Sezioni di pagina nella versione 7.1

Nella versione 7.1 di Squarespace, potrai creare le pagine e i piè di pagina del tuo sito con sezioni personalizzabili impilate verticalmente. Puoi aggiungere, eliminare e spostare sezioni per organizzare il tuo contenuto. In questa guida, scoprirai cosa è possibile fare con le sezioni della pagina e come usarle per creare dei layout di pagina originali.

Per informazioni sulla creazione di una nuova pagina a cui aggiungere sezioni, consulta Aggiungere pagine alla navigazione.

Suggerimento: per un effetto simile nella versione 7.0, utilizza un Indice a colonna.

Guarda un video

Aggiungi e modifica sezioni

Quando aggiungi una nuova pagina, questa contiene almeno una sezione precompilata, a meno che non si tratti di una pagina vuota. Per iniziare a modificare le sezioni, accedi alla pagina, quindi clicca su Modifica nella parte superiore sinistra dell'anteprima della pagina.

Posiziona il mouse sopra una sezione per vederne le opzioni:

• Per aggiungere una sezione, clicca su +.
  • Per duplicare una sezione, clicca sull'icona di duplicazione. Le sezioni della pagina di raccolta non possono essere duplicate.
  • Per spostare una sezione, clicca su  oppure .
  • Per applicare uno stile a una sezione, clicca sull'icona della matita.
  • Per eliminare una sezione, clicca sull'icona del cestino. Dopo il salvataggio, le sezioni non possono essere ripristinate. Le sezioni relative alla Pagina della raccolta non possono essere eliminate.
  • Clicca su Salva per pubblicare le modifiche. Le modifiche non vengono salvate automaticamente.

Non esistono limiti al numero di sezioni che è possibile aggiungere, ma è consigliabile non aggiungerne più di 20 in una singola pagina, poiché le pagine con un elevato numero di contenuti richiedono tempi di caricamento più lunghi. Per ulteriori informazioni, consulta Il mio sito si carica lentamente.

Aggiungere contenuto alle sezioni

La modalità di aggiunta e definizione dello stile del contenuto dipendono dalla sezione. Sono disponibili tre tipi:

Puoi aggiungere sezioni di blocchi e gallerie a qualsiasi pagina. Le sezioni relative alle pagine della raccolta sono specifiche per le rispettive pagine.

Sezioni a blocco

I Blocchi sono funzionalità che puoi utilizzare per aggiungere contenuti al tuo sito, come testo, immagini, pulsanti e moduli. Tutte le sezioni sono sezioni di blocchi, ad eccezione delle sezioni di gallerie e pagine della raccolta.

Per aggiungere e definire lo stile del contenuto nelle sezioni dei blocchi:

• Aggiungi o sposta blocchi per personalizzare il layout.
  • Per aggiungere contenuto a un blocco, fai doppio clic su di esso.
  • Per eliminare un blocco, posiziona il mouse su di esso e clicca sull'icona del cestino. Dopo il salvataggio, i blocchi non possono essere ripristinati.
  • Per modificare lo stile di una sezione, clicca sull'icona della matita.

Sezioni della galleria

Usa le sezioni della galleria per visualizzare le immagini in layout di grande effetto. Per maggiori informazioni, visita Sezioni galleria nella versione 7.1

Sezioni di Pagina della raccolta

Utilizza le pagine della raccolta per visualizzare una raccolta di elementi, come post del blog o eventi. Pagine del blog, Pagine eventi, Pagine portfolio e Pagine negozio sono tutte pagine della raccolta. Per maggiori informazioni, visita Sezioni di pagine della raccolta nella versione 7.1.

Sezioni del piè di pagina

Crea il piè di pagina mediante l'uso delle sezioni. Posiziona il mouse sopra il piè di pagina e clicca su Modifica piè di pagina per aggiungere e modificarne le sezioni.

Modificare gli stili della sezione

Puoi fare in modo che le sezioni seguano gli stili del sito nel pannello Design oppure modificare il layout, lo sfondo e il colore di una singola sezione per dare maggiore varietà o contrasto alle pagine.

Per definire lo stile di singole sezioni, clicca su Modifica nella pagina, passa il mouse sulla sezione e clicca sull'icona della matita. Le sezioni blocco includono tre schede: FormatoSfondo e Colore.

