Sezioni di pagina nella versione 7.1

Nella versione 7.1 di Squarespace, potrai creare le pagine e i piè di pagina del tuo sito con sezioni personalizzabili impilate verticalmente. Puoi aggiungere, eliminare e spostare sezioni per organizzare il tuo contenuto. In questa guida, scoprirai cosa è possibile fare con le sezioni della pagina e come usarle per creare dei layout di pagina originali.

Per informazioni sulla creazione di una nuova pagina a cui aggiungere sezioni, consulta Aggiungere pagine alla navigazione.

Suggerimento: per un effetto simile nella versione 7.0, utilizza un Indice a colonna.

Guarda un video

Aggiungi e modifica sezioni

Quando aggiungi una nuova pagina, questa contiene almeno una sezione precompilata, a meno che non si tratti di una pagina vuota. Per iniziare a modificare le sezioni, accedi alla pagina, quindi clicca su Modifica nella parte superiore sinistra dell'anteprima della pagina.

Posiziona il mouse sopra una sezione per vederne le opzioni:

• Per aggiungere una sezione, clicca su +.
  • Per spostare una sezione, clicca su  oppure .
  • Per applicare uno stile a una sezione, clicca sull'icona della matita.
  • Per eliminare una sezione, clicca sull'icona del cestino. Dopo il salvataggio, le sezioni non possono essere ripristinate. Le sezioni relative alla Pagina della raccolta non possono essere eliminate.
  • Clicca su Salva per pubblicare le modifiche. Le modifiche non vengono salvate automaticamente.

Non esistono limiti al numero di sezioni che è possibile aggiungere, ma è consigliabile non aggiungerne più di 20 in una singola pagina, poiché le pagine con un elevato numero di contenuti richiedono tempi di caricamento più lunghi. Per ulteriori informazioni, consulta Il mio sito si carica lentamente.

Aggiungere contenuto alle sezioni

La modalità di aggiunta e definizione dello stile del contenuto dipendono dalla sezione. Sono disponibili tre tipi:

Puoi aggiungere sezioni di blocchi e gallerie a qualsiasi pagina. Le sezioni relative alle pagine della raccolta sono specifiche per le rispettive pagine.

Sezioni a blocco

I Blocchi sono funzionalità che puoi utilizzare per aggiungere contenuti al tuo sito, come testo, immagini, pulsanti e moduli. Tutte le sezioni sono sezioni di blocchi, ad eccezione delle sezioni di gallerie e pagine della raccolta.

Per aggiungere e definire lo stile del contenuto nelle sezioni dei blocchi:

• Aggiungi o sposta blocchi per personalizzare il layout.
  • Per aggiungere contenuto a un blocco, fai doppio clic su di esso.
  • Per eliminare un blocco, posiziona il mouse su di esso e clicca sull'icona del cestino. Dopo il salvataggio, i blocchi non possono essere ripristinati.
  • Per modificare lo stile di una sezione, clicca sull'icona della matita.

Sezioni della galleria

Usa le sezioni della galleria per visualizzare le immagini in layout di grande effetto. Per maggiori informazioni, visita Sezioni galleria nella versione 7.1

Sezioni di Pagina della raccolta

Utilizza le pagine della raccolta per visualizzare una raccolta di elementi, come post del blog o eventi. Pagine del blog, Pagine eventi, Pagine portfolio e Pagine negozio sono tutte pagine della raccolta. Per maggiori informazioni, visita Sezioni di pagine della raccolta nella versione 7.1.

Sezioni del piè di pagina

Crea il piè di pagina mediante l'uso delle sezioni. Posiziona il mouse sopra il piè di pagina e clicca su Modifica piè di pagina per aggiungere e modificarne le sezioni.

Modificare gli stili della sezione

È possibile modificare i tipi di carattere, i colori e i layout delle sezioni. Esistono due modi per modificare lo stile delle sezioni:

• Per modificare gli stili dell'intero sito, vai al Menu Home e clicca su Design.
  • Per modificare lo stile di singole sezioni, modifica la pagina, posiziona il mouse sulla sezione, quindi clicca sull'icona della matita. Queste modifiche sostituiscono le impostazioni di stile nel pannello Design.

Per ulteriore assistenza, consulta le opzioni di stile e design per la versione 7.1.

Spostare il contenuto tra le sezioni

Per spostare il contenuto:

• Sezioni dei blocchi - Trascina i blocchi per spostarli da una sezione dei blocchi a un'altra all'interno della stessa pagina.
  • Sezioni della raccolta - Sposta post del blog, eventi e prodotti da una raccolta a un'altra dello stesso tipo. Al momento, non è possibile spostare le pagine secondarie del portfolio.
  • Sezioni della galleria - Riutilizza un'immagine della galleria per aggiungerla a un'altra sezione della galleria.