Sezioni delle pagine

In Squarespace versione 7.1, pagine e piè di pagina sono costituiti da sezioni impilate verticalmente. Ogni sezione dispone di opzioni di layout predefinite che puoi personalizzare e puoi aggiungere, eliminare e spostare sezioni per disporre i tuoi contenuti.

Suggerimento: per un effetto simile nella versione 7.0, utilizza un Indice a colonna.

Guarda un video

Aggiungi e modifica sezioni

Per iniziare, vai alla pagina, quindi clicca su Modifica nella parte superiore sinistra dell'anteprima della pagina. Passa il mouse sopra una sezione per vederne le opzioni.

• Clicca su + per aggiungere una sezione.
  • Clicca su↑ ↓ per spostare la sezione.
  • Clicca sull'icona della matita per definire lo stile della sezione.
  • Clicca sull'icona del cestino per eliminare la sezione. Dopo il salvataggio, le sezioni non possono essere ripristinate.
  • Clicca su Salva per pubblicare le modifiche. Le modifiche non vengono salvate automaticamente.
Suggerimento: per creare nuove pagine, visita Aggiungere pagine alla navigazione.

Aggiungere contenuto

La modalità di aggiunta e definizione dello stile del contenuto dipendono dalla sezione. Sono disponibili tre tipi:

• Sezioni di blocchi - Personalizza un layout con blocchi.
  • Sezioni di gallerie - Aggiungi gallerie di immagini e scegline i layout.
  • Sezioni della raccolta - Visualizza gli elementi della raccolta. Ad esempio, le pagine di blog dispongono di sezioni della raccolta che visualizzano post del blog.

Puoi aggiungere sezioni di blocchi e gallerie a qualsiasi pagina. Le sezioni della raccolta sono uniche per le loro pagine e non possono essere eliminate.

Sezioni a blocco

I Blocchi sono funzionalità che puoi utilizzare per aggiungere contenuti al tuo sito quali testo, immagini, pulsanti e moduli. Tutte le sezioni sono sezioni di blocchi, ad eccezione delle sezioni di gallerie e della raccolta.

Per aggiungere contenuto alle sezioni di blocchi:

• Clicca due volte su ciascun blocco per aggiungere i tuoi contenuti.
  • Aggiungi o sposta blocchi per personalizzare il layout.
  • Passa il mouse sopra un blocco e clicca sull'icona cestino per eliminarlo. Dopo il salvataggio, i blocchi non possono essere ripristinati.
  • Clicca sull'icona della matita per modificare gli stili della sezione.

Sezioni della galleria

Per aggiungere e modificare immagini nelle sezioni della galleria, clicca sull'icona dell'immagine.

Sezioni della raccolta

Le Pagine del blog, eventi, portfolio e negozio sono chiamate pagine della raccolta. Ogni pagina che aggiungi al tuo sito ha una sezione della raccolta che mostra gli elementi della pagina. Per aggiungere una pagina della raccolta:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca sull'icona + e scegli Blog, Eventi, Portfolio o Negozio.

Puoi aggiungere altre sezioni sopra o sotto la sezione della raccolta oppure cliccare sull'icona della matita per modificarne il layout e gli stili. Per definire lo stile dei post del blog e degli articoli, vai al pannello Design e clicca sui post del blog o sugli articoli.

Per aggiungere elementi della raccolta, clicca sui link seguenti. La maggior parte di questi step sono stati scritti per la versione 7.0, ma si applicano anche alla versione 7.1:

Ad esempio, per creare una Pagina del blog, devi:

1. Aggiungere una nuova pagina, clicca su Blog e scegli un layout.
  2. Andare alla Pagina del blog e clicca sull'icona + per aggiungere nuovi post.
  3. Cliccare su Modifica nell'angolo superiore sinistro per aggiungere nuove sezioni alla pagina di destinazione del blog.
  4. Cliccare sulla sezione della raccolta e quindi sull'icona della matita per modificare gli stili o il layout.
  5. Cliccare su Post del blog nel pannello Design per definire lo stile dei tuoi post.

Sezioni del piè di pagina

Come per le pagine, utilizzerai le sezioni per aggiungere contenuti al tuo piè di pagina. Passa il mouse sopra il piè di pagina e clicca su Modifica piè di pagina per aggiungere e modificarne le sezioni.

Modificare gli stili della sezione

Esistono due modi per modificare lo stile delle sezioni:

• Per modificare lo stile di singole sezioni, modifica la pagina, clicca sulla sezione, quindi clicca sull'icona della matita.
  • Per modificare gli stili dell'intero sito, vai al Menu Home e clicca su Design.

Per ulteriore assistenza, consulta le opzioni di stile e design per la versione 7.1.

Spostare il contenuto tra le sezioni

Per spostare il contenuto:

• Sezioni dei blocchi - Trascina i blocchi per spostarli da una sezione dei blocchi a un'altra all'interno della stessa pagina.
  • Sezioni della raccolta - Sposta blog, eventi e articoli da una raccolta a un'altra dello stesso tipo. Al momento non è possibile spostare le pagine secondarie del portfolio.
  • Sezioni della galleria - Riutilizza un'immagine della galleria per aggiungerla a un'altra sezione della galleria.