Formato

Nella scheda Formato, puoi modificare i seguenti dettagli:

• Altezza sezione: l'altezza della sezione. Le sezioni con più contenuto possono essere visualizzate ad un'altezza maggiore rispetto alle impostazioni. Ciò influisce anche sul padding sopra e sotto il contenuto della sezione.
  • Larghezza contenuto - L'estensione del contenuto rispetto alla larghezza della sezione.
  • Allineamento contenuto - Il modo in cui il contenuto si allinea con i bordi della sezione, lungo la parte superiore, lungo la parte inferiore o equidistante dalla parte superiore e inferiore

Sfondo

Nella scheda Sfondo, puoi aggiungere un'immagine o un video di sfondo. L'immagine o il video possono essere visualizzati con smarginatura completa oppure "incorniciato" dai bordi della sezione. Per maggiori informazioni controlla qui sotto

Colore

Nella scheda Colore, puoi selezionare e personalizzare un tema colore per la sezione. Tieni presente che qualsiasi modifica apportata a un tema colore avrà effetto su tutte le sezioni del sito che utilizzano tale tema. Per maggiori informazioni, visita Modificare i colori.

Altre sezioni

Per maggiori informazioni sulle opzioni di stile per le sezioni galleria e le sezioni delle pagine di raccolta, consulta queste guide:

Sfondi di sezione

La maggior parte delle sezioni supporta l'aggiunta di un'immagine o di un video di sfondo. Ciò può aiutarti ad aggiungere un elemento di contrasto al testo o ad altri contenuti che si sovrappongono alla sezione, oppure a creare un banner quando la sezione si trova nella parte superiore della pagina.

Le sezioni Blog, Eventi e Negozio non supportano immagini o video di sfondo, ma puoi comunque aggiungere un colore di sfondo

Per aggiungere uno sfondo di sezione:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca sulla pagina contenente la sezione che desideri modificare.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Modifica.
  3. Clicca sull'icona della matita nella sezione, quindi fai clic su Sfondo.
  4. Aggiungi un'immagine o un video:
  • Per aggiungere un'immagine, clicca su Immagine. Clicca su Aggiungi un'immagine per caricarne una, oppure clicca su Cerca immagini per riutilizzare un'immagine o aggiungere un'immagine di archivio. Se hai già aggiunto un'immagine e vuoi modificarla, clicca su Sostituisci per caricarne una nuova oppure clicca su Elimina per cercare un'immagine. Dopo aver aggiunto un'immagine, è anche possibile aggiungere effetti immagine.
  • Per aggiungere un video, fai clic su Video e poi aggiungi un link Vimeo o YouTube. Per i passaggi dettagliati, visita Aggiungere un video di sfondo
  • Imposta la larghezza dello sfondo e l'opacità della sovrapposizione.
  • Clicca su Formato per regolare l'altezza della sezione, la larghezza e l'allineamento del contenuto.
  • Clicca su Colori per selezionare un tema colore per la sovrapposizione e qualsiasi contenuto aggiunto. Per ulteriori informazioni, visita Modifica dei colori. Se rimuovi l'immagine o il video, la sovrapposizione diventa il colore di sfondo della sezione.
  • Dopo aver apportato le modifiche, passa il mouse su Fatto e clicca su Salva

Aggiungi effetti all'immagine di sfondo

Se la sezione utilizza un'immagine di sfondo, è possibile aggiungere effetti immagine per conferire allo sfondo maggiore personalità. Alcuni effetti aggiungono un'animazione, in modo che l'immagine sia sempre in movimento, mentre altri appaiono solo quando il visitatore scorre quella particolare sezione del tuo sito.

Per aggiungere un effetto immagine:

1. Dopo aver aggiunto uno sfondo, nell'editor di sezione fai clic su Sfondo
    2. Scorri verso il basso fino a Effetto immagine e scegli un effetto dal menu a discesa. L'effetto apparirà nell'anteprima del tuo sito.
    3. Passa il mouse su Fine e fai clic su Salva per applicare le modifiche.

Ricorda:

• Gli effetti immagine vengono visualizzati solo su browser e dispositivi che supportano WebGL, una libreria grafica che funziona con il processore grafico del dispositivo. Per verificare se il tuo browser la supporta, visita get.webgl.org. Se il browser non supporta WebGL, lo sfondo della sezione rimarrà statico.
    • Gli effetti immagine non vengono visualizzati sui video di sfondo.

Spostare il contenuto tra le sezioni

Per spostare il contenuto:

• Sezioni dei blocchi - Trascina i blocchi per spostarli da una sezione dei blocchi a un'altra all'interno della stessa pagina.
    • Sezioni della raccolta - Sposta post del blog, eventi e prodotti da una raccolta a un'altra dello stesso tipo. Al momento, non è possibile spostare le pagine secondarie del portfolio.
    • Sezioni della galleria - Riutilizza un'immagine della galleria per aggiungerla a un'altra sezione della galleria.