou uma Página de Produto).
  2. Abra o editor de um item (como uma publicação do blog ou um produto). As opções Categorias e Tags aparecem no canto inferior esquerdo da janela.
  3. Para adicionar uma tag, clique em Tags, digite uma tag e pressione Enter.
  4. Para adicionar uma nova categoria, clique em Categorias e depois em Criar categoria, digite uma categoria na caixa e aperte Enter.
  5. Para adicionar uma categoria ou tag que você adicionou anteriormente, clique em Categorias ou Tags e selecione uma na lista.
  6. Após adicionar as categorias ou tags, clique em Salvar ou Salvar e publicar.

Use blocos para mostrar ou vincular a categorias e tags

Você pode exibir ou vincular o conteúdo por categoria ou tag em outros locais em seu site:

• Use Blocos de Arquivo para criar uma lista organizada de links em publicações do blog, imagens de galeria, produtos e eventos. Mostre e organize o conteúdo por tag ou por categoria na aba Mostrar.
  • Use o Bloco de Sumário para filtrar, por tag, por categoria ou por ambas, as publicações que aparecem em uma página específica. Digite a categoria ou o nome da marca na aba Exibição.
  • Use Blocos de Botão para adicionar botões com um link para itens filtrados por categoria ou tag.
  • Use Blocos de Nuvem de Tag para mostrar uma lista com categorias ou tags em diferentes layouts.

Link para categorias e tags

Você pode usar textos, imagens, botões e a navegação do site para criar um link para uma coleção filtrada por categoria ou tag. Saiba mais em Vinculação a categorias ou tags.

Usar categorias para influenciar produtos relacionados

Quando adiciona categorias aos produtos, você pode exibir produtos relacionados nas páginas de item de produtos. Por padrão, a seção de produtos relacionados usa a primeira categoria do produto. Se não tiver categoria, ele usa a primeira tag.

Impacto na busca

Tags e categorias são indexadas na busca no Bloco de Pesquisa para que o visitante encontre conteúdo relevante no seu site. Veja mais informações em Uso do Bloco de Pesquisa.

As tags e categorias também são indexadas pelos motores de busca.

Edição de categorias ou tags em massa

Você pode editar em massa as categorias e as tags de uma página na aba Avançado das configurações da página. Por exemplo, você pode renomear categorias ou tags adicionadas a vários itens, remover categorias ou tags não utilizadas, tags ou combinar várias categorias ou tags.

Não é possível editar em massa as mesmas categorias ou tags em várias páginas ou em todo o site. Caso tenha várias páginas com categorias e tags, repita esses passos para cada uma.

Para abrir as configurações avançadas da página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor sobre a página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as configurações de página.
  3. Clique em Avançado>.
  4. Siga as instruções abaixo para renomear, excluir ou combinar categorias ou tags.

Renomear categorias ou tags

Para alterar a categoria ou o texto da tag:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor sobre a página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as configurações de página.
  3. Clique em Avançado.
  4. Clique em Categorias ou Tags .
  5. Clique na categoria ou tag que você deseja alterar.
  6. Clique em Editare renomeie a categoria ou tag.
  7. Clique em Save (Salvar).

A alteração será aplicada a cada ocorrência dessa categoria ou tag na página.

Excluir categorias ou tags

Para remover uma categoria ou tag:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor sobre a página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as configurações de página.
  3. Clique em Avançado.
  4. Clique em Categorias ou Tags .
  5. Clique para selecionar a categoria ou tag a ser excluída. Para excluir várias categorias ou tags, clique para selecionar mais categorias. As marcas de seleção aparecem ao lado das categorias ou tags selecionadas.
  6. Clique em Excluire, em seguida, em Confirmarna mensagem exibida.

A categoria ou tag será removida de todos os itens na página onde ela apareceu.

Dica: você também pode pairar o mouse sobre uma tag e clicar no  que aparece para excluí-la.

Combinar categorias ou tags

Para combinar duas ou mais categorias ou tags:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor sobre a página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as configurações de página.
  3. Clique em Avançado.
  4. Clique em Categorias ou Tags .
  5. Clique nas categorias ou tags a serem combinadas. As marcas de seleção aparecem ao lado das categorias ou tags selecionadas.
  6. Clique em Combinare insira o novo nome para as categorias ou tags combinadas.
  7. Clique em Combinarnovamente.

Todos os itens com as categorias ou tags selecionadas incorporarão a nova categoria ou tag.

Corrigir links de categorias ou tags após renomear ou combinar

Renomear ou combinar categorias e tags atualiza todos os itens aos quais elas se aplicam, mas não altera ou redireciona automaticamente quaisquer links para páginas filtradas. Para evitar links quebrados, edite manualmente quaisquer links e Blocos de Sumário relacionados às categorias e tags que você alterou.

Por exemplo, se você tiver uma Página de Galeria que utiliza a categoria “Flores de casamento 2017” e renomeá-la como “Casamento 2017”, todas as imagens da categoria serão atualizadas com o novo nome. No entanto, se você tiver um Bloco de Sumário com filtro para mostrar apenas essa categoria, será necessário atualizar manualmente a nova categoria editando o Bloco de Sumário